雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

たいちょ~563さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

たいちょ~563さん [30代/女性] 2010年08月12日 23:10:35

家族4人でお世話になりました。広いお部屋で快適でした。
また満室だったにもかかわらず時間帯が良かったのか、お風呂ものんびりゆっくり入ることができました。露天風呂もキレイで気持ちが良かったし、おいしいお水も置いてあって心遣いが嬉しかったです。
何よりも良かったのは、女将をはじめ、おばあちゃんやお手伝いの女の子の感じがとても良く、こちらまで嬉しい気分になりました。
ぜひまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

♪新鮮な山海の幸2食付と天然温泉★1泊2食9500円★朝食に釜飯付き★
【和室12畳】

投稿者さん 2010年08月12日 16:46:15

食事は質、量共に大変満足です。特に夕食の刺身や鮑、朝食の釜飯は絶品でした。
貸切露天風呂もすごく良かったです。
宿の方のアットホームな対応でゆったりした気分で過ごすことができました。
帰り際にはひじきのお土産まで頂きありがとうございました。

雪んこ180さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

雪んこ180さん [30代/女性] 2010年07月05日 21:38:26

宿の方のご対応は親切、アットホームな感じでとても良かった。お風呂も良かったのですが、、、同時に宿泊していた6人グループ(全員男性)のマナーが悪すぎて残念でした。男性にも関わらず女風呂も占拠、もちろん露天風呂も23時までなのに23時過ぎまで占拠。お風呂自体がそんなに広くなかったので、女風呂まで占拠したのだと思います。もちろん女性な私はお風呂に入れず、翌日の早朝に入りました。。。

【土曜日限定!急な予約OK】温泉民宿で気楽に【素泊まり】1泊4000円★

投稿者さん 2010年01月05日 21:56:07

食事はとても美味しかったです。刺身もプリプリです。餡掛けはなんの魚だったのでしょうか?すごく美味しかったです。
そして、キンメの煮付けありがとうございました。頭から尻尾まで余すところなく堪能させていただきました。たぶん、出していただいた食べ物は全て平らげていたのではないでしょうか。
お風呂も大変気持ちよかったです。ただ母と姪が深夜に露天風呂に入りましたら、お湯が冷たく残念がっておりました。
若女将も大変明るく気さくな方で大変くつろげました。ありがとうございました。

★原価ギリギリ!鮑の踊り焼き、付けちゃいます★1泊2食11500円★朝食に釜飯付き★

2009年12月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2010年01月06日 09:37:26

先日は萬吉屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
御家族皆様明るい方で、こちらもうれしかったです。
お風呂は夜11時までとさせていただいておりますので、それ以降の露天風呂は外気で冷めてしまいます。年末の寒い中、ぬるくなってしまったお風呂に入り、風邪はひいていませんか?? インフルエンザもまだまだ衰退していないので、気をつけてくださいね。

魚の餡かけの魚はアコウ鯛です。煮てもおいしい地魚です。おいしいと喜んでいただけて、とてもうれしいです(^^)!!

またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました。 若女将より

投稿者さん 2009年12月18日 22:19:46

11月の3連休に主人と東京へ行く事になり、ついでにどこか温泉に泊まって帰ってこようか? ということで急遽こちらの宿を予約しました。日中にいろいろと用事があり、伊豆に着くのが遅くなりそうだったので、22時までチェックイン可能なのが決め手でした。
当初の予定より到着が遅くなってしまいましたが、快く対応して下さってありがとうございました。

まず楽しみにしていたのは温泉!
夜と朝で男女のお風呂が入れ替わるので、3つあるお風呂すべて入ることができました。私は露天風呂が貸し切りできてお気に入りでしたが、どのお風呂も温度がほどよく、肌がすべすべになったのもうれしかったです。
ただ朝風呂の時に脱衣所で着替えていたら、男の人(宿泊客)が入ってきてびっくり…!
わざとではなかったようですし、私もほぼ着替え終わっていたので良かったですが…
こういうハプニングって本当にあるんですね(^_^;)
それから朝ご飯!
釜飯もおかずも美味しくて、主人も私も朝はあんまり食がすすまないんですが、この日はモリモリ食べました。

