雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯のクチコミ・お客さまの声

えりか30さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

えりか30さん [50代/女性] 2024年01月04日 15:10:41

部屋に入ると床の間?大きな綿埃が2つあり、花瓶の下の台にも埃が溜まっていて、ティッシュケースの上にも埃が溜まっていて…掃除はしてないのでしょうか?
高級な宿のはずですが、こんな客室は初めてでした。おまかせ客室だったので、普段使用してないお部屋だったんでしょうか?にしても、客を迎える部屋の掃除はしたほうがいいと思います。
従業員さんの接客はとてもよく、お料理も美味しく、温泉もよかっただけにそこがとても残念です。部屋に置いてあったお菓子、売店で購入出来るとよかったです。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2024年01月09日 10:51:38

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の清掃に関しまして不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。お泊り頂きましたお部屋はスタンダード和室で稼働も高く、お泊り頂きましたお日にちの以前から毎日稼働しているお部屋でございました。当日も清掃、清掃後の点検を行っておりましたが、確認が足らず、改めてお詫び申し上げます。
今後は二度とこのようなことが無いよう、清掃・点検につきまして、細心の注意をはらう所存でございます。
接客、お料理、温泉に関しましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。
お部屋のお菓子につきましては、お正月期間中はお正月期間限定のお菓子にてご用意の為、売店での販売が出来ておりませんでした。通常のお茶菓子は売店にてご用意しております。
ご指摘いただいた点はスタッフ一同注意徹底して参ります。
改めましてこの度のご宿泊ありがとうございました。

【年末年始限定◆特別会席】“地産にこだわる”珠玉の逸品を~『4種の自家源泉』湯めぐり三昧,
【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

yayaka007さんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

yayaka007さん [60代/女性] 2023年10月09日 22:32:17

・最初建物の外壁正面をみた時は、ネットで見た雰囲気とかなり違っていたため、えっ?ここ?と思いましたが、エントランスから入ってみると素敵な空間がありました。
・これまで泊まってきた同様の価格の温泉宿との比較においては、価格に対しては残念な部分も多かった気がしました。例えば、チェックイン時に、お待たせしないためにという理由で、夕食の飲み物を聞かれたのですが、温泉に入りくつろいだところでアルコールなどの種類は気分で決めるため、お断りしました。
・また、お部屋に案内していただいた際、「金庫」の場所(壁と思ってた場所が可動式で、クローゼットと金庫あり、捜しました、、)と、キーがオートロックでないことは伝えていただいた方がいいと思いました
・ただ総じて、スタッフの方の対応は暖かい方が多かったです。
あくまで価格に対しては今後に期待したいと思った次第です。お世話になりました

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年10月11日 14:21:38

この度はゆやど雲仙新湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご滞在の感想をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、ゆったりとお寛ぎ頂けるような場所のご提供に努めて参ります。
改めまして、この度のご利用誠にありがとうございました。

【温泉SALE】【-雅仙会席:半個室確約】 贅を極めた特別会席『アワビ×県産牛』
【【2021年3月リニューアル】 ◆和洋室 -KAN-◆ 禁煙】

投稿者さん 2023年06月07日 19:03:14

外観は古いのですが部屋はリフォームして大変綺麗で良かったのです。
浴場のアメニティが少なすぎるので
改善して欲しいですね。
温泉旅館なのにビジネスホテルみたいにアメニティはフロントで持って行ってとか、
その割に女将が食事中に挨拶くるとか
今までにないちょっとよくわからない温泉旅館でした。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2023年06月16日 12:24:07

アメニティに関しましてはご案内が不足しており申し訳ございません。
当館ホームページ内にも記載しております通り、当館で使用しておりますアメニティは環境に配慮された素材を使っており、不要な廃棄を無くすため、かみそりやブラシなどのアメニティは客室や浴場には常備せず、フロントにてご希望の方へご用意しております。今後お客様へのご案内を徹底してまいります。
お客様より頂戴しましたご意見は今後の貴重な参考とさせていただき、お客様によりご満足いただけるホテルづくりに励んで参ります。
次回、雲仙へご旅行の際にもご利用を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛しゃぶ」の基本会席<オリジナル温泉の素>付
【【おまかせ客室・低層階】~くつろぎ客室~ 禁煙】

