丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

ちゅちゅたん3651さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

ちゅちゅたん3651さん [50代/女性] 2020年11月29日 14:51:07

蟹は美味しかったんですが蟹酢が酢の味がしなくでだし汁みたいでした。〆の雑炊のだし汁も甘くて雑炊が食べれなかった。蟹味噌は、味付けをしてあるみたいで甘かったです。食事の味付けが口に合いませんでした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年12月07日 09:40:46

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、早々に口コミのご投稿を頂きありがとうございます。お返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません。
このような状況の中、遠方から足を運んでいただけたこと、感謝いたします。
ご来館時には、感染症対策としてマスクの着用・手指の消毒・検温等、ご協力いただきありがとうございました。お部屋へのご案内を短縮させていただいていたりと、ご不便やご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当館の味付けがお口に合わなかったようで、こちらも残念に思います。ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
蟹酢の件は料理長と女将とともに確認したいと思います。
鍋出汁の件ですが、カニスキには当館自家製の野菜を一緒にご提供しております。京丹後も朝晩の寒暖差が出てきており、野菜も甘みが増しております。その影響も少なからずあったのではないかと思います。
また、当館でご提供しているカニ味噌の甲羅焼きは、一部のプランを除いて食べやすいように味付けしております。
人それぞれ好みがあり、すべてのお客様に一様においしいと言って頂けるわけではないことはわかっているのですが、折角遠方よりはるばるお越しいただけたのにも関わらず、ご満足いただけなかったことが本当に残念でなりません。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。
当館がより良くなるよう、参考にさせていただきます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館をお選びいただき、ご来館いただきましたのにご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

【梅】リーズナブルカニ食べつくしプラン【平日限定1泊2食】
【露天風呂付客室10畳】

putii2320さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

putii2320さん [70代/男性] 2020年11月06日 14:50:35

気配り上手な宿です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年11月10日 09:26:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。早々に口コミのご投稿いただけたこと、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
また、ご来館時には検温・手指の消毒・マスクの着用など感染症拡大予防対策としてご協力いただきありがとうございました。なにかとご不便をおかけしたかと思いますが、ご理解いただき感謝いたします。
当館でのお時間、ゆっくりと過ごして頂けましたでしょうか?カニと温泉を満喫し、楽しいひと時をご提供できればうれしく思います。
口コミのお返事まで見てくださったとスタッフから伺いました。お客様のお声を聞き、今までやってきてよかったと心の底から思いました。そして、これからもますます頑張ろうと思いました。
お客様のお言葉を糧とし、これからも日々精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まるお言葉をたくさんいただきありがとうございました。

【梅】リーズナブルカニ食べつくしプラン【平日限定1泊2食】
【和室8畳】

投稿者さん 2020年10月28日 09:05:50

10部屋ほどしかない小さな旅館で、コロナ対策もしっかりされており、ゆっくりと過ごすことができました。
お部屋にあったお菓子が美味しくてお土産用に同じ物を選びました。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年10月30日 14:12:14

ご来館時には、手指の消毒・検温・マスクの着用など感染症拡大予防対策としてご協力いただきありがとうございました。
お客様のご協力のおかげで、ご来館いただける皆様に安心して当館での時間をお過ごしいただけていると思っております。ありがとうございます。
当館でのお時間、ゆっくりとお過ごしいただけたようで嬉しく思います。このような状況ですが、遠方からご来館いただけたこと感謝しております。
現在のお茶菓子は【あん】さんの『夕日の絵羽織』を置かせて頂いております。気にいって頂き、お土産にも選んでいただけたこと嬉しく思います。私も大好きです。11月からのお茶菓子は【あん】さんの『がちゃまん』となります。
京丹後のものを美味しいと言って頂けることは
わたくしどもにとっても本当に励みになります。
お客様のお言葉を糧とし、これからも精進してまいります。
これからカニシーズンとなり、京丹後市は賑わってまいります。コロナ対策をしっかりとし、お客様に安心して過ごして頂けるよう頑張ってまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館のご利用、また、早々に口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。
寒くなってまいりました。お体ご自愛くださいませ。

旅館すずらん 若女将

よへちゃん0629さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2020年09月28日 16:36:50

部屋にかけ流し温泉風呂があり、非常によかった。足湯もすぐに部屋を出てすぐにあり、便利さはひじょうによかった。刺身舟盛りは、期待外れだった。従業員の方の対応は申し分なかった。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年09月30日 09:56:56

