岩崎旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年09月09日 14:19:57

ご主人・女将さんの一生懸命さが伝わってくるお宿です。「ビジネスホテル」では味わえないものです。満足でした。ありがとうございました。出張が数日続くと食事(特に夕食)には苦労します。その点今回のお宿は、満足いく内容の朝夕食付きでとても良かったです。秋田市内に年数回出かけます。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月21日 08:50:36

宿の方々の人に接する態度は素朴で、非常に好感が持てる。食事も、家庭料理的で温かみを感じる。残念なのは、建物、部屋。階下の物音、振動が部屋に伝わり非常に気になった。

投稿者さん 2006年08月10日 00:15:59

旦那様、女将さんのアットホームで親切丁寧な応対、竿灯祭り会場までの送迎、朝夕の食事の美味しさに家族みんな大満足でした。今年は思い出に残るいい夏旅行でき、ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 15:23:50

実は、大館に宿とれず秋田市内の「岩崎旅館」さんに已む無くお世話になるという誠に失礼千万な動機で伺いました。
私も仕事でホテル、旅館を利用しており、料金から察するところ、極々普通の旅館と思い大した期待感も持たず尋ねました。
さて、到着し、R7号線が近い割には静か。玄関表向き⇒やっぱり普通。
すると全日本女子バレーの大山加奈似の美しい方が対応して頂きました。(女将さんでした。)、部屋が狭くすみませんとの先制パンチを受け部屋へ。家族3人に八畳は、確かに狭い気はするが我が家と思えば充分。食事はというと、これは、朝夕共に豪華で秋田名物もあり、旨かったです。お膳を完食しました。お風呂、トイレともに充分です。でも、トイレのカギが掛けづらかったので調整要。兎に角、高級なホテル、旅館のような過剰サービス、不必要なサービスがなく、自分の家と思えるような快適な宿です。
お蔭様で竿灯見物良し、翌日は追加で男鹿半島に足を伸ばすことが出来ました。有難う御座いました。

投稿者さん 2006年08月07日 08:51:21

風呂・トイレでは不便さがありますが、当館の主人をはじめ皆さんの持て成しには
感謝しています。
また、竿灯祭り会場までの送っていただき有難うございました。
以降、秋田をレジャーで訪れることは何時になるかは判りませんが、何かの機会が
あれば利用したいと思っています。
竿灯祭りの忙しいときにお邪魔しまして大変有難うございました。

投稿者さん 2006年08月05日 19:45:45

竿灯祭り初日に家族3人で利用させていただきました。今回の旅行は竿灯祭りがメインだったので、竿灯会場へのアクセス等は重要でした。会場からは来るまで5分、歩いて25分ということで不便を覚悟していましたが、往路は旦那さんが来るまで送ってくれ、帰りは、タクシーがすぐに見つかり楽に帰って来れました。タクシーの運転手に聞くと、竿灯終わりで利用客がいるかもと回ってきたそうです。1台ではなく、何台も着ていましたので、距離は問題ではないということになりますね。
料理は、全て手間を掛けているものでした。この価格では、なかなか手間を掛けず簡単に済ませる傾向があろうかと思いますが、手の入っている料理でした。料理を作っている方は、和食以外が得意では?なんて思いました。刺身も、甘エビは頭の部分が透き通っていて素晴らしかったです。あれは東京ではなかなか食べれませんね。
朝食も、夕食と同じように素晴らしかったです。特に良かったのは、朝夕共に白米でしょうね。美味しくて、おひつ入りの御飯を何度もお替りしました。あの御飯は何杯も食べれます。
 旦那さんは、優しい方で、女将さんは優しくお綺麗な方でした。また竿灯に行くときには、利用させていただきます。その時は、娘も大きくなっていると思います。

投稿者さん 2006年07月12日 14:16:03

7月8~9日に家族3人でお世話になりました。ご主人・女将さんの温かいもてなしに感謝しております。家の娘が少し人見知りしてしまいましたが、旅館内では楽しいそうにはしゃいでおりました。
食事も評判通りすごく豪華でしたし、とにかく美味しかった(^^)
娘のために準備してくれこともすごく感激しました。
次にお世話になるまでに、少しは娘の人見知りも直るかな?
とにかく温かく雰囲気の良い旅館でした。

岩崎旅館 2006年07月12日 17:07:29

ご宿泊頂きありがとうございました。
大人数でのお食事で御嬢様もきっと驚かれたのだと思います。
食事なしで御泊りの小さいお子様の場合にはほんの少しですが、必ず食べられそうなお品をお付けしております。喜ぶお顔を拝見したいものですから(笑)
当日忙しく、もしかしてご不便をおかけしたかもしれません。もう少し御嬢様に接する時間があったらと後悔をしております。
こちらにいらっしゃる機会がございましたら
是非お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2006年07月10日 14:18:43

