丹後神の温泉 旅館 すずらん クチコミ・感想・情報

丹後神の温泉 旅館 すずらんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月27日 17:36:25

夜の料理は美味しく満足しました。お風呂が小さいのが少し残念です。又、朝食のカニ汁がぬるくとても残念でした。なかいさんに言おうかなと思いましたがバタバタされていたので遠慮してしまいました。次回は風呂付き部屋と思っています。もう少しリーズナブルだと更に良いと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年12月28日 01:33:36

この度は当館のご利用、並びに口コミのご投稿誠にありがとうございます。
夕食のカニフルコース、お楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。
当館では一つ一つの食材や味にこだわることはもちろんですが、料理長を筆頭にスタッフ一同お料理を出すタイミングにもこだわっております。ですが、朝食の件では「カニ汁がぬるい」「バタバタされていたので遠慮してしまいました。」というご指摘をいただきました。当館といたしましては、あってはならないことだと思っております。大変申し訳ございませんでした。朝食時のスタッフ配置など、改善させて頂きます。そして従業員一同、いまいちど初心に返り、今後そのようなことがないよう徹底してまいります。
大浴場の件ですが、ご投稿いただきましたように当館の大浴場は洗い場が3つしかなく内湯・外湯ともに小さいため、この時期の土曜日、特に4時から6時頃は大変混み合ってしまいます。ご了承いただけると幸いでございます。
客室露天風呂は「入りたいときにゆっくりと入れる」とご好評いただいております。次回ご利用の際はそちらもぜひお試しください。ただ、4室しかないためカニシーズンの土曜日はすぐに埋まってしまう可能性がございます。早目のご予約をおすすめいたします。
ここ数年、カニの値段が高騰していることもあり、リーズナブルなお値段でご提供させて頂くことが厳しくなっております。できる限り、頑張らせて頂きたいと思ってはいるのですが、ご了承いただけると幸いです。
たくさんのご意見とご指摘をしっかりと受け止め、今後の課題として一つ一つ解決していきます。お客様にとって癒しの空間となれるよう、従業員一同努力してまいりますので、これからも当館をよろしくお願いいたします。
又のお越しを心からお待ちしております。
この度は当館のご利用、また貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月17日 14:23:14

食事が最高でした

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年12月18日 00:47:45

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までして頂きまして、誠にありがとうございます。感謝いたします。
お食事を気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。
当館の自慢は温泉と食事だと思っております。
お客様のお言葉を拝見させて頂き、さらに自信となり、今後の活力となりました。本当にありがとうございます。これからも最高のお料理を提供させて頂けるように努力してまいります。
また、他の季節のお料理も板長が腕によりをかけて作っております。ぜひ食べにいらしてください!
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館のご利用、また口コミのご投稿誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

aabsf104さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

aabsf104さん [40代/男性] 2017年12月08日 11:37:44

料理と部屋は最高!
ただ、駐車スペースが狭い為、客が多ければ詰め込むで、気を使い外出できなかった
チェックインの際、外出の有無を確認するなり、車のキーを預かるなどの配慮がほしい

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年12月09日 00:39:08

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミのご投稿までしていただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
お料理・お部屋ともに、気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
駐車場の件、ご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
当館では、移動が必要な場所に止めて頂いているお客様には、フロントにてお車の鍵をお預かりさせて頂いております。その旨をお伝えするべきでした。ご説明不足で大変申し訳ございません。まだまだ「心配り」が足りていない証拠だと思います。
貴重なご意見を頂き、大変感謝しております。
今後の参考とさせていただきます。
そして、しっかりと改善し、お客様にとって安らげる居心地の良い空間を作れるよう努力していきたいと思います。
この度は当館のご利用、また、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

地元活松葉ガニ&カニフルコース+天然温泉満喫プラン[雅~miyabi]【夕食はお部屋食♪】

投稿者さん 2017年11月24日 00:29:15

京都市内から近く行きやすいこともあって、かにの季節になるともう何度もお世話になってます。アットホームでくつろげます。お風呂も温泉で嬉しいです。かにのコースでお刺身やカキフライまであって食べきれないくらいたくさん出してくださいます。食べきれないのは持ち帰りようにしてくれるので、帰って家でもまたもう一度楽しめるくらいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月25日 17:07:47

