越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 クチコミ・感想・情報

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 06:37:30

初めて宿泊させていただきました。外観のイメージと異なり、部屋や個室の食事処はリニューアルされていてきれいでした。設備面ですが、部屋の冷蔵庫から水漏れしていて、横に設置されている洗面台のマットまで濡れてしまっていました。ちょうど同伴の子供の浴衣が部屋になく、サイズ交換もお願いしたかったので、連絡してきていただいた際に水漏れの件を伝えました。スタッフのお二人がすぐ対応してくださり、その後問題はありませんでした。泊まってから気づいたのですが、部屋の隣が配膳の準備のためのスペースだったようで、夕食の配膳中はかなり騒がしく、状況が理解できたので別に問題ありませんでしたが、一応部屋の説明に記載されたほうが良いのでは?と思いました。お風呂は熱くなく長く入っていられる温度で、広くないので込み合うとタイミングを計らないといけませんが、とても良い温泉でした。食事ですが、夕食は盛り付けや料理が凝っていて想像以上でした。お肉とお魚の両方が存分に楽しめて目にも楽しめました。朝食は宿の朝ごはんというかんじでした。が、周りの席のかたの食事と何かが違う・・・気づいたら、一品(おそらく豆腐?)がここだけ少ないようでした。間違っていたらいけないので言えずじまいでした。食事はとてもおいしかったのですが、一点残念だったのが、ご飯。米どころなので期待していたのですが、炊き方?水加減?もちもちふっくらを期待していたのですが、堅めで全く感動がありませんでした。夫と子供は米好きなので普段はご飯をおかわりしたがるのですが、今回はしませんでした。帰りに寄った道の駅で食べたご飯には目を丸くしておいしい!と言っていたので、やはりおいしいと思えなかったようです。好みの問題かもしれませんが、もちもちさを感じられる炊き方に変えていただけたらおかずももっと楽しめるようにかんじます。スタッフ皆さんはとても感じが良かったです。総じて良かったので、また機会があればうかがいたいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年09月28日 17:10:53

この度は中盛館をご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋での水漏れの件、配膳の音などご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。

朝食のお豆腐に関しましても、こちらのミスでご提供できず大変失礼いたしました。

今一度、連携ミスが起きないよう徹底してまいります。

またお米に関しては、大勢のお客様にご満足いただけるよう炊き方等、今後も試行錯誤してまいります。

お客様のコメントを今後の運営に生かしてまいります。

またのご利用お待ちしております。

【温泉SALE】【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せ!新鮮な魚介類や新潟牛を存分に味わおう!
【【禁煙】和室12畳 ※トイレ付】

投稿者さん 2023年08月04日 19:36:42

お食事は口コミ通りとても豪華で綺麗で美味しく素晴らしいものでした!
スタッフの方々も親切で、受付のボタンを押すと急いで走って来てくださりありがたい気持ちになりました。
お手洗いが共同というお宿はめずらしかったのですが、お部屋からも近く綺麗でしたので特に問題は無かったです。
お夕飯の越路の豚軟骨が柔らかく美味しくてまた食べたいなーと数日たってからも思っています。
自然豊かな中にあるお宿でした。また泊まりに行きたいなーと思っています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年08月08日 14:21:21

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

御食事へのお褒めのお言葉、ほんとうにありがとうございます。施設の古さや不便さをなんとかカバーできるよう、仕入れや調理等、試行錯誤の毎日ですが、お客様の笑顔やお言葉が本当に励みになります。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】【絶品グルメトラベル】泉質自慢の当館温泉をゆったり満喫!旅の疲れを癒しましょう!
【【禁煙】和室6-8畳 ※バス・トイレ共同】

蚊取り線香さざえさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

蚊取り線香さざえさん [60代/男性] 2023年03月11日 17:42:52

この度は、目的地の中間地点として利用させていただきました。
楽しみの食事は、朝夕ともにボリュームがあり、特に夜は和と洋風アレンジされたメニューが酔っぱらいのタイミングにあわせてだしていただけます、メンバー大満足です。
館内は部屋も含め清掃行き届いています。
鄙びた温泉愛好家の私たちには、リラックス出来て良かったです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年03月24日 14:26:37

