中山平温泉 仙庄館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2009年09月22日 23:26:29

全体的には満足でした。
ただ、風呂場の設備がちょっと寂しかったです。
時計が無いとか扇風機がないとかいった程度ですが、意外と大事ですよ。
ぜひとも設置してください。
あと、露天風呂と内湯をもう少しわかりやすく表示してもらえると使いやすいです。
料理は十分すぎて、苦しかったです。

中山平温泉 仙庄館 2009年09月23日 13:12:57

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。全体的にはご満足いただけたご様子ありがとうございました。又、ご指摘いただきました点、早速検討いたしまして、改善したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら又お待ちしております。

カップル・ファミリーにおすすめ!お部屋食でのんびりプラン

投稿者さん 2009年09月22日 21:57:33

露天風呂は景色もよく最高でした。料理は普通でした。

中山平温泉 仙庄館 2009年09月23日 13:18:08

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、露天風呂で癒されたご様子何よりでございました。又、秋の紅葉、銀世界の露天風呂、それぞれ趣がございますので、機会がございましたら又ご来館お待ちしております。

カップル・ファミリーにおすすめ!お部屋食でのんびりプラン

投稿者さん 2009年08月17日 06:17:12

廊下の看板に蜘蛛の巣がかかっていたのは、残念でした。
お風呂は、最高に気持ち良かったですが、シャワーの数が少なくて直ぐに使えませんでした。 露天風呂の方は、浴槽が広く、気持ち良かったです。

和室

中山平温泉 仙庄館 2009年08月17日 08:00:07

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また温泉には癒されてご満足いただけたご様子、何よりでございました。クモの巣につきましては、定期的に清掃しておるのですが、大変申し訳ございませんでした。これからは清掃の回数を増やして清潔に保つ努力をしてまいりたいと思います。お風呂のシャワーにつきましては、構造的な問題なものですから、すぐにとはまいりませんが、検討してまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたらまたご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年03月25日 01:01:55

お風呂が気持ち良く最高でした。
食事もボリュームがあり、おいしくいただきました。
スタッフ皆さんの対応が良く、楽しく過ごせました。
また利用したいと思います。

和室

中山平温泉 仙庄館 2009年03月27日 09:14:23

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。また、お風呂、お料理等ご満足いただけたご様子、何よりでございました。今後とも、この環境とサービスを維持しながら常にお客様にご満足していただくよう努力してまいりますので、機会がございましたら、是非違う季節にもお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月20日 18:22:54

お風呂がいいですね。少しぬるめで、3歳児も喜んで入りまくりました。熱いと子供は入りたがらないです。泉質もぬるっときて最高でした。予定時刻より大幅に早く着いたのですが、部屋に通してくれました。とても嬉しかったです。残念なことは、食事がいまひとつ。あれでは寂しいです。

和室

中山平温泉 仙庄館 2009年02月21日 09:15:49

この度は、ご宿泊いたたぎ又ご投稿いただきましてありがとうございました。お風呂について、ご満足いただいたご様子、何よりでございました。源泉の温度が98度ございますので、適温の42度まで下げるのに苦労しております。幸い原生林から湧き出ている清水を所有しておりますので、加水して温度調整をしております。泉質につきましても絶対の自信を持っております。お風呂は当館の最大の売りでございますので、ご満足いただきましてなによりでございました。また入込時間につきましても、ある程度柔軟に対応しております。喜んでいたたけて何よりでございました。お食事についてですが、いまひとつのご指摘、調理とも相談しまして検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。機会がございましたら、またお待ちしております。
支配人

投稿者さん 2008年12月31日 21:46:44

うわさ通りの良い温泉ですね。
今まで気が付かず、赤倉の方へ行っていたのですが、ここの温泉の泉質のファンになりました。
食事も中高年向きのあっさりとして素朴なとこが魅力です。
落ち着いた雰囲気も大人の温泉といった感じです。

和室

中山平温泉 仙庄館 2009年01月02日 07:44:48

このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。温泉の泉質にご満足いただきましたご様子で何よりでございました。当館では優良な4本の源泉を所有しておりまして、いずれも湯量豊富でその4本をブレンドして使用しておりますためか、大浴場、露天風呂同じおんせんを供給しているのですが、それぞれ色に変化がございます。またその変化をご堪能していただきますように、機会がございましたら、またご来館お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月06日 23:35:06

