有馬温泉 高山荘 華野 クチコミ・感想・情報

有馬温泉 高山荘 華野のクチコミ・お客さまの声

銀鈴さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2020年11月29日 16:33:45

11月27日に、宿泊しました。商店街の近くなので買い物しやすく、金泉、銀泉2種類の温泉が楽しめてよかったです。

【一泊二食付】美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

銀鈴さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

銀鈴さん [60代/男性] 2020年11月29日 16:30:14

11月27日に、私夫婦と娘夫婦で宿泊しました。有馬は何度か来ているので、巨大旅館よりこじんまりとした旅館がいいかなと思い選択しました。予想以上によかったです。商店街のちかくで便利よく、スタッフの方も親切でしたチェックアウトが11時なのもゆっくりできました。私の還暦の祝いも兼ねていたのですが、いい記念日になりました。コロナ禍で大変だと思いますが、頑張ってください、お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月25日 22:31:06

ウェルカムドリンクのお抹茶がとても気に入って、こちらのお宿に決めたんですが、夕食も朝食も全て美味しくて、食と温泉でとても癒されました。

【料亭『遊山』NewOpen】個室食事処で味わう神戸牛と季節のお料理〈特選懐石〉
【【華野館】ゆったり二間の和室12.5畳+9畳<3階・4階>】

利巫女さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

利巫女さん [60代/女性] 2020年11月24日 19:44:12

お部屋からの景色も素晴らしく、清潔感があり快適に過ごせました。
お湯は以前から知っていましたが、改めて心地よさを再認識しました。
お食事は個室で落ち着いてゆっくり出来て、お味もとても美味しく頂きました。
日常を忘れ、ストレス解消が出来て大満足です。

投稿者さん 2020年11月23日 19:09:58

先週一泊しました。
全体的に派手な仰々しいサービスではなく、シンプルかつ上質なサービスだったと思います。
夕食は素材が良く手の込んだ内容で、他にも朝食のサラダのドレッシングやお茶菓子・飴など自家製と思われるものが多く、美味しいだけではなくこういう所に特におもてなしの心を感じました。
又、一人旅にも配慮を頂きありがとうございました。お陰様で部屋では景色を眺めながらのんびり静かに過ごせました。スタッフの方皆さまが親切にして下さり、安心できました。
ただ、こちらの宿にそぐわない感じのグループが浴場や館内でマスク無し大声で騒いでいたので煩わしかったです。
別の機会に再訪できればと思います。

【早割60】《ポイント3倍》美術館のような花の宿で、金泉・銀泉と季節の料理を味わう

投稿者さん 2020年11月13日 11:31:41

「おもてなし」を感じませんでした。
何か聞いても「できません」と言う機械的な対応でした。
事前に朝食時間を電話で確認して「7:30から可能」とのことでしたが、8時か8時半しか対応できないとのことで、電話で聞いたんですが と伝えても、「そんなに早く出られますか?」と。こちらも「もういいです。。。」となりました。
食事はとても美味しく、唯一食事を運んでいただいた仲居さんは好印象でした。
コロナ対策を徹底している様子はあまり感じませんでした。
浴場には皆で共用するドライヤーや化粧水などが置いてあるのだから、アルコールぐらいは置いておいて欲しかったです。
ウェブサイトの部屋設備蘭に誤記載があり、不便な思いをしたり…再訪したいとは思いませんでした。
いろいろな温泉旅館、ホテル渡り歩いていますが、こんなに金額とサービスが見合わないところも珍しい感じました。

【お部屋食】神戸牛しゃぶしゃぶと季節の料理をお部屋食で堪能〈特選懐石〉

投稿者さん 2020年11月11日 16:31:33

到着から出発まで笑顔で丁寧なご対応を頂きました。
到着時のお菓子、お茶、食事全て満足です。
ゆっくりと過ごせました。

【秋冬旅セール】室数限定★金泉・銀泉と季節の料理を味わう〈基本プラン〉

投稿者さん 2020年11月07日 17:34:34

有馬には度々訪れていますが、華野さんには初めて宿泊させていただきました。チェックインの手続の後に抹茶とお菓子のサービスがありました。館内には、至る所に美術品とお花がさり気なく展示してありました。お部屋は広く清潔感がありました。温泉は有馬独特の金泉銀泉にゆっくり入ることができました。
夕食は品数も豊富で三田牛のしゃぶしゃぶはお肉が柔らかく、朝食の湯葉豆腐は口当たりも良く、どのお料理もとても美味くいただきました。
いたるところで細やかな気配りがあり豊かな気持ちで帰路につきました。