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

鄙びた温泉どころか、鄙びすぎている温泉旅館ですが、お客様にリラックスしてご滞在いただけたこと、本当にうれしく思います。

御食事へのお言葉もありがとうございます。

また新潟県にお越しの際は、ぜひ当館にお越し頂けますと幸いです。

またのご来館心よりお待ちしております。

【1泊2食】【絶品グルメ満喫】料理長お任せコース!漁港直送の新鮮な魚介類や新潟牛を存分に味わおう!
【【禁煙】和室12畳 ※トイレ付】

すとくろんさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

すとくろんさん [50代/男性] 2022年12月26日 13:34:29

食事が大変美味しく、大満足でした。
部屋はリフォームされていて清潔感があります。町中から離れていて、静かでくつろげました。
お風呂も良いものでした。お風呂はそれほど大きくはなく、混んでいるとちょっと待つこともあるかもしれませんね。宿泊客が少なかったせいもあり、個人的には不満はありませんでした。
近隣はホタルもきれいとのこと、機会があればぜひ泊まりたいと思っています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2023年01月16日 17:45:21

この度は中盛館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

1週間前の大雪の影響もあり、例年よりも静かな年末となりましたが、ゆっくりと寛いでいただけたようで、従業員一同喜んでおります。

お食事へのお褒めのお言葉も本当にうれしく思います。物価の上昇もありますが、なるべくお客様にご満足いただけるお料理をサービスをご提供できればと思っております。

ホタルに関しては、ここ数年は6月下旬~7月上旬あたりが見ごろとなっております。ぜひ幻想的な風景を見にいらしてください。

【【禁煙】和室10畳 ※洗浄機能トイレ付】

投稿者さん 2022年06月06日 20:00:35

夕食はとてもおいしい。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年06月09日 17:59:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お食事へのコメントありがとうございます。値上がりラッシュのご時世ですが、お客様に喜んでいただけるよう、仕入れ・調理をもっと試行錯誤していきたいと思っております。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月31日 17:56:53

初めて宿泊させてもらいました。
お部屋にトイレはありませんでしたが洗面台があり便利でした。
食事に期待していたねで評判通り、とても良かったです。魚介類は最高でした。とてもコスパの良い宿だと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2022年04月28日 15:21:42

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お食事に関して、お客様のご期待に沿うことができ、料理スタッフ一同喜んでおります。

また機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【絶品グルメ満喫】漁港直送の新鮮な魚介類や蒲原牛を存分に味わおう!

投稿者さん 2021年10月22日 21:45:33

まさしく長岡の隠れ家ですね。国道沿いに目立たない看板が一箇所、口コミや紹介が無いと自ら見つけにくいと思います。宿の皆さんは元気でハキハキと気持ちが良いです。気取った食事ではありませんが美味しくいただきました。風呂ものんびりと癒されます。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年10月27日 13:01:47

本当に周りに何もない田舎の宿ですが、皆様にお越しいただけてうれしい限りです。

スタッフも少数ですが、全員でお客様のご滞在が快適になるよう努めさせていただきます。

またのご利用、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】60歳以上限定でお得!自慢の新潟蒲原牛を使ったグレードUP料理を楽しめるシルバープラン

投稿者さん 2021年09月15日 16:19:34

鮎の塩焼きも酒にあうし、創作料理もおいしく頂きました。確かにコスパは高い。廊下の足音が響きます。同じフロアに他の客がいなかったので問題ありませんでしたが、満室状態だときつかったと思います。
久保田千寿を堪能できました。機会があればまたお願いします。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年09月17日 16:54:11

ご指摘の通り建物が古いため、お客様にご不便をおかけすることもございますが、お料理やサービスでカバーできるよう努めております。

またのご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。

【和室6~8畳】

かまやん66さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

かまやん66さん [50代/男性] 2021年02月11日 23:44:24

急な人数変更にも対応して頂きましてありがとうございました。
チェックイン後直ぐのお部屋も暖房が効いており良かったです。広いお部屋で清潔感もあり大変くつろげました。お風呂も適温で冷えた身体を温めることが出来ました。また、お料理は沢山あって、どれも美味しくがっつり頂くことが出来ました。
地元の友人も満足しており、家族で利用できる所としてインプットしたそうです。プレゼントで頂きました持ち帰り用の日本酒セットありがとうございます。
コロナ禍で大変ですが頑張ってください。

2021年01月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2021年02月21日 14:56:14

この度は中盛館をご利用いただきありがとうございました。

ご友人と楽しい時間を過ごしていただけたようで、従業員一同喜んでおります。

お風呂やお料理へのお言葉もありがとうございます。今後の励みになります。

今回はちょうど地元長岡市の名産品プレゼント期間中で、「日本酒の飲み比べセット」をお渡しさせていただきました。

なかなか厳しい時期ではありますが、皆様の笑顔だけが私どもの明日への活力です。

またのご利用、心よりお待ちしております。

★新潟・蒲原牛が楽しめる★【絶品グルメ】お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2020年10月09日 10:38:20

