岩崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年08月15日 20:31:15

8月9日に宿泊致しました。子供の大会の応援のために行きました。宿泊先はなかなか取れなくてやっと取れたのが岩崎旅館さんでした。予約するにあたり、夕食も出してくださるところは少なく、レビューもとてもよく楽しみにして伺いました。
実際、ご馳走になり
食事は手作りでおいしく量も多くて食いしん坊な私は大満足でした。
朝ごはんのデザートはメロンでしたが、家庭で食べるように大きくカットされ、おいしかったです。
お米もおかわり自由で「あきたこまち」だそうです。美味しいお米でした。
なかなか秋田に行く用事あるかないかわからないですけど
また岩崎さんのところにお泊りしたいと思いました。
帰る日の朝はご主人と美人な奥さまとかわいいワンちゃんに見送ってもらいました。
家庭的で温かい、お料理も美味しすぎる岩崎旅館おすすめ致します^^。
お世話様になりました。

【和室6畳】

ともこ4205さんの 岩崎旅館 のクチコミ

ともこ4205さん [50代/女性] 2016年08月08日 21:58:17

干燈祭りを見たくて宿泊しました。お祭り会場までは少し距離がありますが、ご主人が車で送ってくださるので、なんの問題もありません。帰りも平坦なので体力に自信のある方は歩いて帰ってこれます。宿の設備はちょっと前の学生寮という感じ。お泊まりするために必要な物は全て揃っています。品数の多いい朝食とご主人と奥様の暖かな雰囲気が嬉しい旅館でした。

秋田市竿燈祭り宿泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2012年08月10日 12:16:21

お祭りにあわせて宿泊しました。ありがとうございました。

かば1967さんの 岩崎旅館 のクチコミ

かば1967さん [40代/男性] 2013年08月06日 15:52:47

秋田竿灯祭りの日の宿泊でしたので、お客が多い中、大変丁寧・親切なご対応をしていただきどうもありがとうございました。
飼っていらっしゃるワンちゃんと、子供が楽しく遊んでもらい、子供は大満足でした。竿灯祭りの会場まで送ってもらったお蔭で、初めてのお祭りを家族そろって楽しく過ごすことができました。

投稿者さん 2013年05月06日 23:07:22

この度は秋田市内の動物園・遊園地へ行く目的で利用させていただきました。
 他の方のクチコミを見てサービスの良さには定評があるようでしたので値段の安さも決め手となり宿泊させていただきました。
 大人2名、幼児2名(食事・布団不要)での予約でしたが、中学生柔道部の遠征(?)と重なったおかげかお部屋も6畳で我慢するつもりが8畳を用意していただき、食事も子ども用にしっかりおかずまで用意していただきました。その団体が騒がしかったということも全くありませんでしたし、逆にうちの子どもたちの方が騒がしいくらいで申し訳ありませんでした。
 すべて旅館側のはからいでサービスしていただき、こちらからお礼を伝えるまでご主人から恩を売るように申し出ることも一切なく、恐縮してしまうほどに温かいおもてなしをしていただきました。私も以前にビジネスホテルで働いていたこともあり宿泊施設のサービスに対して厳しい目で見てしまいがちですが、皆さんのクチコミどおり本当に素晴らしい旅館だと感じることができました。
 夕食・朝食ともに旬のものが豊富に取り入れてあり、質・量ともに大満足の内容でした。食べきれないほどで残してしまって大変申し訳なかったです。
 お風呂は子どもの希望で近隣の温泉を利用したためこちらでは利用しませんでしたが、お風呂付きの部屋にもして頂いておりましたのでその点での採点とさせていただきました。
 この度は本当に大満足の旅館でした。宿泊者のニーズ・好みは色々あると思いますが、サービス・接客の点では過去最高に感じました。ありがとうございました。

2013年05月
岩崎旅館 2013年05月07日 11:46:41

ご家族の楽しいご旅行の、少しでもお役に立てたのであれば嬉しい限りです。お帰り時お客様の笑顔、そしてこのようなありがたいメッセージのおかげでこの仕事を続けさせていただけます。本当にありがとうございます。可愛いお子様の成長したお姿に再会出来ましたら幸いです。

投稿者さん 2017年05月15日 19:21:27

直前予約でお世話になりました。民宿のような和室の部屋は久しぶりでした。お風呂は部屋に付いてましたが、トイレは共同。
夕食、朝食はボリュームもあって美味しかったです。
アットホームなご主人と最後にワンちゃんのお見送りもありました。

【和室6畳】

はるみんみ6576さんの 岩崎旅館 のクチコミ

はるみんみ6576さん [50代/女性] 2015年09月24日 14:16:31

お部屋は八畳を用意していただきました♪小さい子供がいるにも関わらず暖かい応対をしていただきました とくに食事には大満足いたしました♪朝食もたっぷりな量でした♪ 満足してます

投稿者さん 2014年07月31日 18:45:02

中心地のビジネスホテルがいっぱいで初めて利用しました。
設備は古いのでそれなりですが、他の投稿者のおっしゃるように食事が素晴らしいです。
すごく豪華というわけではないのですが、きちんとした手作りの家庭料理でボリュームもあり、大変おいしく頂きました。
朝食もしっかりしたおかずです。焼鮭は質のよい辛塩のものでした。
夜に外で飲みに行く用事がなく、車があるときはまた利用してみたいと思います。
ご主人と奥様(?)もなれなれしい感じはなく、でも温かく感じのよい方でした。

