指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル クチコミ・感想・情報

指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月16日 17:03:27

リピートです。
また皆で集いたい。
館内、部屋何処もが広々利用出来た。

◆【さき楽28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をヘルシーにせいろ蒸しで【夕朝食付】
【市街地側【 和室 】◇禁煙◇(バストイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2024年02月19日 23:53:00

従業員の方々の親切な対応に大満足です。おかげで良い旅になりました。ありがとうございました。

◆1日5室限定◆今年の冬は家族みんなで指宿満喫♪≪幼児無料≫ウィンターファミリープラン♪【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

投稿者さん 2023年12月10日 18:49:33

大浴場に行くのに階段を上がる必要があり、高齢者には難易度高めかも…
お食事はおいしかったです!

◆【さき楽28】絶景朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりしゃぶしゃぶで【夕朝食付】
【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)】

gp1-odagiriさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

gp1-odagiriさん [60代/男性] 2023年11月21日 18:34:16

砂蒸し温泉は家族で利用するにはとても良かったです。
※砂楽等外人ばかりで尻込みしてしまいます。
料理も夜、昼とも満足しています。
また。利用したいと思います。

◆夕食は和牛生産日本一を誇る「鹿児島黒牛」をあつあつのステーキで贅沢に♪【夕朝食付】

投稿者さん 2023年08月27日 16:50:51

砂むし風呂が併設されているホテルを探して予約しました。指宿駅からタクシー利用で1000円弱でした。施設は古かったですが、広い和室で気持ちよく過ごせました。
 スタッフの方の対応はとても丁寧でした。
 wi-fiが1階ロビー付近しか繋がらないのが少し残念でした。

yamachankikuさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

yamachankikuさん [70代/男性] 2023年08月18日 11:54:55

お世話に成りました。今回で2回目ですが、季節柄空調の効きが悪かったです。カーテン、障子を開けると外気の暑さが畳の部屋に伝わって、通常は錦江湾を望めるのでしょうがガラスが外気で触れないくらい暑くて朝まで締め切ったままでした。しかし、ロビー、フロントではプールで遊ぶ家族や子供たちを見ていて癒されました。部屋から食事の大部屋とか浴室までのアクセスに階段が多くて、ホテルの歴史を感じました。昔の団体様とか若いカップルでしたら良くても、これからは小富裕層とか団塊の世代の小金持ちにはリピートできないと思いました。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】

kimuabaさんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

kimuabaさん [50代/男性] 2023年04月16日 17:39:19

コロナも収束しだしたので、鹿児島旅行で宿泊しました。
ホテルに砂むしを体験できるということと、露天風呂から海が見える絶景が良かったです。
露天風呂に入りながら波の音を聞くのは最高でした。
出来れば、洗い場から露天風呂の間にガラスがすりガラスの方がいいかと思います。
食事に関しては昔ながらの感じでした。
あと、大浴場も砂むし風呂とは別々にお風呂がある方が良いと思います。
ここのホテルで一番良かったのは部屋が広くて快適だったことです。

◆【さき楽28】露天風呂付客室で贅沢ステイ♪~夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう【夕朝食付】
【海側・露天風呂付プレミアムルーム◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年04月10日 12:51:54

4月6日に利用しました。砂蒸しを初体験しました。食事も美味しくいただきました。

特に豚骨は大変美味しかったです。ありがとうございました。

【冬春旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】

投稿者さん 2023年04月03日 05:23:10

温泉を楽しみに宿泊しました。とても広かったです。食事は味は良かったのですが、もう少しレベルアップしたコースを選べば良かったと想いました。

投稿者さん 2023年04月01日 10:29:37

今時部屋にwi-fiが無いのは・・・。

投稿者さん 2023年03月10日 16:24:53

3月4日に宿泊しました。食事つきプランがいっぱいで素泊まりだったんですがフロントでグルメ情報の冊子を頂き美味しい食事が出来ました。ホテル自体少し古いたたずまいでWi-Fiもなく不便を感じました。海側の部屋だったので朝日がきれいでした。

◆【直前割】絶景の朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【素泊まり】

SS0119さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

SS0119さん [60代/男性] 2023年03月01日 18:41:32

料理の味付けが良かった。設備が古いのは仕方ないとしても、フロントの態度が良くなく朝の挨拶もなかったのは改善を求めたいところ。

◆絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をさっぱりとしゃぶしゃぶで【夕朝食付】

投稿者さん 2023年02月22日 21:03:41

2月20日冬春旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】
海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ付/Wi-Fiなし)
に宿泊しました

