岩崎旅館 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年09月19日 08:50:05

駅から遠い。

【和室6畳】

投稿者さん 2009年08月07日 01:42:56

竿灯祭りのため宿泊しました。トイレ、お風呂が部屋にないのは不便でしたが、その不便さを上回る旅館の方のご親切や食事の内容に感激いたしました。5歳の娘にも優しく話しかけてくださったり、翌朝はお忙しい中、駅まで送っていただいたりと暖かい対応がとてもうれしかったです。かわいいワンちゃん、ティッチの話題は家に帰ってからも続いています。おいしい手作りのお料理や宿自慢のごはんの味も忘れることができません。いつもホテルの宿泊でしたが、こんなふれあいができるのなら旅館もいいものだなと思いました。ありがとうございました。

岩崎旅館 2009年08月14日 12:20:12

竿燈祭りでのご宿泊ありがとうございました。
設備も古くなってきてご不便をお掛けいたしましたが、料理については地元の食材を出来るだけ使用し召し上がっていただく努力をいたしております。少しでも秋田の味を堪能して頂けた事を嬉しく思っております。

【和室6畳】

投稿者さん 2008年10月15日 22:59:01

転勤に伴う宿泊にて10月11、12日の2泊させて頂きました。乳児も宿泊する事で不安もあり、旅館にとってもご迷惑かと思いましたが、そのような不安を全く感じさせないぐらいの接客ぶりでした。奥様の調理した料理も噂通り、最高に美味しく満足でした。ひとつ気になる事を言えば、いろんな方が宿泊されるので、その対応策と思いますが、あちこちに芳香剤があり、芳香剤の臭いが気になりました。その他については全く問題はなく、ビジネスホテルにはない気持ちのこもった温かさを感じさせて頂きました。本当にありがとうございました(パパ)。

和室16畳

投稿者さん 2008年08月17日 22:50:53

竿燈の時に1泊お世話になりました。夕食&朝食が美味しかったことが一番印象的です(妻も同意見でした)。サービスの岩がきも大変美味しかったです。竿燈会場まで送って頂いたこと、帰りのタクシーの拾い易い場所を教えて頂いたこと、またお土産の購入場所も丁寧に教えて頂き、大変助かりました。アメニティ・設備では多少不自由なものがあったかもしれませんが、それを忘れさせるサービスと料理に大満足でした。

投稿者さん 2008年08月13日 09:57:26

8月4日竿灯祭り見物の為に宿泊させて頂きました。兎に角お料理がおいしくて本当に満足できました。部屋も決して広くは無いですが、お掃除が行き届き気持ちの良い空間でした。オーナーご夫婦の親切な対応と努力が感じられ爽やかに次の目的地(松島)に向かう事が出来ました。又秋田に行く事があれば是非泊まりたいと思っています。有り難う御座いました。

投稿者さん 2008年08月06日 23:49:25

竿燈祭りの時にお世話になりました。お食事が美味しかったことが一番印象的です。盛り付けも味もこだわりを感じ大変感動しました。あと、竿燈会場まで送っていただけたので助かりました。宿までは駅からタクシーで向かったのですが竿燈祭りの影響で交通規制をしていて遠回りをしたので2300円くらいと少し高かったです。次の日の朝送っていただいたのですが、10分くらいで着きましたので混んでいたせいでしょうか。あとお部屋は狭いですが寝るだけと思えば充分です。タオル、歯ブラシもついてましたがドライヤーはなかったです。でもご飯だけ食べにまた行きたいくらいとても気に入りました。サービスにも満足です。

岩崎旅館 2008年08月07日 22:52:02

ご宿泊いただきありがとうございました。
お食事等に関しては、「出来るだけ手作り・地元産を使って楽しんで召し上がっていただこう」を心掛けており、お客様のこのようなご感想が一番の幸せです。本当にありがとうございます。
ドライヤーはフロントに準備しておりますが、私どものご説明が悪く大変ご不便をお掛けして申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2007年09月07日 22:24:04

近くで研修のため利用させていただきました。
 そばにコンビ二がなく少し不便に感じましたが、店の方に自転車を借りて買い物 してきました。
 夕食と朝食付きで6,500円はとてもリーズナブルだと思います。
 気になる点としては、
 ・9時頃お風呂に入るとお湯がぬるかった。
 ・部屋が国道側だったせいか、車の音が気になりました。
 ・部屋の洗面台が暗かったので灯りがほしいと感じました。

夕食、朝食はとても美味しかったです。ご馳走様でした。
 また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月28日 17:40:26

大曲の宿泊プランでお世話になりました。深夜の到着だったにもかかわらず
温かい対応をしてくださり感謝しております。とにかくご主人の細やかなお人柄が忘れられません。女将さんもとてもキレイな方で最後お逢いでき嬉しかったです。
夕食なしの朝食のみだったのですが、その朝食が立派なのに驚きました!どれも
美味しくてお腹いっぱいの大満足でした。わんちゃん(ティッチ)も人なつっこく
可愛いかったです。お世話になり有り難うございました★

期間限定 大仙市花火祭(旧大曲市)宿泊プラン

投稿者さん 2007年08月25日 13:20:24

竿灯祭りの時に大変お世話になりなりました。食事はお米から始まりどれもこれも本当においしかったです。岩ガキにビールまでついていたなんて驚きでした。宿の方もみなさん気さくでとっても気持ちが良かったです。いろいろと東北を旅行して帰ってきましたが一番印象に残りまた行きたい宿となりました。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月19日 22:11:39