短い滞在でしたが、大変お世話になりました。ありがとうございました(^-^)

2009年11月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2010年01月06日 09:19:04

先日は萬吉屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
内湯の風呂は朝夕で男女の入替になっております。入り口の大きいのれんで男女の文字が大きく書いてあるのですが、男性の方、気がつかなかったのですね・・・御迷惑をお掛けしまして申しわけありませんでしたm(_ _)m。

また温泉に入りにお越し下さい。
御待ちしております。
これからまだまだ寒くなりそうですので、お体に気をつけお過ごし下さい。
ありがとうございました。 若女将より

toshiyohiさんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

toshiyohiさん [30代/男性] 2009年12月09日 22:59:40

12月5日に泊まりました
①食事が非常においしかったです。刺身、鮑最高でした。朝食も味噌汁が絶品!
②風呂も貸切露天風呂がよかったです。風呂は期待してなかったのですがびっくりしました。
③宿の方が皆気さくで非常にリラックスできた休日となりました。ありがとうございました。
④宿泊後、若女将直筆のお礼はがきが・・・ありがとうございます。
宿泊した日、帰宅した後も非常に気持ちが良い対応ありがとうございます。
また、是非宿泊したいです。

2009年12月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年12月17日 10:16:06

先日は萬吉屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ここ2~3日寒さが強くなってきました。西風も吹き始めました。西風が吹くと、雲見から見る富士山は最高にきれいですよ(^^)! 萬吉屋の個人ホームページで、ほぼ毎日の富士山や雲見周辺の景色などをアップしています。今日(12/17)の富士山はかなりきれいなのでぜひご参照下さい。※普通のデジカメでとった写真なので、鮮明ではありませんが、見ていただければうれしいです。

ご宿泊もリラックスしていただけたようで、大変うれしく思います。ありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。

ありがとうございました。  若女将 より

だりっくまさんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

だりっくまさん [30代/男性] 2009年11月27日 20:26:15

大きなお部屋にたくさんの料理
親切丁寧なおもてなし、すばらしい時間を過ごすことができました。
家に着いたらばお礼の葉書まで。
いたれりつくせり。また利用したいです。

2009年11月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年12月04日 19:34:59

先日は萬吉屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お喜びのお便り、ありがとうございます。
民宿なので、お客様にお願いすることが多く、ゆっくりしていただけたかどうか解らないので、こうやってクチコミにご返信いただくと喜んでいただけたのが解って、安心致します。
また是非、伊豆へご旅行にいらしてください。
            若女将 より

★イセエビ解禁★1人に1匹刺身付き★期間限定11/30まで★1泊2食¥11500★
【和室8畳】

kiyomar77さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

kiyomar77さん [40代/男性] 2009年11月21日 17:02:23

我が家の大切な記念日ということで、家族でお祝いの意味を込めて、毎年伊勢海老まつりのこの時期に伊豆へ行ってます。今回は、評価の高い萬吉屋さんにお邪魔しました。
高い評価のとおり何の不満もなく、充実・満足した一晩を過ごすことができました。
萬吉屋さん家族一同のお出迎えも、民宿ならではの暖かさですね。子供さん達も一緒に部屋まで案内してもらい、鍵の掛け方まで説明してもらいましたね。さて、お風呂ですが、これが民宿のお風呂?という感じ・・男女に分かれた浴槽があり、おまけに露天風呂(貸切)完備とは恐れ入りました。ゆっくりと雲見の湯につかり、疲れもいやされました。当然のごとく、子供も露天風呂には大喜びで、はしゃぎまわっていました。
さて、肝心のお料理ですが、大きい伊勢海老を乗せた船盛は大満足でした。その他もさざえやほたて、カサゴのから揚げのあんかけ(もう少しからっと揚げると頭や小骨まで食べられますか?)といった海の幸に、やはり極めつけは金目鯛の煮付けです。子供はこれだけでご飯一杯完食!実は萬吉屋さんに着いた時から、良い匂いがしていて楽しみだったんです。当然文句のつけようがない、抜群の味だったです。ということで、全部食べきれず・・今でも後悔してます・・。
また、朝食の金目鯛の釜飯や伊勢海老の味噌汁も美味しかったですよ!帰りには、ひじきのお土産までいただきありがとうございました。
帰ってから数日後には、宿泊のお礼の葉書までいただき、嬉しく読ませていただきました。伊豆の民宿はいくつかお邪魔しましたが、決してお世辞でなく、萬吉屋さんが一番です!我が家の定番の宿になりそうです。とっても気さくな若女将を始め、皆さんにお世話になりありがとうございました。またお邪魔させていただきます!