きちmwさんの 雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 のクチコミ

きちmwさん [30代/女性] 2022年10月24日 12:47:59

立地:旅館から徒歩で温泉街を散策でき、地獄への入り口までもすぐそばで大変良かったです。
部屋:昨年リニューアルされたお部屋とのことで、明るくきれいなお部屋でした。ただし、洗面所のタオルをかけるところが少し膝?太もも?が当たるだけで外れてしまい困りました。
食事:普通の旅館の食事という感じでした。美味しかったですが、特別珍しいものがあるわけでもなかったです。夕食は半個室でしたが、他のテーブルへの給仕さんの声が大きく気になりました。BGMを流せば良いと思います。
おつくりの盛り付けはきれいでした。
ご飯はお釜で炊き上げてくださるタイプだったので、お釜のお米は全て食べきりました。旅館はすごく満腹になるイメージだったので、少し物足りないくらいでちょうどよかったです。
朝食はレストラン会場でしたが、窓側のお席でしたので、地獄の煙が見えました。私は夕食の半個室よりも好きでした。雲仙ハムなど土地のものを出してくださりよかったです。
お風呂:比較的きれいで、温泉は間違いないです。2箇所のお風呂に入りましたが、どちらも露天風呂がとてもよかったです。シャワーの水圧も強めでした。
サービス:最低限な接客対応で、あまりお話する機会もなかったです。
夕食時に女将と若女将がふたりでご挨拶にきてくださったのですが、温かいものが届いた直後で、さぁ食べよう、というタイミングでした。せっかくのお料理が冷めてしまう。突然入ってこられたのでびっくりしたのと、「いかがでしたか?」と言われてもまだ途中なんですが…という感じでした。タイミングに配慮いただければ、もう少し話がはずんだりするのではと思います。失礼ですが、サービスというより、形だけやってる感じに思いました。
設備・アメニティ:特に不足なかったです。足袋靴下の用意は嬉しいです。
浴場で小さいタオルが使い放題になっているのはとても良いです。洗面台にクレンジングがあったのですが、入浴前に気づかなかったので残念でした。
全体:楽天の評価がとてもよかったのでこちらに決めましたが、そこまで…?と思いました。評価をみて期待してしまったからだと思いますが…料金も、今回は全国旅行支援が適用になったのでお安く泊まれましたが、定価だと高く感じます。
ご高齢の方がのんびり過ごされるには良いと思いますが、若者向きの旅館ではないのかな?と思いました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2022年11月02日 17:55:13

また貴重なご意見いただき、感謝申し上げます。
サービスに関しましては不躾な印象を与えましたこと、失礼いたしました。
コロナ禍になりましてからは、接触を極力控えさせていただき、お客様からのご質問など以外は宿からの対面での積極的な会話は控えさせていただいております。
ご理解いただけましたら幸いでございます。

今後ともお客様からの貴重なご意見を踏まえながら努めて参ります。

改めましてこの度のご宿泊、ありがとうございました。

~基本会席~【-月仙会席- 夕食:半個室確約】鯛しゃぶをご堪能『鯛しゃぶ会席』

投稿者さん 2020年09月19日 14:06:56

露天風呂が熱すぎて入れなかった

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2020年11月13日 13:37:14

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
 折角、お楽しにされていた「露天風呂」の件は、大変ご迷惑をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
 地下から自然に湧き出すために、季節、自然環境、時間により若干温度に差異が見られるようですので、今後も温度管理の徹底を図るべく、注視致します。
 是非また雲仙へお越しの際は、当館をご指名いただき、のんびりゆったりとご滞在下さい。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【室数限定◆月仙会席】島原半島の幸をふんだんに使った「鯛尽くし」の基本会席<オリジナル温泉の素>付
【【おまかせ客室】~お部屋はお任せ~】

