由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月10日 20:26:58

露天風呂も広く、ゆっくりくつろぐことができました。
子供も大喜びで、朝6:30から起きて一人で入っていました。
家族で満足して帰りました。
また秋ぐらいに泊まりに行きたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月14日 22:51:53

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
子供さんが喜ばれることは親御さんにとっても喜ばしいことだと思われます。
親子で露天風呂で楽しまれている光景が私共も微笑ましく感じられます。秋に
は露天風呂の周りの庭木が鮮やかに色づいて、今とはまた違った風景を感じら
れると思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうござ
いました。

投稿者さん 2006年03月10日 12:59:52

前日に予約してどうかな?って思ったのですが
素敵なお宿でしたvv
泊まった部屋から由布岳が一望できて
露天風呂も24時間入ることができて満足です!

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月13日 22:46:44

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
チェックインからアウトまで何時でも自由に気軽に入れる露天風呂は旅先ならでの開放感が味わえたかと思われます。頂上まで姿を見せる時の由布岳はとても荘厳でいつも眺めている私共も感動を覚えます。また機会がありましたら由布岳に会いにいらして下さい。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月10日 10:19:21

お部屋も露天風呂も綺麗でとてもゆったりできました。
今回は一人で宿泊したのでちょっともったいなかったけでど、温泉に何度も入ったりして、結構楽しめました。次回は是非友達とわいわい行きたいと思います。
宿のご主人もとても良い方で、お心遣いに感謝です。お土産も大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月12日 17:52:55

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
ほんとにお一人ではもったいない様な気がしますが、日頃お忙しくされている方などは「忙中閑あり」の時をお一人でゆっくりと誰気兼ねなく過ごすことができるとのことで結構いらっしゃいます。次回は是非お友達やご家族の方達などお誘いしていらしてくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年03月06日 09:35:39

部屋に露天風呂付の宿泊は初めてでしたが、とても良いものでした。時間を気にすることなく、何度も入ることが出来て、最高に気持が良かったです

お部屋もまだ新しくて、気持が良かったです。また機会があれば、ぜひ泊りにいきたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月12日 17:25:07

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
大変気に入っていただけて私共も本当に嬉しく思います。もっと快適にご宿泊いただける様これからも努力して参りたいと思っております。ありがとうございました。また当地へお越しの際は是非当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月05日 13:20:30

湯布院はなんとなく高い宿泊費のイメージがあって、宿を探すのにも慎重になりがちでしたが今回五輪花さんにお世話になって温泉の楽しみ方が変わったように思います。
チェックインをしてからアウトするまで自分達のペースですごすことができて感動しました。お風呂は最高で、心遣いでいただいた桶にナンテンをアレンジの冷酒とてもおいしかったです。テレビや雑誌でしか見たことのない露天風呂に入りながらのお酒を桶に浮かべていただくってことが自分達も楽しめて二人で感動してしまいました。
食事も私達は出前をとらせていただいたのですが、手ごろでおいしくて親切なお店の方でした。
当日は少し寒かったのですが、星がものすごくきれいに見ることができ、何度もお風呂に入っては「ここにしてよかったねぇ~、気持ちいいねぇ~」っと言い合ってました。
帰りに頂いた鮎の甘露煮大きくておいしかったです。
案内冊子に入っていたパン屋さんも寄ってみたのですが、すごくおいしかったです。

たくさんの良い思いでを作ることができました。
これからもたくさんの方に感動と癒しを与え続けるお宿でありますよう
にがんばってくださいね。

それと、部屋の中が乾燥してしまうので加湿器があればうれしいなぁ・・
と思いました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月09日 16:15:50

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
たくさんのコメント、そしてたくさん感動していただけて私共も本当に嬉しく思います。今回お土産付きの企画は「楽天トラベルアワード」受賞記念プランとして短期間でございますが設けさせていただきました。今後も折に触れて特典サービスの企画を提供させていただきたいと思います。それから加湿器の件ですが、設備補充が出来る時点で考慮したいと思います。お客様の【感想・情報】はその都度検討してまいりますので、今後ともご意見のほどお願いします。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月01日 21:34:37