ご来館時には、手指の消毒・マスクの着用など感染症対策にご協力いただき誠にありがとうございました。お客様のご協力のおかげで、このような状況の中でも皆様にお越しいただくことができております。ご不便・ご迷惑をおかけいたおりますが、ご理解いただき感謝しております。
お部屋の露天風呂、足湯を気に入って頂けたようで嬉しく思います。お湯加減はいかがでしたでしょうか?お部屋にお風呂があると、いつでも好きな時に入れますし、ほかのお客様を気にする必要もありません。そして何より自分たちだけの露天風呂というのは特別感が出るかと思います。当館な中でも、値は張りますがやはり人気のお部屋となっております。
お選びいただいたプランのメインとなっている舟盛ですが、お客様のご期待にお応えできなかったようでとても残念に思います。申し訳ございません。その時の海の状態や仕入れの状況にもよりますが、お客様のご期待にお応えできるお料理をご提供できるよう、料理長ともしっかり話し合い改善させていきたいと思っております。この度は大変申し訳ございませんでした。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。お部屋を担当させていただいたスタッフにはしっかりと伝えさせていただきます。
当館は立地があまり良くありません。ですので、お料理や接客でその部分を補わなくてはならないと思っております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。見守って頂けたら幸いでございます。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。ご期待に添えない部分がありましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
また機会がありましたら、お立ち寄りいただき、改善されているか確認して頂けたら嬉しく思います。そんな日を心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

【竹コース】★秋の恵み★鮮度抜群のお刺身盛りだくさん!舟盛「すずらん丸」付秋会席★

投稿者さん 2020年09月25日 21:26:33

露天風呂付客室を探していて見つけました。刺身は良かったですが,本来の料金はGOTOキャンペーン適用後の料金なのでしょう。有名な廃墟がよく見えます。マニアの方にはお勧めです。海は見えません。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年09月26日 22:19:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
ご来館時には、手指の消毒・マスクの着用などご協力いただきありがとうございました。なにかとご不便をおかけしたかと思いますが、ご理解いただき感謝いたします。
数ある宿の中から当館をお選びいただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございません。
HPにも明記している通り、当館は海には面しておりませんし、旅館街からも離れているので立地条件は良くないかと思います。ですがその分、静かで過ごしやすい部分はあるかと思います。
よくない所ではありますが、その分、思いやりのある接客や、地元の食材を生かしたお料理で補っていければと思っております。
今回、当館はお客様のご期待にお応えすることができませんでしたが、京丹後にはたくさんの素晴らしい宿があると私は思っております。お料理が素晴らしい宿、景色が素晴らしい宿、女将さんが素晴らしい宿、接客が素晴らしい宿、それはお宿それぞれだと思いますが、また機会がありましたら、京丹後のそういった魅力に触れて頂ければ嬉しく思います。

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき、このような中でご来館いただきましたのに、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後旅館すずらんがよりよくなる糧としてまいります。
この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室10畳】

ASとっちさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

ASとっちさん [30代/男性] 2020年09月25日 11:55:58

仲居さんが非常に丁寧で快適に過ごすことができました。
感染症対策で食事を別の部屋で個食できたのも良かったです。
チェックアウトの時、車が見えなくなるぐらいまでお見送りしてくださる施設はなかなかなかったので、そちらも感激しました。
また是非別の季節にも行きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年09月26日 21:20:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、このようにお褒めの口コミを頂けたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
ご来館時には、手指の消毒・マスクの着用など、感染予防対策にご協力いただきありがとうございました。お客様のご協力があってこそ、わたくしどももお客様をお迎えすることができております。心より感謝いたします。
身に余るほどのお言葉を頂けたこと、大変うれしく思います。当館では、お客様目線の接客を心がけております。コロナウイルスの影響で思うように接客できていない部分もありますが、細心の注意を払いつつ、お客様との距離感を大切にしながら接することができればとおもっております。
現在、お部屋が混み合っていない場合はお食事部屋を設けさせていただいております。ゆっくりして頂けたようでよかったです。
こちらこそ、遠くに行かれるまで見て頂き感激しております。このようなお言葉をいただけたことを糧とし、これからも頑張ってまいります。
ほかの季節にも、京丹後の食材を使った美味しいその季節のお料理をご用意してお待ちしております。
この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、またこのような状況の中ご来館いただけたこと、心より感謝いたします。誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月30日 13:39:06

