越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

ボン太さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ボン太さん [40代/男性] 2015年01月13日 21:17:51

1月11日から1泊でお世話になりました。あえて高速道路を使わず、一般道のみで7時間かけて到着。途中の峠越えでは雪が深くワクワクドキドキでした。宿の方はみなさん、はっきりゆっくり喋っていて大変聞き取りやすく好感を覚えました。また、お風呂のスリッパ置き場も出来ていて、お客様の声が反映されているのは素晴らしいと思います。お風呂の湯加減もちょうど良く、貸切り状態でのんびりできました。
夕食は部屋に運んで頂き、テレビを見ながら堪能しました。楽しみだった山古志牛は、本当に柔らかく絶品でした。部屋にはトイレがなく、共用でしたが掃除が行き届いていました。部屋に洗面台と冷蔵庫があり重宝しました。私だけかもしれませんが、暖房がエアコンだけだったので物足りない感じがしました。
出発前には、宿の方が車の雪降ろしをしてくれていたので、気持ちよく出発できました。

2015年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2015年01月16日 16:04:07

この度は中盛館をご利用いただき、まことに有難うございました。

雪道のなかお疲れ様でした。今年は1月に入ってからは例年よりも小雪ですが、やはり雪道の運転は地元の私達でもドキドキするケースもございます。

お料理の方もお褒めいただきありがとうございます。

当地は雪深く冬場は寒い場所ですが、この季節ならではの雪見にぜひ皆様にお越しいただければと思います。

それでは、またのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメ】地元・山古志牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン
【和室6~8畳】

g-weaponさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

g-weaponさん [40代/男性] 2014年12月11日 18:18:36

今回初めて泊まらせて頂きました。クチコミの情報をもとに食事付きのプランにして大正解でした。造り置きではなく暖かい食事を部屋でゆっくりと食べれて、まるでTVの旅番組のようで素晴らしかったです。この金額であの食事はすごいですね。温泉宿というだけあってお風呂も満足でした。旅館の対応等も良かったです。ひとつ残念なことは、部屋の掃除が今一でした。天井の隅に蜘蛛の巣やエアコン及び換気扇の吹き出し口が誇りだらけ、障子に穴が空いていたり畳のシミ等も気になりました。潔癖性でない私も、少し違和感を感じましたね。まあ、総合評価としてはGood(満足)です。またの機会がありましたら是非利用したいと思います。

2014年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年12月15日 12:56:54

この度は中盛館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お食事に関してのお褒めのお言葉もありがとうございます。今後もご満足いただけるお料理をご提供ささせていただきます。

清掃に関してのご指摘ですが、十分に行き届いてない部分があり、誠に申し訳ござざいません。再度、スタッフ内で清掃内容の再確認および徹底を図りたいと思います。

お客様のまたのお越しを、従業員一同、こころよりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証
【和室6~8畳】

高ちゃん5121さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

高ちゃん5121さん [60代/男性] 2014年11月20日 18:18:53

地元長岡に住む62才、10月26日(日)親友と2人で利用しました。普段は街なかでの飲み会ですが、初めて中盛館さんに宿泊しました。温泉は回数券を購入し度々利用しているくらいにお気に入りの一つです。浴場内はカラン3個と小さいことは否めませんが、無色無臭の湯はスポーツ後の疲労回復に抜群の効き目があります。今回も週末の疲れを充分に癒してくれました。旧館の部屋を見せていただいたこともあり「納得訳あり」プランで申込みましたが、空いていたとのことで新館8帖に案内されました。食事は他の口コミ同様美味しく素晴らしい。味にうるさい酒飲みオヤジ2人納得。先付・刺身・焼き物・揚げ物・山古志牛陶板焼き素材・調理◎花丸。揚げ物は揚げたてを配膳し、これで2食付税別六千円とは都内に住む親友も驚きでした。勿論本場コシヒカリ!

2014年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年11月24日 15:43:30

この度は中盛館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

いつも入浴でご利用いただいている常連様のご宿泊、本当に嬉しく思っております。

またお食事へのお褒めのお言葉いただき、料理長をはじめ一同喜んでおります。今後も旬の食材にこだわりながら、リーズナブルな価格でお客様にご滞在いただけるよう精進してまいります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2014年11月17日 20:48:54

正に、ベストプライス。出張にて二名一部屋利用させて頂きましたが、特に夕食は、至極の料理で大満足でした。ありがとうございました。

2014年11月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年11月18日 08:07:36

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お料理へのお褒めのお言葉、大変励みになります。当館へのご宿泊が、お客様のお仕事の疲れを少しでも癒せていたら幸いです。

【和室12畳】

ふじのりやっこさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ふじのりやっこさん [40代/女性] 2014年11月11日 18:29:53