また、このようなお褒めの口コミまで頂きまして誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。
昨年の10月に京都縦貫道の京丹後大宮ICが開通してから、さらに近くなったように思います。
お食事・お風呂を気に入って頂けて、大変うれしく思います。
温泉は療養泉となっておりまして、多くのお客様にご好評いただいております。
『アットホームでくつろげます。』何よりのお言葉です。ありがとうございます。
これからもおくつろぎ頂ける空間をご提供できるよう日々努力していきますので、これからも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。
又のお越しを心からお待ちしております。

この度は当館のご利用、また、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年11月23日 13:03:59

毎年蟹旅行に行くのですが、今までで一番良かったです。

美人な女将さんを初め、スタッフの方々のご対応、仲居さんのお人柄、本当に温かかったです。
あまりに気持ち良かったので、仲居さんと無理矢理一緒にお写真撮ってもらいました。笑

施設内も全て清潔に保たれ、大浴場も少し狭いとの口コミでしたが、混み合う事なくゆっくり入れました。
お部屋も本当に快適で、お部屋の露天風呂も最高でした。

お部屋が蟹臭いとのご意見もあるようですが、我々にとっては食欲を掻き立てられる、食事が待ち遠しくなるような、これぞ旅の醍醐味!的な香りでした(^^)

そしてそしてお料理が‥
事前に口コミを見て評価が大変高いので、今回こちらのお宿を期待して選んだのですが、期待以上に美味しすぎて量も多すぎて、痩せの大食いの我々も本当に嬉しい悲鳴でした。
朝ご飯も全て味付けが良く、量も多くて、食べ過ぎてしまいました。

こんなに素敵なお宿と出会えて、毎年の蟹旅行の楽しみが増しました。
来年また必ずお邪魔させて頂きますね。
大満足な旅行にして頂き、本当にありがとうございました。お世話になりました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月23日 22:27:17

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、このような心温まるお褒めの口コミまで頂き、大変うれしく思います。
『美人な女将』しっかりと女将に伝えさせていただきます!
ご存じのとおり、当館は田舎にあるこじんまりとした宿です。スタッフも地元のおばちゃんです。おばちゃんたちの独特の安心感のある温かさを感じて頂けたら、うれしく思います。
大浴場はやはりすこし小さめですので、お日にちや時間帯によっては混み合うこともございます。
客室の露天風呂は女将のこだわりで信楽焼の陶器風呂となっております。気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
露天風呂付きのお部屋は2タイプございます。
どちらも全く違う雰囲気ですので、またお越しの際にはそちらのお部屋もご検討ください!

お部屋の臭いの件、ご理解いただきましてありがとうございます。この時期はどうしても館内すべてがカニの臭いになってしまいますのでそう思って頂けると大変ありがたく思います。

お料理も気に入って頂けたようで嬉しく思います。この口コミを拝見させて頂いて、ご期待に応えることが出来たようでホッと胸を撫で下ろしております。フルコースでお一人様3杯半のカニを使っておりますので、量はなかなかだと思います。また、鍋野菜の一部は当館の畑で採れたものです。
朝食も板長がこだわって、1品1品手作りでやっております。気に入って頂けてうれしく思います。

こちらこそ、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。素敵な旅のお手伝いができて、光栄に思います。頂戴したお言葉をしっかりと胸に刻み、何年たっても「ここに来てよかった」「また来たい」と思って頂けるように、これからも日々努力していきたいと思います。
今後も旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

この度は当館をご利用いただき、またこのような心温まる口コミまでご投稿していただきまことにありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]【夕食はお部屋食】

rie_eさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

rie_eさん [40代/女性] 2017年11月18日 21:32:28

今年のお盆休みに始めて宿泊してから、お料理が美味しくて9月そして今回、宿泊させて頂きました。
1階の足湯付き露天風呂付客室、2階の露天風呂付客室、お部屋に露天風呂が無いタイプの和室、それぞれ利用させて頂きましたが、それぞれの特徴があり、とても良かったです。
1階の足湯付きの露天風呂は、露天部分が少し広くて(デッキみたいなのがあって)お盆の時だったので、そこでビールを飲みながら涼むのが最高でした。
2階の露天風呂付き客室は、今回利用させて頂いたのですが、1階の足湯付きタイプより、お風呂が広くて、ゆったり入れて良かったです。
大浴場は、こじんまりですが、私は、そこの露天風呂が好きで、とりあえず着くなり入ってしまいます笑
やっぱり、お湯が良いのかも!