今回は自分の誕生日で彼氏と一緒にこちらのお宿を利用させて頂いたのですが、本当に素敵で想像以上でした。文句の付け所がなくて、本音を言えばあまり皆さんにお教えしたくない程で・・・だって、人気が出すぎて予約を取りにくくなるので(笑)
また彼と一緒に来ようと言っています☆
予め宿に駅への到着時刻を伝えておくとお迎えに来てくれます。回りにお食事出来る所がないので何処かで食べ物、飲み物を買って行く方がbetterですネ(*^-^*)
素敵な思い出をアリガトウございました!そしてまた必ず泊まりに行きます。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年03月02日 17:14:14

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お誕生日の記念のご旅行で素敵な思い出になられましたこと私共も心から嬉しく思います。ご予約の時お誕生日の記念旅行ですよ~~と、備考欄に一言いただいておりましたらキャンドルを灯すなどお祝いの宴に少し華を添えさせていただいたのですが・・・。また機会がありましたら折はどうぞ仰ってくださいませ。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月26日 22:28:46

離れのお宿で露天風呂付き、しかもお得な価格で満足でした。食事が付いていないのも逆に自分たちで好きなものを食べることが出来るので、気になりませんでした。
ひとつ、これは言ってもしょうがないことですが、立地がやや駅から遠いかなと思いました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年02月27日 23:33:10

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿をご利用いただいて好きな時に温泉に浸り、また食事も好きな物を好きな処で・・・と、旅の情緒を味わいながら寛ぎと自由を満喫していただければ私共としては幸いです。立地は車ですと駅から2分も掛からないのですけれど、徒歩ですとやはり15分位歩かなければいけませんので少し遠く感じられますね。
ありがとうございました。また機会がありましたらぜひ当宿をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月24日 19:47:27

また、寄らせて頂きました。離れの部屋に露天風呂!やっぱりいいですね。前回の教訓で折りたたみ自転車を車に積んでいきましたが、貸し自転車が3台ありました。・・・・
気が付いたこと、列記しました。検討ください。
 気付1)シャワーのお湯が出ませんでした。
 要望1)チェックアウト12時までだったらなあと、妻と話してました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年02月24日 23:37:52

いつもご宿泊またご投稿をいただきましてありがとうございます。
気付1)シャワーのお湯の件ですが、他のお部屋で異常がなかったということは室内にある給湯のリモコンの電気を入れ忘れていたのではないかと思われます。本当に申し訳ございませんでした。
要望1)チェックアウトを12時まで件ですが、チックインが3時ですので室内・風呂の掃除や風呂の温泉を満水にするにはチェックアウト10時はぎりぎりの設定ですので申し訳ございませんが現在のところ変更できない状態です。いろんな私共の気がつかないこともあり、お客様の【感想・情報】はその都度検討してまいりますので、今後ともご意見のほどお願いします。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月22日 22:45:49

気兼ねなく、好きな時にお風呂や食事や外出が出来て、とてもリラックス出来て良かったです。食事をどうするか迷っていたところ、お酒も飲める居酒屋のようなところ希望の私達の為に、10分くらい歩いた近くの居酒屋さんをご紹介頂きました。雰囲気もよく、料理も美味しいし、安いし、有難うございました。次回はゆっくり部屋で出前でもいいな~っと思っています。露天風呂に浮かべてのお酒も最高でした!

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年02月24日 22:58:13

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿がご紹介しましたお食事処や居酒屋さんが「美味しかった」「良かった」とのご感想をいただけることは私共も一安心します。出前の割烹店も夕食は9時ぐいまで朝食は8時から配達してくれますし結構良いようです。次回機会がありますればお部屋でお食事をしたり、飲んだりするのもまたゆっくり出来てよいかと思います。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月22日 09:34:39

いつでも入れる露天風呂というのは、やはり良いものですね。
気兼ねなくくつろぐ事が出来ました。
有難うございました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年02月24日 19:45:51

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
チックインをしてアウトまで誰気兼ねなく我が家の別荘感覚でご利用していただくことが当宿のアピールするところでありますので、誰気兼ねなく寛がれましたこと私共も本当に嬉しく思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月21日 21:03:38

