雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

あいちび1112さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

あいちび1112さん [30代/女性] 2021年08月16日 17:45:01

お盆休みに利用しました。

お風呂は男風呂、女風呂、貸切風呂の3ヶ所あります。うちは小さい子供がいたので貸切風呂を利用しました。少し熱めの塩分を含んだお風呂でとても気持ちが良かったです。お風呂にはリンスインシャンプーとボディーソープしかありませんので気になる方は持参していってください。
食事はスタンダードと言う事でしたがお刺身もとても美味しかったです。特にお米が本当に本当に美味しかったです。食べ盛りがいるのでおかわりをお願いしました。感動するほど美味しかったです(私も千葉県の田舎なのでお米は美味しい地域ですが…そんな私でもビックリしました)
朝ごはんの際に部屋のゴミを片付けしてくれて助かりました(子供のオムツがあったので)
朝ごはんに行く時はまとめておくと宿の人も助かると思います。チェックアウトの日は布団も下げてくれました。民宿では珍しいと思います。大変な作業なのにありがとうございました。

【スタンダード】新鮮地魚&源泉掛け流し温泉を味わう<当館人気>
【和室8畳】

ツーリング軍団さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

ツーリング軍団さん [60代/男性] 2021年01月05日 19:09:29

初めて利用させて頂きました。
食事は評判どおりの刺身、特大の金目煮付けなどはとても美味しく頂きました。
また、朝食も美味しく大満足です。
風呂は少し熱め温度でしたが風呂上り長時間ポカポカと良い温泉で満足です。
到着後の案内なども気持ちよく納得です。
機会があれば又利用させて貰おうと思います。

2つだけ課題が有りますので参考にして頂けると有り難いです。

①駐車場までの案内看板が無いので辿り着くのに大変でした、又駐車場からの宿入り口に
 萬吉屋の表示が見つからなかった為、玄関から訪ね確認しないとならなかったです。
②部屋の寝具(毛布)に長い髪の毛(女性客?)が沢山ついていました、朝食中の急いだ寝具片 付けと思いますがご配慮して頂きたく思います

【料理グレードアップ】地魚のお刺身+金目鯛の姿煮付!

投稿者さん 2020年08月16日 22:54:30

大人2人子供4人で利用しました、予約では8畳の部屋になっていて宿泊前狭くないか心配してましたが行ってみたら12畳くらいのとても広い部屋で子供が小さい私たちは大変満足しました。お風呂も露天風呂が素敵で気に入りました、お湯加減はあつめで子供には少し暑かったようです。ただ食事の品数は普通だったんですが食材の量がいまいちで近辺の民宿と比べたら物足りない感じがしました。
それ以外は旅館の方々も親切でとても良い旅ができたと思います。

【和室8畳】

ビジネスホテル探検隊さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年06月29日 17:30:05

6月29日(土)2階「かすみ」の間に4年ぶりに宿泊。。3時早々にチェックイン。いきなり大女将が出てきた為こっぴどく怒られるかと思いきや、宿泊費3,000円+消費税240円+入湯税150円=3,390円ちょうどを予めATMで用意してきた現金でお支払いしたところ、心良く受け入れていただくことができました。他の方のコメントにある通り1万円札でお釣りは厳禁のようで、若干面倒くさいお話ではありますが、宿泊費等合計金額ちょうどの現金を予め用意して持参されることをおすすめします。4年前と比べ露天風呂もレベルアップされている印象。無色透明、臭いもほとんど無く、良い温泉でした。

【和室4.5畳】

やまちゃん2305さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

やまちゃん2305さん [40代/男性] 2016年12月31日 21:50:35

年末の家族旅行で利用させていただきました。
民宿なのですが、旅館と変わらない設備と綺麗さでした。
お湯は少し塩分が多く感じますが、貸し切りの
露天風呂もあり子供と楽しく入れました。
素泊まりなので、食事に関してはわかりませんが、
是非お勧めできる素晴らしい宿です!

投稿者さん 2016年07月08日 02:02:55

ソロバイクツーリングで利用させていただきました。温泉(湯)良し。 特に露天風呂から見る星空は本当に良かったです。 いい旅になりました。 また利用させて頂きます。(^_^)

【和室4.5畳】

マコジュウ6295さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

マコジュウ6295さん [30代/女性] 2015年12月07日 16:11:14

リーズナブルな値段で露天風呂も貸し切りできて部屋も広くて綺麗。昔ながらの旅館ぽい感じで私は好きです。女性の浴衣がかわいくて気に入りました。素泊まりにしたので食事は分かりませんが今度つけようかな?西伊豆観光には立地も良いのではないでしょうか?

