雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月07日 16:37:12

旅行好きで沢山旅館やホテルを利用させてもらってますが、久しぶりに幸せを感じさせていただいた接客と心遣いでした。
 母と姉と私の3名で利用しました。
食事も1つ1つ器をこだわり、先ず目から楽しみ、そして味わい食べて幸せを感じ、食中はお話しで満悦しました!

外観は古いですが、中はとても綺麗にされており至るところに生花を主張しない程度に飾られており素敵でした。

料理もとても楽しんで地産地消を元に考えられてるのも伝わり、家族皆が笑顔になりました。

長崎ちゃんぽんのお店をお伺いしたら、とても楽しそうに店舗など教えていただき、会話の真の取り方も居心地良かったです!
小浜市の入潮!海鮮あっさり!めっちゃ美味しかったです。
ホントにありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年02月15日 12:20:29

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
今後とも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同おもてなしの精神で、お客様をお迎えできますよう、努めて参ります。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

~基本会席+アワビ~【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛しゃぶ』で、いつもより少し贅沢に
【【2間和洋室】畳スーペリア-tatami(10帖+6帖)禁煙】

チャルチャルさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

チャルチャルさん [60代/男性] 2023年02月06日 11:23:10

古い宿をリニューアルした旅館です。
なんとか新しく見せていますが、建物が古いので、とても寒かったですし、リニューアルの手数が限られていて、部分的に古いところがあります。
また、客層が悪く、フロント近くに宴会から出てきた客だソファーに横になっていて、
近づくことをはばかります。
お風呂も接客も食事も最高です。いい旅館だと思いますが、上記の部分がなければもっといいのですが、残念です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年02月14日 13:58:55

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お風呂やお食事、接客に関してお褒めの言葉頂き、感謝申し上げます。
館内は徐々にではございますが、リニューアルの最中でございます。
長崎は暖かい印象をお持ちの方が多いのですが、雲仙温泉は標高が箱根と変わらず700mあり、平地に比べ約5-8度は低くなります。
暖房だけでなく、廊下はヒーターも設置するなど努めておりますが、どうしても気温により寒さが感じられる日がございます。
今後もできる限りの防寒対策には努めてまいります。
またお客様に関しましては、お客様同士のトラブルがない限り、皆様一人一人、大切なお客様として平等に対応しております為、他のお客様へのご意見に関するコメントは控えさせて頂きます。
館内設備、当館スタッフへのご意見は真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
改めまして、この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付

投稿者さん 2023年01月24日 22:37:32

部屋も綺麗にしてあって、広くて十分でした。
食事も手作りの料理で美味しかったです。コロナ対策で、ほかの宿泊者とはかなり距離が取られていたり、個室食だったりして、安心して過ごせました。
温泉は内湯と露天が繋がっているタイプの大浴場でした。

家族風呂も利用させていただきましたが、温泉は広くて良かったです。
ただ、脱衣所はとても狭かったので、子供を脱ぎ着させたり寝かせるスペースなどはあまりなかった印象です。

乳児連れだったのですが、離乳食を温めていただいたり、ベビー用チェアを用意していただいたり、とても助かりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年01月25日 10:36:56

貴重なご意見を参考に、より良いホテルとなるよう、改善して参りたいと思っております。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年01月07日 07:22:13

改装されたばかりなので、部屋の内装もきれいでした。年配の両親も喜んでいましたが、スタイリッシュな内装は若い方も好まれると思います。料理も味付けが程よく、何より量がちょうど良かったです。お刺身に青紫蘇や海苔を巻いていたりと、色々手のこんだものがあってもてなしの気持ちが伝わってきました。何より、女将さんをはじめ接客をしてくださった方が和やかにお話をしてくださったのがとても印象的でした。温泉もさすが雲仙とあって、とろっとしたお湯がとても気持ちよかったです。また利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年01月10日 10:31:54

是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、自慢の源泉かけ流し温泉と美味しいお食事をご堪能ください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽45◆風仙会席-半個室食-】早期予約で<10%OFF>『アワビのしゃぶしゃぶ』を味わうお得旅
【【2021年3月リニューアル】 ◆和洋室 -KAN-◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年01月04日 17:28:27