今回、初めての利用で2連泊をさせていただきましたが、「お客さまの声」での評価に違わず申し分のない宿でした。部屋や露天風呂からは雄大な由布岳を臨むことができ、ゆったりとした気分で温泉に浸かることができました。食事については、事前に買い込みをしていったので、全く不自由はありませんでした。好きな時間に食事をし、好きな時間に露天風呂に浸かる。そんな旅のスタイルにぴったりの宿だと感じました。また是非利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年02月24日 19:25:07

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
食事無しの当宿のご利用に際しまして事前の充分な準備をされての2連泊をご不自由なく過ごされましたとのこと、私共も嬉しく思います。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月21日 19:37:05

宿泊させていただきました。駐車場と宿までの道が細かったのですが、部屋のお風呂は大満足でした。金額も安いのでまた是非利用したいです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年02月23日 12:05:10

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
そうですね。駐車場は大きな車が5棟分(5台)入るとちょっと出し入れに難しいかもしれませんね。宿までの道路は行き止まりの近隣地区の私道ですので離合しなければいけないということはあまりないと思いますが、最近裏の畑で耕地をしているようで大型のトラックが頻繁に通行しているためお客様にご迷惑をお掛けしたかもしれません。それでも通常はのぞかなところですのでまた機会がありましたら是非ご利用くださいませ。ありがとうごさづいました。

投稿者さん 2006年02月15日 10:03:38

夜遅く着いたのですが、由布院駅まで、車で先導に来てくださり、ありがたかったです。宿サイドとして「由布院駅まで送迎あり」とのこと。それなら、楽天サイトでも表示してくれてれば、こちらも動きやすかったのに・・・。と、思います。
食事に関しては「食事処ご案内」と、あったのですが、私達は「出前が取れます」と、聞いただけでした。由布院まで来て「出前」って・・・。夜9時以降は、湯布院自体、開いてるお店が少ないらしいのです。
「食事処ご案内」は、「別の離れに食事処がある」と思って安心していたこちらとしては、がっかりでした。
結局、ファミレスに行きました。帰りにコンビ二に行ったのですが、デザートにスプーンが付いてなく、部屋にも使い捨てマドラーしかなかったので、食べれませんでした。
管理人さんが夜は帰られるので、何かあったとき頼むことができず、不便です。

お部屋は、まあまあでした。部屋に露天風呂がついてることが、一番の魅力ですね。また、宿からのサービスで日本酒を桶にセットして、頂きました。雪の時期なんて、いいかもしれませんね。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年02月19日 22:42:40

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
いろいろとご不便をおかけしましたようで申し訳ございませんでした。当宿は「我が家の別荘感覚で寛ぎながらいつでも自由に露天風呂に入れる・・」ことを基本的にしておりまので、何か特別なご要望がありまして電話にてご連絡をいただいた折りは対応をさせていただいております。また宿泊の機会があります折は是非ご要望等仰って下さいませ。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 09:10:17

各部屋に素敵な露天風呂つきで大満足でした。
ご紹介いただいた割烹も安くておいしかったです。
また利用させていただきます。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年02月14日 23:14:24

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
当宿のお客様に出前もしていただいている割烹店ですが、おいしかったとのお言葉をいただいて私共もご紹介している立場から安堵しております。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月19日 19:04:28

高速をおりて、比較的近くにありましたが、宿の直前にある細い急な曲がり角と、駐車場が小さい事が、少し不便でした。
それ以外は、宿の方も穏やかな方で、離れで大変ゆっくりできました。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年01月22日 10:55:32

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
最近多人数乗りの乗用車が多く、当日何台かご一緒になると少し狭く感じられますね。出入りにご不便をされたようで申し訳なく思います。またこれに懲りませず機会がございましたら是非当宿をご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月13日 13:43:54

駅や高速の入り口からも近く、その割には静かなところでした。食事がついてないのが難点ですが、出前をとることもできたり、近くにおいしい食事処があったり、逆に言うと、選択幅が広がるともいえます。サービスの冷酒がとてもおいしかったです。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年01月13日 21:51:10

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
お食事は皆様インターネットの情報で調べて来られたり、チェックインをしたらもう外へ出かけたくない方は出前を注文したり、お弁当を買ってこられたりと、皆様様々に豪華に或いは簡単にとご自分にあった選択で食事をされております。それぞれお好きなものをいただいて温泉に浸って、ゆっくり寛いでいただければ・・・との思いで私共の出来る範囲でサービスをさせていただいております。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月10日 21:34:00

