黒川温泉 湯峡の響き 優彩 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 湯峡の響き 優彩のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 13:22:48

部屋が少し暗く感じました。
それ以外は問題なく良かったです!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2024年02月25日 18:10:09

ご投稿者様
この度は数ある旅館.ホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後に貴重なお時間をお使いいただき楽天トラベル様からのご投稿ご意見頂き重ねまして御礼を申し上げます。
お部屋の件では、ご不便お掛け致しまして申し訳ございません。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年12月04日 21:42:40

オーダーでしたが、馬刺しがとっても美味しく戴きました。握りも良かったです。ただ 着いたのが4時過ぎだったし、バイキングなので6時に夕食を入れてたので、お風呂がその日は色々と入れなかったのが残念でした。。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年12月06日 17:19:47

ご投稿者様
また、お戻り後に貴重なお時間を楽天トラベル様からのご投稿頂き重ねまして御礼を申し上げます。
馬刺し当日10皿限定で料理長が厳選の新鮮なものをご提供しております。
またぜひお越し下さい。お待ちしております。

宿泊マネージャー

【さき楽60】60日前までのご予約で特別料金!贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室8畳(ベッドあり)】

少しがっかりです。さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

少しがっかりです。さん [60代/男性] 2023年11月24日 06:33:29

部屋もお風呂も良かったですが、食事の時海外のお客さんが多く、食事のマナーが悪いのか食べたものを床に散らかしている方がおられ少し気分を害しました。
ただ食事自体は美味しかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月24日 07:34:37

ご投稿者様
 お食事の際では海外ゲストによるマナーにて
大変ご迷惑・ご不快な思いお掛け致しまたことお詫び申し上げます。
お食事のお褒めのお言葉は日々調理をしている技術者にとりましても大きな励みになります。
メンバーへは共有させていただきます。
             宿泊マネージャー

【楽天月末セール】特別料金|広々とした灯小路特別室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【灯小路和洋室(和室12畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年11月19日 22:15:38

建物横を流れる川に小さな滝(人工的なものかも知れない)のような水が流れ落ちるところがあり、11月中旬の比較的河川水量の少ない時期であったが、常にザァーという大きな音が聞こえ、うるさくて一晩中睡眠を妨げられた。部屋の川側はほぼ全面が窓だったが、防音効果の薄い一枚ガラスで防音への配慮不足を感じた。
旅館内で広目の部屋を提供してもらっただけに、少し残念だった。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年11月21日 19:27:20

ご投稿者様
この度は数ある旅館・ホテルの中から当館をお選び頂きましてありがとうございます。
また、お戻り後楽天トラベル様からのご投稿頂き、貴重なご意見誠にありがとうございます。
自然のものとは言え、お部屋の防音につきましては検討させていただきます。
今後もお客様のお寛ぎ頂ける環境を目指していきたいと思います。
ぜひまたのご来館お待ちしております。

宿泊マネージャー

【楽天月末セール】本館カジュアル★贅沢グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付
【本館和洋室(8畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年10月30日 07:12:59

改修されており、気持ちよく宿泊できました。
お風呂も黒川温泉らしい川沿いの温泉でしたが、期待していた食事は普通
あまり印象に残る料理がありませんでした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月31日 13:30:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
黒川温泉お楽しみ頂けましたか。
お食事の件では、今後考慮し期待にそえるよう、
頑張ってまいります。

【灯小路特別室】広々としたワンランク上の客室で飲み放題付ビュッフェと9種の温泉を堪能<2食付>
【灯小路和洋室(和室9畳+ベッドルーム)】

旅好き家族Tさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

旅好き家族Tさん [60代/男性] 2023年10月27日 16:42:35

10月21日に宿泊しました。温泉(浴室)を非常に期待していったのですが、HPの写真とのギャップがすごくて、残念でなりませんでした。竹林に囲まれた内湯は良かったのですが、他の内湯や露天風呂が今一つでした。食事会場の雰囲気は良かったのですが、料理の種類は物足りなかったです。でも飲み放題のお酒はちゃんとしたものが揃えてあり満足でしたが、水割りを造るのにマドラーがなかったので、スタッフの方に言ったのですが、用意していただけませんでした。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月28日 13:14:47