日曜日のチェックインでした。
評価が高いので選んだ宿でしたが、事前にクチコミで予習をしていきましたので、すべてに期待通りでした。
お風呂はほぼ一人占めでラッキーでした。
夕食については、ほんとにもう量が多くて、でも残すのも申し訳ないのでおなかがパンパンでしたし、朝食もまたダメオシでボリュームたっぷりの内容でした。
おいしくいただきました。
ただひとつだけ…ドライヤーが脱衣所にひとつだけだったので、ひやひやしながら使いました。申し出たら別にお借りできたのかなあ。。

2014年11月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年11月13日 09:35:16

この度は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。今後も旬の食材を使いながら、お客様にご満足いただけるよう精進してまいります。

ドライヤーの件、ご不便をおかけして申し訳ございません。改善策を検討させていただきます。

それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月10日 16:47:52

到着がお遅くなりましたが、色々とご配慮いただき有り難うございました。

2014年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年10月14日 09:14:43

ビジネスでのご利用の場合や悪天候の際など、予定が変わってしまう事もあると思います。そんなときでも柔軟に対応できるよう、今後もつとめて行きたいと思っていますので、予定が変わる場合はお気軽にご連絡いただければと思います。

又のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月10日 16:46:41

ゆっくりと過ごすことが出来ました。食事がとても充実していました。また利用します。

2014年10月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年10月14日 09:11:43

お食事へのお褒めのお言葉、スタッフ一同、大変励みになります。今後もお客様にご満足いただけるお料理をご提供していきたいと思っております。

お客様の又のご利用、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

golfwgn1981さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

golfwgn1981さん [30代/男性] 2014年09月10日 07:56:10

夕食最高においしかったです。
小さい子供がおり大広間での食事は迷惑になるかもしれないと思っていましたが、たまたま空室があった為、隣のお部屋に料理を用意して頂きました。
旅館の方も皆さん良い方で気持ち良く温泉を満喫できました。
また利用したいと思います。

2014年09月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年09月14日 11:05:31

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食もご満足いただけたようで、料理長はじめスタッフ一同喜んでおります。

今後も、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう、頑張って行きたいと思います。

またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月18日 16:36:50

「納得訳あり地元山古志牛の陶板焼きが楽しめるお料理グレードアッププラン
旧館和室6~8畳」を利用させていただきましたが、
お料理グレードアッププランにしなくてもよかったくらい、次から次へと
あげたての天ぷらや、鮭のホイル焼き、刺身、ごはん、おみそ汁、杏仁豆腐など、
たくさんの食べ物が出てきて、それだけでもとっても満足で、泊まる価値大です!!
300円でのめる日本酒もしっかりと冷えていていい感じでした♪
お部屋も広くて、一面窓の障子が明るくて、旅館に来たなぁといった感じで
くつろげました♪
温泉の大浴場は、きちんと眼隠しはしてあるけれど、
外からの空気がしっかりと、はいってきて、気持ちがよく、長々くつろげますし、
ロビーには、新聞や、色々なマンガなども置いてあるので、
お部屋のテレビが小さくて見にくかったですが、
ひさしぶりにスラムダンクのマンガを読みふけったりして楽しかったです☆
柏崎の海水浴場に行った後の宿泊でしたが、それほど遠くなくてよかったです♪
近くにコンビニもあり、便利でした☆
お茶のセットや、おせんべいもお部屋にあり、嬉しかったです☆
旧館はトイレや洗面が廊下にでないといけないので、
次は同じ値段で山古志牛の陶板焼きのない、新館のお部屋に泊まってみたいです♪
宿の方も親切で、チェックアウト時、道をたずねたら教えていただけたり、
宿の前まで、出て、見送っていただけました☆
温泉まんじゅうも次に利用するときには食べてみたいです♪

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月25日 09:59:52

7月から8月にかけては、柏崎や寺泊への海水浴の前後にお泊まりいただくお客様が多くなっております。片道1時間程度の距離で美しい日本海が堪能できますので、本当にオススメです。

お客様も海水浴に加え、当館でのご滞在もお楽しみいただけたようで大変光栄です。

次回はぜひ、当館自慢のおまんじゅうもご賞味いただければ幸いです。

お客様の、またのお越しを、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

kenji'09さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

kenji'09さん [40代/男性] 2014年08月18日 10:12:54

口コミよりも店構えは普通でした。
トイレが共同なのが・・・って感じです。
駐車場が少し狭い感じなので大きな車はしんどい感じです。

食事ですが、食べきれないくらいでした。
残すのが申し訳なかったです。
若干濃いめの味付けですが全てが美味しかったです。
新米には早い時期なので去年の米と思いますが、甘みがあり美味しいごはんでした。

