丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 12:34:14

2月の中旬に家族でお世話になりました。
高齢者がいるので普段はベッドの部屋に宿泊してますが、こちらの足湯付き客室に惹かれて、久しぶりの和室宿泊でした。布団からの立ち上がりに不安がありましたが、少しの介助で起き上がれ、久しぶりの布団での就寝に父は喜んでました。
客室露天風呂に手摺がなく、少し出入りがしにくかったようですが、天然温泉露天風呂も満足してたようで、父孝行できました。
カニ食べつくしプランは、質も量も大満足で、食べきれなかったお鍋も茹でカニもお持ち帰りさせて頂き、自宅に戻って美味しく頂きました。
客室内足湯、露天風呂、表の足湯、大浴場、全ての温泉を楽しみつくし、お肌スベスベです。
旅館の至る所にお花が飾ってあって、スタッフの方の笑顔も素晴しく、本当に癒されるお宿でした。

お日にち限定割引【竹】カニ食べつくしプラン【平日限定◆1泊2食】
【和室【天然温泉露天風呂・足湯付】】

まさかず2066さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

まさかず2066さん [60代/男性] 2024年01月31日 10:03:31

お世話になりました 最高の旅館ですね。

部屋よし 温泉よし 食事よし 満足してます!

【ツインベッドルーム【シャワー付】】

投稿者さん 2024年01月20日 12:39:00

娘の一歳のお誕生日記念で伺いました。
カニ好きの夫のためにカニ食べ尽くしプランで予約しましたが、本当にどれもおいしく、たっぷりで、食べきれず、カニ鍋はお持ち帰りにしていただきました。
またスタッフの皆さまがとても優しく、子連れでも安心して過ごすことができました。お風呂にもキッズシャンプーが置いてあったり、夕食にふりかけを出していただいたりと、心温まるおもてなしで、また利用したいと思えた旅館でした。

【和室10畳【露天風呂付】】

てんちゃん3172さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

てんちゃん3172さん [50代/女性] 2023年12月16日 04:05:36

毎年夫婦で行くのを楽しみにしております。
お土産の蟹を注文する時にアンケートに部屋で電子タバコが吸えたらうれしいと書いていたら食事を食べ終わってお部屋に戻って来たらさりげなく灰皿が置いてありました。ありがとうございました。
朝食のメニューもいつも美味しいのでついついおなか一杯食べ過ぎてしまいます。
お土産のさつまいもも美味しかったです。

【和室8畳】

musashiさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

musashiさん [50代/男性] 2023年05月05日 22:30:35

GWに利用しました。お風呂もキレイで、新鮮な魚介類をふんだんに用いた料理もボリューム満点で美味しかったです。
無料WiFiも利用可能ですが、時間帯によってはネット接続がうまくいかない時があるようです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2023年06月18日 11:53:49

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
温泉・お料理、共に気に入っていただけてうれしく思います。
料理長がこだわって選んだ食材を、一番おいしいと思う状態でお出ししておりますので、そのように言っていただけてほっとしております。
無料Wi-Fiの件ですが、早急に確認し改善させていただきます。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様が快適に過ごしていただける空間を提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、これからもすずらんをよろしくお願い申し上げます。

旅館すずらん 若女将

トラッド60さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

トラッド60さん [60代/男性] 2023年03月30日 11:54:26

今回シーズン最後のカニを食べに行きました。
部屋に案内された時はあまりの綺麗さにビックリさせられました
改装されたばかりだったのか? 気持ち良く過ごす事が出来ました。
食事は夕食のカニは食べきれずお土産にしたのですが、
朝食も美味しくて量も多くて食べきれず、お持ち帰りしたい気分でした。
温泉は少し小さ目ですが、ほぼ貸切状態でしたので気になりませんでした
とにかくゆっくりさせて頂きありがとうございました。
機会があれば次回も宜しくお願い致します。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2023年06月18日 11:51:51