2014年07月

投稿者さん 2013年08月05日 21:23:26

正直、建物は古いです。部屋にトイレがないのは…。
でも、館内はキレイにしてありましたし、ご主人の親切な対応で、マイナス点はカバー。
そして何より食事が大変美味しく、大満足でした。

投稿者さん 2012年08月12日 10:55:12

8月3日、竿燈祭りの初日に宿泊しました。祭り会場に近いけれど、夜は静かに過ごすことができよかったです。食事も特産、旬のものをおいしく頂きました。
施設については、他の方のコメントにもあるとおり最新のホテルとは比較になりませんが、旅館ですので、そこを割りきれば満足できます。

投稿者さん 2012年08月10日 10:03:59

竿燈祭りの最終日にお世話になりました。
祭り直前になって大雨が降りだし、雨の様子をみながら会場まで送っていただきました。
また傘まで貸していただきありがとうございました。
おかげさまで、大変楽しく竿燈祭りを見る事ができました。

食事は朝・夕ともおいしくて、秋田の名物もたくさんあり大満足でした。

建物は古さもあり、トイレが部屋にないなど不便なところもありましたが、ご主人と奥様の温かさが伝わる宿でした。
ワンちゃんもかわいかったですね!(家族みんなで触ってばかりですみません)

また秋田に行くことがあれば是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

投稿者さん 2012年06月16日 12:26:36

食事はいろいろ工夫しているようで、満足でした。夕食の時間が7時くらいになっていますが、仕事で泊まる分にはそのくらいの方がちょうどよいです。旅館の人たちも親切で、気軽に話しかけてくれ、機会があればまた利用したいと思います。

2012年06月

warita7093さんの 岩崎旅館 のクチコミ

warita7093さん [50代/男性] 2010年09月20日 17:17:36

とても美味しい料理で品数も多く大変満足できました。旅館の主人も奥さんも感じの良い人で、ティッチもとても良い子(犬)で、私たち家族を笑顔にさせてくれました。

投稿者さん 2010年05月11日 20:45:12

部屋は合宿所のような簡素な造りだが、タバコ臭いことはなく、ぐっすり寝られた。
値段の割にお料理が豪華でびっくり!夕食だけでなく朝食も充実していて美味しかった。
お風呂は温泉ではないが、近くに天然温泉施設もあるのでそちらを利用しても良さそう。
送迎のサービスもあり、心遣いの伝わる旅館だった。

和室6畳

投稿者さん 2009年08月07日 01:42:56

竿灯祭りのため宿泊しました。トイレ、お風呂が部屋にないのは不便でしたが、その不便さを上回る旅館の方のご親切や食事の内容に感激いたしました。5歳の娘にも優しく話しかけてくださったり、翌朝はお忙しい中、駅まで送っていただいたりと暖かい対応がとてもうれしかったです。かわいいワンちゃん、ティッチの話題は家に帰ってからも続いています。おいしい手作りのお料理や宿自慢のごはんの味も忘れることができません。いつもホテルの宿泊でしたが、こんなふれあいができるのなら旅館もいいものだなと思いました。ありがとうございました。

岩崎旅館 2009年08月14日 12:20:12

竿燈祭りでのご宿泊ありがとうございました。
設備も古くなってきてご不便をお掛けいたしましたが、料理については地元の食材を出来るだけ使用し召し上がっていただく努力をいたしております。少しでも秋田の味を堪能して頂けた事を嬉しく思っております。

秋田竿灯祭りご宿泊プラン

投稿者さん 2015年08月24日 21:54:05

食事は、利用料金から考えて、正直余り期待してはいなかったのですが種類も多く、量も十分あり満足でした。
また、サービスも非常に良かったので満足しました。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2010年09月09日 13:54:05

竿燈祭りでお世話になり、ありがとうございました。

施設の古さは否めませんが、それを大きく上回る、家庭的で暖かい旅館だと思います。
地元の食材をふんだんに使ったお料理は素晴らしく、皆、間食しました。
また、いろいろと心遣いをしていただきありがとうございました。

両親とも楽しい思い出ができ、感謝しております。

子供の夏の自由研究のテーマは”秋田県について”(特に竿燈まつりについて、熱く語っていました)でした!

【和室8畳】

投稿者さん 2009年09月23日 16:11:23

秋田の竿灯祭りを見学するために宿泊しました。宿のサービスで送っていただけたので、子連れの私たちはとても助かり、また会場に不案内であったため、安心できました。
設備は古いのは否めませんが、食事は大変おいしいもので、手の凝ったものが多かったです。駅からはかなり遠いので、立地優先の場合はお勧めできないです。

秋田竿灯祭りご宿泊プラン

xyz_zyz_xyzさんの 岩崎旅館 のクチコミ

xyz_zyz_xyzさん [40代/男性] 2015年10月09日 12:51:39

口コミにもありますが、ここの食事は期待以上でした。合宿の晩飯程度かと思っていましたがそんなことはなく、量・質ともに十分なものでした。食事後に部屋でゆっくりと飲むための水と氷セットももらえますし、スタッフはみな大変親切に対応しています。風呂とトイレは共同ですが、洗浄機能付き便器もあります。風呂は徒歩圏内にあるスーパー銭湯を使うのもいいでしょう。車での移動を考えるのであれば総合的に満足度が高い旅館だと思います。

投稿者さん 2014年10月27日 23:08:26

赤ちゃん連れだったのですが、女将さんが子供を抱っこしていてくれたおかげでゆっくり食事を堪能できました。お料理がとっても美味しかったです。看板犬のワンちゃんもとっても可愛くて癒されました。

2014年10月