投稿者さん 2019年06月21日 21:08:22

福岡空港からの道のりで21時を過ぎてしまったのですが、快く対応してくださりありがとうござます。温泉は硫黄臭はほぼ無く期待していた感じではなかったですが、とても気持ち良かったです。雲仙地獄からとても近く歩いて行ける所が最高に良かったです。ありがとうございました。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2019年06月24日 09:40:19

この度は、ゆやど雲仙新湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
福岡空港から遠い道中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。
 雲仙は、国内初の国立公園で古くから多くの方々にお越しいただいております。温泉はご承知のように、源泉そのものを引いておりますので、硫黄の温泉として有名です。
雲仙地獄もそぐそばで、最近では星空ウォッチングも大変人気でございます。
 是非、次の機会も雲仙へお越しの際は、当ホテルをご指名下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

■1泊朝食■<当日21時までチェックインOK◎> 自慢の朝食で、爽やかな朝のスタート
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】

投稿者さん 2016年09月04日 20:10:21

勝手なイメージではありますが、ホームページがきれいだったので、もう少しきれいな旅館をイメージしていて、少しガッカリだった。食事ももう少し美味しいものが食べれると思っていたので、これまた残念だった。
接客は全般的に良かったとは思う。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 17:48:14

ご宿泊に際しましては、ご満足いただけなかった点もありましたようで残念に思っております。

お客様のご意見を参考に、今後に向けてよりお客様にご満足いただけますよう改善を図らせていただきます。

是非また機会がございましたら、当館へお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

尚、お返信が遅くなり大変失礼いたしました。
心よりお詫び申し上げます。

【さき楽◇30】≪スタンダード—月仙—≫の『鯛づくし』が30日前予約で1,500円もお得♪
【【スタンダード】禁煙和室◆ZEN◆ゆったり寛ぎ(12.5帖)】

投稿者さん 2016年08月22日 13:50:34

口コミが良かったのでかなり楽しみにしていました。泊まってみて率直な感想口コミが良すぎた分がっかりすることが多かったです。全体的に古い宿で清潔感は感じられませんでした。部屋のシャワーは最悪で四方八方水が飛び散りまともに浴びることが出来ませんでした。玄関、トイレも小さくドアを十分に開けることも出来ないほどでかなり窮屈、不便でした。食器も汚かったですし、部屋も暗い感じでした。駐車場が遠いので車はスタッフの方が出してくれるのですが、夜の外出時は明らかに嫌な顔をされ『え、何時になりますか?夜は人が減るんでなるべく早めが良いんですけど?』と言われたので『自分で車取りに行きますし教えてもらったら駐車しときます』と言うと『それならお願いしめすね!分からんかったら電話してください!』と説明も適当な感じでした。挙句、間違った方の控え札(鍵は旅館が預かるスタイルです)を渡され名前間違えに気づきフロントに電話するも出ず。翌朝フロントまで伝えにいくと『渡した時にすぐ間違えに気付いてましたよ』と謝罪もなく。。気づいてたのならそちらから報告あるのが普通じゃないのかな、と。全体的にグダグダ感が強く正直安心して泊まることが出来ませんでした。ルーズな印象しかありません。

雲仙温泉 ゆやど 雲仙新湯 2017年04月02日 18:06:33

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
数々お頂戴いただきましたご意見でございますが、ご指摘ありがとうございます。
今後はこのようなことがないよう担当と話し合いをさせて頂きました。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の対応に活かして参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

また機会がございましたら、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回、ご返信が遅れました事を、重ねてお詫び申し上げます。

■クーポン使用で2名10,000円~♪■~『ふっこう割』オトク!~【洋風すき焼き(レモンステーキ)】
【【和室8帖】 ~プチ旅行におすすめ~】