この度は、湯峡の響き優彩をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中大変貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
この度は、ご満足いただけるお時間を提供出来ず申し訳ありませんでした。
いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

湯峡の響き優彩スタッフ

【灯小路和洋室(和室14畳+ベッドルーム)】

投稿者さん 2023年09月30日 12:00:10

久しぶりのブュッヒェだつたので、好きなものを頂けてまた楽しい雰囲気で、外国の方ともコミュニケーション取れて良かったのですが、せっかくの温泉なのに、あちこちにカビが目立つて残念です。地元が誇る黒川温泉です。浴室のシャワーホース蛇口など細かい部分にも気を付けてもらいたいです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月27日 09:59:23

この度はご宿泊ありがとうございました。
楽しいお時間お過ごしできたようで、嬉しく思います。
ご指摘頂きました、浴場内の細かい部分に関しては1つ1つ解決して黒川温泉のイメージ壊さぬよう努めます。ありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】本館カジュアル★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付

投稿者さん 2023年08月04日 19:40:45

夏休みに入ったばかりで家族連れが多く、食事がビッフェだったので人でごった返して食べる前に疲れてしまいました。お風呂はのんびりゆっくりと入れて露天風呂もとてもよかったです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年08月20日 19:40:05

お客様
この度は湯渓の響き 優彩をご利用いただきましてまことにありがとうございます。
また貴重なるご意見本当に勉強になります。
ブッフェ混雑はコンセプト変更時に危惧していたことですので何とか安心快適を追求しお客様に良い思い出作りを演出できますように検証検討を重ねていきます。次のご来店時には一味違いますお食事環境を演出できるように努力いたしますので是非また足をお運びいただけますように伏してお願い申し上げます。 優彩 支配人

【さき楽45】45日前までのご予約で10%OFF!ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館和室8畳(ベッドあり)】

タルタルソース106さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

タルタルソース106さん [40代/男性] 2023年06月24日 01:13:36

従業員の方は皆よかったです。ただ、お部屋のウォシュレットも何回も押さないとダメ。そして全体的に古さは否めません。星が見えるところも工事中。そして、ここに決めたのはバイキングだから。だったのですが、食事の種類は少ない。お酒飲み放題でも飲めない人のことも考えて品数増やした方がいいと思います。朝食のパンも焼く所わからず。なかったと思います…
バイキングとお部屋は改善した方が良いです。でもお風呂はとてもよかったですし、従業員さんの接客に救われた感じです。

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年10月28日 18:52:53

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございません。
ご指摘頂いた、お部屋、食事改善努めて参ります。

本館カジュアルプラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き

投稿者さん 2023年05月27日 12:58:42

5月21日に 宿泊しました。
お出迎は良くして頂きましたが
ロビーの雰囲気が 何と無く寂しい
雰囲気でした。
夕食はビッフェタイプの食事でしたが
少し種類が物足りなかったです。ちょっと食事が残念でした。

灯小路特別室プラン★ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】★1泊2食付き
【本館灯小路洋室】

SAHARANさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

SAHARANさん [60代/女性] 2023年04月26日 06:34:56

ビュッフェが夕食も朝食もチープな感じ。貸切風呂は一つが工事中、もう一つが貸切露天となってたのに露天無し。大浴場は普通。部屋を露天風呂付きにしたので満喫できました。あいにく曇っていたので星空観測できませんでした。スタッフの対応は良かったです