部屋で露天風呂と足湯が両方楽しめたのが最高でした。料理も美味しいく、満腹になりました。特に夏野菜の美味しさと朝御飯の品数にビックリ。次は是非、蟹のシーズンに伺いたいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年09月01日 19:29:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、このように口コミのご投稿までして頂けたこと、とてもうれしく思います。
ご来館の際には、マスクの着用、検温などいろいろとご不便をおかけしたかと思います。ご理解・ご協力いただき誠にありがとうございました。
お部屋についている足湯と露天風呂、気に入って頂けたようでとてもうれしく思います。
もともと露天風呂付きの客室は人気がありましたが、このような状況となり、最近は更に早く埋まってしまうようになりました。当館には小さいですが大浴場もあり、夜11時~12時の間以外は入浴可能となっておりますが、やはりいつでも気軽に入れる部屋風呂というのは至福の時間だと思います。
お食事の方も気に入って頂けたようで嬉しく思います。夏野菜はほとんどのものが当館の畑で社長が丹精を込めて作ったものです。朝食は女将と社長のこだわりでできるだけ手作りのものをご提供しております。どちらも当館のこだわりの一つで、そこをお褒め頂けたこと、大変光栄に思います。
カニシーズンには、おいしい冬野菜をご用意しておきます。ぜひ、食べにいらしてください。お待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿までして頂けたこと感謝いたします。誠にありがとうございました。
大変な状況が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

旅館すずらん 若女将

【竹コース】★夏の恵み★鮮度抜群のお刺身盛りだくさん!舟盛「すずらん丸」付夏会席★≪夕食は部屋食≫

投稿者さん 2020年08月15日 12:01:38

海水浴に行くために利用させてもらいました。露天風呂付客室を選びましたが、いつでもお風呂にすぐ入れるのはとても気持ち良かったです。
お部屋も綺麗で、仲良さの対応もとても優しい雰囲気でした。
前もって、メールで問い合わせた際もおかみさんのメールもとても丁寧な対応でありがたかったです。
出来れば蟹の季節にまた行きたいなと思える宿でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年08月17日 15:45:49

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このように口コミをいただけて大変うれしく思います。
ご来館の際、コロナウイルス感染拡大防止のためのマスク着用・手指の消毒・検温等、ご協力いただきありがとうございました。
このような状況ですので、すべてのお客様に気持ちよく過ごして頂くためにはお客様のご協力も不可欠となります。ご協力感謝いたします。

やはり、客室露天付きのお部屋はいつでも好きな時にお風呂にはいれるので人気となっております。気に入って頂けたようでこちらも嬉しく思います。また、お褒めのお言葉を頂きとてもうれしく思います。
コロナウイルス感染拡大防止のため、ご不便・ご迷惑をおかけしたかと思います。
海水浴場や海の家の件でも、ご迷惑をおかけいたしました。メールでのご連絡、こちらも大変助かりました。ありがとうございます。

いろいろと大変な状況ですが、一刻も早いコロナウイルスの収束を祈っております。
そしてカニの時期には、ぜひ、気兼ねなくご旅行を楽しんでいただけることを願っております。
どうか、お体の方、ご自愛くださいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【梅コース】【ファミリー応援♪】夏の思い出を作ろう!リーズナブルすき焼きプラン≪夕食は部屋食≫

投稿者さん 2020年08月14日 12:48:20

この時期なので、直前まで迷いましたが、決行させてもらいました。部屋露天風呂を堪能して、ひさしぶりにリラックスできました。足湯も部屋についていて、もう少し滞在していたいくらいでした。
あいにく海水浴場では波がつよく30分もいられなかったですが、コロナが落ち着き海のもオープンしてくれてていたら、子供の楽しめると思うので、また利用させてもらいます。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年08月17日 12:38:42

この度は当館を利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミのご投稿までして頂き大変うれしく思います。
ご来館の際は、マスク着用・手指の消毒・検温のご協力ありがとうございました。このような状況ですが、皆様に気持ちよく過ごしていただけるよう最善の努力をしてまいりたいと思っております。そのためにはお客様のご協力が不可欠となります。ご協力いただけたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
当館でのお時間、ゆっくりと過ごして頂けたようでこちらも嬉しく思います。
お部屋の露天風呂はいつでも好きな時間にお入り頂けるのが魅力だと思います。
コロナウイルスの影響で生活が変わってしまい、心身ともに少なからずストレスがかかっていると思います。当館で過ごして頂くことで、温泉にゆっくりと浸り、そして京丹後の食材を使ったお食事をお楽しみいただき、少しでもそのストレスが軽減されれば、と思います。

