由布院温泉 お宿 五輪花 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 お宿 五輪花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 07:00:53

3歳のやんちゃな息子がいたので、離れだとある程度騒いでも気を使わずありがたかった。露天風呂があって。源泉掛け流しでいつでも入ることができ、4回入りました。
家族だけなので、記念撮影をしたりなどとても充実した時間を過ごせました。

冷酒の、サービスも嬉しかったです♪

駅から少し遠いですが、地元のタクシーの運転手さんも色々とガイドしてくださる方だったのでそちらも楽しめたと思います。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!プライベート感のある離れで湯ったりと♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2023年08月11日 19:48:52

露天風呂付き離れ部屋でお安く泊まれて、サービスや接客もよく大満足です。お部屋に脱衣場がないのでそこは少し残念でした。露天風呂はとても快適で、足湯もあり到着早々浸からせてもらいました。枝豆とお酒のサービスも最高でした。

投稿者さん 2023年05月26日 16:52:04

早く着いて荷物を預かってもらおうとおもいましたが、部屋の中に入ることができました。
駅からちょっと遠いのが難点でしたが、無料で自転車を貸し出してくれていたので、湯の坪街道や金麟湖にいくには便利でした。
離れで露天風呂付きだったので、何回もはいることができました。

投稿者さん 2023年03月31日 14:58:43

新館だったので、とても新しく綺麗でした。アメニティーも一通りそろっており、問題ありませんでした。お風呂もちょうどいい温度で、何度も入れてとてもゆっくりできました。サービスの枝豆とヤクルト、日本酒も美味しかったです。場所がわかりにくいので、かなり迷いました。行かれる予定の方は、少し多めに時間をとっておいた方がいいかもしれません。また泊まりたいお気に入りのお宿になりました。

<素泊まり>お部屋で温泉三昧!和モダンなお部屋で寛ぎのひと時を(露天風呂付・別館客室)
【【100%源泉掛け流し・岩造り露天風呂付】別館・和モダン客室】

ドキンちゃん!さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

ドキンちゃん!さん [50代/女性] 2022年11月05日 18:30:14

お部屋が快適で、これはテレワークに最高だなと思いました。
今回は翌日登山で早朝に出発したかったので、チェックアウトはお部屋に鍵を置いて出てOK対応していただき大変ありがたかったです。お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月09日 21:00:05

別館の方に泊まりました。
少し狭めの道に入るので立地は満足ではないですが、徒歩20分くらいで湯の坪街道もあったり部屋に出前や持ち帰りのできるお店を集めた資料等もあるのでそこからご飯も選びやすかったです。
チェックインより少し早めに到着してしまいましたが、快く迎えてくださり、丁寧な接客もしていただきました。露天風呂もツルツルするお湯で気持ちよかったです。
また利用したいなと思います。

551550さんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

551550さん [40代/男性] 2022年09月20日 21:12:48

アットホームな雰囲気で市街までも歩ける距離。部屋付露天風呂もよかった。食事は提供していないようで残念だったが宅配は利用可能な模様。繁忙期の割には値段も良心的で満足できた。

<素泊まり>GW・お盆・お正月専用★プライベート感のある離れで湯ったり♪(露天風呂付・離れの和洋室)

投稿者さん 2022年08月11日 14:50:21

露天風呂付・離れ和洋室に宿泊しました。
食事なしですが、たくさんのお店の出前に対応しているみたいなので(部屋にメニューが豊富にありました)、食事を取らずにチェックインしても大丈夫ですね。
由布院駅前からものすごく遠いわけではないですが、由布院散策し終わってチェックインしてゆっくりする流れがいいかもしれません。

部屋には、独身用大きさの冷蔵庫や電子レンジもあり、持ち込んで部屋でゆっくり食べるのもありかと思いました。

露天風呂も何度も入って気持ちよかったです。

周りになにもないので静かにゆっくり過ごせました。(時折電車が通る音が聞こえますが、頻度が高くないため気にならない。むしろ、二階建て構造にして電車を眺めれるとかだとファンが増えるかも)

客室にアンケートがなかったので、要望は以下の通り。
・ベッド側と露天風呂入口窓にカーテンがなく、朝眩しいので取り付けてほしい
・露天風呂に加水装置をつけてほしい(シャワーの水を飛ばしてぬるくしてました)
・Wi-Fi対応と説明されてたが、届くか届かないかの電波で使い物にならなく残念。

スタッフの対応は良かったので、また機会があれば利用してみたいです。
次回は別館に!!

投稿者さん 2022年06月06日 10:29:30

夫婦で利用させてもらいました
予定より早く到着しましたが気持ちの良い対応でありがたく思いました
チェックアウトまで気兼ねなくゆっくり温泉を楽しませてもらいました
ありがとうございます

投稿者さん 2021年09月20日 18:33:39

温泉とても良かったです。とても満足でした。

投稿者さん 2021年06月29日 17:52:59

当日の予約でしたが対応していただきました。食事はありませんでしたが、部屋でゆっくり過ごすことができました。部屋は自宅に帰ってきたような、ホッとした感じの部屋です。風呂も露天とシャワーがあります。何度も入りました。露天風呂はもう少し明るく(夜)していただくと入りやすいです。虫がくる関係かなと思いました。Wi-Fiの電波が弱く少しストレスありました。しかしまったりとすることができました。ありがとうございました。