【お日にち限定】一泊二食付~インターネット限定優待価格~〈1日2組〉

黒松サナギさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

黒松サナギさん [20代/女性] 2020年10月27日 11:01:02

子供お断り宿ということで、静かに過ごすことができました。

【お食事】
CI後のお茶菓子から風呂後の梅ゼリー(18時までの提供だった気がします)、夕食、朝食共においしかったです。
お夕食は、せっかく神戸に行くのだからと神戸牛ステーキ付きにしたのですが、これが大層やわらかく、今まで食べたお肉の中で一番美味しかったかもしれません。
料理の提供スピードもちょうどよく、個室でゆっくり味わうことができました。
朝食は引き上げゆば?だったのですが、無限にできるゆばに箸が止まらず、朝から楽しくなりました。
お米も美味しかったです。新米でしょうか?同行者はおかわりしていました。

【お部屋】
綺麗でした。コーヒーが好きなので、お部屋のエスプレッソマシーン、沢山利用させていただきました。高層階の部屋にしたので景色が良かったです。

【温泉】
金泉銀泉両方入れるということも選んだ理由の一つです。温度も丁度よく、両方のんびり入ることができました。
16時ごろに温泉に行きましたが、露天の方の銀泉はまだちょっと熱かったです。熱いの苦手な方は遅めがいいかも?その後は適温だったので。

【その他】
宿までの道がかなりの坂なので、足腰に自信のない方は歩いて行くのはやめておいた方がいいです。
(そもそも有馬自体やめた方がいいですね)
しかしその甲斐あって景色は良いです。もちろん送迎もしてくれますので、無理せず送迎を利用してください。
15時ちょうどくらいに宿に着いたところCIで混みあっていましたので、少し時間をずらした方が良いかもしれません。(16時CIとお伝えしていましたが、早く着いてしまったもので…失礼しました)
また、コロナ対策なのかスリッパが使い捨てで、お部屋にあるマジックで名前を書くなど目印をつけることができます。かわいくデコるのが楽しいと思います。(はっちゃけすぎると恥ずかしい思いをします)

長々と失礼しました。ありがとうございました。

【9~11月】松茸土瓶蒸しなど、秋の味覚に神戸牛ステーキを加えたお料理コース〈特選懐石〉

投稿者さん 2020年10月08日 15:37:31

家族旅行でお世話になりました。
お料理ひとつひとつが、とても丁寧で美味しく、大変感激しました。
食材も珍しい野菜などが使われていて楽しめましたし、とにかくおいしかったです。
客室が少ないためか、人と会うことがあまりなくゆっくりできました。
朝食も適量でとても丁寧な優しいごはんを朝から頂き幸せな気持ちになりました。
またお伺いしたいです。

ビビ2574さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

ビビ2574さん [40代/男性] 2020年10月05日 12:38:14

料理美味しく頂きました。
温泉も気持ち良く入らしてもらいました。

【料理長厳選】器に拘り、素材を生かす。神戸牛・伊勢海老を加えた贅沢なお料理〈雅懐石〉

Kawahitoさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

Kawahitoさん [50代/女性] 2020年09月28日 20:11:06

宿の駐車場案内板を見て
えっ~ここ上がるの 大丈夫 対向車来たら大変と思いながらイッキに上がりました
温泉一帯は道が細く坂道の途中に宿、店があるのでちょっと神経を使いました。
人生でこんな高品質な宿に泊まったのは初めてです
料理も美味しく部屋も広く眺めも良く、風呂上がりの梅ゼリーも美味しかった。また利用したいです。部屋のコーヒーマシンの使い方に悩みましたが

投稿者さん 2020年09月22日 17:02:02

落ち着いた雰囲気の宿でした。
食事は大変美味しく家族全員大満足でした。
また、スタッフのみなさんの笑顔、心配りも嬉しかったです。
また、ぜひ利用させてもらいたいです。

【夏季限定】三田牛ステーキ付き旬菜懐石を個室食事処で味わう〈特別懐石〉【1日5組】

投稿者さん 2020年09月20日 17:51:14

アクセス地図の経路では、進入路へは鋭角になるので、切り返さないと入れない。また、進入路は極めて細く且つ急坂なので、まるで、自動車学校の2種免許試験のようである。さらに、確かに、ウェブページには「玄関に20段程の階段がある」と記載されているので理解していたが、実際には、石張で、一段一段、踏面と蹴上がバラバラなので、意匠的な効果を狙っているのかも知れないが、階段としては、安全上失格である。寧ろ危険である。バックヤード側に安全な経路があるはずなので、客にも開放すべきだと思う。
最後に、食事は文句なし。徒歩で温泉街にも階段経由であるけれども直ぐに出られて非常に便利であった。

