丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

sak473さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

sak473さん [50代/男性] 2019年12月10日 19:11:04

今シーズンは仕事の都合で12月のカニ旅行となりました。
仕事を頑張ったご褒美も兼ねて、少しカニのグレードもアップ。(笑)
いやいや、評判どおり素晴らしいお宿でした。
カニも当然ですが、朝食にも力を入れておられるのがよく分かりました。
自家製ヨーグルト、美味しかったです…販売されていたら、買いたかった。
また、来年の楽しみにしています。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年12月14日 20:52:03

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂けたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
京丹後へのご褒美のご旅行、当館でのお時間は、ゆったりとおくつろぎ頂けましたでしょうか?ゆっくりと温泉に浸かって日頃のお疲れを癒して頂き、ご夕食は「もういらない!」と感じてしまうほどカニをご堪能いただき、手作りの品々のご朝食を食べて、リフレッシュしておかえりいただく。そんな空間とお時間をご提供できればと思っております。
朝食に出している品々は板長がこだわりを持って手作りしたものとなっております。気に入って頂けたようで、とてもうれしく思います。
自家製ヨーグルトは、ご近所の平林乳業さんの「ヒラヤミルク」を使用しております。とても濃厚で甘味のある牛乳ですので、とても深みのあるヨーグルトが出来ます。こちらは当館で作っているもので、保存料なども入っておりません。ですので、館外への持ち出しは行っていない状況です。ご期待に添えず大変申し訳ございません。来年も必ずご用意してお待ちしております。
数ある丹後の宿の中から当館をお選びいただけたこと、朝食夕食ともに気に入って頂けたこと、このようにお褒めのお言葉として口コミにご投稿して頂いたこと、本当にありがとうございます。
これからもお客様のご期待に添えるよう、日々努力してまいります。
この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。又のお越しを、心よりお待ちしております。

旅館すずらん 若女将

地元活松葉ガニ&カニフルコース+天然温泉満喫プラン[雅~miyabi]【夕食はお部屋食♪】
【露天風呂付客室10畳】

三毛にゃんママさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

三毛にゃんママさん [40代/女性] 2019年10月23日 16:42:27

あたたかいお迎えで玄関を入った瞬間から「ただいま!」といってしまいそうな空間にほっこり。
お部屋の露天風呂も足湯も快適な温かさで心地よくついつい長風呂になってしまいました。
お食事も食べきれないほどの量でどのお料理も口の中が幸せになるお味!
大浴場のお湯が少し熱めでしたが、冬は丁度いいかもしれないです。

最後、車がみえなくなるまで見送ってくださった旅館のみなさんの心遣い、優しさがとても嬉しかったです。

リピ確定の素敵なお宿でした!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年10月25日 12:25:33

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。数ある宿の中から当館をお選びいただけたこと、感謝いたします。
そう言って頂けて、大変うれしく思います。
小さな宿ですので、至らぬ点も多いかと思いますが、お客様に実家に帰ってきたような、田舎のおじいちゃんおばあちゃんの家に帰ってきたような、そんな温かい宿を目指している私どもにとって、これほどうれしいお言葉はありません。本当にありがとうございます。
京丹後も朝・晩冷え込む季節となり、温泉に浸かるとほっこりするようになりました。
ゆっくりと温泉を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
また、お食事も気に入って頂けたようで、うれしく思うと同時に安堵の気持ちです。料理長が、その時期に採れる食材を最高の状態でお召し上がりいただくために日々、試行錯誤しております。
そんな中、お客様からいただいたお言葉が自信につながり、さらに良いものをご提供できるよう、従業員一同で頑張っていきたいと思います。
大浴場の温度の件ですが、数日前にとても寒い日が続き、また最近朝・晩冷え込むため、温度を少し高めに設定しておりました。ご了承頂ければ幸いです。

心温まるたくさんのお言葉を頂き、こちらがお礼を言わなければなりません。本当にありがとうございます。いただいたお言葉を糧とし、これからも日々精進して参ります。これからも当館をよろしくお願いいたします。