一つ言うのであれば先日、口コミで、お料理の内容が異なってた、とありましたが、、、
私もそーーー言えば!帰ってからカキ料理って無かったよね、って話してました。
ほんと、量も満足なので出て来ても食べられなかったので笑

いつも、量だけで無く想像をはるかに超えた料理を頂けるので、また近々行きたいなと思っています。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月20日 19:09:09

この度は当館の3回目のご利用誠にありがとうございます。また、このような心温まる口コミまでご投稿して頂いたこと、重ねてお礼申し上げます。誠にありがとうございます。
当館のお食事と温泉を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
それぞれのお部屋の特徴をくわしくご明記いただき、その上でお客様の感じられたことやお過ごし方をご記入いただき、感激しております。

カキ料理の件ですが、こちらの説明不足だったかと思います。
塗りのお椀に入っていたお料理が『カキ真蒸の吸物仕立て』となります。
こちらは、カキの身をすり潰して蒸したものに吸物仕立ての出汁をかけたお料理になります。
お料理をお出しした際にもう少し詳しくご説明をするべきでした。大変申し訳ございません。
しっかりと改善させて頂きます。
ご指摘、ありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様のお言葉を自信としつつ、過信にならないように今後も努力していきたいと思います。
これからも当館をよろしくお願いいたします。

3月まではカニ料理ですが、4月~6月には『春の会席料理』となります。

この度は当館をご利用していただき、また貴重なご意見、心温まるメッセージをいただきまして誠にありがとうございました。
          旅館すずらん 若女将

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫プラン [奏ーkanadeー]〔1泊2食付〕

投稿者さん 2017年11月16日 14:48:07

お薦めの宿です 期待以上の宿で満足してカニを食べまくりました。足が悪いのでエレベーターがあり助かりました。 お風呂も貸切状態でゆっくり入れました。従業員の方々愛想よく気持ち良かったですよ。ありがとう~また来年暖かくなってから行きたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月17日 01:13:53

また、心温まる口コミのご投稿までして頂き、ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
当館の大浴場は小さいので、週末は混み合ってしまいます。ゆっくりとしていただくには、平日が狙い目です!

カニシーズンは3月いっぱいで終了します。
4月以降は会席料理となりますが、
こちらも一品一品板長がこだわって手作りしております。
6月限定の活イカの姿造りのコースもおすすめです!

お客様のお言葉を自信としつつ、これからも気を引き締めてがんばっていきますので今後も当館をよろしくお願いいたします。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は当館をご利用いただき、また心温まる口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

旅館すずらん 若女将

爆発だ5880さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

爆発だ5880さん [60代/男性] 2017年11月09日 20:11:45

迷いに迷って口コミのひようかで選んで決めました正解でした美味しくておまけに食べきれない量しかも今迄で一番安価でした何より妻が喜んでいるまた行きたい風呂付の部屋お勧めします夜の蟹かなり新鮮朝量が多くて残したすみませんでした

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月10日 12:16:26

また、お褒めの口コミまで頂き、大変うれしく思います。
突然のお部屋変更、大変申し訳ございませんでした。
客室露天風呂はすべて信楽焼の陶器風呂となっております。女将のこだわりでございます。
お食事も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
夕食も朝食も一品一品板長が手作りしております。
蟹鍋の出汁も一度焼いたカニの殻と鰹節・昆布から出汁を取り、味付けしております。
これからも地元の物にこだわったお料理を
ご提供していきたいと思います。
この度は当館をご利用いただき、
また、このような身に余るほどのお褒めのお言葉まで頂き、誠にありがとうございましす。

投稿者さん 2017年11月07日 16:14:27

『予約した部屋が用意できない』と当日朝連絡があり、楽しみにしていた足湯がない部屋に変更されて、そのことに関して到着後何の一言もありませんでした。ここまでは、まだ仕方がないか、と思っていたのですが、食事内容まで紹介サイトと明確に異なり、そのことには何のコメントもなく、なんのためにはるばる出かけたのか、さっぱりわからない旅行になりました。チェックアウトの時、きちんと言おうと思ったんですが、ばかばかしいんでやめました。適当に仕事してるんでしょうね。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月09日 00:45:28