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
客室は、昨秋にリニューアルいたしました。気持ち良く過ごしていただけて、スタッフ一同うれしく思います。
朝食は、出来る限り自家製の野菜を使った煮炊きものをご用意しております。
お食事の方も気に入っていただけたようで、とてもうれしく思います。
大浴場は小さめで、洗い場も3つしかないので、混み合っている日は混む時間帯を避けていただければ幸いです。
そのお言葉が聞けて本当にうれしく思います。
おいしいお料理、くつろいで頂ける空間をご用意してお待ちしております!
これからも、すずらんをよろしくお願いいたします。

【ツインベッドルーム【シャワー付】】

マルマル1746さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マルマル1746さん [30代/男性] 2022年12月28日 00:53:09

毎年の家族旅行で早いもので10年近くお世話になってるかと思います。
行けば行くほど田舎の実家の様な感覚が増す過ごしやすい素敵な旅館です。
いつもながら料理、温泉も文句なしです。
時節柄や以前より一部から改善要望があったという臭いの問題解決のため部屋食から個室の食事処に変わったのは、当初は残念でしたが今ではそれほど気になりません(それでも別途、消臭代込みの部屋食の選択肢があれば子供が小さいうちは選ぶかも知れないです)。
もっと高価で至れり尽くせりな旅館やホテルも存じておりますが、冒頭の通りアットホームで居心地が良いと思える【すずらん】さんですので毎年お世話になってます。
家族の思い出を育む場所として、子供が大きくなっても毎年皆で何十年と通いたいと話しながら今年も過ごしておりました。
毎年、家族の思い出の時間をありがとうございます。
これからもお世話になります。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2023年06月18日 11:34:17

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
このようなお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
部屋食をやめ食事処に変えることは、当館としても苦渋の決断でした。
カニシーズンは特にリピーター様が多い当館としては、常連様の反応も気になる所でしたが、そのように言っていただけてほっとしております。消臭代込みのお部屋食のプランも、今後検討していければと思います。
身に余る程のお言葉を頂き、とてもうれしく思います。私は、当館がお客様にとってそのような安らぎの場になりたいと思い、この仕事をはじめました。
マルマル1746様・ご家族様にとって、この先何十年も思い出のある場として守っていきたいと思います。
そのような場に『すずらん』を選んでいただきありがとうございます。
どうか、すずらんをこれからもよろしくお願い申し上げます。

旅館すずらん 若女将

【地元・松葉ガニ食べ比べプラン】活と冷凍を食べ比べ◎活ガニ入りフルコース
【和室10畳【露天風呂付】】

投稿者さん 2022年12月21日 16:01:48

足湯と露天風呂付きのお部屋にしましたが写真よりかなりキレイなお部屋でした。カニも美味しかったです。アメニティがよくて部屋の洗顔はいつも使ってるソフィーナで嬉しかったです。大浴場にはTSUBAKIとかLUXとかのシャンプーもありました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2023年06月18日 11:30:48

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
1階の足湯・露天風呂付のお部屋も昨秋にリニューアルし、以前よりも快適に過ごしていただけるようになったのではないかと思います。
アメニティ・お部屋付けの洗顔なども、お客様に喜んでいただけるものを、と女将が選んでおります。
喜んでいただけてうれしく思います。
大浴場にも数種類のシャンプー・コンディショナーを置くことになりました。
少しでも、お客様が当館で過ごしていただくお時間が快適で、満足していただければと思います。
何か気になったことがありましたら、お気軽に申し付け下さいませ。
お客様の貴重なご意見を参考に、より良い空間にしていく為スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2022年12月20日 17:50:21

部屋のお風呂がとても良かった。ちょうど良い湯加減でいつでも入れたし、竹で囲われて夜は特に情緒があった。蟹は炭火焼きを探していたので満足。せこガニ・鍋の野菜や蟹も食べきれない分はお持ち帰りにしてもらった。朝食も沢山種類が出て美味しかった。旅館の人達は皆気さくで楽しくお話ししました。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2023年06月18日 11:27:11