お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
季節ごと変わるにおいしい旬の食材をご用意しておきます!
同時に、季節ごとに変わる丹後の風景もお楽しみいただければ、うれしく思います。

この度は当館をご利用いただき、また心温まる数々のお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【秋旅】鮮度抜群のお刺身を心ゆくまで…味に絶対の自信を持つすずらんが送る舟盛付会席★

wet22さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

wet22さん [60代/男性] 2019年09月21日 15:38:46

釣り好きの私にご配慮いただき船盛「すずらん丸」の魚種をお気遣いいただきありがとうございました。おかげで食べたことのないお魚のお造りをおいしくいただきました。
よく締まっており、うまみの感じられるおいしいお造りばかりでした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年09月27日 10:22:44

いつも当館をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。また、このような心温まる口コミを頂けたこと、感謝いたします。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
当館の一番人気、舟盛「すずらん丸」会席を気に入って頂き、大変うれしく思います。
何度もお越し頂いているお客様に、もっと京丹後の美味しいお魚を楽しんで頂きたいと、料理長が選び抜いた食材です。喜んで頂けたようで、こちらもうれしく思います。料理長にもしっかりと伝えさせて頂きます。ありがとうございます。
京丹後には、まだまだたくさんの美味しい食材がございます。季節ごとに様々なお魚があり、様々な食べ方があります。
お客様のお言葉を胸に、これからもお客様に満足して頂けるお料理を提供できるよう、従業員一同、日々精進して参ります。
次回ご利用の際は、お魚を中心としたお料理をご用意させて頂こうと思っております。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館のご利用、誠にありがとうございました。今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

旅館すずらん 若女将

スーパー部長GOGOさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2019年08月30日 11:54:43

今年は友人家族とともにお世話になりました。
別々に予約しましたが、広間で一緒に食事が出来るよう手配してくれました。

これまで懸念事項だったお布団が、2枚重ねになっており「背中痛い」事から解放され快適にナリマシタ。

宿に着くと、近隣の「海の家 すずらん」に送迎してくれるので、毎年安心して「ビール」片手に
家族と海水浴を楽しむことが出来ます。

遠浅で、水質の良い海水浴場までの送迎は非常にありがたく便利です。
海の家のからの帰りは水着のままでも送迎してくれます。

宿泊初日は宿の駐車場でクルマを預かってくれますが、翌日(チェックアウト後)は
駐車できないので、そのようにプランニングすることが必要です。

お布団が2重になったので、より満足度の高い宿にナリマシタ。
また、お世話になりたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年09月03日 10:32:10

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、このように口コミのご投稿まで頂けたこと、感謝いたします。
お友達のご家族様とのご旅行、お楽しみいただけたようでよかったです。幸い、宴会場がご用意でき、一緒にお食事して頂くことができました。団体のお客様ですと、事前に言って頂ければ、お食事部屋をご用意できますので、またご利用くださいませ!
お布団の件も、ご希望に添えてこちらもうれしく思います。ご希望を言って頂ければ、出来る限りではありますが、対応させて頂きます。
「海の家すずらん」もご利用いただき、誠にありがとうございます。気に入って頂けているようで、とてもうれしく思います。
当館直営の海の家がある海水浴場は、葛野浜海水浴場といい、小天橋海水浴場から夕日が浦海水浴場(全長約6キロのロングビーチ)のちょうど中央あたりとなります。海水浴シーズンの水の透明度は抜群で、知る人ぞ知るビーチだと思います。
また、旅館館内には洗濯機と洗剤をご用意しております。海水浴後の大変なことは、やはり洗濯物だと思います。屋上には竿も用意しておりますので、ご自由にご利用いただければ幸いでございます。
お客様のおっしゃる通り、チェックイン当日は朝10時以降、旅館の駐車場にお車を停めていただき、海の家まで随時送迎しております。(お部屋へのチェックインは15時以降。)ただ、当館の駐車場は広くありません。また、次の日のチェックインのお客様もございますので、チェックアウト後は、お車ごとの移動をお願いしております。ご了承くださいませ。
「満足度の高い宿にナリマシタ。」そう言って頂けたこと、大変うれしく思います。
お客様のお声をしっかりと受け止め、成長しているのだと実感することが出来ました。ありがとうございます。
まだまだ、私たちにはできること・より良くしていかなくてはならないことがたくさんあると思います。私たちのできることを実践・実行しながら、お客様にとって過ごしやすい、ゆっくりとくつろげる空間をご提供できるよう、これからも精進していきたいと思います。お客様ご家族様の又のお越しを心よりお待ちしております。
いつも当館をご利用いただき、また、口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【ファミリー応援♪】夏の思い出を作ろう!リーズナブルすき焼きプラン≪夕食は部屋食≫
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