泊まったのは私一人でしたが・・・
日帰りのお客様がいたのか・・・
かけ流しでないためか・・・
湯舟は大掃除しないとはいれませんでした・・・

食事は大変良かったです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年10月09日 14:25:15

お風呂の湯船の件、大変失礼いたしました。ご指摘の通り日帰りコースのお客様や入浴のみのお客様がいらっしゃるので、随時スタッフが清掃に入っておりますが清掃のタイミングを改めて検討いたします。

お食事へのコメント大変ありがとうございます。大変励みになります。

投稿者さん 2020年09月29日 22:35:07

料理は素晴らしく、訪問してよかったと思いました。鉱泉は普通です。また違う季節に泊まってみたいです。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年09月30日 16:02:14

この度は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

何もない田舎の温泉ですが、季節ごとに様々な楽しみ方がありますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。

ちなみに10月からはいよいよ当館自慢の自家産コシヒカリのご提供がはじまります。また11月には紅葉、1月~2月は雪景色など、お客様にみていただきたい風景ばかりでございます。

今後とも中盛館をよろしくお願いいたします。

【絶品グルメ満喫】料理長おまかせコース!
【【和室10畳】洗面・シャワートイレ付★】

さのってぃ@造船少尉さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

さのってぃ@造船少尉さん [30代/男性] 2020年07月15日 23:07:10

定宿ですがコロナ騒動もありご無沙汰になっていました。緊急事態宣言も解除されたので・・・ということで、久しぶりの訪問でした。入り口に消毒液など対策もバッチリ。
聞けば、従業員さんも自宅待機になっていた時期もあったそうですが、だいぶ客足は戻ったそうで、この日は他に4組くらい入っていました。
普段より食事をグレードアップしたコースで、この宿自慢の料理を堪能させて頂きました。日本酒の選択肢が増えたのも嬉しいですね。

2020年06月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2020年07月16日 14:24:00

いつも中盛館をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。

今年は3月以降かなり厳しい状態が続いており、こうしてお客様にお越しいただけることに、スタッフ一同本当に喜びを感じております。

まだまだ収束には程遠い状態ですが、私共ができる対応策は全て実施して、お客様のご旅行のお手伝いができればと思っています。

またのお越しを従業員一同、心よりお増しております。

【絶品グルメ】新潟・蒲原牛が楽しめる★お料理グレードアッププラン
【和室6~8畳】

秋葉のしんちゃんさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

秋葉のしんちゃんさん [60代/男性] 2019年11月05日 19:00:24

投稿が遅くなりましたが、温泉も料理も大変満足しました。コストパフォーマンスは大変良いと思います。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2019年11月08日 09:07:15

温泉、お料理ともにご満足いただけて、従業員一同大変うれしく思います。
今後もお客様にご満足いただけるよう、頑張りたいと思います。

【絶品グルメ満喫】【禁煙室】料理長おまかせコース!
【【和室10畳】洗面・シャワートイレ付★】

てらけん8503さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

てらけん8503さん [50代/男性] 2018年12月25日 20:14:01

親切に接客していただきましたが、程よい距離間のあるサービスでした。料理も派手ではありませんが、食せばとても美味しい。お風呂が熱すぎる感はありますがコスパは抜群です。行ってよかったな、と思える宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年12月29日 17:14:28

この度は中盛館をご利用いただきありがとうございました。

お風呂の温度の件、ご指摘ありがとうございます。お客様に快適に入浴していただけるよう、設定温度を季節によって変えてはいるのですが、今後も皆様に丁度良い温度になるよう試行錯誤してまいります。

お食事へのお言葉もありがとうございます。ご来館いただいたお客様のご期待に応えられるよう、今後も頑張りたいと思います。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【絶品グルメトラベル】◆田舎の温泉満喫コース◆ベストプライス保証【紅葉】
【和室6~8畳】

Mak125さんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

Mak125さん [50代/男性] 2018年10月14日 02:05:49

場所的には何もない所なので、とにかくゆっくりしたい方にはお勧めです。なにしろ夕飯の充実感は凄い。タイミングよく温かい状態で運んでくれます。量がすごいです。風呂に派手さはないですが、じっくり温まります。よく寝られました。強いて言えば、部屋にトイレがあればとは思いましたが、人情味溢れる接客に満足しています。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月14日 09:00:27