2009年11月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年11月25日 11:03:07

先日は萬吉屋にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
大変お喜び頂き、ありがとうございます。お客様によろこんでいただけて良かったね~!!・・・と、私たちも喜んでいます。
お料理の魚のあんかけは骨が硬いので、なかなか骨まで食べることはできません。 低温でじっくりと揚げてから高温で揚げるというのをやってはいるのですが、やはり、骨までは厳しいです。私もほねまでバリバリたべたいのですが、魚の種類によるものらしいです。申しわけありません。
お子様も喜んでいただき、良かったです。また雲見は海水浴もできます。雲見の海はとても透明度が高く、海水浴を楽しむことができます。ぜひまた雲見温泉へお越し下さい。
ありがとうございました。  若女将 より

kita11さんの 雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 のクチコミ

kita11さん [40代/男性] 2009年10月26日 13:02:46

コース名の通り、海の幸を食し、大変よかったです。また、追加でいただいたキンキの煮付けは絶品でした。

2009年10月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年11月01日 16:23:39

先日は萬吉屋に御宿泊頂き、誠にありがとうございました(^^)!。『キンキの煮付けは絶品でした。』のお褒めのお言葉ありがとうございます。雲見生まれ雲見育ちの女将の炊く金目鯛の煮付けは、甘辛く、身はふわっとしていておいしいですよね(^^)!私も大好きなんです♪

また皆様でお越し下さい。萬吉屋一同心より御待ちしております。

ありがとうございした。   若女将より

投稿者さん 2009年09月06日 22:57:45

9月6日に友人4人とシュノーケルをするために訪れました。
駐車場の所にシャワーがあり、塩分を含んだ水着やフィン、シュノーケルなど
を洗えて脱水機も貸していただき、とても助かりました。
夕食、朝食ともに期待以上の内容で、お酒の持ち込みも可というのもありがたいです!
疲れた体をゆっくりと温泉で癒すことが出来、冷やされた天然水もすごく美味しかったです。

しいて欠点をあげるとすれば、朝食の場での喫煙可能な点です。
複数の方が、まとまって食事をされる場所での喫煙は釜飯の
ほのかな香りや味などが煙で台無しになった気がしました。
これは個人のマナーなども含まれるのかもしれませんが
少し不快でしたので書かせていただきました。

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年09月07日 08:13:49

先日は御宿泊ありがとうございました。
当日は波もなく、海水浴日和でしたね(^^)。
シュノーケリングも楽しかったのではないかと思います。雲見の千貫門でのシュノーケリングも楽しいので、是非一度千貫門で楽しんでみてくださいね。

朝食の場での喫煙はお断りするようにしていたのですが、スタッフ間での連絡不行きで、灰皿を出してしまいました。大変申しわけありませんでした。私もタバコは吸わないので、食事中にタバコを吸われるのは、とても不快です。スタッフに再度周知し、今後このようなことがないように対応させて頂きます。教えていただき、ありがとうございました。     萬吉屋 若女将より

【和室12畳】

投稿者さん 2009年07月20日 14:46:05

7月18日に家族5人でお世話になりました。
前にも2度利用して気に入ってたので、今回は家族を連れてお邪魔しました。
大渋滞で到着が遅れましたが、気持ち良く迎えていただきました。
お食事は、鮑の踊り焼きをはじめ、刺身、ホタテ、サザエ、エビ、焼き魚と、味最高、ボリューム満点で大満足。追加の船盛りも豪華なものでした。また、朝食の釜飯も好評でした。
今回泊まった「のぞみ」の間は、洗面台やトイレの音と匂いが若干気になりましたが、家族5人でも充分な広さで、快適に過ごせました。
出発の朝、雲見海岸でのイベントに参加した後、お風呂場のシャワーを使わせていただけたのは、大変ありがたかったです。
帰りに、お土産に生ヒジキまでいただき、家族みんなで大満足の1泊2日でした。
是非また利用したいと思います。どうもありがとうございました。

