越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月03日 21:45:40

家族で泊まりました。料理はどれも美味しく満腹でした。チェックインが遅れる連絡にも優しく対応していただきました。機会がありましたならばまた宿泊したいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年04月11日 08:07:05

この度は中盛館にご予約いただき、誠にありがとうございました。

旅行には絶好のシーズン、皆様の春休みの思い出作りの一助になっていれば幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せコース!
【【禁煙】和室12畳 ※トイレ付】

うらしま8588さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

うらしま8588さん [60代/男性] 2023年02月14日 15:25:23

雪深い静かな温泉宿に行きたくて楽天トラベルを検索したら、塚山という駅に一軒だけの宿が見つかりました。直前に予約して宿泊しましたが、一名でも泊めてもらえるのが大変ありがたい。
背の高さ以上に積もった雪の壁の道を歩いて駅から7~8分(融雪設備のため、道の上には雪はありません)。部屋も広いし、お湯が熱くて気持ちよかったです。食事は、ボリュームがあり過ぎて、残さず食べたら胃が苦しくなりました。牛焼肉とか、ふきのとうの天ぷらが美味しかったですね。日本酒がオススメなそうですが、自分は苦手なので、焼酎のお湯割りでいい気分。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年02月16日 16:17:14

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

私どもとしては今年も「もう雪はおなかいっぱい」というくらい降りましたが、雪と温泉は非常に相性が良いですよね。また雪が見たくなりましたら、当館を思い出していただけると幸いです。

お食事に関してもコメントありがとうございます。なるべく地産地消・時期のものを織り交ぜてご提供できればと思っています。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】60歳以上限定でお得!自慢の新潟県産牛を使ったグレードUP料理を楽しめるシルバープラン
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

susu234さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

susu234さん [70代/男性] 2021年10月29日 16:27:36

送迎してもらってありがとうございました。
料理もよくて親切にしてもらいました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年11月22日 09:13:28

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

何もない田舎の旅館ですが、ゆっくり、のんびりご滞在いただくには、なかなか良い環境だと思っております。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】60歳以上限定でお得!自慢の新潟蒲原牛を使ったグレードUP料理を楽しめるシルバープラン
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

black228さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

black228さん [30代/男性] 2021年10月11日 12:18:23

食事がとてもすばらしかったです。
個室でゆっくり食べることができました。
今度は冬に伺いたいと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年10月15日 19:15:33

お褒めのお言葉ありがとうございます。10月に入り、日々みなさまとお会いしてサービスを提供できることに本当に喜びを感じております。

今後も皆様の思い出作りの一助となれるよう、日々精進してまいります。

冬の長岡も雪景色がきれいでおススメです。お客様のお越しをお待ちしております。

★市場直送・旬の魚が楽しめる★【絶品グルメ満喫】料理長おまかせコース!
【【禁煙】和室10畳 ※洗浄機能トイレ付】

投稿者さん 2021年03月02日 17:48:44

2月の終わりに出張一人旅に利用しました。手厚いおもてなしと適度な距離感で久しぶりにゆったりとした時間を過ごせました。食事も美味しく、量もたっぷりで大満足でした。また行きたいお宿です。

2021年02月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年03月03日 07:52:50

この度は中盛館にご宿泊いただき、誠にありがというございました。

お食事やサービスへのお言葉ありがとうございます。まだまだ我々の業界は厳しい状態が続いておりますが、お客様に少しでも笑顔をお届けでるよう、日々試行錯誤してまいります。

またのお越しをお待ちしております

【新潟県民限定】レイトチェックアウト11時&館内利用券の特典付 新潟県民プラン
【和室6~8畳】

かまやん66さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

かまやん66さん [50代/男性] 2021年02月11日 23:44:24

急な人数変更にも対応して頂きましてありがとうございました。
チェックイン後直ぐのお部屋も暖房が効いており良かったです。広いお部屋で清潔感もあり大変くつろげました。お風呂も適温で冷えた身体を温めることが出来ました。また、お料理は沢山あって、どれも美味しくがっつり頂くことが出来ました。
地元の友人も満足しており、家族で利用できる所としてインプットしたそうです。プレゼントで頂きました持ち帰り用の日本酒セットありがとうございます。
コロナ禍で大変ですが頑張ってください。