マルマル1746さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

マルマル1746さん [30代/男性] 2019年08月24日 16:22:46

数年前から利用させて頂いてますが、今回は夏季休暇の最後に家族旅行で宿泊しました。夏は直営の海の家も利用でき、宿から送迎もしてくれるので気に入っています。今回はすき焼きのプランでしたが、いつもながら量、質ともに満足でした。朝食の卵かけご飯が無かったですが、夏場だからかな?いずれにせよ、いつも素敵な時間を提供頂き有難うございます。カニの時期にまたお世話になります。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年08月26日 19:34:40

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
口コミのご投稿まで頂き、大変うれしく思います。
たしか、お子様が生まれる前からご利用いただいていると記憶しております。
人見知りだったお子様も大きくなられて、今回、笑顔で話してくれたことに胸が熱くなるものがありました。
お料理も気に入って頂けているようで、安心いたしました。
朝食の玉子ご飯の件ですが、夏場は食中毒の恐れがあるので中止させて頂いております。ご説明が出来ていなかったようで、大変申し訳ございません。
とんでもございません。こちらこそいつもご家族様の笑顔と温かい空気に癒されております。ありがとうございます。
次回、カニシーズンのが来館、従業員一同心よりお待ちしております。
今後も、旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
いつも当館のご利用いただき、また、口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

S.ルカサーさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

S.ルカサーさん [40代/男性] 2019年08月21日 13:12:18

7月に一泊しました。海までは遠いのですが、車で送迎してくれるので不便さは感じませんでした。宿泊客は直営の海の家が無料で利用できるので、これは凄く良かった。海から上がって昼食を食べたり休憩できる所はここしかなかったので重宝しました。
料理はどれを食べても美味しく、こだわりを感じました。仲居の松本さんの接客が素晴らしく、丹後ちりめんの歴史のお話まで聞けて楽しい夕食となりました。接客、料理ともに満足度が高くまた来たいと思う旅館でした。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年08月23日 19:02:57

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、このような口コミのご投稿までして頂けたこと、大変うれしく思います。ありがとうございます。
おっしゃる通り、当館直営の海の家がある葛野浜海水浴場までは車で5分弱、徒歩ですと20分ほどかかってしまいます。ですので、チェックイン当日は朝10時以降、宿にお車を停めて頂いて、海の家まで随時送迎させて頂いております。
海の家も、気に入って頂けて良かったです。昔は5件ほど海の家もあったのですが、どんどん減り、今では1件となってしまいました。できる限り、続けていけるようこれからも頑張ります!
お料理もお褒めのお言葉を頂くことができ、とてもうれしく思います。料理人のこだわりを感じて頂けたこと、またそれをこのような形で伝えてくださったこと、感謝いたします。
ご担当させて頂いた仲居にもしっかりと伝えさせていただきますね!
当館は、夕日が浦や小天橋のように海に面しているわけではありません。高台にあるわけでもありません。ですが、それでもすずらんに来たいといって頂けるよう、接客もお料理もまだまだ精進していきたいと思います。
お客様のお言葉を糧とし、これからも従業員一同それぞれの出来ることを全うしていきたいと思います。
又のお越しを、心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また、心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月14日 11:04:48