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
1階の露天風呂・足湯付客室も、昨秋にリニューアルしました。
以前は木の床だった所を畳にし、過ごしていただきやすくなったかと思います。
こだわって改装しましたので、気に入っていただければうれしく思います。
焼ガニは炭火焼という点は、オープン当初からこだわっております。
ご満足いただけてうれしく思います。
朝食も出来る限り手作りにこだわっています。自家製の野菜を使った煮物など、お楽しみいただければと思っております。
スタッフは地元の方たちばかりです。地元ならではの話など…お気軽に話しかけていただければうれしく思います。

旅館すずらん 若女将

【松】すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン【1泊2食】
【和室【天然温泉露天風呂・足湯付】】

ウルトラの母88さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

ウルトラの母88さん [40代/女性] 2021年03月30日 19:25:30

足湯と露天風呂がついてる部屋に宿泊しました。
子供が足湯を大変気に入り喜んでいました。
部屋も快適でした。
リーズナブル蟹プランでしたが、量も沢山あって満足できました。刺身や野菜も美味しかったです。
朝食が品数が多く豪華でした。
宿の皆さんも親切丁寧。
心のこもったおもてなしで家族全員癒されました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2021年03月31日 15:00:20

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。早々に口コミのご投稿までして頂き、大変うれしく思います。
また、ご来館時には感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございました。ご不便やご迷惑をお掛けしたかと思いますが、快くご協力いただけたことに感謝いたします。
客室露天風呂・足湯、気に入って頂き嬉しく思います。時間やほかの人を気にせず、何度でもゆっくりとお好きなだけ楽しんでいただく、そのようにお客様に感じていただける空間をご提供できることをスタッフ一同願っております。
お料理もご満足いただき安堵しております。
昨年度より朝食の内容も大きく変えております。自家製の野菜や地元で採れたものを煮物や和え物にしてご提供しております。田舎の家庭の味を楽しんでいただきたく、小鉢の1品まで手作りしております。
そのようなお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。こちらこそ、お客様の喜んでいただいたお顔、笑顔、とても癒されると同時に活力を頂いております。
数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご家族様でご来館いただけたこと、そしてこのような身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けたこと、心より感謝いたします。ありがとうございます。
これからもお客様にとって癒しの空間・安らぎの空間であるよう、日々精進してまいります。
大変な日々が続きますが、ご家族様、皆々様お体の方ご自愛くださいませ。そして、また皆様でのご来館心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【お日にち限定】【梅】リーズナブルカニ食べつくしプラン1泊2食付♪
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

てんちゃん3172さん [50代/女性] 2020年12月17日 17:36:47

今年の1月にもお世話になりました。
何度行っても料理は美味しくとても満足して帰ってきました。
旅館のスタッフの方達も親切丁寧でまた来年も行きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2021年01月13日 21:56:03

謹んで新年のご挨拶を申し上げます。
いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
ご来館時には感染症対策としてマスクの着用・手指の消毒・検温等、ご協力いただき誠にありがとうございました。いつもとは異なる点も多く、通常のおもてなしはなかなかできませんでしたが、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
思うようにおもてなしができないことも多く、スタッフ一同もどかしい思いでおりましたが、そんな中でもこのようなご評価を頂けたこと、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
当館は全10室の小さな宿です。小さい宿なりの、近すぎず、遠すぎず、程よい距離感を大切にしながら、お客様にとって心地の良い空間を提供していきたいと思っております。
お客様のお言葉を糧とし、これからも日々精進してまいります。これからも当館を暖かく見守って頂けますよう、よろしくお願いいたします。
コロナウイルスの影響でいろいろなことが制限され、過ごし辛い日々となっております。
どうか、お体の方壊されないようお気を付けくださいませ。
一刻も早くこの事態が収束し、また、何の気兼ねなく、皆様のお顔が見られる日を楽しみに、この状況を乗り越えたいと思います。
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
心温まる口コミを頂きましたのに、お返事がとても遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