2009年07月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年07月20日 17:41:25

3度目の御利用ありがとうございました。R様御家族、とてもニコニコされていて、温和な方々なんだな~と感じました。食事も「とてもおいしかったです。」と喜んでくださり、ありがたく思っております。朝食時の金目鯛入りの釜飯もほめてくださりありがとうございます。朝食は釜飯のほかにもおかずがあるので、あえて薄味にしております。
お部屋の件は申しわけありませんでした。建物の改造(・・・というのでしょうか?)はなかなかできませんので、天然水のサービスや、風呂場の洗面台に化粧水をおくなど、できる限りのサービスをさせていただいております。ハード面でのリフォームは順次行っております。「のぞみ」の間の改造点をおしえてくださり、ありがとうございました。頭に入れておきます。
サザエの無料狩りは年に1回のみのイベントです。来年も是非参加してみてくださいませ。
          萬吉屋 若女将 より

投稿者さん 2009年07月08日 17:17:44

久しぶりに民宿を利用させていただきました。
元気で優しい若女将でとても気持よかったです。たまたまその日は2組だけだったので、お風呂もゆっくり入りました。ありがとうございました。

2009年07月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年07月09日 20:34:33

先日は萬吉屋に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆっくりしていただけたようで、安心致しました。私の子供に「かほちゃん、かほちゃん」と笑顔でやさしく声を掛けていただき、ありがとうございました。人見知りなので、てれてしまい、なかなか顔を出せずにいましたね(^^)。

今度、ぜひ大阪にも行ってみたいです。

今年は猛暑になるそうなので、お体に気をつけ、この夏をお過ごしくださいませ。

若女将より

投稿者さん 2009年05月12日 06:36:22

2才児と一緒だったので食事を付けるか迷っていましたが、やはりボリュームある食事で十分間に合いました。新鮮金目鯛の刺身がとびきっり美味しかったです。  温泉は結構熱めの塩の効いたお湯で肌に良さそうでした。  部屋は2階で宴会場の上だったので子連れでしたが少し安心しました。それにしても興奮した2才児2人はうるさかったと思います、お隣の方ご迷惑をかけました^_^;

2009年05月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年06月11日 11:56:46

先日は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。とてもかわいらしく、好奇心旺盛の元気なお子様でしたね(^^)!子供は元気が1番ですよ(^^)。6月より桧風呂を改装し、寝湯のある『ねころび乃湯』が誕生いたしました。毎晩家族で入っていますが、萬吉屋の子供達も足裏マッサージで「イタイイタイ」といいながら何回も歩き、楽しんでいます。もちろん私も健康のために毎日足裏やってます!足裏やりたいために無理に左官屋さんに頼んでつくってもらったのですからね(^O^)!ぜひ、お客様にも楽しんでもらいたいです。
またお子様を連れて遊びに来てくださいませ。
萬吉屋一同、心より御待ちしております。
ありがとうございました。  若女将たまより

投稿者さん 2009年05月07日 17:42:31

彼とGWに泊まらせて頂きました!!
二人ともかなり食いしん坊ですが、美味しい料理が沢山あってお腹いっぱーいになりましたぁ☆豪華な船盛りと煮付けが特におすすめです☆
朝ごはんの釜飯もすごく優しい味付けで二人で大喜びでした。
貸切露天風呂もすごくオススメです(*^_^*)
今度また近いうちに泊まりに行かせて頂きます。
可愛い娘さん達ともお風呂で沢山おしゃべり出来てとってもよい思い出が出来ました。楽しかったです。手の込んだお土産もありがとうございました。

海の幸満載舟盛(伊勢海老、他、付)★1泊2食11500円★朝から釜飯でますっっ★
和室4.5畳

2009年05月
雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年06月11日 11:37:35

先日は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。お腹いっぱい召し上がっていただいて、こちらもとてもうれしい限りです。6月から桧風呂(漢方薬湯も人気があったのですが)を改装し、寝湯のある『ねころび乃湯』になりました。露天風呂、ねころび乃湯、かけながし乃湯(旧御影石風呂)は全て温泉となりましたので、雲見温泉を存分にお楽しみくださいませ。また仲の良いステキなカップル(カップルは死語?年代ばれそー(--;))様で遊びに来てくださいませ。
ありがとうございました。  若女将たまより。