8月11日宿泊 お風呂の脱衣場が、砂が落ちていてザラザラでした。廊下が暑くてもう少し
空調設備しっかりとされてはどうでしょうか。もうひとつ残念なことに、部屋の洗面所の水道が、出っ放しで・・・水が止まらないことはお伝えしたのですが・・・

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年08月15日 12:33:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までして頂けたこと、感謝いたします。
ご迷惑を多々おかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。海水浴シーズンということもあり、砂が落ちてしまいます。定期的にお風呂掃除には入るのですが、脱衣所が狭いということもあり、混み合う時間帯には入れないというのが現状です。なんとか、対策を考えたいと思います。
廊下の空調の件ですが、近年暑い日が多くなり、そういった要望もございます。こちらもなにか対策を考えております。
お部屋の洗面所の水道の件ですが、こちらの確認不足でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に修理しなければならないのですが、お盆期間ということもあり、修理が遅れております。大変申し訳ございません。

それぞれのことにしっかりと対応し、改善していきます。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。お客様のお言葉を真摯に受け止め、しっかりと向き合い、改善策を練っていきます。

投稿者さん 2019年06月16日 17:01:04

部屋と露天風呂は満足でした。食事も美味しかったですが、刺身が多すぎて(贅沢なコメントですが)、その後の料理をあまり楽しめなかったです。従って陶板焼きを食べる頃には中身が既に干からびてしまっていて残念でした。料理の質は合格点です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年06月17日 17:29:48

この度は当館のご利用、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿までして頂き、お客様のお声が直接聞けること、感謝いたします。ありがとうございます。
お部屋・温泉、気に入って頂けたようで、とてもうれしく思います。
1階の二部屋には、元々露天風呂は付いておりませんでした。女将の強い希望により、露天風呂を後で増築しました。1階ということ、増築ということもあり少し狭く、また防犯面のため閉鎖的な空間とはなりますが、プライベートな空間でゆっくりとくつろいで頂けたら、と思います。
また、当館の温泉には湯治の効果もあります。心身ともに、休んで頂けたら嬉しく思います。
お料理の件ですが、地元で獲れた新鮮なお魚をたくさん食べて頂きたいという思いからご用意させて頂いたのですが、少し過剰になってしまったのかもしれません。申し訳ございませんでした。
また、陶板焼きの件ですが、火をつけさせていただくタイミングをもう少し改善させて頂きます。
お料理の質、お褒めのお言葉を頂けたこと、大変光栄でございます。
お料理の量は、これから板長や女将と話し合い、改善していこうと思います。
お食事も、楽しんでいただけないと意味がありません。お客様にご満足いただけるお料理内容を、まだまだ勉強しなければならないと気付くことが出来ました。感謝いたします。
お客様のお言葉を糧とし、より良くなるよう日々努力していきたいと思います。
この度は、当館をご利用いただき、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

★人気の3大美味会席★舟盛「すずらん丸」×のどぐろ煮付け×但馬牛ステーキ

投稿者さん 2019年05月14日 22:38:57

食事がとても美味しく、ボリュームもあって良かった。温泉ものんびり入れた。お宿の人も親切でした。また来たいと強く思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年05月17日 00:00:28

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿までして頂けたこと、感謝いたします。ありがとうございます。
お料理、温泉ともに気に入って頂き、こちらも大変うれしく思います。
京丹後は食材がとても豊かです。その季節に旬の物を最高の状態で食べて頂きたい、そういった想いを持ち、板長をはじめ、従業員一同、それぞれの形でおもてなしさせていただきたいと思っております。
『また来たいと強く思います。』
これ以上ないお言葉を頂き、うれしさで胸がいっぱいでございます。ありがとうございます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、いつ来て頂いても、安らぎと温かさ・心地よさ、また新鮮さを感じて頂けるよう、良い意味でこれからも進んでいければと思います。
今後も旅館すずらんを、よろしくお願いいたします。