【梅】リーズナブルカニ食べつくしプラン【平日限定1泊2食】
【和室8畳】

投稿者さん 2020年08月30日 13:39:06

部屋で露天風呂と足湯が両方楽しめたのが最高でした。料理も美味しいく、満腹になりました。特に夏野菜の美味しさと朝御飯の品数にビックリ。次は是非、蟹のシーズンに伺いたいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年09月01日 19:29:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、このように口コミのご投稿までして頂けたこと、とてもうれしく思います。
ご来館の際には、マスクの着用、検温などいろいろとご不便をおかけしたかと思います。ご理解・ご協力いただき誠にありがとうございました。
お部屋についている足湯と露天風呂、気に入って頂けたようでとてもうれしく思います。
もともと露天風呂付きの客室は人気がありましたが、このような状況となり、最近は更に早く埋まってしまうようになりました。当館には小さいですが大浴場もあり、夜11時~12時の間以外は入浴可能となっておりますが、やはりいつでも気軽に入れる部屋風呂というのは至福の時間だと思います。
お食事の方も気に入って頂けたようで嬉しく思います。夏野菜はほとんどのものが当館の畑で社長が丹精を込めて作ったものです。朝食は女将と社長のこだわりでできるだけ手作りのものをご提供しております。どちらも当館のこだわりの一つで、そこをお褒め頂けたこと、大変光栄に思います。
カニシーズンには、おいしい冬野菜をご用意しておきます。ぜひ、食べにいらしてください。お待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿までして頂けたこと感謝いたします。誠にありがとうございました。
大変な状況が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

旅館すずらん 若女将

【竹コース】★夏の恵み★鮮度抜群のお刺身盛りだくさん!舟盛「すずらん丸」付夏会席★≪夕食は部屋食≫

投稿者さん 2020年08月15日 12:01:38

海水浴に行くために利用させてもらいました。露天風呂付客室を選びましたが、いつでもお風呂にすぐ入れるのはとても気持ち良かったです。
お部屋も綺麗で、仲良さの対応もとても優しい雰囲気でした。
前もって、メールで問い合わせた際もおかみさんのメールもとても丁寧な対応でありがたかったです。
出来れば蟹の季節にまた行きたいなと思える宿でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年08月17日 15:45:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このように口コミをいただけて大変うれしく思います。
ご来館の際、コロナウイルス感染拡大防止のためのマスク着用・手指の消毒・検温等、ご協力いただきありがとうございました。
このような状況ですので、すべてのお客様に気持ちよく過ごして頂くためにはお客様のご協力も不可欠となります。ご協力感謝いたします。

やはり、客室露天付きのお部屋はいつでも好きな時にお風呂にはいれるので人気となっております。気に入って頂けたようでこちらも嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思います。
コロナウイルス感染拡大防止のため、ご不便・ご迷惑をおかけしたかと思います。
海水浴場や海の家の件でも、ご迷惑をおかけいたしました。メールでのご連絡、こちらも大変助かりました。ありがとうございます。

いろいろと大変な状況ですが、一刻も早いコロナウイルスの収束を祈っております。
そしてカニの時期には、ぜひ、気兼ねなくご旅行を楽しんでいただけることを願っております。
どうか、お体の方、ご自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【梅コース】【ファミリー応援♪】夏の思い出を作ろう!リーズナブルすき焼きプラン≪夕食は部屋食≫

投稿者さん 2020年03月10日 21:35:29

仕事仲間で毎月積立をして色々な所へ旅行しています。
今回は、カニが目的でしたのでお料理が美味しい所を!と探しました。
結果、露天風呂が付いているお部屋が2部屋取れ、夕食のカニも朝食も大変美味しく、いつもすごい量を食べるメンバーばかりですが食べ切れないほどでした!
おばさん7人で、露天風呂も食事も充分堪能させてもらいました。

スタッフの方達も感じの良い方ばかりで、帰り際も色々ご配慮いただき、大変嬉しかったです。
ありがとうございました!