せっかくの海水浴、海が荒れていたようで残念に思います。穏やかな時の京丹後の海はとてもきれいです。次回ご利用の際には、そんな京丹後の自慢の海をぜひ見て頂けたら嬉しく思います。
海の家ですが、当館直営の海の家は再開の目途が立っていない状況です。今年はコロナウイルスの影響で営業していない所が多いですが、通常ですと何店舗か営業いたしますので、ご利用いただければと思います。

このような状況の中、京丹後市にお越しいただけたこと、感謝いたします。ご旅行中、多くのご不便・ご迷惑をおかけしたかと思います。一刻も早
く、コロナウイルスが収束し、元の日常が戻る日を心から願っております。そしてその時は、また京丹後市にお越しください。心よりお待ちしております。
ご家族の皆様もお体の方、どうかご自愛くださいませ。

この度は当館のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月25日 04:35:38

今回は旦那さんが好きなイカを目当てにコースを選ばせてもらいました。目の前に生きたイカを見せてもらえてとても良かったです。とても甘く美味しかったです。お腹いっぱいになり白ご飯が食べれなかったのでおにぎりにしてもらって臨機応変がとても良かったです。
また違う時期に行けたらいいなと思いました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年07月25日 21:23:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このような口コミまでご投稿していただけたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
当館の夏の一押しプラン『活イカコース』
楽しんでいただけたようでこちらも大変うれしく思います。
白イカは繊細なため、水揚げされた後に生かした状態を保つのが大変難しく、お客様の前に生きた状態でお持ちすることも大変難しくなっております。
それが実現できるのも、特許技術によって白イカを生かせる環境があること、その近隣に当館があるということに感謝しています。
また、遠方よりはるばる、足を運んでいただいたお客様にも感謝しております。
ご用意することはできても、お客様に来ていただかなくては意味がありません。ご満足いただけたようで嬉しく思います。
白ご飯の件、お客様のご意見が聞けてほっといたしました。できる限りではありますが、お客様のご要望にできるだけお応えできればと思っております。喜んでいただけたようで嬉しく思います。

京丹後市は、各季節ごとに様々なおいしい食材があります。その食材を最もおいしい状態でご提供できるよう、我々も日々精進してまいります。
ぜひ、違う季節にもお越しいただき、京丹後の魅力を知って頂ければこれ以上の喜びはありません。

お客様の又のお越しを
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、また
このような温かいコメントを頂き、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

朝獲れた生きた白イカを活きたままお客様の前へ!!鮮度自慢の活イカ姿造り付会席
【露天風呂付客室10畳】

Yu-furikakeさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

Yu-furikakeさん [50代/女性] 2020年03月25日 10:07:58

お料理が食べきれないくらいあってとても美味しかったです。朝ご飯もたっぷり。牛乳も自家製お漬物も美味しくいただきました。
自家製のお野菜も甘味があって美味しかったです。
大変満足でした。

2020年03月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年03月27日 08:58:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、心温まる口コミのご投稿までして頂き、感謝いたします。ありがとうございます。
お料理、気に入って頂けたようで嬉しく思います。夕食・朝食共に料理長がこだわって作っております。
通常、牛乳は付けていないのですが、新型コロナウイルスの影響で学校が休校になり、ミルクの消費が大幅に落ち込んだと聞き、少しでも助けになればと思い、お客様にご提供させて頂くこととなりました。お出ししている牛乳は、平林乳業さんの『ヒラヤミルク』です。朝お出ししている自家製ヨーグルトもこの牛乳で作っています!自家製漬物も、女将と社長が毎年漬けます。
喜んで頂きとてもうれしく思います。社長にも女将にも、伝えておきます。
2~3年前から自家栽培の野菜は、すべて社長が作っております。皆さんに、甘みのある美味しい野菜を食べて頂きたく、張り切って作っておりますので、そのお声を聞くことができ、今後もよりいっそう頑張れると思います。ありがとうございます。
これからも、おいしいお料理とくつろげる空間をご提供していきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館のご利用、また、口コミのご投稿
誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFすずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫[奏]【夕食部屋食】