2021年06月
【【100%源泉掛け流し・露天風呂付】離れの和洋室】

チョッパーパイロットさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

チョッパーパイロットさん [40代/男性] 2021年06月22日 00:02:21

湯布院駅前までは少しありますが、レンタサイクルが無料ですので便利です。
プライベートの露天風呂は温度も適温でサイコーですが、隣接するシャワールームの排水が悪く使用中水たまり状態になってしまいます。
何とか改善してもらいたいですね。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月06日 10:46:50

周りから干渉されることなく、ゆっくりと過ごすことが出来、大変満足しています。
由布院に行く機会があれば、また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年04月26日 04:42:19

ロケーションがとても素晴らしくお部屋からも由布岳が眺められるのが良かったです。
宿にレンタサイクルがあるので買い出しに行くのに便利でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>露天風呂付・離れの和洋室

投稿者さん 2020年03月13日 00:16:45

離れ形式なので、隣を気にせず露天風呂にいつでも入れます。
最初に部屋に案内されるのみの、接客なので、
自由に時間気にせず、いっぱい寛ぎたい方にはおすすめです。

部屋は少し古さを感じさせるも、綺麗に清掃されてました。
サービスで日本酒、子供にはヤクルトが冷蔵庫に入っていて嬉しかったです。
食事がついていないので、電子レンジ、紙皿、割りばし、コップが多めにありました。

気になる点は、
子供がいたので、
和室に布団をひいてねたのですが、敷布団が薄い。
身体が痛くて何度も起きました。
敷マットレスがあるといいなと。
あと、トイレの便座がこの部屋だけなのかもしれませんが、温にしてもならず毎回冷たさにビックリしました。

2020年03月

投稿者さん 2019年12月29日 18:04:13

家族旅行で宿泊しました。天然露天風呂が付いているため、家族で気兼ねせずに入ることができ、とても良かったです。部屋も問題なく、とてもゆっくりと過ごせました。残念だったのは、暖房器具です。ガスストーブがあり、部屋は暖かかったのですが、畳の上に寝床を作る関係で、危ない気がして、就寝時に消しました。部屋の暖房器具がそれだけでしたし、毛布もなかったので、夜中に寒くて目が覚めてしまいました。部屋のエアコンもあったようですが、使用できなあようになっていたので、それが使えると有り難かったです。それ以外は、全く問題ありません。とてもリラックスできました。

★☆戸建て離れ☆★源泉掛け流し客室露天風呂付で温泉三昧を満喫する~素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月29日 09:57:14

食事のない施設でしたが近くに外食もテイクアウトできるお店もいろいろあるので、食事なしでリーズナブルに宿泊したいかたにはオススメです。今回は1才児を連れての利用でテイクアウトを持ち込ませていただきましたが、まわりに迷惑をかける心配もなくとても快適でした。

投稿者さん 2019年11月25日 19:27:34

お部屋はリビングが吹き抜けで広く感じ、とても綺麗で掃除も行き届いていました。お布団も綺麗です。
露天風呂も洗い場が別にあり、綺麗で広かったです。3回も入りました。
ただ、隣との壁が薄いので、
11時過ぎに寝始めたところ、隣の方が戻られたのか、足音ドタバタ、話し声はする、引き戸の開け閉めの音が何度も何度も聞こえ、眠れませんでした。
次の日も隣の方は朝5時過ぎに起きられたようで、足音、引き戸、話し声…が響き、起こされました。お子さんもいらっしゃったので、走り回っていたのでしょう。すごく迷惑でした。
こちらは、みんな寝不足ぎみでした。
一戸建て感覚で過ごされたのでしょうか、隣に響いてると気づかれていないので、
注意書きをお部屋に置いておくと、みなさん、気遣いがあるかもしれません。
せっかく、お部屋もお風呂もお値段以上なのに、隣の騒音で残念でした。

日本酒サービスもあり、すごく気遣いのあるお宿なので、ぜひ、騒音対策をお願い致します。

【New OPEN!! 別館】広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫 ~素泊まりプラン
【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

うしっちもーさんの 由布院温泉 お宿 五輪花 のクチコミ

うしっちもーさん [30代/女性] 2019年11月25日 07:08:20

チェックインは15時ですが、子供がぐずったので予定を切り上げてかなり早く着いてしまいましたが、快く対応して頂き助かりました。
お部屋はとてもキレイで家にいる気分で楽にくつろげ、小さい子供が三人いたので周りをあまり気にせず良かったです。
アメニティも充実しており、子供用にヤクルト、大人に冷酒、紙皿に割り箸など自炊はできませんが買ってきたものを不自由なく食べれる配慮などもあり嬉しかったです。
泊まったのが11月下旬なので脱衣場が少し寒かったのと、付属のリンスインシャンプーが使用後にキシキシとしたのがすこし残念でした。

湯布院メイン通りから車で数分でアクセスもよく、家族5人でゆっくり過ごせたので良い旅行となりました。

【広々とした岩づくりの源泉掛け流し客室露天風呂を満喫】

投稿者さん 2019年11月15日 12:36:18

風情のある いいお宿でした。風呂は 気持ち良く 部屋に付いて居るので 入りたい時にすぐ入れ良かったが 暗いので 明るく入りたい人の為に 灯が欲しい。敷布団はペタンコだった。レンジ等自由に使え 楽しく過ごせた。
買い込んで食事をしたので 沢山のゴミがでて お世話になりました。
家族全員が揃い 思い出に残る宿になりました。