海大好きおばさんさんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

海大好きおばさんさん [50代/女性] 2020年08月31日 15:24:15

この度は大変お世話になりありがとうございました。熊本から実家の新潟へ車で移動するちょうど半分くらいの位置にある有馬に、急遽泊まる事にして、数日前に予約しました。スタッフの方々が、皆さん丁寧な対応をされ、ゲスト側に立った気遣いある応対は素晴らしかったです!お料理も甘鯛を使った前菜や、三田牛のしゃぶしゃぶなど大変美味しかったです。また、お部屋も5階にして頂き、もともと、華野さんは、高台にありますので、尚更、大変眺めが良く、有馬温泉を見渡す事が出来ました。そして、何より、とても静かでゆっくり出来ました。お部屋はもちろんの事、館内に生けられているお花も素晴らしかったです!
この華野さんでの1泊、最初良ければ全て良しで、新潟から今度は息子の結婚式で東京を往復して、熊本に帰って来るまで、こんなに上手く行くの!と言うくらい、人に恵まれ滞りなく順調に進みました!華野さんでの温かい対応に感謝申し上げます。また、ぜひ、泊まりに行きたいお宿です!

【1泊夕食付き】朝はゆっくりと♪旬菜会席『四季』~三田牛一品付~
【【華野館】明るく眺望の良い基本和室10畳<2階~3階>】

usaginodance2さんの 有馬温泉 高山荘 華野 のクチコミ

usaginodance2さん [50代/男性] 2020年08月22日 09:21:30

夜も朝も料理が美味しかった。

投稿者さん 2020年08月17日 14:38:15

大変お世話になりました。
感じの良い接客でした。
お風呂に、サウナが無いのが残念でした。
A5ランクのシャトーブリアンに、ガーリックが、欲しかったですね。
それから、朝食後にコーヒーも付けて頂きたかったかな。
ゆっくりさせて頂きました。

【数量限定】幻の部位 A5ランク『神戸牛』のシャトーブリアンを食す!~Premium Dinner~
【【華野館】特別室『山荷葉』和洋室12.5畳+ツイン<最上階>】

投稿者さん 2020年08月16日 14:24:45

高いところにあるので建物の中に入るまでがしんどいかも知れません。サンダルでなく運動靴をお勧めします。
建物内に入ればとにかく快適です。
静かでゆったり、お風呂の広さも部屋数を考えたらこんなものでしょう。
食事の素材や味付けが良く、お腹いっぱいになりました。
朝食の湯葉を生まれて初めて食べました。とても美味しかったです。
本物のおもてなしを体験しました、あっという間の滞在でした。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月26日 21:06:46

有馬温泉の中腹に有ります。場所は、温泉街に近いですが、車だと細い道を入った辺りにあります。ホテルの入り口やホテルの温泉に入るときは階段を上がる必要があるため、足の悪い高齢者向きではありません。到着時に、お茶とお菓子のサービスがあるのですが、お餅が柔らかくてとても美味しかったし、お抹茶も器も素敵でした。6時までは、お風呂上がりに梅ぜりーのサービスもあり、冷たくて美味しかったです。
お部屋も清潔感があり、お風呂は広くはないのですが、金泉、銀泉あり気持ちよかったです。また、楽しみにしていたご飯が一つ一つ手がこんでいて、最高に美味しかったです。ホテルの方々も皆、応対がよくマナーが行き届いており、また、いたるところに、季節の花や枝が飾られていて、日本のおもてなしのお手本の様な素敵な宿でした。夫と娘から旅館選びを誉められました。

投稿者さん 2020年07月24日 10:29:37

本当に不満のない、素敵なお宿。

調度品も可愛く、美的センスのかんじられるお宿。

隅々まで清潔感の高い、素敵なお宿です。

接客も、程よい距離感に品を感じます。

お風呂の泉質も、流石有馬温泉、素晴らしかったです。

朝食の、お豆腐の鍋、ごはん、といずれも美味しく頂きました。

【1泊朝食付き】引き上げ湯葉の朝ご飯と金泉にごり湯でゆったりいいな
【1泊朝食プラン 華野館 和室10畳】