この度は当館をご利用いただき、また心温まるメッセージまで頂き、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

細魚*hoso-uo*さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

細魚*hoso-uo*さん [50代/女性] 2019年05月06日 21:02:35

ほどよいこじんまりした旅館で
アットホームな暖かいサービスが印象的でした。
とにかく食事が美味しくて..
朝食の豪華さにも驚かされました。
立地も静かな場所にあってとてものんびり過ごせました。
お部屋の露天風呂もとても気持ちよかったです。
彼も大満足でした。ありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年05月16日 23:38:17

また、心温まる口コミまで頂けたこと、大変うれしく思います。
お返事が遅れてしまい申し訳ございません。

『アットホームな暖かいサービスが印象的でした。』
このようなお言葉を頂けたこと、大変光栄でございます。
当館の目指すおもてなしがお客様に伝わったととてもうれしく思います。
お料理も温泉も気に入って頂けたようで、これ以上の喜びはございません。
お連れ様にもお喜びいただけたようで、胸を撫で下ろす気持ちでございます。
お客様のお言葉に甘んじることなく、これからも
田舎に帰ってきたような、温かく落ち着ける空間になれるよう従業員一同日々努力してまいります。

京丹後は、じきに海水浴シーズンに入ります。
当館では、夏季限定で海の家もやっております。
すずらんをご利用のお客様には、休憩料無料でご利用いただけますので、ぜひ一度夏の京丹後もお楽しみください。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また口コミでこのようなご評価を頂けたこと、感謝いたします。
誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室10畳】

愛歯科さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

愛歯科さん [50代/男性] 2019年04月20日 20:09:42

楽しい時間をありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年04月23日 11:55:13

この度は数ある宿の中から当館をお選びいただき、また、ご来館いただき誠にありがとうございます。
「楽しい時間」これ以上ないお言葉を頂き、大変うれしく思います。
この仕事をやっていて良かったと、心から思える瞬間です。
お客様のお言葉に甘んじることなく、今後も日々精進して参ります。
どうしたらお客様が快適に楽しいひと時を過ごして頂けるのか、お客様の目線で考え、すこしでもより良くなるよう改善して参ります。
どうか、これからも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
又のお越しを、心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月29日 16:56:10

彼にサプライズがしたくてダメ元で協力して頂けるか聞いてみると、ぎりぎりの予約だったのにも関わらずデザートのプレートに私が伝えたい言葉を可愛く書いて出してくださいました。
彼へのサプライズは大成功で、泣いて喜んでくれました。
また、1泊2日のプランで予約していたのですが、仕事の都合でその日のうちに帰らなければならず、宿泊せずに帰りますと伝えると、朝食代は引いておきますね、と凄く良心的な対応をして頂きました。
ホスピタリティが凄く行き届いている旅館さんだなと思いましたし、ご飯はとても美味しくボリューミー!露天風呂も最高でしたし、何もかもが素敵でまた来たいなと思いました。
すっごく良い旅行になりました。本当にありがとうございました!!!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年03月30日 18:20:00

また、早々に口コミのご投稿をして頂き、とてもうれしく思います。ありがとうございます。
サプライズの成功、何よりでございます!
こちらも大変うれしく思います。
来られた時から、お二人の楽しそうな笑顔と笑い声がとても印象的でした。
お客様からのご要望には出来る限り答えさせていただきます。こちらこそ、すてきな思い出のお手伝いをさせて頂けたこと、大変光栄に思います。
次回は、ぜひゆっくりとお泊りでお越しください!夏には海がきれいです。冬の星空もきれいですが、夏も負けないくらいきれいに見えます。
お立ち寄りになった『夕日が浦』ですが、もう少しすると夕日が海に沈みます。それもとてもきれいなので、ぜひ見て頂きたいと思います!
また、お料理も、季節ごとに変わります。京丹後の旬の食材を活かした会席料理もお楽しみいただければとてもうれしく思います。