2020年03月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年03月16日 21:40:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お料理・温泉ともに気に入って頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
夕食・朝食どちらもなるべく地元のものや自家製の野菜を使うことにこだわっております。
そちらも重ねて楽しんで頂ければと思っております。
皆様の楽しそうなお姿がとても印象的でした。
皆様の楽しみにしておられるご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。
そして、素敵な旅のお手伝いができれば大変うれしく思います。
また、違う季節にも、美味しいお料理をご用意いたします。又のご利用、心よりお待ちしております。

この度は当館のご利用、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
重ねて、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

旅館すずらん 若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFすずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫[奏]【夕食部屋食】

投稿者さん 2020年01月19日 02:48:15

カニが食べたくなりクチコミもよかったのでこちらの旅館を選びました。結果大満足です!!
部屋は清潔感もあり2人だと十分な広さでした。夕食もお腹いっぱいになりました。目的のカニ、とても美味しかったです。
一番の満足ポイントは話しかけたスタッフ全ての方が笑顔で親切丁寧にご対応頂けたことです。帰り際も車が見えなくなるまで手を振ってくださり、とても好感が持てました。本当にありがとうございました。

朝食後にも部屋にお冷を置いたままにして頂けると有難いなと思いました。お風呂につかった後に喉が乾くので置いてあると嬉しいです。

こちらの旅館を選んで良かったです。また友人や家族を連れて必ず訪れたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年01月21日 20:13:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご利用いただけたこと、また気に入って頂けたこと大変うれしく思います。
ご利用頂いたお部屋は、露天風呂付き和室10畳のタイプですので、当館では一番広い客室となります。当館には、もうひとタイプの露天風呂付き客室がございます。源泉掛け流し露天風呂付き足湯付き和室8畳です。お部屋はすこし狭くなりますが、こちらはお部屋に洗い場がついております。機会がありましたら、そちらのお部屋もぜひご利用くださいませ。
カニ料理もご満足頂けたようで嬉しく思います。
スタッフについても、ご評価いただけたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家に帰ってきたような、どこか懐かしく、落ち着いた空間をご提供できればと思っております。当館でのお時間を、楽しく、良き思い出として頂けるようにと、スタッフ全員が心を込めておもてなしできていること、またその思いがお客様にも届いていること、これ以上にうれしいことはありません。
このようなお言葉を頂き、感謝いたします。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。女将と相談し、早急に改善させて頂きたいと思います。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、まことにありがとうございます。
当館を選んで頂いたこと、『こちらの旅館を選んで良かったです。』そう思って頂けたこと、大変光栄に思います。お客様もお言葉を自信に変えて、これからもお客様にご満足いただけるサービスとお料理、そして落ち着いた空間をご提供できるようスタッフ全員で協力していきたいと思います。これからも当館をよろしくお願いいたします。
ご友人様、ご家族様との又のご来館心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]【夕食はお部屋食】
【露天風呂付客室10畳】

マルマル1746さん [30代/男性] 2020年01月02日 21:56:31

年末の家族旅行で宿泊しました。夏は海水浴も兼ねて利用していますが、冬のシーズンは何をすることもなくチェックイン時間頃から、3階の内風呂や部屋の露天風呂に入ってのんびりとさせてもらいました。夜はお目当てのカニを満喫。いつもながら食べきれない程の量と、もちろん味も申し分無しでした。立地や雰囲気も祖母の家にいる様な感覚で、最近では【ただいまって言いたくなるね】なんで妻と話したりしてます。いつも素敵な時間を提供頂き有難うございます。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年01月07日 19:44:05

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
私どもも、1年に2回、お客様とご家族様のお顔が見れる日をとても楽しみにしております。赤ちゃんのときから知っているだけに、お子様がいろいろなことを出来るようになっているお姿は感慨深いものがあります。本当にいつもありがとうございます。
夏は海水浴で思いっきり楽しんでいただいて、冬はゆっくり温泉とカニをご堪能していただく、そのように過ごして頂けること、大変うれしく思います。
『立地や雰囲気も祖母の家にいる様な感覚で、最近では【ただいまって言いたくなるね】なんで妻と話したりしてます。』
そのように思って頂けること、大変光栄でございます。常々、そのような空間を目指してやってまいりました。これまでの日々が報われたように感じます。ありがとうございます。
すずらんはこれからも、同じ形で在り続けられるよう、精進して参ります。
また、いつでも帰っていらしてください!
従業員一同、心よりお待ちしております。
こちらこそ、いつもすてきな笑顔でご来館いただき誠にありがとうございます。
また、このように心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございます。
奥様、お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

