雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月05日 21:01:56

口コミ通りのお宿です。合う合わないはあると思います。お値段相応だと思いますが、リピートはないです。
・部屋に冷蔵庫がないと書いてあったので、布製の保冷バッグに飲み物を入れていったところ、「それは廊下か外(玄関先)に置いといて!」と言われた。
・隣の部屋との壁が薄く、会話が聞こえるほど。大騒ぎするグループが隣だったので夜は寝られませんでした。
・アメニティはハンドタオル、歯ブラシ。バスタオルは1枚100円(と、廊下で言ってたのが聞こえた)
・館内は古いながらも掃除が行き届いている感じ。トイレは男女で分かれていないので、少しタイミングなど考えてしまった。
・食事は部屋食で、大皿の刺身やサザエなど満足できました。
・夕飯の配膳は宿の方がしてくれましたが片付けは自分たちでトレイに格納し、廊下に出してくださいとのこと。まあ気楽でいいかも。
・朝食の時間や場所の案内がなく、夕食と同じように部屋食かと思ったら食堂だった。
・食堂は暖房が付いておらず寒かった。
・朝食後は部屋のエアコンが消されており、風呂も入れないのでさっさと片付けてチェックアウトしてねという空気。

【スタンダード】新鮮地魚&源泉掛け流し温泉を味わう<当館人気>
【和室8畳】

ビジネスホテル探検隊さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2019年06月29日 17:30:05

6月29日(土)2階「かすみ」の間に4年ぶりに宿泊。。3時早々にチェックイン。いきなり大女将が出てきた為こっぴどく怒られるかと思いきや、宿泊費3,000円+消費税240円+入湯税150円=3,390円ちょうどを予めATMで用意してきた現金でお支払いしたところ、心良く受け入れていただくことができました。他の方のコメントにある通り1万円札でお釣りは厳禁のようで、若干面倒くさいお話ではありますが、宿泊費等合計金額ちょうどの現金を予め用意して持参されることをおすすめします。4年前と比べ露天風呂もレベルアップされている印象。無色透明、臭いもほとんど無く、良い温泉でした。

【和室4.5畳】

投稿者さん 2018年07月19日 09:55:39

部屋がいいですが、サービスがちょっと。。。
お湯もないし。。。

2018年07月
【和室8畳】

toshi33zさんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

toshi33zさん [30代/男性] 2018年03月26日 15:11:12

ここは民宿
自分はそんなには不満はありませんでした。
温泉は伊豆の温泉って感じの塩化物泉で、露天風呂はちょっと熱かったです。掛け流し?ながらの循環みたいなので仕方ないかな?
食事は魚いっぱいで、さすが伊豆です笑
設備も十分かな?
ただ、おばちゃんが笑
サービス業ってなに?ってくらいのおばちゃんです。
漁師町だから口が悪いのは仕方ないかもだけど、、
もう少しどうにかならないかと笑
こっちは金払ってる客だぞ?って思う方はこの宿はやめましょう。足を伸ばせばちゃんとしたホテルがあるのでそちらに泊まりましょう。
最後にもう一度
ここは民宿です笑

投稿者さん 2017年07月11日 02:26:33

虫が少々気になるところではありました。
山の中で仕方はないと思いますが、都会慣れしてる自分としては少し気持ち悪かったです。

彼女と貸切風呂したのですが、鍵を閉め忘れてしまい、おじさんが一度ドアを開けてしまわれたみたいで、その情報が行き届いてないのに少し不満でした。
幸い服着てたのでよかったですが
鍵を閉め忘れた自分たちもよろしくなかったのでそこは仕方ないと思ってはいます。
なので気をつけるところです。

ハンドタオルと歯ブラシが付いてたのは良かったです!
バスタオルは有料なので持参です。

素泊まりで今回利用させていただきました。ともかく値段が魅力的でした。

露天風呂自体は貸切だととても良かったです。
シャワーの圧力が少し弱く感じましたが、普通と言われれば普通かも知れません。
露天風呂に対してシャワーは一つなのでご一緒に入られる方は少々不便かと。

でも個人的に悪くなかったと思ってます。

おばちゃんは優しかったです。

【和室8畳】

ビジネスホテル探検隊さん [50代/男性] 2015年06月18日 21:31:52

すてきな温泉があるのに十分に活用しきれていない残念な状況。
ソフト面での改善を期待します。
空いているのでまた来年お伺いさせていただきたいと思います。

ビジネスホテル探検隊リターンズ

2015年06月
【和室4.5畳】

投稿者さん 2013年11月06日 13:29:38

まず、女将のお出迎えもなく、お部屋の説明もありません。
素泊りだからなのか、お茶のサービスもありません。
帰宅してから気付いたのですが・・・3人分(3人+幼児で宿泊)の入湯税のはずが、5人分取られていました。会計時になぜ5人分なのか、説明するべきだと思います。
立地や、お部屋、お風呂が良かっただけに、女将の対応がとても残念です。

2013年11月
【和室8畳【バストイレなし】】

大ちゃん青さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

大ちゃん青さん [30代/男性] 2013年02月15日 13:29:36

宿の感想を。
★チェックイン時
・出迎えはありません。
・部屋に案内されてからの宿の説明等は何もありません。
★夕食
・部屋食ですが、料理を給食用のトレイみたいなもので運んでくれるだけで配膳はしてくれません。
・蟹を食べるので、手を拭くタオルみたいなものがあるとうれしかったです。
・お刺身はボリュームがあって、新鮮でとてもおいしかったです。
・食事後はトレイに自分たちで入れて、廊下に出し、フロントに電話します。
★お風呂
・かけながしの湯の方の脱衣所の電灯、蛍光灯を外してあるようで、つきません。洗面所の蛍光灯を使用します。
・かけながしの湯の方はぬるめで私にはちょうど良かったです。
・貸切露天風呂は立ち上がると塀越しに隣の駐車場が見えます。向こう側からも顔は見えますね。
★部屋
・冷蔵庫があると良いです。
・布団は敷いてくれませんが、朝、上げてはくれます。その際、お茶なども下げてしまわれるのが、残念です。(帰るのをせかされているように感じました)
★その他
・帰りにひじきのお土産をいただきました。
★総評
昔、学生時代に行った田舎の民宿を思い出させる宿でした。そういう雰囲気の好きな方は良いと思います。☆4つではないかな。。。

2013年02月
【お得】豪快★お一人様につき一杯!茹でズワイ蟹付<無料サービス付>
【和室8畳【バストイレなし】】

ビジネスホテル探検隊さん [40代/男性] 2012年09月23日 19:50:59

一人だけの利用だったのであまりサービスする気持はなかったのかもしれません。

ビジネスホテル探検隊リターンズ

2012年07月
【和室4.5畳【バストイレなし】】

投稿者さん 2012年01月17日 18:27:10

大晦日から新年にかけてお世話になりました お婆ちゃんから子どもさんまで家族総出のお手伝い 民宿の本来の姿を見た感じがします 別注の金目の煮付けは美味しかったです お土産に頂いた「ひじき」も家でレシピを見ながら作って食べました 素材の良さがカバーしてくれました

2011年12月
【和室12畳】