京丹後を気に入って頂けて、大変うれしく思います。それぞれの季節、時間で見える景色が変わります。そういった部分も見つけていただければ私もとてもうれしいです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、また、心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

o.yukari2PMさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

o.yukari2PMさん [30代/女性] 2019年03月29日 08:29:42

毎年蟹を食べに旅行に行きます。
こちらのお宿のお料理は最高でした!量もたくさんあり、味も美味しくて満足です。
3歳の子供には先にご飯とふりかけが用意されていて有難かったです。
0歳の子供にはバウンサーを用意してくださり助かりました!
バウンサーだとご機嫌で床に寝かせると泣くことが多いのでバウンサーのお陰で料理を楽しめました。
3歳の子供はお部屋のお風呂に大喜び!チェックインしてから3回、朝も3回と…計6回楽しんでました。笑
大浴場は少し狭いかなと思います。平日で大浴場は誰もいなくて貸切状態だったのですが、露天風呂から見える建物が怖かったです…暗くなる前に入って良かった。
お風呂付のお部屋にして良かったです。
また機会があれば利用したいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年03月30日 17:56:59

このような口コミのご評価を頂けたこと、大変うれしく思います。また、お客様の心温まるお言葉をお聞きすることができ、今後の活力になります。
実は、当館にも小さな子どもがおります。私にとっては姪っ子になるのですが、身近には子育て中の妹がおりますので、食事時の大変さは身に染みております(笑)
つかの間かもしれませんが、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけたようでこちらもうれしく思います。
客室の露天風呂、気に入って頂き、うれしく思います。チェックアウトの時、お子様が、たくさんお風呂入ったのだと話されていたのを覚えております。無邪気な笑顔にとても癒されました。ありがとうございます。
大浴場の件ですが、たくさんのお客様にご指摘を頂くのですが、現時点では立て替えの予定はございません。ご了承くださいませ。混雑時にはみなさま譲り合ってご利用して頂けると幸いです。
前の建物は17年ほど前に建設途中で倒産して以来、ずっとあのような状態のまま残っております。なにか活用方法があればいいのですが、なにぶん、大きすぎるせいか買い手もつかず、壊すこともできないまま、20年近くが経ってしまいました。なにか、解決策が出ることを当館も望んでおります。
やはり、露天風呂付きというのは特別感もありますし、お子様連れのお客様には重宝されます。
ご満足して頂けたようで、良かったです。
お客様の又のお越しを、心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、また、このような心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

【平日限定】カニ食べつくしプラン [喜~yorokobi] 50歳以上歓迎♪【夕食はお部屋食♪】

投稿者さん 2019年03月11日 07:46:33

食事美味しかった。
割引クーポンを活用して、買い物して帰りました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年03月12日 19:55:55

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミのご投稿までして頂けたこと、大変うれしく思います。
今シーズンより料理長が変わり、いつもとは違った部分もあったかと思います。それでも、こうして「美味しかった」というお声が聞けること、心より感謝いたします。
クーポンは、今京丹後市のキャンペーンとしてお配りしている「京丹後ぐるりんクーポン」ですね!
ご利用いただけて、こちらもうれしく思います。
こういったキャンペーンをきっかけに、京丹後市を知っていただき、また、京丹後のさらなる魅力の発掘になればと思っております。
来シーズンも、ご夫婦様の元気なお姿が見れることを楽しみにしております。