丁寧なおもてなしありがとうございました。
楽しく家族旅行を過ごさせていただきました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年01月06日 16:31:04

是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【年末年始限定◆特別会席-半個室食-】“地産にこだわる”珠玉の逸品を~大切な人とプライベート旅,

投稿者さん 2022年12月04日 11:22:32

部屋がとても綺麗で設備面も良かったです。料理も美味しくストレス無く過ごすことが出来ました。
周辺を散策するにも良い立地でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年12月05日 10:35:59

ご宿泊に際しましては、最高の評価点を頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当館は、おもてなしの精神で、お客様をお迎えしておりますので、これからも安心してお越し下さいませ。

itaboさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

itaboさん [60代/男性] 2022年12月01日 07:54:42

スタッフ一同大変対応が良かった。部屋も良く景色も良かった。売店の品数が少なく買うものが無かったので観光ホテルで購入しました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年12月05日 10:35:09

また、スタッフの接客に対しましてお褒めのお言葉を頂き感謝致しております。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

usa - ponさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

usa - ponさん [50代/女性] 2022年11月22日 18:18:45

地下のお風呂が素晴らしかったです。家族は熱かったと言っていたけど調節してもらえるのかな?お料理も美味しくゆっくり出来ました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年11月25日 10:47:17

地下から自然に湧き出すために、季節、自然環境、時間により若干温度に差異が見られるようですので、今後も温度管理の徹底を図るべく、注視致します。
 是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、のんびりゆったりとご滞在下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■ワケアリ-2食付き-■ <通常より15%OFF!> 雲仙の四季を味わう月仙会席

投稿者さん 2022年11月15日 16:18:50

口コミを見てこちらに決めましたが、久しぶりに満足できたお宿でした。やはり女将さんが挨拶に来てくれるお宿は良いですね。
お風呂も良かったですし、お食事も朝も夕も大変満足しました。
お部屋の方もグレードアップして頂きありがとうございました。
機会がありましたら、また行きたいと思います。お世話になりました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年11月17日 11:57:20

【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙*】

かず50sさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

かず50sさん [60代/男性] 2022年11月06日 18:58:49

レンタカーでの移動でしたが宿の直前で迷子になりました。大きな看板が道路脇に設置されていればと思いました。スタッフの皆さんの対応はとても良く心のこもった思いやりを十分に感じることができます。部屋も広くて綺麗、お食事も美味しく大満足です。鯛のお刺身と鯛しゃぶを食べ比べ、炊き込みご飯も美味しかったです。

宿からすぐに地獄めぐりを楽しめます。30分程度で回れました。硫黄の匂いと湯気の噴出量には驚かされましたが、宿の温泉は匂いも少なく、硫黄泉を堪能というわけではありませんでした。それでも源泉かけ流しなのでしょうか、湯の吹き出し口は高温でやけどしそうになりました。
個人的には白い硫黄たっぷりの匂いのきつい温泉が好きなのですが、雲仙はソフトな感じでした。でも雲仙地獄の白煙の噴出は見事でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年11月11日 10:57:21

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
当ホテルにお越しいいただく目的は多様でございますが、温泉・お料理とのんびりお寛ぎいただく環境であると思っておりますので、ご滞在中は我が家のように、お過ごしいただければ幸いでございます。
是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
スタッフ一同、笑顔でお迎え致します。

~基本会席~【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』

a_iiwaさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

a_iiwaさん [60代/男性] 2022年11月04日 20:31:46

雲仙の紅葉を見に行くため利用させていただきました。
周辺を散策するにも便利な立地と思います。
部屋は清潔でゆったりしていてリラックスできました。
食事が売りなのか、夕食も朝食も大変満足な内容でした。
食にうるさいわが家の奥様も絶賛していました。
また温泉は源泉かけ流しで、滅多に朝湯につからない私が早起きして入ってしまいました。
食事のときも、チェックアウトの際も女将と若女将がわざわざ挨拶に回られていました。
お客様を大切にしているように感じました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年11月11日 10:55:55

きちmwさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

きちmwさん [30代/女性] 2022年10月24日 12:47:59

立地:旅館から徒歩で温泉街を散策でき、地獄への入り口までもすぐそばで大変良かったです。
部屋:昨年リニューアルされたお部屋とのことで、明るくきれいなお部屋でした。ただし、洗面所のタオルをかけるところが少し膝?太もも?が当たるだけで外れてしまい困りました。
食事:普通の旅館の食事という感じでした。美味しかったですが、特別珍しいものがあるわけでもなかったです。夕食は半個室でしたが、他のテーブルへの給仕さんの声が大きく気になりました。BGMを流せば良いと思います。
おつくりの盛り付けはきれいでした。
ご飯はお釜で炊き上げてくださるタイプだったので、お釜のお米は全て食べきりました。旅館はすごく満腹になるイメージだったので、少し物足りないくらいでちょうどよかったです。
朝食はレストラン会場でしたが、窓側のお席でしたので、地獄の煙が見えました。私は夕食の半個室よりも好きでした。雲仙ハムなど土地のものを出してくださりよかったです。
お風呂:比較的きれいで、温泉は間違いないです。2箇所のお風呂に入りましたが、どちらも露天風呂がとてもよかったです。シャワーの水圧も強めでした。
サービス:最低限な接客対応で、あまりお話する機会もなかったです。
夕食時に女将と若女将がふたりでご挨拶にきてくださったのですが、温かいものが届いた直後で、さぁ食べよう、というタイミングでした。せっかくのお料理が冷めてしまう。突然入ってこられたのでびっくりしたのと、「いかがでしたか?」と言われてもまだ途中なんですが…という感じでした。タイミングに配慮いただければ、もう少し話がはずんだりするのではと思います。失礼ですが、サービスというより、形だけやってる感じに思いました。
設備・アメニティ:特に不足なかったです。足袋靴下の用意は嬉しいです。
浴場で小さいタオルが使い放題になっているのはとても良いです。洗面台にクレンジングがあったのですが、入浴前に気づかなかったので残念でした。
全体:楽天の評価がとてもよかったのでこちらに決めましたが、そこまで…?と思いました。評価をみて期待してしまったからだと思いますが…料金も、今回は全国旅行支援が適用になったのでお安く泊まれましたが、定価だと高く感じます。
ご高齢の方がのんびり過ごされるには良いと思いますが、若者向きの旅館ではないのかな?と思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年11月02日 17:55:13

また貴重なご意見いただき、感謝申し上げます。
サービスに関しましては不躾な印象を与えましたこと、失礼いたしました。
コロナ禍になりましてからは、接触を極力控えさせていただき、お客様からのご質問など以外は宿からの対面での積極的な会話は控えさせていただいております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

今後ともお客様からの貴重なご意見を踏まえながら努めて参ります。

改めましてこの度のご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月12日 22:17:52

20数年振りに利用しました。その時の事は詳細には覚えてませんが、部屋が広く料理は美味しくてサービスも良かった印象でした。今回も館内は素敵にリニューアルされて、お部屋の方も清潔で居心地良く、温泉は肌の調子が良くなりました。従業員の方も話しかけやすく対応良かったです。また行きたいと思っています。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年10月19日 11:51:29

■1泊朝食■ <当日21時までチェックインOK◎> 自慢の朝食で、爽やかな朝のスタート

MIZUMIZU2020さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

MIZUMIZU2020さん [50代/女性] 2022年10月12日 14:55:12

立地もよくて接客もよく満足度が高いホテルでした。
お部屋も和洋室で広かったです。
温泉も洗い場も混雑なくゆったり入れて熱めのお湯ですが良かったです。
食事も給仕してくれた男性が料理の説明をしてくれてソフト、ハード面満足していました。
ただ、製氷機がなく「氷」はフロントに頼むのですがお金がかかります。
アイスペール一杯200円・・・・・・
たかが200円ですがほぼ毎月旅行していますが初めてのことです。
これだけ気持ちの良い接客や行き届いた掃除の印象をたった200円で失うなら
サービスにした方が良いのにねってことで、結局印象に残ったのは残念な気持ちかな。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年10月13日 09:50:18