投稿者さん 2009年03月30日 20:25:33

3月26日に大人3人・子供1人で宿泊しました。
本来は大人4人・子供1人・園児1人の予定でしたが、娘がインフルエンザになりキャンセル...
前日の急なキャンセルにもかかわらず快く応対して頂けました。
食事も他の皆様の口コミにあるように、大変美味しくボリュームもあり最高でした。
当日は強風で散歩もできなく残念でしたが、海もそれほど遠くもなく次回は夏にお世話になりたいです。
萬吉屋一家の笑顔が印象的でした。

和室12畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年06月11日 11:29:36

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。そして、ご投稿ありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。おほめのお言葉をいただくと、家族中、お客様に「もっと良くしてあげたい」という気持ちになり頑張ってしまいます。もちろんがんばりますよ(^^)!
インフルエンザ、大丈夫でしたか?去年私もインフルになりましたが(お客様がいなかったのでよかったです)、熱は下がり元気になっても菌はまだあるので外に出ることができなかったのがつらかったです。風邪とは違うのでお客様も大変な思いをされたのではないでしょうか? また夏になりましたら、ご家族で遊びにいらしてくださいませ。萬吉屋一同、心より御待ちしております。
ありがとうございました。   若女将より。

投稿者さん 2009年03月25日 22:29:53

民宿ならではの良さを満喫できました。
気さくながらキビキビした対応。
何の変哲もない洗面所にも美しい花が生けられていたりと
あちこちに気配りが感じられます。
食事は「夕食」「朝食」とも素晴らしかったです。
泊まったばかりなのに、すぐにでも再訪したくなるお宿でした。

和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年03月26日 20:56:10

御宿泊ありがとうございました。
春になると、野山の自然のお花が咲き始めます。そのお花を少しいただき、生け、なごんでいただけたらいいなあ~・・・なんて思っております。
春夏秋冬、伊豆は雰囲気が変わり楽しいところなので、是非また足を運んでくださいませ。
萬吉屋一同心より御待ちしております。
           若女将 たまちゃんより

投稿者さん 2009年03月24日 22:46:09

民宿といっても、サービスや食事は旅館、ホテル以上のものがあると思います。民宿の方全員のホスピタリティーで、大切な旅先での時間をとても気持ちよく過ごすことができました。何度も行きたくなるお宿です。

和室4.5畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2009年03月26日 21:10:22

御宿泊ありがとうございました。
当日は満室で、配膳は私一人の為だいぶお待たせしてしまい、申しわけありませんでした。それなのに、たくさんのお喜びのお言葉ありがとうございます。このお言葉に甘えず、今後も精進してまいりますので、よろしくお願い致します。
5月のGWまで、休田を利用した花畑が見ごたえがあります。一面ワイルドフラワーで圧倒されます。毎年開催されますので是非足を運んでくださいませ。
まだまだ寒い日が続きますので、ご自愛の上、健康でいられますよう願っております。
         若女将 たまちゃんより

投稿者さん 2008年11月24日 21:34:25

友人からの急な希望で美味しい宿を聞かれ【萬吉屋さん』を紹介しました。
海の幸満載で大喜びでした。新鮮な刺身、特に煮付けが気に入り
ご飯もお代わりする位でしたよ。朝の金目の釜飯も大喜びでした。
天気も良く絶景の富士山も見れて満足しました。
烏帽子山からの景色も絶景でした。(甘く考えてましたが結構な登山並の山道でした)3回も温泉に入ったので疲れも吹っ飛びました。
帰り際にお子さん達が見送ってくれて田舎の親戚の家に来たみたい
で嬉しかったです。またお邪魔しますので宜しくお願いします。