投稿者さん 2013年11月06日 13:29:38

まず、女将のお出迎えもなく、お部屋の説明もありません。
素泊りだからなのか、お茶のサービスもありません。
帰宅してから気付いたのですが・・・3人分(3人+幼児で宿泊)の入湯税のはずが、5人分取られていました。会計時になぜ5人分なのか、説明するべきだと思います。
立地や、お部屋、お風呂が良かっただけに、女将の対応がとても残念です。

2013年11月
【和室8畳【バストイレなし】】

ジャッキー326さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

ジャッキー326さん [40代/男性] 2012年06月19日 21:52:11

雨の中、自転車で伺ったのですが大変親切に対応していただき有難かったです。また場所も賑やかな所ではないですが、私自身はひっそりと落ち着いた環境が好きなので大変リラックスできました。また料理が凄い豪華で驚きました。また機会があれば是非伺いたいですね!

2012年06月
【和室4.5畳【バストイレなし】】

525淳525さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

525淳525さん [30代/男性] 2012年01月13日 10:10:52

とても暖かい感じのオバ様が出迎えてくれて、お部屋も暖かくて広々としゆっくり過ごすことが出来ました。

温泉も男性用と女性用と露天風呂と3箇所在り、時間を有効に使えば全ての温泉に入ることが出来るのが良かったです。

露天風呂は夜空が見えるので、今回の宿泊した日に満月を見る事が出来ましたのでとても好かったです!

2012年01月
【素泊まり】ビジネスにオススメ!お得に天然温泉に癒されよう★
【和室8畳【バストイレなし】】

投稿者さん 2011年08月18日 18:18:17

食事が大変満足しました。アメニティがもう少し充実していればいいなと思った。風呂はきれいでよかった。

和室12畳

【和室12畳】

投稿者さん 2011年01月05日 14:40:31

トイレが部屋にあればなおさら良かったです

和室8畳

2010年12月
【和室8畳】

たいちょ~563さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

たいちょ~563さん [30代/女性] 2010年08月12日 23:10:35

家族4人でお世話になりました。広いお部屋で快適でした。
また満室だったにもかかわらず時間帯が良かったのか、お風呂ものんびりゆっくり入ることができました。露天風呂もキレイで気持ちが良かったし、おいしいお水も置いてあって心遣いが嬉しかったです。
何よりも良かったのは、女将をはじめ、おばあちゃんやお手伝いの女の子の感じがとても良く、こちらまで嬉しい気分になりました。
ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

♪新鮮な山海の幸2食付と天然温泉★1泊2食9500円★朝食に釜飯付き★
【和室12畳】

投稿者さん 2009年12月18日 22:19:46

11月の3連休に主人と東京へ行く事になり、ついでにどこか温泉に泊まって帰ってこようか? ということで急遽こちらの宿を予約しました。日中にいろいろと用事があり、伊豆に着くのが遅くなりそうだったので、22時までチェックイン可能なのが決め手でした。
当初の予定より到着が遅くなってしまいましたが、快く対応して下さってありがとうございました。

まず楽しみにしていたのは温泉!
夜と朝で男女のお風呂が入れ替わるので、3つあるお風呂すべて入ることができました。私は露天風呂が貸し切りできてお気に入りでしたが、どのお風呂も温度がほどよく、肌がすべすべになったのもうれしかったです。
ただ朝風呂の時に脱衣所で着替えていたら、男の人(宿泊客)が入ってきてびっくり…!
わざとではなかったようですし、私もほぼ着替え終わっていたので良かったですが…
こういうハプニングって本当にあるんですね(^_^;)
それから朝ご飯!
釜飯もおかずも美味しくて、主人も私も朝はあんまり食がすすまないんですが、この日はモリモリ食べました。

短い滞在でしたが、大変お世話になりました。ありがとうございました(^-^)

2009年11月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2010年01月06日 09:19:04

先日は萬吉屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
内湯の風呂は朝夕で男女の入替になっております。入り口の大きいのれんで男女の文字が大きく書いてあるのですが、男性の方、気がつかなかったのですね・・・御迷惑をお掛けしまして申しわけありませんでしたm(_ _)m。