2021年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年02月21日 14:56:14

この度は中盛館をご利用いただきありがとうございました。

ご友人と楽しい時間を過ごしていただけたようで、従業員一同喜んでおります。

お風呂やお料理へのお言葉もありがとうございます。今後の励みになります。

今回はちょうど地元長岡市の名産品プレゼント期間中で、「日本酒の飲み比べセット」をお渡しさせていただきました。

なかなか厳しい時期ではありますが、皆様の笑顔だけが私どもの明日への活力です。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★新潟・蒲原牛が楽しめる★【絶品グルメ】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2020年11月27日 09:43:02

活気のあるフロントのお兄さんの対応、素敵でした。
食事は食べきれないほどの料理の数々で、時間をかけ全てを平らげました(笑)
朝の出発時間の変更にあたり、朝食の時間も対応して頂き感謝しております。
お風呂のお湯も良く、子供達の肌がスベスベになりました。
また利用させて頂きます。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年11月27日 13:16:53

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事、温泉と、ご家族での思い出作りのお手伝いができていれば幸いです。

何もない田舎の旅館ですが、四季を感じられる風景を探しに、当館を訪れていただければと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月13日 08:48:24

今回大人2人、子供3人(小学3年生、年長、2歳)で宿泊しました。
受付の時からチェックアウトまですごく親切な対応で最後まで楽しく過ごすことができました。
他の方のレビューにあった通りご飯が凄すぎで感動でした。小学生と年長さんのご飯もそれぞれ違うメニューで、子供たちも大満足でした。
また泊まりに行きたいです。
本当にありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年08月13日 09:29:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事へのお褒めの言葉、ありがとうございます。お子様にも喜んでいただけるようメニューも試行錯誤しておりますので、このようなコメントをいただけると本当に励みになります。

今回の滞在が、お子様とのお盆休み思い出作りのお役にたてていれば幸いです。

まだまだ暑い日が続きますが、ご自愛くださいませ。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメ満喫】【禁煙室】料理長おまかせコース!
【【和室10畳】洗面・シャワートイレ付★】

投稿者さん 2019年01月24日 12:46:56

1月20日~1月22日2泊 田舎温泉満喫コース
青森から自宅に向かう移動途中で西谷温泉 中盛館さんに初めて宿泊させて戴きました。
雪深い季節に寄せて戴いたにもよらず、地元のお客様であろう方達で賑やかだった。
御部屋は美しい純和風で、ミニ洗面台もある落ち着いた設えです。
食事は味ボリューム共に半端な物で無く、とても満足させていただきました。
お風呂は広さも清潔感も十分ですが、残念ながらお湯は冷鉱泉を循環加温で
かけ流しで無いのが少し寂しい感じはあります。少しずつでも時間当たり継ぎ足し
出来ないものなのですかね。
あと、意外と足音が響きます。意外な驚きです。
今度は、蛍の飛び交う季節に又お邪魔したいな。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年01月28日 14:42:03

長距離移動の途中に当館をお選びいただき光栄に思います。疲れたお身体に少しでも休息と癒しをご提供できていたら幸いです。

今回は暖冬とはいえ雪の降る寒い季節でしたが、6月下旬から7月中旬あたりのホタルの季節は、本当に幻想的な景色をご堪能いただけますので、こちらもおすすめです。

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証【紅葉】
【和室6~8畳】

キリマンジャロウフルーさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2018年10月04日 18:23:44

お料理は地元の食材を生かしたもので、最近改装した清潔なお食事処でいただきました。お酒は4種類を丁度良い量でいただけました。お風呂も新しくはありませんが毎年手を加えて清潔で気持ちよくは売れます。田園地帯の集落の奥にたたずみ静かで落ち着きます。また利用したいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月05日 14:11:39

地元の酒蔵「朝日酒造さん」の美味しいお酒が飲める利き酒プラン、気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

