雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

日南1129さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

日南1129さん [30代/男性] 2024年01月14日 19:26:35

2度目の利用でした、まず、温泉巡りが魅力的でした。施設内には様々な種類の温泉があり、それぞれの泉質を楽しむことができました。特に泉質の異なる露天風呂は、雄大な自然の中での癒しのひとときを提供してくれました。

料理についても大変満足しています。地元の新鮮な食材を使った料理は、美味しさと彩りがあり、工夫が感じられました。特に地元の海の幸や山の幸を組み合わせたコース料理は絶品で、地元の味覚を堪能することができました。

スタッフの方々も親切かつ丁寧で、滞在中に何か問題があればすぐに対応していただきました。温かいおもてなしに感謝しています。

客室も清潔で快適であり、窓からの景色も素晴らしかったです。静寂な環境で、心地よい時間を過ごすことができました。

温泉と料理、そして心温まるサービスが融合した素晴らしい宿泊施設であり、心からお勧めできます。また訪れたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年01月17日 11:21:41

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、当館がご提供致しました、お料理、サービス、付加価値に対しまして、身に余るお褒めのお言葉をいただき、心より深く御礼を申し上げます。
このような嬉しいご意見は、当館スタッフのモチベーションを高めますし、さらに上のサービスを目指し頑張ろう気持ちが高ぶります。
これからもお越しいただく、全てのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスレベルの向上、笑顔のサービスを徹底し、お客様をおもてなし致す所存でございます。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付

投稿者さん 2024年01月07日 10:34:09

4箇所からの源泉がそれぞれの浴槽で入る事ができて大満足でした!
地下源泉露天風呂もいい泉質で堪能しました。

お料理は島原半島15マイル内で獲れた食材にこだわられており、新鮮な食材と技術が織り混ざった美しい会席料理でした。

自信を持っておすすめ出来る宿です。次は両親を誘ってお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年01月09日 10:58:09

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご滞在中、お食事や自慢の源泉かけ流し温泉もごゆっくりお楽しみいただけましたようでなによりでございます。また数々の温かいお褒めの言葉を賜り大変うれしく思っております。
これからもお客様にお寛ぎ頂ける宿を目指してさらに励んでまいりたいと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月06日 12:56:20

年末に宿泊しました。
仕事で行けなくなるかもと思い、一度予約をキャンセルしましたが、再予約の際も、予約係の方が丁寧に対応して下さいました。
地下の源泉掛け流しのお風呂が最高で、ゆっくり疲れを取ることができました。
お食事も大変美味しく、個室で頂きましたが、お腹いっぱいになりました。対応いただいた男性の係の方もとても親切でした。
個室で自分達のペースで食事ができ、とても快適でした。
また伺いたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年01月09日 10:55:35

ご宿泊に際しましては、お褒めの言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、自慢の源泉かけ流し温泉と美味しいお食事をご堪能ください。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご投稿、ありがとうございました。

【年末年始限定◆特別会席-半個室食-】“地産にこだわる”珠玉の逸品を~大切な人とプライベート旅,
【【2021年3月リニューアル】 ◆和洋室 -KAN-◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年12月10日 14:24:20

お料理もお風呂も満足です。くつろげました。地獄もブラブラ徒歩で行ける好立地です。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月13日 13:41:46

今後とも頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同おもてなしの精神で、お客様をお迎えできますよう、努めて参ります。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。心よりお待ちしております。

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

Marvinappaさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

Marvinappaさん [50代/男性] 2023年12月09日 13:43:57

優しいスタッフのサービスからお部屋、温泉などの施設まで全て大満足しました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年12月13日 13:40:54

~基本会席~【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』
【【スタンダード】 ◆和室-ZEN-◆ (12.5帖)禁煙*】

yayaka007さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

yayaka007さん [60代/女性] 2023年10月09日 22:32:17

・最初建物の外壁正面をみた時は、ネットで見た雰囲気とかなり違っていたため、えっ?ここ?と思いましたが、エントランスから入ってみると素敵な空間がありました。
・これまで泊まってきた同様の価格の温泉宿との比較においては、価格に対しては残念な部分も多かった気がしました。例えば、チェックイン時に、お待たせしないためにという理由で、夕食の飲み物を聞かれたのですが、温泉に入りくつろいだところでアルコールなどの種類は気分で決めるため、お断りしました。
・また、お部屋に案内していただいた際、「金庫」の場所(壁と思ってた場所が可動式で、クローゼットと金庫あり、捜しました、、)と、キーがオートロックでないことは伝えていただいた方がいいと思いました
・ただ総じて、スタッフの方の対応は暖かい方が多かったです。
あくまで価格に対しては今後に期待したいと思った次第です。お世話になりました