この度は当館の3度目のご利用誠にありがとうございました。
せっかくのご旅行に当館をご利用いただきましたのに、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
急な温泉の機械の故障で、お客様に提供できる状態ではなかったため、やむを得ず別の露天風呂付き客室にご変更いただきました。
ご説明不足でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お食事の件ですが、こちらといたしましては、サイトに出ている通りの内容でご用意させて頂いているはずなのですが、どういった点が異なっていたか差し支えなければご連絡いただけると幸いです。
当館でゆっくりとくつろぎ、丹後の魅力の一つであるカニ料理を満喫して頂こうと、常々思って仕事をしております。ですが、今回このようなご指摘を受け、お客様目線での接客という点がまだまだだと感じております。
ご意見をしっかりと受け止め、改善に努めます。
この度はせっかくのご旅行に数ある宿の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご迷惑をおかけし、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年10月29日 00:45:31

腕の神経痛が良くなればと、温泉の印象が良かったこちらに宿泊しました。前回は露天風呂付客室がいっぱいでしたが、オフシーズンの為か直前の予約でも空いていてよかったです。
お部屋のお風呂は思っていたより広く、ぬるめのお湯でとても居心地がよかったので、ずっと入っていられました。
夕日が浦には海水浴やカニの季節に毎年行くのですが、人気のない荒れた日本海をぼーっとみたり、部屋の足湯で本を読んだりしてのんびり過ごせるこの時期もいいなと思いました。
お料理もとてもおいしく、ボリューム満点でした。実は料理の印象が可もなく不可もなくだったのですが、今回行ってみて、パワーアップしてる?とうれしい誤算でした。お昼にレセプションで食べ過ぎてしまった事をちょっと後悔。。ちなみにそらのアイスクリームも別途料金でこちらにおいてありました。
大浴場は洗い場が3つしかなくこじんまりしているので、のんびりするには露天風呂付がベターです。ただ客室も多くないので、大浴場も貸し切り状態でした。
また今度はカニの時期にお世話になりたいです。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年11月01日 21:59:14

この度は当館の二度目のご利用誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、うれしい限りでございます。
客室露天も気に入って頂けたようで
大変うれしく思います。
その日の気候によって温度調整しております。
フロントにご連絡いただきましたら調整させて頂けますので
お気軽にお申し付けくださいませ。

私は、丹後の魅力はやはり自然だと思っています。
海も山も四季によって全く違う顔を見せてくれます。
それぞれの季節に合わせたお料理も
ご用意させて頂きます。
地元の海で捕れた魚、地元の山で採れた山菜、
当館の畑で作った野菜をふんだんに使い、
季節ごとに異なる内容でご用意させていただきます。
いよいよカニのシーズンとなりました!
平日は比較的まだ空きがございます。
月曜日~金曜日(祝前日を除く)の平日には
茹で松葉ガニをお一人様に1匹、お土産が付きます。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております!

この度は当館のご利用、心温まる口コミのご投稿
誠にありがとうございました。
お客様に満足して頂ける旅館を目指し、
従業員一同、日々精進してまいりますので
今後とも旅館すずらんをよろしくお願いいたします。

秋旅を応援♪料理長が腕を振るう秋のおまかせ会席【夕食はお部屋食で♪】山陰海岸ジオパーク
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

adamonn1120さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

adamonn1120さん [30代/男性] 2017年08月23日 17:22:54

家族旅行で2回目のすずらんでした。
小1男の子と年長の男の子と妻で利用させていただきました。直営の海の家までの送迎が嬉しく思います。浜茶屋で生ビールが飲めます!そして宿に帰ってからはすぐに温泉につかって塩と疲れを落とせて良かったです。宿の方や浜茶屋の方は皆さん本当に親切で気持ちよく過ごせました。宿の料理はボリューム満点でしかも新鮮なお刺身が美味しく、もともと子どもたち含めてお刺身が好きなので、食べすぎてしまいました。欲張ってお造り追加注文させてもらいました。突然の追加にもかかわらず、かなり良い内容のお造り盛りでした。とっても美味しくリーズナブルで大変満足しました。
朝ごはん子どもたちたくさん残してすみませんでした。またお世話になります!