和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年12月21日 16:46:12

3回目の御宿泊ありがとうございました。
いつも子供達にクリスマスプレゼントを頂き、ありがとうございます。子供達に「キラキラ光るバイクのお兄さんが来るよ!」というと、うれしがっています。
烏帽子山からの景色はとても素晴らしく、小さい悩み事なんて、ふきとばされそうですよね(^^)・・・自分が吹き飛ばされるとまずいですが・・・(--;)。頂上は足がすくみそうなくらい怖いですよね。 私も何回かのぼっていますよ! 御宿泊のときに(天気の良いとき)、是非また烏帽子山へ登ってくださいね。※注意 その際、富士山のことは褒めないで下さい。烏帽子山が富士山に嫉妬して褒めた本人に災いがふりそそぐので・・・(**)
それでは、これからドンドン寒くなりますので、お体に気をつけて、良いお年をお迎え下さい。
          萬吉屋 若女将 より

投稿者さん 2008年10月20日 12:22:24

建物・部屋は歴史を感じますが、風呂・部屋共に清潔感があり、過ごしやすかったです。料理もお刺身の種類・量共に多く、飽きませんでした。
 強いて欠点を言うと、食事の時間を言って欲しかったです。
 でも全体的には良いと思います。

海の幸満載舟盛(伊勢海老、他、付)★1泊2食¥11000~★朝から釜飯でますっっ★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年10月21日 19:12:57

御宿泊ありがとうございました。
新しい現代風の建物ではなく、35年前に建てた民宿です。今は亡き大工のお父さん(女将の旦那さま)が愛情こめて建てた民宿です。現代風の民宿もステキですが、萬吉屋に御宿泊いただいたお客様は、【実家に帰ってきたようだ~】とおほめ頂いております。これといって華はないのですが、懐かしい感じ(昭和レトロのようなさみしさはありません)がします。

食事の時間を言っていなかったのは、朝食のことですよね。いい忘れていました。申しわけありませんでした。
今後いい忘れないよう気をつけますので、よろしくお願い致します。
※もし、いい忘れたときは、いつでも声をかけて下さい m(_ _)m。
また機会がありましたら、萬吉屋をお願い致します。
ありがとうございました。   若女将 より

投稿者さん 2008年08月20日 23:02:27

8月18日に1泊で利用しました。昨年5月に利用し、満足できたので、また来ました。
部屋や設備は、民宿なので普通だと思います。部屋のカギが改善されていたのはマルです。
食事は、質、量ともに大満足でした。大きな船盛の刺身にもビックリしましたが、アワビ、サザエ、ホタテに味噌汁まで貝尽くしなのが最高でした。アワビの踊り焼きは本当に美味しかった。他にも、煮魚などがあり、ボリュームは充分でした。二人とも普段は小食なのですが、全部食べ尽くしました。翌朝の鯛釜飯も美味しかったですよ。
楽天トラベルには浴衣の備えありと記載されていましたが、部屋にはありませんでした。ただし、一声かけたら気持ち良く即座に対応していただきましたので、全く問題ありませんでした。
温泉は、時間による男女入れ換え制のものが2箇所と露天風呂があり、露天風呂は貸切で利用できました。露天風呂には、長時間の独占防止のためかシャンプーなどが備え付けられていませんでしたが、時間制限を付けたうえで、シャンプーなども備え付けたらいかがでしょうか?
全体として、食事、風呂、サービスは満足でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。気持ちの良い旅をどうもありがとうございました。

★原価ギリギリ!鮑の踊り焼き、付けちゃいます★1泊2食11000円~★朝食に釜飯付き★
和室8畳

雲見温泉 温泉民宿 萬吉屋 2008年10月21日 18:53:37

御宿泊ありがとうございました。
料理他、【大満足】のお言葉、ありがとうございます。
浴衣は、夏期は備えはありませんが、言っていただけましたら、御用意いたします。
注意書きに記入していなかったので、HP更新の際、記入しておきます。ご指摘ありがとうございました。
露天風呂のシャンプーは、長時間の独占防止の為ではなく、衛生管理(洗い場が狭いので、シャンプーの泡がお風呂の中に飛び跳ねてしまうのを防ぐためです。)の為です。露天風呂のドアに記載があります通り、申しわけありませんが、お体の御洗浄や洗髪は内湯にてお願い致します。
たくさんのご指摘、ありがとうございました。
できる限り改善していきたいと思います。
今後とも、萬吉屋をよろしくお願い致します。
          若女将 より