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年10月11日 14:21:38

お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、ゆったりとお寛ぎ頂けるような場所のご提供に努めて参ります。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【-雅仙会席:半個室確約】 贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』

みなまみあさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

みなまみあさん [40代/女性] 2023年08月14日 19:49:57

家族で利用しました。ロビーなど、内装が外観よりかなりおしゃれになっていて、お尋ねしたら少しずつ改装されているとのことでした。
お風呂はとても気持ちよく、お肌がツルツルになった気がします。夕食の方は多すぎずちょうどよい量で最後まで美味しくいただきました。朝食はご飯や味噌汁のおかわりを出してくれ、雲仙ハムやお魚を温かい状態で出してくださるなど、サービスも良かったです。生け花やトイレのお香など、細かいところももてなしが感じられ、大変癒やされました。
また来たいですし、お勧めしたいです!

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年08月18日 13:32:43

ご家族での思い出に残るご旅行のお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月24日 15:57:30

宿の方のご説明、ご対応が大変丁寧で気持ちよく過ごさせていただきました。
露天風呂付き個室に宿泊しましたが、いつでも新鮮な温泉に入れるので1泊2日中に5-6回入りました。
食事も大変美味しかったですが、同伴者は量が足りなかったようでした。
宿がというよりは周辺の硫黄臭が強いので気になる人は気になるかもしれません。
総じて大変満足しています。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年07月26日 13:16:19

次回、雲仙へご旅行の際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

~基本会席+アワビ~【風仙会席 夕食:半個室確約】『アワビしゃぶ×鯛しゃぶ』で、いつもより少し贅沢に
【【露天風呂つき】◆月庭-tsukitei-◆(和8帖)禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 12:12:45

露天風呂付きの部屋に泊まりましたが、大浴場も大満足でした!何より、チェックアウト後も駐車場を一定時間使わせていただいたり、荷物も保管して下さったりとチェックアウト時にご提案いただいたおかげで助かりました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年07月26日 13:15:47

投稿者さん 2023年07月10日 16:55:21

先週母との旅行で宿泊しました。
お部屋は近年リノベーションされたとのことで、檜の良い香りがしてとても気分が良かったです。綺麗で素敵なお部屋でした。

スタッフの方々のサービスも大変良く、特にチェックイン・アウトや食事の提供など対応くださった女性スタッフの目配り・心配りが素晴らしくて嬉しかったです。(食事時、母が上着を羽織るとブランケットをお持ちくださいました)

雲仙地獄も徒歩ですぐですので気軽に行くことができました。

また雲仙に行く機会があればぜひ宿泊したいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年07月12日 14:54:46

【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

カドさん8977さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

カドさん8977さん [60代/女性] 2023年06月12日 16:10:09

この度初めて前日に予約させて頂き宿泊しました。
お部屋はリニューアルされたばかりな大変綺麗な使い勝手の良い広いお部屋でした。
フロントも素敵でした。
お料理も夜も朝も大変美味しかったです。
歩いて地獄も散策でき立地も良かったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年06月16日 12:25:34

投稿者さん 2023年06月10日 16:07:58

宿泊施設、朝食等満足しましたが、温泉んが特に最高でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年06月16日 12:24:59

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■1泊朝食■ <当日21時までチェックインOK◎> 自慢の朝食で、爽やかな朝のスタート

投稿者さん 2023年06月06日 20:24:27

とても食事がおいしく、塩分控えめなのに味がはっきりして良かったです。

また、親の不注意で子供がドアに指を挟んでしまったのですが、即座に消毒液等を準備いただき、本当に助かりました。幸い、薄皮が剥けた程度で大事にならず、ホッとしました。

建物は新しくはないと思うのですが、リノベーションされているのか、ロビーは木の匂いがしてお部屋もきれいで、初めての雲仙温泉がとてもいい思い出でした。
また、長崎に行った際には是非利用させていただきたいです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年06月07日 13:59:10

投稿者さん 2023年05月28日 11:36:10

露天風呂付のお部屋の予約に夕飯付きのプランが残っておらず外での食事になりましたが不自由することなく。朝食は少しずつ色んなおかずがどれも美味しくご飯がすすんでしまいました。
大浴場が広くて景色もよくのんびりできました。露天風呂の風情もお湯も肌がすべすべしてとても良かったです。お部屋の露天風呂も大きめで静かな庭を眺めつつ堪能しました。
スタッフの方々の心配りも素晴らしくチェックイン時に離れた場所にいた夫と部屋を案内されるタイミングですぐ浴衣の大きいサイズをご用意くださったり、使った湯飲みなどが外出している間のお布団敷きのタイミングで全て新しいものに替えてくださっていたり、チェックアウト時に開店待ちするつもりでいたパン屋さんに連絡して取り置きを頼んでくださったりと沢山の心遣いに感謝の思いがいっぱいです。結婚記念日の旅行の思い出のひとつとなりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年05月29日 15:52:05