5/3に利用しました。GWで部屋食で周りの旅館より安かったのでここにしましたが、大変満足しました。
5名でしたが広い部屋にしてくれ、食事もボリュームがあり特にお肉がおいしかったです。お風呂も良かったです。

和室

中山平温泉 仙庄館 2008年05月07日 07:37:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。又おほめの言葉をいただきありがとうございましす。GWは、連日満室で、忙しさに取り紛れて不行き届き多々あったかと思いますが、御容赦下さい。お食事もお口に合って何よりでした。お肉は、当館のホームページにも載せておりますが、食肉流通公社様より厳選した和牛のお肉を仕入れております。又お風呂が特に売りで、展望大浴場、渓流沿いの露天風呂、そして、貸切露天風呂と趣の違うお風呂で多くのお客様よりご満足を頂いております。又秋の紅葉か雪景色の頃もお勧めです。機会があれば、又お待ちしております。  支配人

投稿者さん 2007年11月16日 22:41:21

露天風呂と内湯とお風呂の色が違っていて、寒くなければ露天が気持ちいいですね。ただ、露天は階段を使わないと行けないので、お年寄りにはちょっと大変かな。
平日ということもあり、半分の建物が暗かったので、夜はちょっと怖い感じがしました。省エネという観点からはしかたがないとは思いますが・・・

和室

中山平温泉 仙庄館 2007年11月29日 08:42:05

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。今後とも従業員一同サービス向上に努力して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月15日 22:31:19

到着時から帰りの精算まで、不満だらけでした。食事を朝夕とも部屋で頂けた事は良いのですが、鳴子という場所にありながら、「山の恵み」が全く感じられないのは残念どころか騙された気分になりましたよ。あと、他の口コミにもありましたが、朝食事を運ぶ前に布団はあげるべきです。私はビジネスホテルに宿泊したつもりはありません…。スタッフの方は皆さん丁寧さが足りないと思います。終始おざなり。馬鹿にされている気分にまでなりました。
もう二度と泊まるつもりもないので関係ないですが、もう少し『温泉旅館』としての在り方を考えてみてはどうでしょう?

和室

中山平温泉 仙庄館 2007年11月16日 08:34:22

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。お客様には不愉快な思いを御掛けいたしましたこと、大変申し訳ございません。今後は、従業員一同真心を込めたサービス向上に努力して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月27日 22:45:04

露天風呂が特に良かったです。
川のすぐそばで、川の音を聞きながら露天風呂に入るのはとても
落ち着きました。

また、料理もたくさんあり、満足しました。お肉は柔らかく本当においしかったです。

機会があればぜひ利用させていただきたいと思います。

和室

中山平温泉 仙庄館 2007年11月16日 07:37:59

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。今後も従業員一同サービス向上に努めて参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月07日 15:15:45

部屋食でこの値段だったので利用しました。5名一室だったのに配慮されたのか、夕食は隣の空き部屋でした。これには満足。
 で、朝食も部屋食なので、布団をあげに来るのかと思ったら、それはなし。5名の布団をそのままに食事の用意が来たので、できれば空き部屋でとお願いしました。二人でお泊りならそれでもよいのでしょうが。

改善していただきたい点:
 部屋の急須はネット(網)などがないので、茶殻の交換が大変でした。洗面台に流すわけにもいきません。
 朝のお茶用の熱いお湯はどこでもらったらいいのか分からず、困りました。
 女露天風呂の桜の木に毛虫が巣食っていて、ポロポロ落ちてきて気持ち悪いとのことでした。
 風呂場側の非常階段は急なわりに一部手すりがありません。今回は高齢な両親と宿泊しましたので、利用しませんでした。エレベーターを使うため、遠回りするのは、ちょっと悔しいです。

和室

中山平温泉 仙庄館 2007年09月13日 09:31:29

この度は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。ご指摘の件につきましては、下記のように改めます。
1.急須は全て網付きに交換いたします。
2.飲用のお湯は、フロントに連絡いただければ直ちにお持ちいたします。
3.桜の木の毛虫にはスミチオン薬剤の散布を完了しました。来年のゴールデンウィークの頃には、お客様の優しいお気持ちに感謝して、きっと、すばらしい開花を見せてくれるでしょう。
4.非常階段の手すりの件につきましては、ご指摘いただいている場所がよく分りません。誠におそれいりますが、再度詳しいメールをいただければ幸甚です。
又の御来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 13:45:39