7月8日に幼児連れでお世話になった者です。
とても親切にしていただき、ありがとうございました。
試合結果は、×××でしたが、おかげさまで楽しい旅になりました。
食事も大変おいしく、息子も普段以上にモリモリ食べていました。
また、わざわざ駅まで送っていただきありがとうございました。
ビジネスホテルでは望めない、暖かいおもてなしに大変満足しています。
またお世話になることがあると思いますが、その節はよろしくお願い致します。

岩崎旅館 2006年07月11日 10:57:56

ご宿泊頂きありがとうございました。
ご子息のたくさん食べていただくお姿を拝見しながら、20年前の私どもの子供を思い出し嬉しく思っておりました。
小さい宿ですので、色々ご不便をおかけしたかと思います。
夏本番。これからますます暑くなります。
お体に気をつけて秋の最高の瞬間をお迎え下さい。

投稿者さん 2006年06月09日 00:22:45

施設等は点数が低いのはしょうがないですが、夕飯・朝飯はごうかではありませんが、種類も多く大変おいしくいただきました。オーナーさんも大変よい方で、アットホームな雰囲気は高得点だと思います。

岩崎旅館 2006年06月09日 11:22:56

ご宿泊頂きありがとうございました。
当館は御出張の方が多いため、食事を1番大切に考えております。
初めてのお客様には、美味しく召し上がっていただけるかいつも心配しますが、このような感想を頂きホッとしております。
接客等も本当はいけないことかもしれませんが、お客様にご家庭にいらっしゃる雰囲気で(長期のお客様が多い為)お泊りいただけたらといつも思っております。
ご出張の際は、ぜひまたご利用頂けたら幸いです。

投稿者さん 2006年05月08日 22:02:44

5月4日に家族5人でお世話になりました。格安な宿泊料なのに、とても美味しい&品数豊富な夕食と朝食付きで子供達も大喜びしておりました。
帰りの車の中でも「また来たいね~またここに泊まりたいね」と家族みんなで楽しい旅の思い出を話しながら帰路につきました。ほんとうに有り難うございました。

岩崎旅館 2006年05月09日 20:20:00

ご宿泊ありがとうございました。
お客様から「また泊まりたい」と言っていただけることが、私達にとって何ものにも代えがたいお言葉です。
連休の楽しいご家族旅行に、少しでもお手伝いが出来たのかと、うれしく思っております。
これからもお客様の温かいお言葉を大切にして、皆様にくつろいでいただける宿にしていきたいと思っております。

投稿者さん 2006年05月07日 20:19:36

5月4日の晩に2名で宿泊した者です。この度は、大変お世話になりました。夜、到着した際には笑顔で迎えて下さいました。驚くほど品数豊富な夕食と朝食は、本当に美味しかったです。また食べたいです。ご主人にも、女将さんにも、大変親切にして頂き感謝しております。
連れも、今回の旅行で一番のお宿だったと話しています。次回秋田を訪れる際も是非泊りたいと思っています。
良い旅の思い出をどうもありがとうございました。

岩崎旅館 2006年05月09日 00:25:53

ご宿泊ありがとうございました。
当日多数のお客様にお泊まり頂いており、なにかとご不便をおかけしたかもしれません。
家族で経営しているような小さな宿ですので、これからも小回りの利く温かいおもてなしで、少しでもお客様のご旅行の良い思い出作りになるよう心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 11:49:24

格安の料金のため期待せずにいきましたが、なんと食事のおいしいこと。幼児を連れての宿泊でしたがご主人・女将さん共に気さくで親切であり、ビジネスホテルでは絶対にない雰囲気、サービスに大満足。秋田へ行ったらまた利用したいです。

岩崎旅館 2006年05月08日 23:35:47

ご宿泊ありがとうございました。
2人とも子供が大好きで、普段仕事関係の方が多いので、連休や竿燈等で小さなお子様のお声が館内に聞こえることが、私どもの楽しみでもあります。
これからもご宿泊いただいたお客様に少しでも「また泊まろう」と言っていただけるような宿にしていきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月06日 11:02:47

紅葉見物のドライブ中に利用しました。豪華さとは縁遠いビジネス旅館ですが、皆さんのコメントの通り、設備の良し悪しよりも、ご主人、女将さんのサービス、暖かい人柄が宿の印象として残りました。夕朝食はビジネスよりも観光旅館に近い感じ。品数豊富でおいしく満足できました。秋田市内で泊まる際はまた利用したいと思います。

岩崎旅館 2005年11月06日 21:53:31

ご宿泊ありがとうございました。
家族で営んでいる宿の為、このようなお言葉が一番嬉しく思います。
お客様に少しでも「泊まってよかった。」と言っていただけるよう、これからも努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月30日 17:12:15

海外駐在の一時帰国休暇で、秋田「竿灯」観覧で泊まる機会がありました。
ごく普通の畳の部屋でしたが、家族との滞在としては気兼ねない宿泊となりました。特にアットホームな旅館の対応が印象的でした。大きなホテルでは得られないくつろぎができました。また、夕食、朝食も大変美味しい料理で、型にはまらないメニューでした。この夏、大変思い出になる一泊となりました。

