花月荘 クチコミ・感想・情報

花月荘のクチコミ・お客さまの声

かめ9845さんの 花月荘 のクチコミ

かめ9845さん [40代/女性] 2009年10月20日 19:35:27

何度かお世話になっています。宿のおじさんには大変親切にして頂き感謝しています。伊豆でこれだけお得な宿は、なかなか無いと思います。掃除の行き届かないヶ所も有りますが、そこは、家族四人朝食付きで壱万円しない事を考えれば、問題ありません。
あまりの安さに三泊四泊出来て、伊豆を満喫できます。おじさん何時までもお元気で、宿を続けて下さいね。

投稿者さん 2009年08月28日 20:34:36

ダイビングの為に利用しました。
このコストパフォーマンス最高です!!!おまけにご飯の軽食付きとは驚きました。
ちょっと米が、柔らかかったのが・・・。

宿のご主人は親切・丁寧な対応でGOOD

部屋は広くて快適☆
普通に綺麗にしてて寝れれば良いと考えてるので私達夫婦には最高でした☆☆☆
風呂場・・・。タイル欠けてたり少々汚いが、許せます!!!!

また伊豆高原周辺の海で潜る時は確実にお世話に成ります!!!!!

投稿者さん 2009年08月26日 20:18:39

城が崎海岸駅から歩いて10分程度で着きますが、いまいち場所が分かりにくいので、よく看板を見ないといけないです。22時頃到着予定で行きましたが、ほとんど街灯はないので、車で行ったほうが良いと思いました。ご主人1人で切り盛りしているようで、無料サービスの朝ごはんは「ご飯」「味噌汁」「納豆」「のり」で、食器はセルフで洗います。
まるで合宿所みたいです!部屋は普通の和室でした。お風呂はあちこち、壊れている様子があり安全性にいまいち問題ありのような・・・。安くて寝るだけくらいの気持ちで行けば、さほど気になることはないと思いますが、女性の方はちょっと厳しい感じの宿だと思います。

投稿者さん 2009年08月03日 15:44:35

価格を考えれば十分満足でした。朝食にご飯とインスタント味噌汁、味付けのりと納豆が無料サービスなのは大変嬉しかったです。ご主人がお一人で一生懸命世話してくださり、特に小さい子供にプレゼントがあったり、お風呂も空いていたら家族専用にしてくださったりで助かりました。
 設備面は神経質な人には向かないかな、という気もしますが、好立地でこの値段ですから十分だと思います。三泊四日の間、お世話になりました。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月03日 13:24:02

1人で泊まりました。この値段で8畳に一人、朝食もサービスで本当に有難い宿でした。
館内は昔の旅館みたいな感じですが、気にしなければ十分です。
布団の上げ下げ、シーツ、食事後の洗い上げなど、独身時代を思い出しました。
おじさんの鼻息が荒いのが気になりましたが、又利用させていただきたいと思います。

2009年06月

投稿者さん 2009年05月25日 22:48:19

サービスを徹底的に省きこの価格にしているのですからまったく否の付け所がありません
簡易朝食までついて非常にリズーナブル
バイクツーリングの仮宿にはもってこいでした
また行きます

2009年05月

投稿者さん 2009年05月11日 17:54:35

このお値段でこの内容なら満足です。
何度目かの利用になりますが、お部屋はお掃除は行き届いていて気持ちがいいです。八畳の和室は疲れたときにゴロゴロできるから気持ちがいいですよ。

また、セルフの朝食が付いているのもGOOD。
ダイビングの朝の慌しい時間帯にささっと食べれるのがよかったです。

残念な点は
・お風呂が汚かった(特に脱衣所)
・スリッパ類が結構汚い
くらいでしょうか。
水周りがきれいだったら申し分ないです。

また利用します。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月27日 21:33:04

安くて気兼ねなくすごせて良かったです。
管理人さんにもお世話になりました。

駅から歩くのは、坂が多いので少し遠く感じられます。
重い荷物を持っての移動はかなりつらいです。

地図通り歩いたのに最後の最後で迷ってしまいました。
左に行くと行き止まりのように見えたのですが、道が続いていて、見えている建物が宿でした。(分岐の案内表示板は、私有地のため立てられないとのことでした)

建物に大きな看板はなく、表札も「花月荘」ではなく、「KAGETUSOU」と青字で書いてあるのため、近くに行くまでわかりませんでした。
(漢字表示と思い込んでいましたので・・・。)
駐車場の所に表示板があるとわかりやすいと思いました。

静かで自分としては満足でした。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月11日 09:20:46