旅館すずらん 若女将

地元活松葉ガニフルコース [煌~kirameki] 〔1泊2食付〕【夕食はお部屋食♪】
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

三毛にゃんママさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

三毛にゃんママさん [40代/女性] 2019年10月23日 16:42:27

あたたかいお迎えで玄関を入った瞬間から「ただいま!」といってしまいそうな空間にほっこり。
お部屋の露天風呂も足湯も快適な温かさで心地よくついつい長風呂になってしまいました。
お食事も食べきれないほどの量でどのお料理も口の中が幸せになるお味!
大浴場のお湯が少し熱めでしたが、冬は丁度いいかもしれないです。

最後、車がみえなくなるまで見送ってくださった旅館のみなさんの心遣い、優しさがとても嬉しかったです。

リピ確定の素敵なお宿でした!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年10月25日 12:25:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただけたこと、感謝いたします。
そう言って頂けて、大変うれしく思います。
小さな宿ですので、至らぬ点も多いかと思いますが、お客様に実家に帰ってきたような、田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家に帰ってきたような、そんな温かい宿を目指している私どもにとって、これほどうれしいお言葉はありません。本当にありがとうございます。
京丹後も朝・晩冷え込む季節となり、温泉に浸かるとほっこりするようになりました。
ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また、お食事も気に入って頂けたようで、うれしく思うと同時に安堵の気持ちです。料理長が、その時期に採れる食材を最高の状態でお召し上がりいただくために日々、試行錯誤しております。
そんな中、お客様からいただいたお言葉が自信につながり、さらに良いものをご提供できるよう、従業員一同で頑張っていきたいと思います。
大浴場の温度の件ですが、数日前にとても寒い日が続き、また最近朝・晩冷え込むため、温度を少し高めに設定しておりました。ご了承頂ければ幸いです。

心温まるたくさんのお言葉を頂き、こちらがお礼を言わなければなりません。本当にありがとうございます。いただいたお言葉を糧とし、これからも日々精進して参ります。これからも当館をよろしくお願いいたします。

お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
季節ごと変わるにおいしい旬の食材をご用意しておきます!
同時に、季節ごとに変わる丹後の風景もお楽しみいただければ、うれしく思います。

この度は当館をご利用いただき、また心温まる数々のお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【秋旅】鮮度抜群のお刺身を心ゆくまで…味に絶対の自信を持つすずらんが送る舟盛付会席★
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

スーパー部長GOGOさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2019年08月30日 11:54:43