日本酒も種類があり、好みの酒を勧めていただき夫婦そろって大満足でした。

最後に料金ですが、安い!
もう少し料金が上がっても利用したい宿でした。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月25日 09:47:06

この度は中盛館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お料理に関して、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ご指摘いただきました通り、施設自体は古くなっておりますが、お料理をはじめ、お客様に気持ちよくご滞在いただけるよう、今後も知恵を絞って参りたいと思います。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年08月14日 20:50:05

去年の夏に続きお世話になりました。
小学生の子供たちも、中盛館さんは大好きで今年も大喜びでした。
台風の影響も心配された日程でしたが、運よく海水浴も楽しめ、十分にお腹を減らして夕飯に臨みました…。
が、今年も期待以上の料理の多さにビックリ!もちろん味の方も抜群で大満足。
お風呂でものんびりできたけど、子供たちには、ちょっと熱かったみたいで、ここでも大騒ぎ。
来年も子供たちのリクエストで、お世話になることと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月16日 07:42:53

昨年に引き続き、今年もご利用ありがとうございます。

今年は台風の影響で海水浴の予定をキャンセル・・・というお客様も大勢いらっしゃいましたが、お客様の日程ではしっかり新潟の海をお楽しみいただけたようでホッとしております。

お食事へのお褒めのお言葉、大変恐れ入ります。料理長はじめスタッフ一同、そういったお言葉をいただけると大変励みになります。今後も旬の素材をお楽しみいただけるよう精進して参ります。

今年も、お客様の夏の思い出作りに、少しでも御役に立てていれば幸いです。

それでは、来年もお客様のお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月29日 22:59:49

3歳と1歳の子供を連れての宿泊でした
柏崎の海から約1時間、道に迷う事なくスムーズに到着
今まで宿泊した旅館は、宿に着くと温かいお出迎えをしてもらえていたので
今回、ちょっと素っ気なく感じました

建物は古いですが、お部屋は綺麗にされてあって気持ち良かったです
お風呂も良かったし、お食事がとても良かった
大人二人、子供二人(一人は食事なし)でしたが
どんどん出てくるお食事に、家族全員お腹いっぱい
何よりもお米が美味しかったです
きっとお米の炊き方が一般家庭とは違うんだろうな。
夜も朝も、お米をたくさん食べたい!そう思いました

チェックアウトの時もやはり受付で支払いをしたあと
玄関口までの見送りはなく、ちょっぴり寂しく思いました
4人で2万円の宿泊だったからなのかな。。
でも料理長さんのお人柄はとても良く、ほっこりした気持ちにさせて頂きました

小さい子供連れでの宿泊
変に気を使う事なく、家族で楽しむ事が出来たので
また海に行く時は宿泊させて頂きたいなと思う宿でした

2014年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年08月03日 08:22:50

スタッフの対応に関しまして、大変申し訳ございませんでした。ご来館からお帰りまで、お客様にあたたかい気持ちでお過ごしいただけるよう、今一度、スタッフに指導してまいります。

お食事に関してあh、お褒めのお言葉ありがとうございます。お米は当館自慢の自家産米コシヒカリでございます。売店での販売もしておりますので、お気軽にお声がけください。

それでは、お客様のまたのお越しを、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月21日 23:55:48

BGMはジャズと川のせせらぎだけでいいです カラオケきらいです
酔って面倒になりホタルを観に行かなかったことが悔やまれます
食事と宿の皆さんの対応は◎だと思います

2014年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年06月24日 10:06:16

周りに何もない静かな田舎の旅館ですが、団体のお客様のご宴会時など、カラオケの音が廊下に響くこともございます。完全防音にすることは難しいのですが、お客様に快適に過ごしていただけるよう、対応策を検討させていただこうと思います。

お食事やスタッフに関しましては、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

6月から7月上旬にかけては、近くでたくさんのホタルが鑑賞できますので、またの機会に、ぜひご覧いただければと思います。

くまのマックのファンさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

くまのマックのファンさん [50代/男性] 2014年05月08日 22:59:15

コストパフォーマンスが最高です。料理美味しかったです。温泉も適温で大満足です。
シャワートイレの導入をお願いします。

2014年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年05月09日 08:39:17

お客様のゴールデンウィークの思い出作りに、少しでもお役に立てていたら幸いです。

シャワートイレの件は、今後検討させていただこうと思います。

それでは、お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

カベゴンさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

カベゴンさん [50代/男性] 2014年05月07日 18:21:21

場所は余り良くなかったです。トイレが共同なのが不安でしたが、綺麗で清潔だったので大丈夫でした。お風呂は温めで広くなかったので少し残念。お料理や対応は最高に良かったです。又行きたいと思います。

2014年05月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年05月09日 08:37:05

ご指摘の通り、当館は周りに飲食店やショッピング施設など何もない温泉宿でございますが、その分、静かなひとときを過ごしていただけるよう、今後も頑張って行きたいと思います。