また温泉に入りにお越し下さい。
御待ちしております。
これからまだまだ寒くなりそうですので、お体に気をつけお過ごし下さい。
ありがとうございました。 若女将より

kiyomar77さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

kiyomar77さん [40代/男性] 2009年11月21日 17:02:23

我が家の大切な記念日ということで、家族でお祝いの意味を込めて、毎年伊勢海老まつりのこの時期に伊豆へ行ってます。今回は、評価の高い萬吉屋さんにお邪魔しました。
高い評価のとおり何の不満もなく、充実・満足した一晩を過ごすことができました。
萬吉屋さん家族一同のお出迎えも、民宿ならではの暖かさですね。子供さん達も一緒に部屋まで案内してもらい、鍵の掛け方まで説明してもらいましたね。さて、お風呂ですが、これが民宿のお風呂?という感じ・・男女に分かれた浴槽があり、おまけに露天風呂(貸切)完備とは恐れ入りました。ゆっくりと雲見の湯につかり、疲れもいやされました。当然のごとく、子供も露天風呂には大喜びで、はしゃぎまわっていました。
さて、肝心のお料理ですが、大きい伊勢海老を乗せた船盛は大満足でした。その他もさざえやほたて、カサゴのから揚げのあんかけ(もう少しからっと揚げると頭や小骨まで食べられますか?)といった海の幸に、やはり極めつけは金目鯛の煮付けです。子供はこれだけでご飯一杯完食!実は萬吉屋さんに着いた時から、良い匂いがしていて楽しみだったんです。当然文句のつけようがない、抜群の味だったです。ということで、全部食べきれず・・今でも後悔してます・・。
また、朝食の金目鯛の釜飯や伊勢海老の味噌汁も美味しかったですよ!帰りには、ひじきのお土産までいただきありがとうございました。
帰ってから数日後には、宿泊のお礼の葉書までいただき、嬉しく読ませていただきました。伊豆の民宿はいくつかお邪魔しましたが、決してお世辞でなく、萬吉屋さんが一番です!我が家の定番の宿になりそうです。とっても気さくな若女将を始め、皆さんにお世話になりありがとうございました。またお邪魔させていただきます!

2009年11月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年11月25日 11:03:07

先日は萬吉屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変お喜び頂き、ありがとうございます。お客様によろこんでいただけて良かったね~!!・・・と、私たちも喜んでいます。
お料理の魚のあんかけは骨が硬いので、なかなか骨まで食べることはできません。 低温でじっくりと揚げてから高温で揚げるというのをやってはいるのですが、やはり、骨までは厳しいです。私もほねまでバリバリたべたいのですが、魚の種類によるものらしいです。申しわけありません。
お子様も喜んでいただき、良かったです。また雲見は海水浴もできます。雲見の海はとても透明度が高く、海水浴を楽しむことができます。ぜひまた雲見温泉へお越し下さい。
ありがとうございました。  若女将 より

★イセエビ解禁★1人に1匹刺身付き★期間限定11/30まで★1泊2食¥11500★

投稿者さん 2009年07月20日 14:46:05

7月18日に家族5人でお世話になりました。
前にも2度利用して気に入ってたので、今回は家族を連れてお邪魔しました。
大渋滞で到着が遅れましたが、気持ち良く迎えていただきました。
お食事は、鮑の踊り焼きをはじめ、刺身、ホタテ、サザエ、エビ、焼き魚と、味最高、ボリューム満点で大満足。追加の船盛りも豪華なものでした。また、朝食の釜飯も好評でした。
今回泊まった「のぞみ」の間は、洗面台やトイレの音と匂いが若干気になりましたが、家族5人でも充分な広さで、快適に過ごせました。
出発の朝、雲見海岸でのイベントに参加した後、お風呂場のシャワーを使わせていただけたのは、大変ありがたかったです。
帰りに、お土産に生ヒジキまでいただき、家族みんなで大満足の1泊2日でした。
是非また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

★原価ギリギリ!鮑の踊り焼き、付けちゃいます★1泊2食11500円★朝食に釜飯付き★
和室12畳

2009年07月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年07月20日 17:41:25

3度目の御利用ありがとうございました。R様御家族、とてもニコニコされていて、温和な方々なんだな~と感じました。食事も「とてもおいしかったです。」と喜んでくださり、ありがたく思っております。朝食時の金目鯛入りの釜飯もほめてくださりありがとうございます。朝食は釜飯のほかにもおかずがあるので、あえて薄味にしております。
お部屋の件は申しわけありませんでした。建物の改造(・・・というのでしょうか?)はなかなかできませんので、天然水のサービスや、風呂場の洗面台に化粧水をおくなど、できる限りのサービスをさせていただいております。ハード面でのリフォームは順次行っております。「のぞみ」の間の改造点をおしえてくださり、ありがとうございました。頭に入れておきます。
サザエの無料狩りは年に1回のみのイベントです。来年も是非参加してみてくださいませ。
御宿泊ありがとうございました。
          萬吉屋 若女将 より