投稿者さん 2020年03月10日 21:35:29

仕事仲間で毎月積立をして色々な所へ旅行しています。
今回は、カニが目的でしたのでお料理が美味しい所を!と探しました。
結果、露天風呂が付いているお部屋が2部屋取れ、夕食のカニも朝食も大変美味しく、いつもすごい量を食べるメンバーばかりですが食べ切れないほどでした!
おばさん7人で、露天風呂も食事も充分堪能させてもらいました。

スタッフの方達も感じの良い方ばかりで、帰り際も色々ご配慮いただき、大変嬉しかったです。
ありがとうございました!

2020年03月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年03月16日 21:40:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お料理・温泉ともに気に入って頂けたようで、私どもも大変うれしく思います。
夕食・朝食どちらもなるべく地元のものや自家製の野菜を使うことにこだわっております。
そちらも重ねて楽しんで頂ければと思っております。
皆様の楽しそうなお姿がとても印象的でした。
皆様の楽しみにしておられるご旅行に当館をお選びいただけたこと、大変光栄に思います。
そして、素敵な旅のお手伝いができれば大変うれしく思います。
また、違う季節にも、美味しいお料理をご用意いたします。又のご利用、心よりお待ちしております。

この度は当館のご利用、口コミのご投稿誠にありがとうございました。
重ねて、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

めーちゃん0817さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

めーちゃん0817さん [50代/女性] 2020年03月09日 20:06:24

食事がとても良かったです。アットホームな感じで、ゆっくりできました。また行きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年03月12日 10:10:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までして頂けたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
お調理、気に入って頂けてうれしく思います。
冬の丹後といえばカニ料理ですが、春になりますと舟盛を中心とした会席料理に変わります。
日本海や久美浜湾で獲れたその時期の旬の魚介類を使ったお料理をご提供できればと思っておりますので、機会があればぜひ一度、季節を変えてご来館いただければと思います。
お客様もご存じのとおり、当館は小さな宿です。小さな宿でしか感じれない、当館ならではのゆったりとした時間をお楽しみ頂ければ、こちらもうれしく思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館のご利用、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

yamaichiyassanさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

yamaichiyassanさん [60代/男性] 2020年03月08日 22:21:35

部屋に入るなり、タバコの匂いが臭くて、着て行った服までしみついてしまいました。喫煙と禁煙をわけてほしかったです。
それと、年寄りには、ベットにしないと、足腰が大変です。

2020年03月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年03月11日 09:52:01

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご来館いただきましたのにご不便をお掛けしたこと、お詫び申し上げます。
おタバコの件ですが、現在、当館では客室と館内の一部の場所での喫煙を可能としております。しかし、中にはおタバコの苦手な方もおられます。事前にお知らせいただいておりますと、オゾンの機械などで消臭をすることもできますので、そういったお客様には対応させて頂いております。
また、4月になりますと法改正が行われますので、それに合わせて対応を考えているところでございます。
また、ベッド設置の件ですが、当館の客室ではベッドを置くスペースがないというのが現状となっております。ここ数年、ベッドについてのお問い合わせも増えておりますので、将来的には、ベッドのあるお部屋もご用意できればと思っておりますが、現時点では難しい状況です。ご理解いただければ幸いでございます。
この度は、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に今後も当館がよりよくなるよう、日々精進して参ります。
この度はご不便・ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]【夕食はお部屋食】

投稿者さん 2020年02月11日 20:11:23

食べきれないくらいたくさん蟹が出てきました。
どれも大変美味しく、大満足です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年02月13日 09:41:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、こうして口コミをご投稿いただけたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
カニ料理、気に入って頂けたようでこちらもうれしく思います。
フルコースでカニが3杯半ほどの量となりますので、食べきれずにお持ち帰りされる方も多いです。
満足して頂けたこと、また、お客様のお声をこのように聞かせて頂けたこと、感謝いたします。
お客様のお声を糧とし、これからも美味しいお料理とくつろげる空間をご提供できるように頑張ろうと思います。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