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月26日 15:49:13

過日は数あるホテル・旅館から、湯峡の響優彩を
お選び頂き誠にありがとう存じます。

ご滞在中のご意見・ご感想を貴重なお時間を割いて頂いてのご投稿、重ねて御礼を申し上げます。

旅のお愉しみでもあるご夕食・ご朝食ビュッフェにてご満足いただけずに大変申し訳ございません。

真摯にうけとめ、調理長・サービス責任者に共有してお客様が何を求めているか?四季折々の地産地消食材や当館オリジナル料理をご提供できます様に改善に取り組む所存でございます。

又、快適な空間をご提供するために一部改修工事を行っております。
事前のお客様へのご説明が欠けていたことやご配慮が欠けていたことに改めましてお詫び申し上げます。

その様な中でも、従業員にへの接遇面でのお褒めのお言葉大変励みにありがとう存じます。

大自然の中での星空観測の月間スケジュールも
今後、HPや各WEBサイトにてリリースさせて頂きます。

私の監督不足により情報提供の不備などにて
ご投稿者様のご旅行を、ご滞在をご満足させられなかった事は大変心苦しく深くお詫び申し上げます。

それ故にご投稿頂きました詳細を改善へ導く事を
お約束して御礼と感謝のお言葉に変えさせて頂きます。

挽回のチャンスを頂き、ご投稿者様のお帰りを
チームメンバーにてお待ち申し上げます。

最後になりますが、ご投稿様のご多幸・ご健康を
黒川の地よりお祈り申し上げます。

湯峡の響き優彩 総支配人

リニューアル「遊膳亭」ご当地グルメビュッフェ【飲み放題付】プラン★1泊2食付き★
【露天 (石風呂) 付特別室「山桜」(14畳+8畳)】

投稿者さん 2023年04月19日 02:21:21

バイキングは期待はずれでした。品数は少ないし、スタッフも少ない。自動でビールが注げる機械がありましたが、説明書きもなく、機械音痴の母67歳はアタフタしてました。食べ終わった客のお皿などをスタッフがカート?に乗せていましたが、すぐに持っていかず何故かおしぼりを補充し始め、、、。補充している間、サラダなど食べ物がある横にカートを置いていて、嫌な気持ちになりました。道を塞いでいたし。また、他の客が醤油をこぼしていて、新しいお皿数枚に付いていたので伝えると、よく見らずに上の一枚しか取らず、、、。ご飯は十穀米などもあると良かったです。パンもクロワッサンだけだったので、種類増やしてほしですね。
大浴場竹林の湯は良かったですが、檜など木で出来てるお風呂は写真とは違い黒ずんでいます。
お部屋は良かったです!

黒川温泉 湯峡の響き 優彩 2023年04月26日 17:06:30

ご投稿者様

過日は数あるホテル・旅館の中から湯峡の響優彩をお選び頂き、誠にありがとう存じます。

お戻り後にも貴重なお時間をお使いになり
ご意見・ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

この度は、私の指導不足や大切なお客様への接遇面にて不快な思いをさせてしまいました事を
心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

旅行でのお愉しみの一環にはその季節その土地でしか味わうことしかできない食事は大きな体験となります。

ご夕食・ご朝食でのバイキングにご満足いただけなかった事は当ホテル全体にて調理長を中心に
早急に改善に努めさせて頂く事をお約束いたします。

又、サービススタッフの配慮(目配り・気配り・心配り)より一層のサービス向上育成と
今回、ご投稿者様から頂きましたお声を社内全メンバーに共有して、先ずはお客様の立場になり
真摯に受け止め改善に努めさせて頂きます。

温泉施設の美化清掃・メンテナンスも
施設担当責任者と早急にお客様が快適にお過ごしいただける施設・空間をご提供してまいります。

大変厚かましいお願いではございますが、
改善されました折には、是非挽回のチャンスを頂き、ご来館していただける事を信じてお待ち申し上げます。

最後になりなりますが、常にお客様のお声を一番に考えた旅館・ホテル作りをすることを信念に
本日より励んでまいります。
大切な事をご教示頂き、心から感謝と御礼を重ねてお伝え存じます。