今年は友人家族とともにお世話になりました。
別々に予約しましたが、広間で一緒に食事が出来るよう手配してくれました。

これまで懸念事項だったお布団が、2枚重ねになっており「背中痛い」事から解放され快適にナリマシタ。

宿に着くと、近隣の「海の家 すずらん」に送迎してくれるので、毎年安心して「ビール」片手に
家族と海水浴を楽しむことが出来ます。

遠浅で、水質の良い海水浴場までの送迎は非常にありがたく便利です。
海の家のからの帰りは水着のままでも送迎してくれます。

宿泊初日は宿の駐車場でクルマを預かってくれますが、翌日(チェックアウト後)は
駐車できないので、そのようにプランニングすることが必要です。

お布団が2重になったので、より満足度の高い宿にナリマシタ。
また、お世話になりたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年09月03日 10:32:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このように口コミのご投稿まで頂けたこと、感謝いたします。
お友達のご家族様とのご旅行、お楽しみいただけたようでよかったです。幸い、宴会場がご用意でき、一緒にお食事して頂くことができました。団体のお客様ですと、事前に言って頂ければ、お食事部屋をご用意できますので、またご利用くださいませ!
お布団の件も、ご希望に添えてこちらもうれしく思います。ご希望を言って頂ければ、出来る限りではありますが、対応させて頂きます。
「海の家すずらん」もご利用いただき、誠にありがとうございます。気に入って頂けているようで、とてもうれしく思います。
当館直営の海の家がある海水浴場は、葛野浜海水浴場といい、小天橋海水浴場から夕日が浦海水浴場(全長約6キロのロングビーチ)のちょうど中央あたりとなります。海水浴シーズンの水の透明度は抜群で、知る人ぞ知るビーチだと思います。
また、旅館館内には洗濯機と洗剤をご用意しております。海水浴後の大変なことは、やはり洗濯物だと思います。屋上には竿も用意しておりますので、ご自由にご利用いただければ幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン当日は朝10時以降、旅館の駐車場にお車を停めていただき、海の家まで随時送迎しております。(お部屋へのチェックインは15時以降。)ただ、当館の駐車場は広くありません。また、次の日のチェックインのお客様もございますので、チェックアウト後は、お車ごとの移動をお願いしております。ご了承くださいませ。
「満足度の高い宿にナリマシタ。」そう言って頂けたこと、大変うれしく思います。
お客様のお声をしっかりと受け止め、成長しているのだと実感することが出来ました。ありがとうございます。
まだまだ、私たちにはできること・より良くしていかなくてはならないことがたくさんあると思います。私たちのできることを実践・実行しながら、お客様にとって過ごしやすい、ゆっくりとくつろげる空間をご提供できるよう、これからも精進していきたいと思います。お客様ご家族様の又のお越しを心よりお待ちしております。
いつも当館をご利用いただき、また、口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

マルマル1746さん [30代/男性] 2019年08月24日 16:22:46

数年前から利用させて頂いてますが、今回は夏季休暇の最後に家族旅行で宿泊しました。夏は直営の海の家も利用でき、宿から送迎もしてくれるので気に入っています。今回はすき焼きのプランでしたが、いつもながら量、質ともに満足でした。朝食の卵かけご飯が無かったですが、夏場だからかな?いずれにせよ、いつも素敵な時間を提供頂き有難うございます。カニの時期にまたお世話になります。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年08月26日 19:34:40

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿まで頂き、大変うれしく思います。
たしか、お子様が生まれる前からご利用いただいていると記憶しております。
人見知りだったお子様も大きくなられて、今回、笑顔で話してくれたことに胸が熱くなるものがありました。
お料理も気に入って頂けているようで、安心いたしました。
朝食の玉子ご飯の件ですが、夏場は食中毒の恐れがあるので中止させて頂いております。ご説明が出来ていなかったようで、大変申し訳ございません。
とんでもございません。こちらこそいつもご家族様の笑顔と温かい空気に癒されております。ありがとうございます。
次回、カニシーズンのが来館、従業員一同心よりお待ちしております。
今後も、旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
いつも当館のご利用いただき、また、口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

細魚*hoso-uo*さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

細魚*hoso-uo*さん [50代/女性] 2019年05月06日 21:02:35

ほどよいこじんまりした旅館で
アットホームな暖かいサービスが印象的でした。
とにかく食事が美味しくて..
朝食の豪華さにも驚かされました。
立地も静かな場所にあってとてものんびり過ごせました。
お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
彼も大満足でした。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年05月16日 23:38:17

また、心温まる口コミまで頂けたこと、大変うれしく思います。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

『アットホームな暖かいサービスが印象的でした。』
このようなお言葉を頂けたこと、大変光栄でございます。
当館の目指すおもてなしがお客様に伝わったととてもうれしく思います。
お料理も温泉も気に入って頂けたようで、これ以上の喜びはございません。
お連れ様にもお喜びいただけたようで、胸を撫で下ろす気持ちでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも
田舎に帰ってきたような、温かく落ち着ける空間になれるよう従業員一同日々努力してまいります。

京丹後は、じきに海水浴シーズンに入ります。
当館では、夏季限定で海の家もやっております。
すずらんをご利用のお客様には、休憩料無料でご利用いただけますので、ぜひ一度夏の京丹後もお楽しみください。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また口コミでこのようなご評価を頂けたこと、感謝いたします。
誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室10畳】