他にも朝日酒造さんの美味しいお酒をご用意しておりますので、次回はぜひお試しいただければと思います。

お酒好き必見!!銘酒「久保田」が楽しめる★利き酒プラン
【和室12畳】

Monoteenさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

Monoteenさん [20代/女性] 2018年09月03日 09:52:31

この値段で良いの?安すぎでは??
と思う程の最高なお宿でした
当日突然決めたのですが、このお宿を選んで本当に良かったです!
出迎えて頂いた際もお荷物をお部屋まで運んで貰えたので、とても丁寧なお宿だと印象を受けました
お布団が既に敷いてあったので、入ってすぐにゆっくり出来て良かったです!
お夕食もボリュームたっぷり!野菜とお魚中心なのであっさり食べやすく、肉陶板で大満足でした。餡かけ天ぷら、変わってるなと思ったのですが衣がサクサクで美味しかったです!デザートの果物かと思っていたら別にもう一品デザートが出てきて驚きでした!お料理をお出し頂いた給仕さんが優しくて気さくな方で、美味しくお食事が出来ました。
温泉はあっさりとした印象の泉質でしたが、上がった後はずーっとポカポカ暖かく不思議な感じで面白いです。化粧落としが置いてあったので、女性に嬉しい浴場だなと思いました
翌朝は朝六時にエーデルワイスが流れて来て目覚めました。地域放送?朝食前に朝風呂に入るつもりだったので、私には丁度良かったです
朝食も朝から手が込んだメニューで、特にもやしのにんにく和えが美味しかった!ボリューム満点で一日元気に過ごせそうです!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年09月05日 08:35:39

「最高」という当館にはもったいないお言葉を頂戴いたしまして、身の引き締まる思いでございます。

お布団に関しましては、お一人様の場合なるべくお部屋に入らないよう事前にお布団を準備させていただいております。

お食事に関しましては、毎日市場にて仕入れる魚介類を中心にメニューを構成しております。味はもちろんですがボリュームでもご満足いただけるよう、日々試行錯誤しております。

温泉へのコメントにもある通り、当館の泉質はお風呂上がりもポカポカした状態が持続するのが特長です。ゆっくりとお湯に浸かっていただき、当館のお風呂をお楽しみいただければと思います。

朝6時のエーデルワイスは町内放送になります。田舎ならではの光景かと思います。

そのほか、お褒めのお言葉ばかりで本当に恐縮してしまいますが、お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン
【和室6~8畳】

温泉好きっ子0213さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

温泉好きっ子0213さん [40代/男性] 2017年10月18日 08:54:14

今年二度目の宿泊です。
なぜかいつも雨に降られますが、バイクを屋根付きのガレージに停めさせてくれるので
ありがたいです。

今回は団体客と一緒で、男性風呂がけっこう混んでて大変そうでした。
しかもマナーが悪く、お風呂の椅子やら洗面器等々トっ散らかってたみたいでした。
団体客恐るべし。

女性のほうは空いてたんですけどね。

夕飯はもう毎回のお楽しみです。
今回もとても美味しくいただきました。
また伺います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2017年10月26日 11:09:03

いつも中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回は大変混雑している日で、こちらの行き届かない部分があり大変申し訳ございませんでした。混雑時でもお客様に気持ち良くご利用いただける様、スタッフ一同、更に気配りを徹底していきたいと思います。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン
【旧館和室6~8畳】

URAN777さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

URAN777さん [50代/女性] 2017年09月05日 14:54:31

海水浴帰りに宿泊しました。山あいと田園風景を抜けたところのお宿。
とても元気そうなご主人の声と物静かだけどテキパキとしたスタッフの皆さん。

ややぬるめのお風呂でしたがゆったりと浸かり、長風呂に。
夕食は料理がちょうどいいタイミング順次配膳され、趣向を凝らした料理がいずれも美味しく満足・満腹になりました。

周りには何にもないところでしたが、“中盛館”ここにあり。
こんな感じでした。
お世話になりありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2017年09月05日 15:29:25

まさに、当館の魅力を凝縮していただいたようなコメント、本当にありがとうございます!