旅館すずらん 若女将

テムジン2770さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

テムジン2770さん [40代/男性] 2019年02月27日 19:32:59

予約時間から少し遅れましたが、若女将さんかな?車の後ろに回って、車の誘導をしてくださりました。食事は、他の方でもコメントありますが、量も味も大変いいと思います。期待していた以上のカニでしたよ。私は十分お腹いっぱいになりました。
お風呂は足湯と露天風呂がついた一階のお部屋でした。お湯も熱過ぎないので、丁度良い温度でしたよ。また!行きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年02月28日 21:53:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、早々に口コミのご投稿までして頂けたこと、大変うれしく思います。
車のご案内をさせて頂いたのは、私、若女将です。ありがとうございました。
お食事の方、気に入って頂けたようでとてもうれしく思います。板長がこだわったお料理をいいタイミングで最高においしい状態で食べて頂くために、温かいお料理を出すタイミングやお皿を引くタイミング、スタッフ一同協力してご提供しております。
客室も、備え付けの露天風呂も同様、お客様に快適に過ごして頂くために日々試行錯誤しつつご提供させて頂いている分、このようなお褒めのお言葉を頂けると大変うれしく、またこれからも頑張ろうという活力になります。
今年で15周年を迎えますが、まだまだ未熟な部分もあり、お客様にご迷惑をおかけすることもあるかと思います。そういった部分を改善しつつ、いいところは残し、当館で過ごしてよかったと思って頂けるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
またお越し頂ける日を楽しみしております。
この度は、当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございました。

【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

kmnm0519さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

kmnm0519さん [60代/男性] 2019年02月13日 19:28:54

着いたときに雨が降っていましたが、傘を持ち温かいお迎えをしていただき、また帰りの際も、車が見えなくなるまで手を振って見送っていただきありがとうございました。
夕食も思った以上に多く食べきれなく、仲居さんの手際よい対応に感謝感激です。

夕食、朝食ともにおいしく頂戴しました。また機会があれば利用したいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年02月21日 22:29:00

子の度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミご投稿までして頂き、誠にありがとうございます。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
とんでもございません。お客様が気持ちよく過ごして頂くお手伝いが出来れば、これほどの喜びはありません。このような心温まるお言葉を頂けた、大変うれしく思います。仲居の者にもしっかりと伝えてさせて頂きます!
お料理も気に入って頂き、とてもうれしく思います。
私が思う当館の自慢はお料理と接客だと思っております。板長がこだわり、自信を持って提供するお料理と、田舎のおばちゃんならではの接客。それを感じて頂ければ、当館といたしましても大変うれしく思います。

これからもお客様のお言葉に恥じないよう、スタッフ一同、日精進し、お客様が「やっぱりここに来てよかった」と思って頂けるよう頑張りたいと思います。
又のお越しを、心よりお待ちしております。

この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

ツートップを堪能★カニフルコース&和牛ステーキ[燎~kagaribi]【夕食はお部屋食♪】

投稿者さん 2019年02月11日 20:58:34

カニが次から次へと出てきました。全部食べられるか心配しましたが、家族みんなも完食出来ました。温泉もいいお湯でした。露天風呂は3階で、まわりの自然を観ながらゆっくり出来ました。全体に大変満足です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2019年02月21日 21:55:24

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このようなお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
カニのフルコース、お楽しみいただけたようで、こちらといたしましても大変うれしく思います。
当館自慢のカニフルコースでは、お一人様3杯半のカニを使用しております。すべて食べきられるお客様は少ないですが、あの量を食べつくすという達成感を味わって頂くのもカニ旅行の醍醐味かもしれません!
温泉も気に入って頂き、うれしく思います。
当館の温泉は湯治の効果もございます。日頃の疲れをゆっくりと癒していただければ幸いでございます。
また、『大変満足』という身に余るほどのお褒めのお言葉を頂けたこと、とてもうれしく思います。このお言葉に慢心することなく、今後も日々精進していきたいと思います。
これからも、お客様がゆっくりとやすらげる空間を目指していきますので、旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

この度は、当館をご利用いただき、またこのような心温まる口コミのご投稿まで頂き、誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 08:45:54

食事は大変満足!特に朝ご飯は大満足でした。お土産のカニもとても美味しかったです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年11月27日 15:41:04