ご意見をいただきました、氷の件ではご不便、ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
白濁の硫黄温泉であるため、その硫黄成分の影響で、通常はお客様向けの製氷機で簡単に氷を作る事ができますが、機械内部の鉄部分の劣化が著しく、ご迷惑をお掛けしておりますので、あえてお客様よりご注文を頂戴し、スタッフがその都度対応をしている次第でございます。
何卒、ご理解をいただければ幸いでございます。
是非また次の機会も雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただければと思います。
ご投稿を頂戴し、ありがとうございました。

shin2107さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

shin2107さん [30代/男性] 2022年10月02日 19:56:53

一歳未満の息子を含めた家族3人で利用させてもらいました。
半個室で食事中、息子が泣き出し申し訳なく思い従業員さんに相談したところ、嫌な顔せず臨機応変に対応してもらいました。
 館内では色んな従業員の方に息子は手を振ってもらいたくさん可愛がってもらいました。
 最初は旅行をするのはまだ早かったかと思いましたがこちらの旅館の従業員の方々のお陰で初めての家族旅行がとてもいい思い出になりました。
 息子が大きくなってまた泊まりに行きたいと思います。
 本当にありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年10月05日 14:31:09

特に、小さいお子様連れのご家族様には、ご自宅同様にお寛ぎいただける環境を目指しております。

投稿者さん 2022年09月11日 13:44:16

鯛しゃぶ美味しかったです。サウナが使用不可だったのは残念です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年09月12日 16:10:16

大浴場のサウナの件はご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
昨今のコロナの事情によりお客様同士の密を避ける為、サウナ施設に関してはクローズしております。
状況を常に鑑み、サウナ施設の再開に関しましては、考慮して参ります。
ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月03日 01:02:31

とても贅沢な時間を過ごせてよかったです。部屋も気遣いで広めの部屋にしていただいたり、還暦祝いの記念写真を撮っていただいたりと、とても親切丁寧でよかったです。

大浴場のサウナが使えなかったり、紹介のマッサージ師さんがかなりご高齢で少し気を遣ったことなど、少し予想外のこともありました。

サプライズで赤いちゃんちゃんこを準備していただき、驚きました。本人は少し恥ずかしかったみたいで、本人以外は事前に知っておきたかったところではありました。

何点か気になった点書かせていただきましたが、宿泊させていただき素晴らしい思い出になりました。忘れられない思い出です。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年09月05日 09:47:17

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お部屋でごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。

また、マッサージ師の予約に関しましては外部からの派遣の為、指定することが出来ずお気遣いおかけいたしました。

改めまして、記念のご旅行で当館をお選びいただき感謝申し上げます。
機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げております。

いしやん3373さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

いしやん3373さん [60代/男性] 2022年08月30日 04:56:47

長崎の教会をめぐる旅で久しぶりに雲仙に泊まりました。県民割引と地域利用券が付いていたのでお得な旅行となりました。夕食や朝食にもお品書きがついており、おいしくいただけました。部屋は和室にベッドが置かれており、ゆったりでき、暑い夏にも関わらず、涼しい風に吹かれ雲仙地獄を散策もできました。周りのホテルがいろいろ変わっていて、昔の雲仙旅館のイメージが変わり少し残念な気持ちもありましたが、浴衣姿で歩いている宿泊客もあり、懐かしかったです。また、雲仙の湯に浸かりに来ます。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月31日 15:12:58

投稿者さん 2022年08月21日 11:45:58

食事は手が込んでいると思います。非常においしかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月22日 09:56:57

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月29日 09:10:44

家族旅行最終日、3連休最終日の宿泊で混んでおらず余裕のある状況で家族風呂も利用できました。
高齢者、幼児のいる中、若いスタッフでしが、明るくホスピタリティある元気な対応で好印象でした。
食事も幼児用も準備頂き、旅行最終日、満足な宿泊となりました。
帰宅時、豪雨で当初予定のフェリー欠航為、急いでのチェックアウトが残念でした。
又利用したいです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年08月03日 12:10:41

貴重なご意見をいただき、より良い滞在空間をご提供てきるようにスタッフ一同日々努力いたします。