また、大切な日を当ホテルでお過ごしいただきまして、光栄でございます。
また次の記念日にお目に掛かれたら嬉しく存じます。
この度はお忙しい中コメントをいただきまして、誠にありがとうございました。

kohpyonさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

kohpyonさん [60代/女性] 2023年05月18日 14:22:20

お部屋お任せプランだったので、普通の昔風の和室のお部屋でしたが、問題なし。
ロビーはリニューアルされて素敵な感じでした。大浴場が一つ壊れてしまったと説明があり、一つの方しか入れなかったのが残念。地獄温泉巡りにも駐車場に停めて行けるので便利です。
お料理が朝夕共に美味しかったです。年寄りの母も完食してました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年05月22日 14:34:15

投稿者さん 2023年03月29日 19:54:44

温泉も、お料理も、お部屋もとってもよかったです。ただアメニティーがもう少し充実すると嬉しいです。(お風呂場にヘアゴムがないのが特に、、、)

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年03月31日 16:54:59

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉、お料理、お部屋と良い評価をいただき、スタッフ一同お礼申し上げます。
アメニティに関しましてはご案内が不足しており申し訳ございません。
当館ホームページ内にも記載しております通り、
当館で使用しておりますアメニティは環境に配慮された素材を使っており、
不要な廃棄を無くすため、かみそりやブラシなどのアメニティは客室や浴場には常備せず、
フロントにてご希望の方へご用意しております。
今後お客様へのご案内を徹底してまいります。

投稿者さん 2023年03月21日 21:06:19

お部屋はアップグレードしてくださったので、広くきれいな和洋室でした。
地獄めぐりをするのにとても便利な場所で、朝と夜の人気の少ない時間に地獄めぐりを楽しめました。
お料理もおいしく、スタッフの方々が皆感じがよかったのが印象に残りました。
唯一残念な点があるとすれば、大浴場の化粧水の補充が足りていなかったことくらいです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年03月22日 13:32:48

また、頂戴いたしました貴重なご意見を参考にさせていただき、点検を強化するとともに、より良いサービスを提供できますよう努めて参ります。
是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、ゆったりとご滞在いただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月26日 19:14:23

お部屋、食事、お風呂、サービス 全て満足です。
また、浴衣と寝巻両方が用意してあったり、大浴場に湯あみ用のタオルが沢山用意してあったりと、細かい配慮に関心いたしました。
またぜひ利用させて頂きたいと思います。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年03月03日 11:24:59

投稿者さん 2023年02月07日 16:37:12

旅行好きで沢山旅館やホテルを利用させてもらってますが、久しぶりに幸せを感じさせていただいた接客と心遣いでした。
 母と姉と私の3名で利用しました。
食事も1つ1つ器をこだわり、先ず目から楽しみ、そして味わい食べて幸せを感じ、食中はお話しで満悦しました!

外観は古いですが、中はとても綺麗にされており至るところに生花を主張しない程度に飾られており素敵でした。

料理もとても楽しんで地産地消を元に考えられてるのも伝わり、家族皆が笑顔になりました。

長崎ちゃんぽんのお店をお伺いしたら、とても楽しそうに店舗など教えていただき、会話の真の取り方も居心地良かったです!
小浜市の入潮!海鮮あっさり!めっちゃ美味しかったです。
ホントにありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年02月15日 12:20:29

【【2間和洋室】畳スーペリア-tatami(10帖+6帖)禁煙】

投稿者さん 2023年01月07日 07:22:13

改装されたばかりなので、部屋の内装もきれいでした。年配の両親も喜んでいましたが、スタイリッシュな内装は若い方も好まれると思います。料理も味付けが程よく、何より量がちょうど良かったです。お刺身に青紫蘇や海苔を巻いていたりと、色々手のこんだものがあってもてなしの気持ちが伝わってきました。何より、女将さんをはじめ接客をしてくださった方が和やかにお話をしてくださったのがとても印象的でした。温泉もさすが雲仙とあって、とろっとしたお湯がとても気持ちよかったです。また利用したいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年01月10日 10:31:54

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【さき楽45◆風仙会席-半個室食-】早期予約で<10%OFF>『アワビのしゃぶしゃぶ』を味わうお得旅