ゆっくりと2泊させていただきました。料理もボリュームがありとても満足しました。ただ2日目の方がメニューが豪勢な感じで、団体客のおかげで仕入れが、、(?)などと勝手な想像をしてしまいました。
お風呂は露天風呂では虻が多かったため、中の大浴場でのんびり浸からせていただきました。
次回は季節の変えての利用も計画してみたいと思います。

ブルーベリー摘み取り体験プラン
和室

中山平温泉 仙庄館 2007年08月29日 11:47:27

この度は、ご宿泊をいただきましてありがとうございました。今後もよりよいサービスに努めて参ります。露天風呂の虻は眼下に流れております大谷川沿いに真夏だけに発生する清流にしか生息しない虫で、今年は夏の猛暑で雨も少なかった為に多少多かったものと思います。また秋の紅葉の季節にお出かけくださいますよう、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月26日 10:59:56

父母のお祝いで宿泊しました。食事もお風呂も満足で、お粥をお願いしましたがすぐに対応していただきました。露天風呂はブヨ?が多くてゆっくり入れなかったのが残念でしたが、とても良かったです。

和室

中山平温泉 仙庄館 2007年08月28日 08:10:00

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。露天風呂のブヨは
、眼下にながれております大谷川沿いに真夏だけ発生するのですが、清流にし
か生息しない虫なのですが、今年の夏は猛暑で雨が少なかったので多少多かっ
たのではと思います。また秋の紅葉にでもお出かけください。

投稿者さん 2007年08月06日 08:53:07

ブルーベリーの摘み取りは、良い経験でした。値段も手ごろでまた伺いたいと思います。

中山平温泉 仙庄館 2007年08月28日 07:51:29

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。今年のブルーベリーは近年にない暑さのせいか、豊作でした。この次は、他の季節にもお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月12日 10:25:06

とにかく温泉が良かったです。内風呂と露天風呂の泉質が違ってて何度も入浴してしまいました。お料理も美味しかったし部屋食でゆっくり寛ぎながら食べることができました。接客も過剰でなく、それもまた落ち着けて良かったと思います。

中山平温泉 仙庄館 2007年06月13日 08:14:44

この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。今後もよりよいサービスに努めて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月30日 10:38:52

お風呂と食事は大変満足致しました。
とくに夕食はボリュームがあり食べきれないほど
の量が出てきて驚きました。
ただ、唯一残念なのがお米が美味しくない事。
それ以外は全て満足しています。

中山平温泉 仙庄館 2007年06月13日 08:19:42

この度は、ご宿泊をいただきありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービス改善に役立てて参りますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月15日 22:26:15

細かいことを言えば多少不満な点はありましたが、お風呂と食事について大変満足できました。
朝のコーヒーサービスも嬉しかったです。

中山平温泉 仙庄館 2007年06月13日 08:26:14

投稿者さん 2007年01月13日 00:18:36

昨年暮れに両親を連れて宿泊しましたが、まず驚いたのは夕食の豪華さ。ボリュームもあって、大食の私でもかなりお腹一杯になりました。風呂も極上。この変の温泉宿では一番設備が整って、かつゆとりがあるように思います。また利用したいです。

中山平温泉 仙庄館 2007年06月13日 08:31:54

投稿者さん 2006年12月25日 22:03:18

立ち寄り湯では何度か利用しましたが、宿泊は初めてでした。
お風呂は無論、思った通りにゆったりした一夜を過ごせ大変満足しました。
おまけに夕餉は食べ切れないほどのボリュームで、参ってしまいました。
ただ難点は、部屋のドアとトイレのドアが、開閉の度に「キーキー」と鳴り、
少々うるさかった点と、内風呂にシャンプー等が備え付けられていなかったという点です。(娘が突如、月のお迎えが来てしまった!)
それでもまたご厄介になりたいお宿です。

中山平温泉 仙庄館 2007年06月13日 08:32:38

投稿者さん 2006年10月10日 08:39:44

3連休の中日に宿泊させていただきました。
とにかく温泉に入りたかったのでお湯には満足しました。食事は食べきれないくらいのボリュームで、少々もったいない気分になりました。以下、気になった点が何点かありました。
・浴場に時計がない(待合せに困る)
・防音対策があまりない?
・仲居さんの対応がぶっきらぼう
今後のご対応をどうぞよろしくお願いいたします。

中山平温泉 仙庄館 2006年10月11日 07:05:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。又貴重なご意見ありがとうございました。今後のサービス改善に役立ててまいりたいと思います。機会がございましたら、又お待ちしております。