投稿者さん 2022年11月13日 07:14:42

全国旅行支援を使っての利用です。砂蒸し温泉、大浴場、客室もオーシャンビューで満足しました。料理も美味しく頂くことが出来ました。平日クーポンも含めお得感が高かったですね。ただ、今回の旅行支援は政府が各自治体に丸投げしており、ホテルスタッフの方もたいへんだったと思います。CI時もクーポンの説明等で時間をかけて説明をするしかないんでしょうね。高齢の方は理解するのに時間がかかったみたいで、私達の順番が来るまでかなり時間がかかりました。そのことだけgは残念ですが、他は満足しました。他、やはり自治体丸投げは良くないでしょうね、今の政権には沢山問題がありますが、現場レベルでの労働環境を含め再構築する必要を感じます。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をヘルシーにせいろ蒸しで【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年11月09日 18:37:24

ホテルの外観と施設は古くて少し残念でした。ゲームセンターは期待はずれでした笑
しかし、家族5人で小さい子どもの宿泊にはゆったりくつろげる広さの部屋や朝食のバイキングの種類の多さなどありがたかったです。お部屋もきれいでした。夕食はついていないプランだったので、車で外食しました。ちょうどいただけたクーポンを使ってすきな物を食べられてよかったです。
最後に温泉は効用がありそうでかなりよかったと思います!!砂むし温泉も入りたかったです。

◆【直前割】絶景の朝日を望む温泉大浴場♪純度100%泉質自慢の宿を観光・ビジネスの拠点に【朝食付】
【市街地側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年11月09日 12:15:03

総合的には満足でした。部屋が少し古びた感じでWiFiが使えなかったのが残念でした。

◆【直前割】絶景の朝日を望む展望温泉大浴場♪夕食はかごしま黒豚をジューシーな陶板焼きで【夕朝食付】
【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

yamasan7700さんの 指宿砂むし温泉 指宿シーサイドホテル のクチコミ

yamasan7700さん [60代/男性] 2022年09月24日 17:10:23

砂むし温泉 最高
台風の後ではありましたがゆっくり
静養をさせていただいました

【夏秋旅セール】◆名物『砂むし』利用券付♪で指宿満喫プラン~夕食は季節の和食会席を【夕朝食付】
【海側【 和室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年09月11日 12:11:37

リーズナブルな料金でこの食事内容は満足でした。
砂むし風呂が目的の一つだったのでホテル内で楽しめたのは大満足です。
建物や部屋はそれなりの古さを感じますが、料金設定を考えれば十分でした。
また、機会があれば利用させて頂きたいと思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆展望温泉大浴場◆夕食はかごしま黒豚をせいろ蒸しで【夕朝食付】
【海側【 洋室 】◇禁煙◇(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年08月24日 11:52:44

食事がめちゃくちゃ美味しい!プールの浮き輪を無料で貸してくれるのも親切でいい!従業員の応対も特に悪くなくていい!のだけれども、
建物の古さ、お部屋。特に洗面所が、トイレとは別やけど風呂と一緒なのでわざわざ風呂用スリッパにはきかえて手を洗いに行かなければならず、手間(汗)そしてタイルなのでやっぱ古い。部屋によっては和室の掃除の甘さも(髪の毛が…)。
ま、ここまではかろうじて許容範囲ですが、チェックインの30分前のロビーは汗ばむほど暑く(節約なのでしょうけど、真夏のホテル内ですよ?)フロントには誰も居らず、灯りも付いていないので閑散としていていろんな意味で怖かった。せめて30分前には明るく涼しくしていて欲しい。チェックアウト後も暑いですしね(汗)
ただ、ご飯は格別に美味しかった。

◆【さき楽28】夕食はかごしまブランド肉をとことん味わう♪~4名以上でお刺身が舟盛りに!【夕朝食付】
【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】

投稿者さん 2022年08月15日 23:56:30

プールでの死亡事故が有って間もない時で、正直宿泊キャンセルしようかと寸前まで悩みましたが、宿泊させて頂きました。ホテルは外装、内装とても古いです。昭和にタイムスリップしたかのようです!でも、スタッフの方々の対応はとても良かったです。料理もとても美味しく頂きました!ホテルがもっと新しければ言う事なしなんですけどね。

【海側【 和室 】(バス・トイレ・シャワー付)】