8343はげちゃんさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

8343はげちゃんさん [60代/女性] 2020年01月30日 17:47:50

初めての蟹フルコースの旅でした。食べるのが面倒でなかなか行く気がしなかったですが、本当に美味しくいただきました。スタッフの皆さんも和み系で気分が和らぐ旅となりました。小さめな湯船ですが湯は塩分少々で身体か温まりました。記念日のお酒も直前ぬお願いしましたが快く受けて頂きました、66歳のいい記念となりました。食べきれなかった蟹さんは、家で蟹すきにして食べました。お土産の薩摩芋にも思わずにっこりでした。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年02月02日 14:31:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミまでご投稿いただけたこと、感謝いたします。
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。
お誕生日と退職のお祝いのご旅行とお伺いしました。そのような特別な日に当館をお選びいただけたこと、光栄に思います。
お料理、気に入って頂けたようで私どもも嬉しく思います。カニは食べるのに時間がかかるので、
めんどくさいと思われる方も少なくないと思います。それでも美味しいといって頂けるお料理をお出しできればと、板長、スタッフ一同そんな気持ちでそれぞれ出来る限りのおもてなしをさせて頂いております。少しでも、それを感じて頂ければ、幸いでございます。
お客様にとって、かけがえのない旅となるよう、すこしでもお役に立てれば、私どももとてもうれしく思います。お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
お土産のさつまいもは、当館の砂丘畑で育てたものです。カニフルコースの中の天婦羅のあしらえにもお出ししております。ちなみに、現在あしらえお出ししているブロッコリーも当館の畑で採れたものです!

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご利用いただき、誠にありがとうございました。心温まるメッセージを頂けたこと、感謝いたします。お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。
また、こちらにお越しになる機会がございましたらぜひ、お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月19日 02:48:15

カニが食べたくなりクチコミもよかったのでこちらの旅館を選びました。結果大満足です!!
部屋は清潔感もあり2人だと十分な広さでした。夕食もお腹いっぱいになりました。目的のカニ、とても美味しかったです。
一番の満足ポイントは話しかけたスタッフ全ての方が笑顔で親切丁寧にご対応頂けたことです。帰り際も車が見えなくなるまで手を振ってくださり、とても好感が持てました。本当にありがとうございました。

朝食後にも部屋にお冷を置いたままにして頂けると有難いなと思いました。お風呂につかった後に喉が乾くので置いてあると嬉しいです。

こちらの旅館を選んで良かったです。また友人や家族を連れて必ず訪れたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年01月21日 20:13:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただき、ご利用いただけたこと、また気に入って頂けたこと大変うれしく思います。
ご利用頂いたお部屋は、露天風呂付き和室10畳のタイプですので、当館では一番広い客室となります。当館には、もうひとタイプの露天風呂付き客室がございます。源泉掛け流し露天風呂付き足湯付き和室8畳です。お部屋はすこし狭くなりますが、こちらはお部屋に洗い場がついております。機会がありましたら、そちらのお部屋もぜひご利用くださいませ。
カニ料理もご満足頂けたようで嬉しく思います。
スタッフについても、ご評価いただけたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家に帰ってきたような、どこか懐かしく、落ち着いた空間をご提供できればと思っております。当館でのお時間を、楽しく、良き思い出として頂けるようにと、スタッフ全員が心を込めておもてなしできていること、またその思いがお客様にも届いていること、これ以上にうれしいことはありません。
このようなお言葉を頂き、感謝いたします。
また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。女将と相談し、早急に改善させて頂きたいと思います。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、まことにありがとうございます。
当館を選んで頂いたこと、『こちらの旅館を選んで良かったです。』そう思って頂けたこと、大変光栄に思います。お客様もお言葉を自信に変えて、これからもお客様にご満足いただけるサービスとお料理、そして落ち着いた空間をご提供できるようスタッフ全員で協力していきたいと思います。これからも当館をよろしくお願いいたします。
ご友人様、ご家族様との又のご来館心よりお待ちしております。

【露天風呂付客室10畳】

マルマル1746さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マルマル1746さん [30代/男性] 2020年01月02日 21:56:31

年末の家族旅行で宿泊しました。夏は海水浴も兼ねて利用していますが、冬のシーズンは何をすることもなくチェックイン時間頃から、3階の内風呂や部屋の露天風呂に入ってのんびりとさせてもらいました。夜はお目当てのカニを満喫。いつもながら食べきれない程の量と、もちろん味も申し分無しでした。立地や雰囲気も祖母の家にいる様な感覚で、最近では【ただいまって言いたくなるね】なんで妻と話したりしてます。いつも素敵な時間を提供頂き有難うございます。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年01月07日 19:44:05