施設的に期待はしてませんでしたが旅館をやってるご夫婦の人柄、料理には満足しました。人懐っこいワンちゃんもいたりと、自由な感じも良かったです。バックパッカーや学生の合宿向きな感じの宿だと思いました。

投稿者さん 2007年08月12日 10:20:49

先日はお世話になりました。
念願の竿灯を見ることができて、良い思い出になりました。
旅館のご主人に会場まで送っていただけるとは思ってなかったので
大変助かりました。ありがとうございました。
お食事も生まれて初めて「岩ガキ」をいただき、大変おいしかったです。
ご主人も奥様も気さくな方だったので、楽しく過ごすことができました。
ただ一つだけ、夜中に蚊がいたのですが、部屋の蚊よけの液が空になっていたのが残念でした。(廊下の分も見たのですがやはり空でした...)

投稿者さん 2007年08月10日 17:33:03

やはり、部屋内に水廻り(洗面台/トイレ/給湯室/バス)がないのは苦しいものがある。ただ、旅館スタッフの心遣いは十分に行き届いている感はあり、使用する目的(車があれば、立地的にもさほど悪くはない)によっては、十分満足する結果が得られるのでは。

投稿者さん 2007年08月08日 14:27:40

秋田竿灯祭の時に夫婦で利用しました。
観光客向けの旅館というより、長期出張者向けの宿で、中心地からやや外れており、近くにコンビニが見当たらないこともあって、設備の整った観光旅館をイメージして行くと不便を味わいます。設備も風呂、トイレ共同の2階建てアパートそのものです。
一方、食事はどれも手抜きなく丁寧に作られたもので、朝食などかなりの高級旅館にもひけを取らない内容・味と思います。また、祭り会場や駅までの送迎など、ご主人を始めとするスタッフの心のこもったサービスには心を打たれました。
また料金も普段よりは高いのでしょうが、竿灯祭り期間としては格安でした。翌日に泊まった青森のビジネスホテルでは、恐ろしく高い「ねぶた料金」に驚愕しましたので、なおさら岩崎旅館さんの良心的な料金設定には感謝します。
客の求めるものによって評価が極端に分かれると思いますが、良心的な料金で美味しい食事と我が家のような気楽さ、きめ細かいサービスを期待するなら裏切られることのない旅館と思います。

投稿者さん 2007年05月09日 09:51:07

宿の皆さんには大変親切にしていただきました。
トイレと部屋のドアを閉まる時の音の大きさが気になりましたが、
食事は夕食朝食ともおいしかったです。
あまり期待しないで(失礼しました)宿泊しましたが、
料金を考えると充分満足です。

岩崎旅館 2007年05月10日 21:16:24

設備に行き届かない所がありご迷惑をおかけ致しました。出来るだけ早く改善したいと思っております。建物も食事も、では・・・せめてお食事はと思い、私どもなりに頑張っております。
 秋田はこれから夏祭りが始まります(竿灯、大曲の花火、西馬内の盆踊りなど)。是非ご家族お揃いでお出かけ下さい。
 この度はご宿泊本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月07日 09:20:33

とても親切にしていただきました。ありがとうございました。また、機会があれば宿泊したいと思います。

岩崎旅館 2007年05月07日 13:24:00

ご宿泊頂きありがとうございました。
小さい旅館ですので、ご不便をお掛けしたかもしれませんが、お子様連れのお客様大歓迎です。
これから秋田では竿燈等夏祭りがあります。
是非またお出でくださることを楽しみに致しております。

投稿者さん 2007年04月15日 10:22:00

岩見三内に釣りに行くため利用しました。夕食の部屋に行ったらご主が一人で配膳していたので、この宿には女性はいないのかなあと思っていたら、あにはからんや美人で感じのいいと奥さんがいました。自室のロッカーの壁が破れていました、風呂、トイレ等は料金からして納得しなければならないでしょう。食事は自分には充分でした。来年機会があったら、釣り宿としてまた使用させてもらおうと思います。

岩崎旅館 2007年04月15日 20:00:32

ご宿泊頂きありがとうございました。
ご指摘いただいた壁、早速直しました。気づかなかったとはいえ、大変申し訳ありませんでした。
家族でお世話させていただいている小さな旅館の為、ご不便をお掛けしたことと思います。
秋田にお出での際は、是非お立ち寄りいただければ幸いです。

店主

投稿者さん 2006年11月02日 09:50:57

ご主人の熱心さにいつも感心します。残念なのは、隣室の声やクシャミが聞こえたり、食事時間が決まっていることですね。でも、料金を考えると仕方ないのでしょうか。

投稿者さん 2006年10月28日 20:45:40

この立地(市街地に近い)でこの価格の安さで食事部屋共に満足です。
特に宿のご主人・奥様の応対が大変良かったです。
仕事の方が長期で宿泊されるわけがわかりました。
大変気持ちよく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2006年10月24日 05:13:31

納得の部分と目をつぶらなければいけない部分の差がありました。食事はおいしかったですよ。トイレと風呂がなあ・・・。

投稿者さん 2006年09月30日 12:29:44

秋分の日に子供、孫を連れて秋田の実家の墓参りに行き宿泊しました。
幹線道路のそばの割には静かな環境でゆっくり休めたし、夕・朝食とも家庭的な料理を堪能出来、満足した旅になりました。ありがとうございました。