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年08月24日 01:11:41

この度は二度目の当館のご利用誠にありがとうございます。
また、心温まる口コミのご投稿感謝いたします。
海の家で昼間から飲む生ビールは、最高ですよね。
お刺身は、朝地元で揚がったお魚を仕入れてお造りでご用意させて頂いております。気に入って頂けたようで大変うれしく思います。

海の家は来年も営業する予定です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

この度は当館のご利用、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

スーパー部長GOGOさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2017年08月22日 19:26:30

お盆休みまっただ中にお世話になりました。
チェックイン前から車を預かってくれて、久美浜まで送迎してくれます。同じ経営の海の家「すずらん」へ直行となります。(苦笑)
海の家に行く気がなければそれはそれでいいでしょうが、車の運転がなくなるのでビールも飲めて私は非常にありがたいと感じました。
(※チェックアウト後の車の預かりはできないようでsのでご注意を)

部屋は1階なので、眺めは「0」です。窓を開けると露天風呂があるので外は全く見えません。
掛け流しのお湯は、少し濁っていてぬるめのお湯でした。足湯も併設されていて気持ち良かったです。

全体的にスタッフのサービスはアットホームでホスピタリティにあふれています。

ただ一つ、残念なのは子供の食事が冷め切っていてかわいそうでした。
親がぬくぬくの料理を食べる横で、子供が冷え切った料理を食べているのは、心が痛いです。
子供に提供される料理は私自身が必ずチェックしているので、この点は改善して欲しいと思います。

あと、お布団がなかなかに薄いので、背中が痛くなりました。
これも、もう少し間然されると嬉しいデスね。

また、久美浜に行くときにはお世話になりたいと思います。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年08月24日 00:57:40

また、口コミのご投稿感謝いたします。
海の家までの送迎は、「飲みたいけど車の運転が・・・」というお客様のために、お酒好きの先代の社長が発案いたしました。

1階の露天風呂・足湯付きのお部屋は源泉となっております。そのため濁りが出ることもございます。温度につきましては調整できますので、次回ご利用の際は、お気軽にお申し付けください。
また、お布団の件ですが、敷布を2枚重ねるなどの対応はさせて頂けます。ご説明が不十分で申し訳ございませんでした。

お子様のお食事の件ですが、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
板長とも話し合い、しっかりと改善させて頂きます。

心温まるお褒めのお言葉と、ご意見を真摯に受け止めて今後の糧とし、日々精進してまいります。
お客様にとって「すずらん」が癒しの空間になるよう、従業員一同努力してまいりますので、これからも当館をよろしくお願いいたします。

夏の海の幸を堪能♪舟盛り×但馬牛と海賊蒸し会席 【結夏-yuika-】
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

じいうささんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

じいうささん [40代/女性] 2017年08月09日 20:40:05

昨年に引き続き、海の家まで送ってもらえるのが気に入り、今年は奮発して露天風呂付きのお部屋にしました。
部屋の露天風呂、ものすごく気に入りました!家族4人で入れるし、満月とたまたまですが打ち上げ花火も見えました!子供が小さくてなかなか大浴場では落ち着いて入れないので今回の選択は正解でした!
食事も美味しいです!今回は鮎?塩焼きと釜飯がすごく美味しかったです。
仲居さんが着いてすぐ、「えーと、お茶はいりませんかね」「浴衣も子供さんはいりませんかね」と立て続けに言われていて、いりません…と言ってしまいましたが…お茶くらいは入れてもらったら嬉しかったです…
でもまあ悪気がある訳ではないのだと一日過ごして分かりました。
露天風呂なので仕方ないのですが、シャンプーできない、アメニティーが無い、というところだけが残念です。
子供がとっても喜んでいたし、ホントにお勧めできる旅館です。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年08月10日 01:14:28

この度は二度目の当館のご利用誠にありがとうございます。
露天風呂を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
今回ご利用いただきましたお部屋は浸かっていただくだけのタイプでしたが、
当館には洗い場のついているタイプの露天風呂付きのお部屋もございます。
ですが、そちらのお部屋は一階となりますので防犯上、外の景色は見れなくなっております。
また、そちらのタイプもご検討いただければ幸いでございます。
従業員の件につきましては、貴重なご意見として今後の参考とさせていただき、改善に尽くしてまいります。
悪気がないとはいえ、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
アメニティーにつきましても、今後検討させて頂こうと思います。
貴重なご意見と心温まるお褒めのお言葉を頂き、感謝いたします。
今後とも当館をよろしくお願いいたします。
来年も海の家を営業しますので、ぜひご利用ください。
又のお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