子供はベットで、親は畳で、それぞれでくつろぎ、とてもゆったりとした時間を過ごす事ができました。ベットと畳の間の仕切りがほどよい空間をつくってくれたような気がします。お風呂もよかったです。まず露天風呂から見える由布岳の雄大さに感動させられましたが、目の前にあるお庭も素敵な風情を感じさせられました。朝、山口ではあまり見ることのできない大霜に驚かされ、シャワーのホースやシャンプーが凍ってたのにかなり驚かされました。冬の湯布院ならではの思い出ですね。今度は夏の五輪花さんにお会いしたいと思います。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年01月12日 01:17:20

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
湯布院の冬は寒いというよりは空気が冷たいという感じで、夜明けとなると何もかも凍ってちょっと油断すると水回りに困ることが多々ありまして、今期の冬は特にひどいようです。露天風呂の温泉は常時掛け流しの状態ですので、シャワーの代わりに湯船のお湯を汲み出して使われたら良いかと思います。でもシャンプーまで凍るとは私共も認識不足でした。朝シャンプー等を使われる場合は前夜のうちにお部屋の中に入れて置いた方が良いようですね。ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 21:36:13

今回二回目の宿泊でお世話になりました。低価格で露天風呂も楽しめるので、由布院に泊まるときはココと決めております。また春休みの分も予約させていただきたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年01月10日 22:43:12

いつもご宿泊・ご投稿いただきましてありがとうございます。
低価格の件で誠に申し訳ありませんが、皆様のいろいろなご要望にもお応えする意味で2月より宿泊料の改定を致しまして、一室二人の料金を基本として小学生以上一人増すごとに少しづつ追加料金をいただくことになりました。その分お持ち帰りのバスタオルをご用意するなどサービス面での向上も図ってまいりたいと思っております。少し料金UPとなりますが今後ともご利用いただけるようお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月09日 14:22:32

1月5日に夫婦で一泊しました。雪の湯布院を露天風呂に浸かって堪能しました。楽天トラベルの評判を見てここに決めてよかったです。親戚の家の離れを貸してもらったような感じでした。ただ一つ、お風呂が売りなのでできればバスタオルはおいていただけたらよいかなぁと思います。私たちはこのサイトを見ていたので持参しましたが、持ち帰りの一枚500円のバスタオルだけしかおいてないのはいまどき珍しいかもと思います。料金前払いのせいなのか、チェックアウトの時お世話になりましたといいたかったのですが、どなたもご不在で言えませんでした(笑)主人と「気楽やなぁ・・・(笑)」と言って宿をあとにしました。お世話になってありがとうございました。今度は春か秋にお邪魔します。

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年01月09日 18:52:34

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
雪日ながら露天風呂を堪能していただけましたようで本当に良かったなぁと私共も嬉しく思います。バスタオルの件ですが、皆様のいろいろなご要望にもお応えする意味で2月より宿泊料の改定を致しまして、新料金での宿泊のお客様にはお持ち帰りのバスタオルをご用意するようにしました。湯布院は一年中その時々の季節感を味わえるところです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月08日 02:20:55

一月ほど前に利用させていただきましたが、景色、部屋、風呂、お酒(露天でお酒を飲んだのは初めてでした)たいへん満足でした。子供が発熱していたこともあり食事が面倒かと覚悟してましたが出前もいい味でもういうことありません。
次は連泊し、由布岳に登ることを夢見て仕事に励みたいと思います。問題は予約が取れるかでしょうか...

由布院温泉 お宿 五輪花 2006年01月08日 22:44:42

ご宿泊・ご投稿ありがとうございます。
家族旅行でお子様が発熱されたとのこと、ご両親はじめお子様ご本人も大変な一日だったのですね。それでも当宿を満足いただけて本当に私共も嬉しく思います。私共も由布岳に登ったことがことがないので、感想を語れませんが、一度登ってみたいと思いながらいつも仰ぎ見ております。ありがとうございました。また機会があります折は是非当宿をご利用下さいませ。