お料理や対応のお言葉はスタッフ全員に伝えておきます。

それでは、お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年05月02日 22:15:45

事前に書き込みを見て行ったので、建物は新しくはないのだなぁ…と思ってはいましたが…かなり古くびっくりしました。
でも、食事が美味しいと書き込み者のほとんどの方が言ってたので、そこに期待する事に。書き込みにあった何とか牛は出なかったので残念でした!が、料金を考えると料理は満足でした!!
トイレは共同だったけどとてもきれいでした。
残念だったのは、バスタオルが臭かった事と、日帰り入浴者のマナーが悪かった事、チェックアウト時、社長がいないからカード使えなかった事…かな

2014年04月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年05月03日 06:56:45

お食事に関して、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました山古志牛の陶板ですが、こちらを召し上がっていただけるのは別プランになりますので、機会がございましたら、ぜひお試しいただければと思います。

また、ご指摘いただきました点は改善できるよう、今後も試行錯誤して行きたいと思います。

なお、クレジットカードに関しましては、ご予約の際の注意事項にて使用できない旨記載させていただいているかと思います。お手数をおかけしてしまいますが、カードご利用の際は、楽天トラベル様でのカード決済をご利用いただければと思います。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年04月15日 17:58:14

4月初旬に親戚の用事で宿泊し、父とお世話になりました。
食事もたいへんおいしく色々と楽しめました。
宿の自家製のお米が大変美味しいです。
お風呂は父も喜んでおり何度も入っていました。
地元の人にも人気のようで何名か入りに来ていました。
施設情報にはありませんがロビーでWifiが使えました。
LTE(Docomo)が使えない地域なのでとても重宝しました。
宿の方もとても親切でした。
またお世話になりたいと思います。

2014年04月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年04月21日 09:43:07

食事やお米をお褒めいただき、ありがとうございまます。調理長をはじめスタッフ一同よろしくお願い申し上げます。コンテおります。

お褒めいただいたお米は、店主が作っているコシヒカリ100%でございます。販売もしておりますので、気に入っていただいた方は、お声がけいただけると幸いです。

ネット環境に関しては、全館対応ではなく申し訳ございませんが、ロビーにてWiFiをご利用いただけます。

それでは、またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【旧館和室6~8畳】

もかままさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

もかままさん [50代/女性] 2014年01月13日 20:33:58

1月11日に友人と一泊しました。昨年宿泊させて頂き、とても良かったのでリピです。食事は先回と同じかと思っていましたが、魚のしゃぶしゃぶで美味しかったです。たくさんの量で御飯とケーキが食べれなかったので、おばさん根性でサランラップを貰って、部屋に持ち帰り、おしゃべりしながら頂きました。コンビニでしっかりと買い出しをして持ち込んだのですが、満腹で持ち帰りました。お風呂も貸切状態。露天はないのですが、窓を開けることができて、露天気分を味わえました。雪がすごい時でしたが、除雪もバッチリで、有難かったです。お部屋にもってきてもらったコーヒー、美味しかったです。今回、温泉まんじゅうを購入したのですが、とっても美味しかったです。次回は3箱購入しようと思います。また、利用させていただきます(^^♪

2014年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年01月17日 16:27:25

この度は、中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。当館では、旬の食材を召し上がっていただくべく、料理長をはじめスタッフ全員でメニューを試行錯誤しております。

今回は口コミに書いていただきました「ブリの酒しゃぶ」などを召し上がっていただきましたが、次回もお客様に喜んでいただけるようなお料理をご用意いたしますので、また、当館をご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年01月01日 20:51:34

We were staying here only for one night. Overall it felt good. The distance from the JR station was not close (and we travelled at night, which was worsened by the falling snow). The room was tidy. We did not have breakfast/dinner so could not comment on that. Overall recommendable.

2013年12月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2014年01月05日 08:39:02

Thank you very much for coming to Chuseikan on this occasion.

Were you able to make a lot of fun memories during that trip?

We want you to have a meal on the next time.

この度は、中盛館にお越しいただき、ありがとうざいます。
旅行中、楽しい思い出はできましたでしょうか?
次回はお食事も召し上がっていただければと思います。

【リーズナブル】【おひとり様】気軽にご利用いただける★素泊まりプラン★

投稿者さん 2013年11月11日 19:03:44

食事が価格では想像できないほど充実していています。もう2~3千円高くても納得できます。夕食を個室を準備していただけるので、ゆっくり安心して食事ができました。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

2013年11月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2013年11月14日 12:46:57

お食事に対してお褒めのお言葉をいただき、料理長も喜んでおります。今後も季節の食材、地元の食材を使いながら、お客様にご満足いただける料理をご提供していきたいと思っております。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。