今後も「周りに何もない」という、非日常的な空間での癒しのひと時をお過ごしいだけるよう、スタッフ一同、試行錯誤していきたいと思います。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

みヵりん0946さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

みヵりん0946さん [40代/女性] 2016年12月18日 20:03:18

昨日、一年半ぶりに利用させて頂きました。親切、丁寧なご主人の対応で大変、和みました。お部屋もキレイでテレビ、冷蔵庫、洗面所、エアコンもついていて非常に便利でした。
そして期待していたお料理。なんとこのお値段で別の部屋で二人きりの部屋出しで相変わらずのボリュームで味も美味しく次々に出てくる量に妻はギブアップ寸前でした(笑)ごはんの先出しもありがとうございました。
温泉は2回入りましたけど暖まる温泉です。長居は出来ません。プラス1人じめでした。
そして朝の朝食もボリュームと品数豊富です。
景観や露天風呂とかは別としてコスパ、料理、温泉、サービスは文句なしです。
今回は行くときに雪が降っていて心配になりましたが暖かいおもてなしでリラックス出来た旅行になりました。
また、近いうちにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年12月21日 08:54:57

ご来館いただいた日は雪も少しありましたが、ここ数日でほぼ溶けてしまいました(12月21日現在。当地はスキー場はありませんので、暖冬だと嬉しいところです。。。

お料理や温泉へのお言葉、本当にありがとうございます。今後も二度、三度と当館をご指名いただけるよう精進していきたいと思います。

お客様の、またのご来館、従業員一同、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

温泉好きっ子0213さん [40代/男性] 2016年10月11日 11:33:52

10月の3連休に連泊。
今年は7月に続き2度目の訪問。
前回も雨でしたが今回も雨。ガレージがあるのがバイク乗りには重要。

ツーリングであちこちの温泉宿に連泊してますが、シーツにバスタオルまで交換してくれる宿ってあまりないので感動しちゃいました。

夕飯は今回もまたとてもおいしくご飯のおかわりをおひつごとおかわり(笑)
ぶりのかま、焼きかます、天ぷら、煮物等々美味しくいただきました。

胃袋をつかまれてしまってますので、また来年伺いたいと思います。

あっ温泉もサイコーです!!

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年10月12日 09:22:19

この度は中盛館をご利用いただき誠にありがとうございました。

10月はバイクでご来館される方の多い季節。私はバイクの免許は持ってないのですが、さぞかし気持ちよいのでしょうね。

今回の3連休はあいにくの雨でしたが、当館ではマイクロバス用の車庫にバイクを駐車していただけますので、お気軽にお声がけくださいませ。

食事、温泉へのお言葉もありがとうございます。お客様のお言葉を励みに、次回ご来館の際もご満足いただけるよう、より一層精進してまいります。

それでは、またのご来館、従業員一同、こころよりお待ちしております。

アノリさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

アノリさん [30代/女性] 2016年09月12日 12:48:54

とても快適に過ごせました!お宿に着いたときには、ご主人が元気な声で
出迎えてくださいました。暑い日でしたが、お部屋はすでにエアコンが効いていて、
駅から歩いて汗だくだった私たちには、とても有難かったです。
お風呂もゆったり入ることができました。適温で、透明に澄んだキレイなお湯でした。
夜の食事も素晴らしく、温かいものは作りたてアツアツで出てきましたし、
いかにも・・なものではなく、趣向を凝らしたお料理がたくさんありました。
翌日、チェックアウトの際には、近くの稲荷大社までの行き方を尋ねたら、親切にもバスで送ってくださり、移動手段が少ない地で大変助かりました。心づくしのお宿とはまさにこちらのようなお宿を言うのだと思います。またぜひお邪魔したいです。長く続いてほしいお宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年09月12日 15:06:27

この度は中盛館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

温泉、お食事などお褒めのお言葉ありがとうございます。日々のお仕事の励みになります。今後も皆様から喜んでいただけるよう精進していきたいと思います。

ちなみに近隣の観光スポット「宝徳山稲荷大社」ですが、車以外の交通手段ですと、一番近い駅からでも結構距離がございまして、今回お越しいただきました日は酷暑ということもあり、バスでお送りさせていただきました。マイクロバスの空きがあれば、近隣のスポットへはお送りさせていただきますので、お声がけ頂ければと思います。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月19日 14:47:27