お夕食や従業員へのお言葉、大変心に染み入ります。今後も皆様に喜んでいただけるよう精一杯努めます。

お客様のまたのお越しを、従業一同、心よりおましております。

【和室6~8畳】

ましゃおくんさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

ましゃおくんさん [40代/男性] 2018年09月28日 20:31:19

大変思い出深い滞在をさせていただきました。
突然思い立って、当日の朝に予約を入れたにもかかわらず、
何の問題もなく丁寧に応対してくださいました。

お湯もよかったですが、一番の素晴らしさは、お食事でした。
様々な趣向を凝らした美味しいお料理には大変感激いたしました。
数も量も大満足でしたが、食事が終わるころには
お腹が破裂しそうなくらいでしたので、
お席に「本日のコース」と題したお品書きを置いておいていただけたら
「次は何かな」と楽しみにしながら、また、
いただく量を調節しながら存分に舌鼓を打てるのではないかと思いました。
おこがましいですが、アイデアとして…。

また伺いたいと思います。ありがとうございました。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年10月05日 14:05:48

お食事へのお褒めのお言葉、本当に嬉しく思います。と同時に、書き込みをご覧になり当館へいらしていただけるお客様のご期待にお応えできるよう、精進していきたいと思います。

お品書きのアイデアもありがとうございます。今後の課題とさせていただきます。

それでは、お客様のまたのお越しを、従業員一同こころよりお待ちしております。

【納得訳あり】地元・山古志牛の陶板焼きが楽しめる★お料理グレードアッププラン

PHphさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

PHphさん [30代/男性] 2018年09月24日 20:05:07

リーズナブルに良い食事でした、乳幼児連れでした。お風呂は小さいながらも宿泊客数が多くないので考慮すれば混雑する事無く、貸し切り状態だったので楽に入浴することが出来ました。古い歴史ある宿で、地元の帰省してきたご高齢の方にお話を聞くことができました。いちげんさんも多いと思いますが、昔ながらの愛される場であって欲しいなと思いました。
こぎれいさを求める顧客にはむきません。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年09月28日 09:09:38

本当に昔ながらの旅館ですが、皆様にご満足いただけるよう、料金、お料理、サービスなど私共にできる範囲で精一杯頑張らせていただきますので、ぜひ、こちらへお越しの際にお立ち寄りいただければ幸いです。

【旧館和室6~8畳】

楽天eisawaさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

楽天eisawaさん [40代/女性] 2018年08月01日 00:03:51

食事が食べきれないほどでした。美味しかったです。

2018年07月
越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年08月02日 09:33:17

お食事へのコメント、本当にありがとうございます。お酒好きの方からご好評いただいている利き酒はいかがでしたでしょうか?朝日酒造のお酒は、他の銘柄もご用意してますので、次回、ぜひお試し唯ければと思います。

お酒好き必見!!銘酒「久保田」が楽しめる★利き酒プラン
【和室12畳】

投稿者さん 2018年06月05日 16:03:06

夕食は手間の掛かった丁寧な料理が食べきれない位でしたが、どれも美味しかったので完食してしまいました。
サラッと気持ちの良い泉質で温めの温泉(鉱泉?)でしたので、のんびりゆっくりと浸かることが出来ました。
2食付でこのお値段はかなりコスパ良しです。
トイレは共同ですが、ウォシュレットは無いです。痔に特効のある温泉なのに、トイレは痔に優しくありません(^_^;)軽い痔主の私には残念でした。
建物は古いですが綺麗にされており不快な感じはありませんでした。
ウォシュレットが設置されれば満点です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年06月08日 16:30:12

温泉やお料理へのコメント、本当にありがとうございます。

ウォシュレットの件ですが、最近特にご要望の声を多くいただいておりますので、近いうちに設置させていただく予定でございます。今しばらくお待ちくださいませ。

それでは、またののお越しを、従業員一同、こころよりお待ちしております。その際は満点をいただけるよう頑張ります^_^

【旧館和室6~8畳】

bammon70sさんの 越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 のクチコミ

bammon70sさん [40代/男性] 2018年03月19日 18:55:17

まず、大将のおもてなしの気持ちに大満足です。
今回一人旅でお世話になりましたが、次回は大人数で泊まってみたいです。
食事も美味しい良いお宿です。

越路の食の宿 西谷温泉 中盛館 2018年03月21日 13:46:36

この日は中盛館をご利用いただき、まことにありがとうございました。

お褒めのお言葉、本当にありがたく思います。皆様のお言葉に恥じぬよう、これからもサービス向上に努めていきたいと思います。

次回のご利用、従業員一同、心よりお待ちしております。ぜひ大人数様でお越しくださいませ。