湯峡の響き優彩 総支配人

【露天 (石風呂) 付特別室「山桜」(14畳+8畳)】

投稿者さん 2023年04月17日 16:48:49

立地はとてもよかったです。
バイキングも1つ1つの品が豪華でしたし、美味しかったです。
貸切風呂は予約制ではなく空いてたら入れるという感じなので、なかなか入れませんでした。
スタッフの方もみなさん感じがよかったので満足です。

投稿者さん 2023年03月16日 11:35:14

部屋が狭いのと泉質がいまいち…

【和室8畳(和ベッド)】

モカモカ2653さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

モカモカ2653さん [40代/女性] 2021年09月07日 16:35:09

初の黒川音泉。エントランスの綺麗さは素敵でした。お部屋は少し古さを感じましたが210のお部屋は
2階の角部屋で、眺めもよく窓も多く明るいです。ベットルームと別に和室のお座敷もありお茶を飲んだりゆったりするのに便利でした。竹林のお風呂や渓流の見えるお風呂は画像通りの最高でした。客も少なかったせいかどこのお風呂も貸切気分で過ごせました。家族で貸し切りぶろも風呂も何度も入れました。
食事は部屋食だったのでのんびり食べれましたが
小鉢に難有り・・・詳しくは書きませんが、残念なことがありました。
結婚記念日旅行だったのでメッセージやフルーツの盛り合わせなどがあり嬉しいサービスもありました。
食事の際のトラブル。それ以外は良かったです。仲居さんがお茶を入れてくれたら嬉しかったな~とかもっと優しい接客だと良かったな~とは思いましたが、まあのんびり温泉は堪能出来たので良かったです。天文台には行けずに、曇り空で星は見えず、またデッキが木がくさって崩れて通行止めになってました。台風でやられたみたいですね~。ともかく、綺麗な緑と川のせせらぎは気持ちよかったです。

〔夕食・朝食お部屋食限定〕プラン(2名様~4名様の限定)
【和室8畳】

涼バレロさんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

涼バレロさん [40代/男性] 2020年10月04日 14:39:21

お酒がバカ高い。
値段の割には普通かな

【特別室】露天風呂付客室宿泊プラン~
【露天風呂付特別室】

投稿者さん 2018年09月29日 17:25:19

事前にアレルギーを伝えていました。到着ご仲居さんにも伝えましたが、夕食に出てきました。残念でした。また、個人差はありますが、風呂が浅いのでは?と感じました。私の身長は173センチです?

【特別室】露天風呂付客室宿泊プラン~
【露天風呂付特別室】

taka10540758さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

taka10540758さん [40代/男性] 2018年07月22日 14:19:43

場所はわかりやすく中心にも近くて湯めぐりするにも便利な立地。
夕食・朝食ともに美味しく、量もちょうど良かった。
担当の若い仲居さんは、明るく丁寧な対応で感じが良かった。
温泉は清潔だったが、浴槽の床がザラザラのコンクリ打ちっぱなしで、長時間座っていられなかった。
総合的には満足しました。

2018年06月
【期間限定!お一人様】 旅応援プラン(ビジネスプラン)
【和室6畳】

投稿者さん 2018年01月23日 21:28:47

サービスは全体的には普通でした。
天体観測はもっとなにかあるのかと思ったのに、ショボすぎてガッカリ。朝は8時30分すぎに主人が宿泊者専用の風呂に行ったのですが時間内なのにすでに掃除を始めてて、感じが悪かったと文句を言ってました。女性の風呂も掃除の方が入られてたみたいでした。せっかくの旅行だったのに、残念でした。
主人ともう優彩さんは、ないねと言ってます。

Happy!!Anniversary☆
【和室8畳】

岩ちゃん1797さんの 黒川温泉 湯峡の響き 優彩 のクチコミ

岩ちゃん1797さん [50代/男性] 2017年12月31日 20:46:03

黒川温泉の旅は幾度となく行ってますが、料理等には多少物足りなく思いました。注文の飲み物についても忘れられていました。