失礼ですが、あまり期待していなかったです。
でも期待も理想もはるかに越えて良かったです。

部屋は昔ながらなのにキレイに掃除が行き届いていて、夕飯は量も多く1つ1つ丁寧に飾られて質も良く1つ1つが美味しくて贅沢な思いをさせていただきました。
お風呂もキレイに掃除がされていて気持ち良くリラックスできました。
床やドアがきしんだり虫も多く部屋に入ってきてしまったりもありましたが苦にならないくらい。
アメニティも全くないと思って全部準備してきましたが、ほぼ完備されており大変な思いをして準備する必要がなかったなぁと後悔。
こんなに贅沢させてもらいこの金額でいいのか?と申し訳ない気持ちでいっぱいです。

静かなところなのにうるさい子供が2人もいましたが、また宿泊させて下さい。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2016年08月24日 08:44:39

お子様との夏の家族旅行、素敵な思い出をおつくりいただけたでしょうか?

ご指摘の通り、当館は新しい施設ではありませんが、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同、日々試行錯誤しております。

また当館にお越しいただける日を、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室12畳】

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2015年09月06日 14:43:08

3年ぶりにお世話になりました。暗くなってからの到着で雨も降っていたので、田園の中の静かな宿で以前と同じだと思っていましたが、お風呂やお部屋の内装がきれいになっていました。その分経費も掛かっているから食事の内容も変わっているのかと思いましたが、次から次へごちそうが出てきて流石だと思いました。またこちらに来るなら利用したいです。

投稿者さん 2015年03月30日 21:44:37

お湯がとてもよかったと思います。廊下に古い分析表が貼ってあり、明治10年でした。新しい分析表は、脱衣場にありました。
さっぱりしていながら、入ったあととても暖かく、足の指が一晩中ぽかぽかしました。
大変良いお湯なのでお勧めです。
食事もたくさん出て、息子が喜んでおりました。
宿は風情があり、とくにフロントが懐かしかったです。

立地は2点にしましたが、お宿の問題ではありません。JRのダイヤが2点です。塚山駅の電車は1時間に1本程度、日に何度か2時間に1本の時間帯があり、引っ掛かってしまって長岡駅からタクシーになりました。

2015年03月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年04月06日 09:49:31

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございました。

当館のお湯を気に入っていただけて、大変嬉しく思います。コメントいただいたように、当館のお湯は本当に温まります。

普段、就寝後に何度もトイレに起きてしまうという高齢のお客様でも、当館のお湯の効果か、夜に一度も起きることなく、ぐっすり眠ることができたというお声をいただくことがございます。

立地に関しては、都会から来られる方がびっくりするくらいの田舎(苦笑)なので、交通の便などご不便をおかけすることがあること、大変心苦しく思います。ただ、その分、田園風景、静かな川のせせらぎなど情緒満点なので、田舎を楽しみたいお客様には、ぜひ一度訪れていただきたいと思っています。

電車の接続が悪い場合、長岡駅のバスターミナル大手口3番線「小国車庫行き」のバスで、塚山駅まで来ることも可能ですので、ご利用いただければと思います。

ボン太さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2015年01月13日 21:17:51

1月11日から1泊でお世話になりました。あえて高速道路を使わず、一般道のみで7時間かけて到着。途中の峠越えでは雪が深くワクワクドキドキでした。宿の方はみなさん、はっきりゆっくり喋っていて大変聞き取りやすく好感を覚えました。また、お風呂のスリッパ置き場も出来ていて、お客様の声が反映されているのは素晴らしいと思います。お風呂の湯加減もちょうど良く、貸切り状態でのんびりできました。
夕食は部屋に運んで頂き、テレビを見ながら堪能しました。楽しみだった山古志牛は、本当に柔らかく絶品でした。部屋にはトイレがなく、共用でしたが掃除が行き届いていました。部屋に洗面台と冷蔵庫があり重宝しました。私だけかもしれませんが、暖房がエアコンだけだったので物足りない感じがしました。
出発前には、宿の方が車の雪降ろしをしてくれていたので、気持ちよく出発できました。

2015年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年01月16日 16:04:07

この度は中盛館をご利用いただき、まことに有難うございました。

雪道のなかお疲れ様でした。今年は1月に入ってからは例年よりも小雪ですが、やはり雪道の運転は地元の私達でもドキドキするケースもございます。

お料理の方もお褒めいただきありがとうございます。

当地は雪深く冬場は寒い場所ですが、この季節ならではの雪見にぜひ皆様にお越しいただければと思います。