★夏の恵み★鮮度抜群!大人気の海の幸満載♪舟盛「すずらん丸」会席【波音-namioto-】
【露天風呂付客室10畳】

HIRO1121さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

HIRO1121さん [50代/女性] 2017年07月06日 18:08:43

食事がとても美味しかったです。ひとつひとつ丁寧にきれいに作られていたと思いました。ご飯もつやつやで何杯でも食べれそうでした。
至る所にお花が飾られていて、それも心が和みました。
チェックアウトして、出発したあと、ずいぶん経ってから、ふと振り返ると、見送りの方がまだ表に立ってくれていて、手を振ってくださいました。その温かなお心遣いに感動しました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年07月07日 00:31:29

また、口コミのご投稿までしていただき、大変うれしく思います。
心温まるメッセージまでいただき、私どもも心が和むと同時に今後の活力となります。
当館では、地元で作られている『丹後のコシヒカリ』というお米を地元農家から仕入れています。
また、季節のお花を飾ることが女将のこだわりの一つです。
それぞれ気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
お客様がお車から手を振り返してくださる時、私どももこの仕事へのやりがいを感じる瞬間の一つでございます。
こちらからも感謝申し上げます。
今後も当館をよろしくお願いいたします。

【夏の得旅】ずらしてお得!夏休みプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2017年06月26日 16:32:00

2017.6.24にゴルフ旅行で宿泊しました。
お掃除の時間以外は、いつでも温泉に入れるのが良かったです。
朝食の品数が多くて食べきれずに残してしまい申し訳なかったです。
次回は冬に蟹を食べに来ようと思います(^^)

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年06月27日 00:21:31

ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
次回は美味しいカニをたくさんご用意してお待ちしておりますので、今後も当館をよろしくお願いいたします。
この度は誠にありがとうございました。

atsu-whiteさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

atsu-whiteさん [30代/女性] 2017年04月18日 15:18:18

友人と二人でお世話になりました。部屋食でのんびりくつろぐ事が出来、スタッフの方々も温かくとても親切に対応
してくださいました。なんといってもお料理が本当に美味しかったです。あのボリュームとクオリティで、このお値段は驚きです!丁寧に一品づつ仕上げられていてどれも大満足でした。また違う食事プランでゆっくり訪れさせて頂きたいと思います。お世話になりました!!ありがとうございます。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年04月27日 22:42:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。
身に余るほどのお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
当館では、田舎ならではのゆったりとした時間の流れを感じていただき、その中で当館自慢の料理をお楽しみいただければと常々思っております。
今回このような心温まる口コミを頂き、大変うれしく思います。
お客様からのお言葉を全従業員と共有し、
今後も日々精進してまいります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
当館のご利用、並びにお褒めのお言葉をありがとうございました。

★とく旅★自家栽培野菜♪春を告げる桜鯛の鯛づくり会席
【和室8畳】

投稿者さん 2017年03月31日 00:32:32

3回目の利用でしたが、今回も食事とお風呂に大変満足致しました。蟹だけでなく、牡蠣の椀物もとても美味しかったです。また仲居さんが優しい方で、食事の際など色々とお世話になり、快適に過ごすことができました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年04月02日 00:34:23

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、こちらといたしましても大変うれしく思います。
担当させていただきました仲居の者にも
伝えさせて頂きます。
お客様にとって、ゆっくりとくつろいで頂ける宿となれるよう
従業員一丸となって日々精進してまいります。
今年度のカニシーズンも明日で終わりとなります。
来シーズンも心よりお待ちしております。
当館をご利用いただき、
またこのような心温まる口コミまでいただき、
誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFFすずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫 [奏]

投稿者さん 2017年03月10日 17:10:43

料理がとてもおいしく、運んでくださる方もとても優しく気さくにしゃべっていただき、楽しい食事の時間を過ごすことができました。
また、宅配便も受け取っていただいたり、一緒に行った相手に知られないようにメモでお伝えいただいたりと、気遣っていただきとても感謝しています。
おいしい食事と楽しい時間をありがとうございました。

丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年03月12日 00:57:31

また身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
お客様にとって大切な1日のお手伝いができ、こちらもうれしく思います。
お食事も楽しんで頂けたようで良かったです。
明るい笑顔でお話しされている姿がとても印象的で、仲の良いお二人にこちらも和やかな気持ちににさせていただきました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

すずらん特選★カニフルコース+天然温泉満喫 [奏~kanade]
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

スーちゃん0915さんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

スーちゃん0915さん [70代/男性] 2017年02月24日 12:21:16

今回は主人の誕生日で大好きなカニを食べに旅行に出かけました。
カニさし、焼きガニ、甲羅みそ焼きなど大変美味しく頂きました。
量が多くて食べきれないカニは次の日お土産として持って帰ることができよかったです。
仲井さんもとても親切で、カニの食べ方など丁寧に教えて下さいました。
大浴場は狭かったですが、旅館の部屋数からすると仕方ないかなと感じました。
露天風呂付の部屋に泊まったのですが、風呂は何回も入ることができお湯の温度もいい感じでした。
少し残念なのは、アメニティーが少なかったのでクレンジングオイル等を持参することをお勧めします。
カニ料理は申し分ないほど美味しかったので、ぜひまた伺いたいと思います。

2017年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年02月25日 00:32:30

ご主人様のお誕生日に当館をお選びいただき、また、このようなお褒めのお言葉をいただき大変光栄に思います。
カニ料理もお風呂も気に入って頂けたようで大変うれしく思います。
大浴場につきましてもご理解いただき、感謝いたします。
アメニティーにつきましては、検討しまして改良していこうと思います。
お客様が当館で心置きなくゆっくりと過ごして頂けるよう、
お料理・接客だけでなく様々な分野で、出来る範囲ではありますが、
最善をつくせるようにしていきたいと思っております。
心温まる口コミと貴重なご意見をありがとうございます。
お客様のお声を糧とし、今後も頑張っていきたいと思います。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天アワード受賞記念】嬉しい特典付♪すずらん特選カニフルコースと温泉満喫♪ [奏ーkanadeー]
【源泉掛け流し露天風呂付客室、足湯付】

ironanさんの 丹後神の温泉 旅館 すずらん のクチコミ

ironanさん [40代/女性] 2017年02月05日 18:06:25

楽天トラベルでの評価がすこぶる良くちょうど近隣へ行く機会を利用して宿泊させて頂きました。ちょうど程よい規模の旅館でゆっくり出来ると思います。料理は時期的に冬という事もあり文字通りカニづくしで、結構、大食漢であると思っている私共でもセコガニはお持ち帰りさせて頂く程、満足のボリュームでした。大浴場は旅館の規模相応のものですので、驚く程広い訳ではありませんが、良い湯である事には間違いありません。私共は足湯、露天風呂付き客室のプランを選択していましたので、部屋で何度も湯を楽しむ事が出来ました。出来る事であれば露天風呂付き客室のプランをご利用される事をお薦めします。
食事、湯共に素晴らしいものでしたが、何よりも従業員の方の対応が大変、良かったです。過去の口コミでも、これは旅館の方が気の毒だと思ってしまう苦情めいたものがありましたが、そういったものに対しても改善しようという取り組みが随所に見られ、大変、好感が持てました。夕食の給仕をなさって下さった従業員の方からお料理の楽しみ方を教えて下さったり、帰る時にはお土産を持たせて下さったり、清掃も行き届いており、おもてなしの精神が感じられ、大変、快適に過ごさせて頂きました。また訪れたいと思う宿です。有難うございました。

2017年02月
丹後神の温泉 旅館 すずらん 2017年02月07日 18:31:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、身に余るほどのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。
口コミではいいことも改善点も様々なご意見をいただきます。
全てのご意見に答えられるわけではないのですが、できることは早急に対応できるように心がけております。
今回このような口コミをいただき、今までやってきたことへの自信となり、また今後の活力となります。
パソコンが使えない従業員もおりますので、全従業員に伝え、自信が過信とならないよう、これからもお客様の生の声を参考に頑張っていきたいと思います。
心温まる口コミを頂き、本当にありがとうございます。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。