2月に続き2回目の利用です。
新車を購入し、急に旅行したくなり「さくらの里」でも行こうかなと思い、予約しました。
前車のナビに宿を登録しておいたのですが車が変わり、記憶をたどって行きましたが無事着きました。
早速家族風呂につかり、疲れを癒し、途中で買ったお寿司等を食べました。
シーツ、布団カバー、枕カバーも自分で被せなくてはならず、面倒ですが洗濯されたのがわかり清潔がわかる。
朝食は、海苔と納豆だけ(無料だからありがたい)に持参の卵焼きで美味しく食べました。
おじさんも前回の事を話すと覚えているようなそぶり?でしたが気さくで又利用しようと、ナビに登録しました。

2009年03月

投稿者さん 2009年04月01日 19:57:47

城ヶ崎海岸・伊豆高原・大室山が非常に近く、大自然を楽しみながら、のんびりと桜を満喫することができました。
 宿に一番乗りだったのですが、すぐにお風呂の用意をしていただき、家族でゆっくりとお湯をいただきました。夕食は厨房をお借りし、持参した食材を1階の食堂で食べました。朝食の炊き立てのご飯とても美味しかったです。
 宿のご主人には大変良くして頂き、とても感謝しています。どうもありがとうございました。
 伊豆を訪れる際には、また是非利用したいです。

2009年03月

投稿者さん 2009年02月16日 23:29:41

最新ナビでも着かなかった。携帯で誘導してもらったが判りずらい。
シーツも枕カバーも清潔で良かったし、部屋も値段相応。汚くないよ!
無料の朝ごはんは納豆、味のり、インスタントみそ汁。食後自分で食器を洗う。ハムや卵、サラダなどを自分で持ち込めばOKだと思う。
風呂は家族風呂に出来るので良かった。
部屋に冷蔵庫がほしいな!
販売機もなく酒が飲みたくなったので管理人に聞くと、ショーケースみたいな保冷庫に賞味期限切れぎりぎりの発砲ビールがあり¥300で買えた。
販売機も欲しい!
駐車場で不用意にバックしバンパーをぶつけ凹んでしまいショック!
また利用しても良いかな!  いつもは伊東園グループを使っています。

投稿者さん 2009年01月21日 19:48:48

値段と部屋の広さ、朝食付き。
とても安くて助かります。
ちょっと歩けば定食屋があり、平日の刺身メニューがすごい美味しかったです。
宿のご主人はとても丁寧でチェックイン時間やお風呂の用意などいろいろお世話になりました。

投稿者さん 2009年01月05日 01:12:37

28日にお世話になりました。
この値段で朝食付きで宿泊できるなんて 考えられません!
まず確かに場所はわかりにくいですが 探検気分で行くと「まさかここじゃないだろ?」がここでした。値段とわりあわないほど綺麗でした!
管理人さんとも いろいろと下のフロアで話もでき とても楽しくすごせました。あのフロア 有効に使いましょ!

朝 自然のリスもみれて感激でした。
また お邪魔したいです。
今度は 素泊まりではなく 花月荘さんでゆっくりしたいなと思いました。なんだかね。

管理人さん またね。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月01日 23:00:05

お湯がほしいといったら、すぐにポットに用意していただきました。
お風呂も、家族風呂として利用させていただきまして、助かりました。

投稿者さん 2008年12月30日 20:49:09

管理人さんには大変お世話になりました!!とても親切にしていただき、安心して宿泊する事ができました。値段がリーズナブルなのも嬉しいです。また機会がありましたら、是非ともよろしくお願い致します!!

投稿者さん 2008年12月29日 17:25:11

伊豆旅行を長く安くしたいと思い予約しました
休日であの値段は破格の宿でしたが綺麗さを少しでも期待する方にはお薦めできませんがとまるだけならいいと思います

投稿者さん 2008年09月29日 19:08:12

場所が分かりづらい点を除けば、料金・部屋共に満足出来る内容でした。一人での宿泊でしたがとても親切にしていただき気持ちよく利用させて頂きました。また東伊豆へ行く際は利用したいと思います。

投稿者さん 2008年09月01日 11:07:12

8/30に宿泊しました。当日に友人を同室に泊めることにしたのですが、快くしかも早々に準備をしていただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年09月01日 11:03:04

この値段で、8畳の和室を独り占めはすごいです。
簡単な朝食とゆったりお風呂も付いています。
夜遅くに着いたにもかかわらず、ご主人には親切に案内していただき感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月08日 19:25:22

家族で一泊しました。管理人さんの丁寧な対応にとても好感がもてました。

多少、部屋やお風呂は古さは感じましたが気になりませんでした。

朝ごはん付でこのお値段は驚きです!!

次回も利用させていただきたいと思います。