岩崎旅館 2005年08月30日 20:58:18

ご宿泊ありがとうございました。何回かメールのやり取りをさせていただき、家内と御嬢様達に秋田でのよい思い出を作っていただくにはどうしたらよいか、と話し合っておりました。少しでもお役に立てたのかなと思い安心致しました。これからもお客様より頂いた感想を大切にして「アットホームな宿」を大事にしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 20:50:17

3泊4日、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございます。

岩崎旅館 2005年08月30日 16:29:13

ご宿泊頂きありがとうございました。いろいろなお話を聞けて私にとっても知識が増えた3日間でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月27日 14:26:48

仕事で宿泊させていただきました。
アットホームな感じで接客も丁寧で良い感じでした。
料理もなかなか。
また機会があればお世話になると思います。

岩崎旅館 2005年08月27日 23:35:47

ご宿泊ありがとうございました。お客様のご感想を頂き、何が大切なことなのかあらためて考えております。これからも「小さな宿」にしかできない接客を心がけ、少しでも「泊まって良かった」と言っていただけるような宿にして行きたいと思います。是非またお出でくださることをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月23日 18:49:43

家庭的な雰囲気・料理でまったり出来ました。
部屋も広く、布団もきれいでした。
孫同伴で行きましたが、楽しめました。
一番感激したのは、朝の料理です。
早い時間にも関わらず、とても豪華でした。
普段朝ご飯はあまり食べない主人も、ぺろりと食べてしまいました。孫に気を遣っていただき、料理も少し違って、本人もすごく喜んでいて、良かったです。
また利用させていただきますね。

岩崎旅館 2005年08月23日 21:32:09

ご宿泊くださいまして、ありがとうございました。とても明るいご家族で、こちらが逆に明日の仕事への活力をいただきました。次回お越しになられるときにも、このようなありがたいお言葉をいただけるよう、みなで努力してまいります。またお会いできるその日を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月15日 23:27:41

竿灯まつりで利用させて頂きました。まつり期間でありながら格安の料金であったので正直のところあまり期待をしていなかったのですが、全く予想と違い大満足の宿となりました。ご主人・女将さんの手作りの料理そして心温まる対応・もてなしに大変感激をし、まつりの思い出も倍増しました。機会があったら再度泊まってみたい宿になりました。大変お世話になりました。

岩崎旅館 2005年08月16日 10:50:34

ご宿泊ありがとうございました。ビジネスや工事関係の方々が多く泊まっていただいている宿のため食事面を一番に考えております。今回初めて竿燈の宿泊企画をネット上に出させていただき少し不安もありましたが、このような過分なご感想を頂き今後の指針になるような気がします。これからもお客様の満足を第一に考えられるような家庭的な「宿」を心がけていきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月13日 16:23:17

今回は秋田市の花火大会をを見る為に、会場に近くしかもリーズナブルな宿という事で選択しました。立地条件は良い方と思います。各種祭り会場には少々遠いですが徒歩で行動出来る範囲です。私的には穴場と思います。個人経営の旅館という環境なので民宿に近く、共同使用がほとんどでしたが仕方がありません。設備面の不満は割愛します。しかし、非常に対応が良くご主人、女将、そして大女将、皆さん愛想が良く特にご主人とは話も弾みました。見た目よりはるかに若く見えかつ、元気一杯の大女将さんには子供達がお世話になりました。大女将と女将が作った手料理は格別でした。今回、残念ながら花火が延期となり見学出来ませんでしたが、来年は竿燈及び花火を是非見たいのでまた、当旅館にお世話になりたいと思っています。今回は気持ちよく使用出来ました。

岩崎旅館 2005年08月13日 18:23:04

ご宿泊ありがとうございました。自然が相手とはいえ花火大会の延期非常に心苦しく思っております。中止決定が早かったのではと言う声もあがっております。色々と参考になるお話を頂きありがとうございました。今後に生かして行きたいと思います。来年も是非お元気なお子様たちとご一緒に、当館をご利用くださることをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月10日 10:55:08

その節はお世話になりました。食事もおいしくいただきました。はじめて、竿灯まつりを見ました、迫力ありましたね。帰りは歩き疲れて旅館の玄関で、飲んだ生ビールが
旅の思い出になつた。主人に聞いた、寒風山を登り、男鹿
半島周り、稲庭饂飩を食べ、山形に廻りました。
長旅ドライブに自信ついた、62歳です。

岩崎旅館 2005年08月11日 00:07:26

秋田での良い思い出に、ほんの少しでもお手伝いできたことを、メールを頂き喜んでおります。至らない点が多々あったのではと、家内と反省しているところです。これからもお客様よりこのようなメールをいただける「宿」を心がけて行きたいと思っております。