投稿者さん 2009年07月08日 17:17:44

久しぶりに民宿を利用させていただきました。
元気で優しい若女将でとても気持よかったです。たまたまその日は2組だけだったので、お風呂もゆっくり入りました。ありがとうございました。

2009年07月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年07月09日 20:34:33

先日は萬吉屋に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりしていただけたようで、安心致しました。私の子供に「かほちゃん、かほちゃん」と笑顔でやさしく声を掛けていただき、ありがとうございました。人見知りなので、てれてしまい、なかなか顔を出せずにいましたね(^^)。

今度、ぜひ大阪にも行ってみたいです。

今年は猛暑になるそうなので、お体に気をつけ、この夏をお過ごしくださいませ。

若女将より

投稿者さん 2009年05月12日 06:36:22

2才児と一緒だったので食事を付けるか迷っていましたが、やはりボリュームある食事で十分間に合いました。新鮮金目鯛の刺身がとびきっり美味しかったです。  温泉は結構熱めの塩の効いたお湯で肌に良さそうでした。  部屋は2階で宴会場の上だったので子連れでしたが少し安心しました。それにしても興奮した2才児2人はうるさかったと思います、お隣の方ご迷惑をかけました^_^;

和室8畳

2009年05月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年06月11日 11:56:46

先日は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。とてもかわいらしく、好奇心旺盛の元気なお子様でしたね(^^)!子供は元気が1番ですよ(^^)。6月より桧風呂を改装し、寝湯のある『ねころび乃湯』が誕生いたしました。毎晩家族で入っていますが、萬吉屋の子供達も足裏マッサージで「イタイイタイ」といいながら何回も歩き、楽しんでいます。もちろん私も健康のために毎日足裏やってます!足裏やりたいために無理に左官屋さんに頼んでつくってもらったのですからね(^O^)!ぜひ、お客様にも楽しんでもらいたいです。
またお子様を連れて遊びに来てくださいませ。
萬吉屋一同、心より御待ちしております。
ありがとうございました。  若女将たまより

投稿者さん 2009年05月07日 17:42:31

彼とGWに泊まらせて頂きました!!
二人ともかなり食いしん坊ですが、美味しい料理が沢山あってお腹いっぱーいになりましたぁ☆豪華な船盛りと煮付けが特におすすめです☆
朝ごはんの釜飯もすごく優しい味付けで二人で大喜びでした。
貸切露天風呂もすごくオススメです(*^_^*)
今度また近いうちに泊まりに行かせて頂きます。
可愛い娘さん達ともお風呂で沢山おしゃべり出来てとってもよい思い出が出来ました。楽しかったです。手の込んだお土産もありがとうございました。

海の幸満載舟盛(伊勢海老、他、付)★1泊2食11500円★朝から釜飯でますっっ★
和室4.5畳

2009年05月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年06月11日 11:37:35

先日は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。お腹いっぱい召し上がっていただいて、こちらもとてもうれしい限りです。6月から桧風呂(漢方薬湯も人気があったのですが)を改装し、寝湯のある『ねころび乃湯』になりました。露天風呂、ねころび乃湯、かけながし乃湯(旧御影石風呂)は全て温泉となりましたので、雲見温泉を存分にお楽しみくださいませ。また仲の良いステキなカップル(カップルは死語?年代ばれそー(--;))様で遊びに来てくださいませ。
ありがとうございました。  若女将たまより。

投稿者さん 2020年01月05日 21:01:56

口コミ通りのお宿です。合う合わないはあると思います。お値段相応だと思いますが、リピートはないです。
・部屋に冷蔵庫がないと書いてあったので、布製の保冷バッグに飲み物を入れていったところ、「それは廊下か外(玄関先)に置いといて!」と言われた。
・隣の部屋との壁が薄く、会話が聞こえるほど。大騒ぎするグループが隣だったので夜は寝られませんでした。
・アメニティはハンドタオル、歯ブラシ。バスタオルは1枚100円(と、廊下で言ってたのが聞こえた)
・館内は古いながらも掃除が行き届いている感じ。トイレは男女で分かれていないので、少しタイミングなど考えてしまった。
・食事は部屋食で、大皿の刺身やサザエなど満足できました。
・夕飯の配膳は宿の方がしてくれましたが片付けは自分たちでトレイに格納し、廊下に出してくださいとのこと。まあ気楽でいいかも。
・朝食の時間や場所の案内がなく、夕食と同じように部屋食かと思ったら食堂だった。
・食堂は暖房が付いておらず寒かった。
・朝食後は部屋のエアコンが消されており、風呂も入れないのでさっさと片付けてチェックアウトしてねという空気。