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
お食事、気に入って頂きとてもうれしく思います。当館では、板長の「おいしいものしかお出ししたくない!」という思いから、味・素材すべてにこだわり、手作りしたものをお出ししております。これからも、お客様に満足して頂けるお料理を提供していきますので、今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
お土産のカニも喜んで頂きうれしく思います。
また、春には今までになかった、京丹後の食材をふんだんに使った新しいプランを考えております。
別の季節にも京丹後には魅力がたくさんあります。ぜひ、別の季節にもいらして下さい。そして、京丹後の旬のお料理を楽しんでみてください。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]【夕食はお部屋食】
【露天風呂付客室10畳】

iiyokan2000さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

iiyokan2000さん [30代/女性] 2018年11月21日 19:07:09

部屋に入ったら前のお客様のカニの匂いが気になった。
平日で空いていたのでお風呂は大浴場、客室露天とも使わせてもらったが、満足でした。
夕食は急かされている気がして残念だった。お酒のレパートリーがもっと多ければよかった。
必要以上にサービスされなかったので、ゆっくりできてよかった。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年11月21日 23:31:48

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミをいただいたこと、感謝いたします。
温泉は気に入って頂けたようで、何よりでございます。
カニのシーズンになりますと平日でも混み合う日があるのですが、ゆっくりと温泉を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
お部屋の匂いの件、ご夕食のペース配分など、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。今一度、お客様目線での接客について考え直さなければいけないと感じております。お客様の思いをしっかりと感じ、できる限りお応えできるよう努めてまいりたいと思います。
お酒のレパートリーも、もう少しいろいろな種類の地元のお酒を楽しんで頂けるよう考えたいと思います。
ご存じのとおり、当館は小さい宿です。大きな旅館やホテルのようなサービスをすることはできません。ですが、小さい宿だからこそできるサービス・おもてなしがあると思っております。今後もそういった部分をしっかりと考え、当館にしかできないおもてなしを見つけてまいりたいと思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、改善すべき点を見つめ直し、従業員一同改善に努めてまいります。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿・貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【露天風呂付客室10畳】

おけけ0730さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

おけけ0730さん [40代/女性] 2018年11月14日 00:34:53

カニ三昧したくこの宿を選びましたが本当に大満足でした。娘と母の3人旅でしたが、部屋の客室露天風呂のお風呂も接客もカニも料理も大満足でした。
レビューに書いてる人が多かった部屋の匂いですが、確かにカニの匂い充満でしたが、美味しいカニが食べられると思って苦にならなかったです。
ただ、客室露天風呂入る時に外が見えすぎてて少し恥ずかしい気がしましたが、あれはホンマに見えていないのかな?って最後まで不思議でした。あと、やはり客室露天風呂で値段も少し上がる分、部屋に最低でもシャワー位は欲しいのが希望です。
年内もう一度行きたいと思って今から空きを探そうと思ってます。お土産のカニも最高でした~また絶対行きたいと思ってますのでよろしくお願いします

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2018年11月15日 12:48:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、早々に口コミのご投稿までして頂き、誠にありがとうございます。
当館を気に入って頂けたこと、とてもうれしく思います。
お部屋の匂いの件そう言って頂けると幸いでございます。空気清浄機などの導入も検討しているところです。
客室露天風呂の件ですが、以前にも何度かこういったご指摘を受け、その都度外から見えていないか確認をし、改善をさせて頂いております。
シャワーの件ですが、2階の露天風呂客室にシャワーを取り付けることは現段階では非常に難しい状態です。当館には、もうひとタイプ露天風呂付き客室がございます。露天風呂付き足湯付き8畳和室というお部屋ですと、お外にシャワーがついているタイプと室内にユニットバスがついているタイプがございます。もしよろしければ、次回はそちらのお部屋をお試しください。
当館を気に入ってくださり、大変うれしく思います。ぜひ、お待ちしております!
お土産のカニは月~金曜日の平日限定ですので、お気をつけください。
これからもお客様のご期待に応え続けられるよう、従業員一同日々精進して参ります。
お客様ご家族様の又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。