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
私どもも、1年に2回、お客様とご家族様のお顔が見れる日をとても楽しみにしております。赤ちゃんのときから知っているだけに、お子様がいろいろなことを出来るようになっているお姿は感慨深いものがあります。本当にいつもありがとうございます。
夏は海水浴で思いっきり楽しんでいただいて、冬はゆっくり温泉とカニをご堪能していただく、そのように過ごして頂けること、大変うれしく思います。
『立地や雰囲気も祖母の家にいる様な感覚で、最近では【ただいまって言いたくなるね】なんで妻と話したりしてます。』
そのように思って頂けること、大変光栄でございます。常々、そのような空間を目指してやってまいりました。これまでの日々が報われたように感じます。ありがとうございます。
すずらんはこれからも、同じ形で在り続けられるよう、精進して参ります。
また、いつでも帰っていらしてください!
従業員一同、心よりお待ちしております。
こちらこそ、いつもすてきな笑顔でご来館いただき誠にありがとうございます。
また、このように心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございます。
奥様、お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

旅館すずらん 若女将

地元活松葉ガニフルコース [煌~kirameki] 〔1泊2食付〕【夕食はお部屋食♪】
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

yk692044さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

yk692044さん [20代/男性] 2019年12月31日 21:23:32

年末のカニ旅行に利用させてもらいました。到着して先にお風呂へ。それほど広くはありませんが露天風呂もあり良かったです。(露天風呂があるお部屋もあるみたいですがお高いので私には…。)
そして夕食のカニフルコースは最高でしたね。刺身から始まり最後は雑炊までお腹いっぱい胸いっぱい。
仲居さんも親切丁寧な方ばかりで感謝です。またぜひ利用させていただきたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2020年01月01日 21:37:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までして頂けたこと、大変うれしく思います。
当館でのお時間、ゆっくりと過ごして頂くことが出来ましたでしょうか?
当館の大浴場はおっしゃるように少し小さめです。なのでこの時期は時間帯によっては混み合ってしまいます。混み合う時間帯をずらしてご利用いただければ幸いです。
露天風呂のついているお部屋ですが、たしかに他のお部屋より値が張ります。特にお正月料金となっているため通常よりすこしお高くなっております。
カニシーズンでも時期をずらして頂くか、または、別の時期にお越し頂けると少しお安くなっております。ご検討していただけるとうれしく思います。
お料理も気に入って頂けて大変うれしく思います。毎朝仕込むカニ出汁が当館の自慢です。また、ぜひ食べにいらしてください!
スタッフのことまで書いて頂き、ありがとうございます。せっかく丹後まで来て頂いたのなら、すてきな思い出にしていただきたい、そして丹後のことをもっと知っていただきたい、そんな思いでお客様とかかわらせて頂いております。
また来たいと思って頂けたこと、心より感謝いたします。そして、又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また口コミのご投稿までして頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月16日 11:49:17

毎年蟹を頂きたくて参ります。美味しい蟹を食べきれないので、いつも持ち帰りにもしてもらい、帰ってからもまた蟹を楽しめます。家族的な雰囲気で落ち着き、京都からは車で行きやすいので何度もお世話になっています。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年12月16日 17:02:19

いつも当館をご愛顧いただき誠にありがとうございます。口コミのご投稿、大変うれしく思います。
カニシーズンに入ると、多くの常連のお客様のお顔を拝見でき、私どもはとてもほっこりとします。今年も、穏やかな雰囲気のお二人のお顔が見れてうれしく思います。ありがとうございます。

今年のカニもお楽しみいただけましたでしょうか?今年は板長が変わり、内容も少し変えております。例年と変わりなく、お楽しみいただれば幸いです。
当館は家族とご近所の方をスタッフとして運営しております。日頃から、【お客様にゆっくりとくつろいで頂く】【田舎に帰ってきたような空間】を目指している私たちにとって、『家族的な雰囲気』このようなお言葉をいただけたこと、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様の癒しの空間となり、1年に1度帰る場所となれるよう、努力してまいります。
来年もお客様のお顔が見られる日を心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

【訳あり】地元活松葉ガニフルコース [錦~nishiki]【夕食はお部屋食♪】
【和室8畳】