美女塚山荘 <対馬> クチコミ・感想・情報

美女塚山荘 <対馬>のクチコミ・お客さまの声

くまだくまーさんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

くまだくまーさん [30代/男性] 2010年04月09日 09:08:56

対馬の郷土料理を堪能したく、料理グレードアップ型でお願いをしたのですが、これでもかといわんばかりに次々と料理が出てきて驚きました。
しかも、どれも新鮮で味付けもよく、期待以上に楽しめました。
翌朝には、若旦那さんに豆酘崎観光にご案内いただき、対馬の魅力を堪能できました。
また対馬を訪れる際には、ぜひお世話になりたいと思う宿でした。

2010年03月
【和室【6~10畳】(1~5名)料理グレードアップ型】

投稿者さん 2009年12月07日 12:55:40

最高でした。みんな温かく料理もとてもおいしかったし対馬の旅行を満足してほしいという思いがとても伝わってきました。

2009年12月

aztecoさんの 美女塚山荘 <対馬> のクチコミ

aztecoさん [40代/男性] 2009年11月16日 02:20:34

夕食、朝食ともに地元の材料がふんだんに使われ、とても美味しく
頂きました。
ご主人には豆酘崎などの案内までして頂き、感謝!です。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月05日 11:51:30

久々に対馬の壮大な自然に触れ大変感激しました。美女塚山荘は建物と自然が調和しており心安らぐ宿です。料理も満足。風呂も満足。そして社長、女将、従業員の方々の親切な心配りにも感謝でした。若旦那に案内してもらった内山峠の林道から見た対馬の名峰「龍良山、矢立山」本当に対馬は素晴らしい島だと思います。対馬は国内のお客さまが少なく、韓国の観光客が多いということで、もっともっと国内のお客さまが対馬の良さを身近に感じて多くの方に来て欲しい島だと思います。歴史あり、自然あり、海の幸、山の幸など・・・まさに宝の島だと思います。美女塚山荘の皆さん対馬をもっとアピールしてください。是非、また行きますので、皆さん元気で頑張ってください。

投稿者さん 2009年09月27日 22:54:45

祖母、母、私の3人で9月18日から2晩宿泊しました。夕食、朝食共に一流料亭顔負けの質と量。毎回、とっても新鮮な地元の魚介類、肉、野菜がずらりと並び、お惣菜や汁物も絶品。しかも盛り付けも上品。思いがけなく、ここまでレベルの高い食事にであうことができ、3人ともとっても満足でした。大げさではなく、日本だけでなく世界にも通用するハイレベルな料理に感激しっぱなしでした!
そして、女将さん、若旦那の明るくとっても親切な対応、サービスも好感度大!
思った以上に楽しめた対馬の旅は、この山荘のお食事とスタッフの功績がかなり大きかったと思います。あくせく`観光`をするのではなく、ゆっくりと休暇を自然の中で過ごしたい人には是非おすすめだと思いました。また、この山荘は街中からはちょっと離れてはいるけれど、お食事をするためだけにでも行く価値があると思います。

投稿者さん 2009年09月26日 17:54:49

シルバーウィーク旅行の目玉に評価の高いここを選びました。間違いなかった!
対馬は初めてで、行くだけでも1日がかり。しかも厳原からも結構な距離の山の中。これだけの障害があっても、また行きたくなるところです。
宿の回りは手付かずの自然という感じでなのに、少し行けば地理的歴史的な見所が満載。
島全体を廻ろうと思っていましたが、みなさんのアドバイスもあって上島はほとんど行っていません。宿題におなりました。(それにハイキングも!)
観光もさることながら食事も素晴らしかった。特に、どうしても不足がちになる野菜料理が多いことが嬉しかったです。
ご主人にお願い:本当に健康のため、タバコは控えてください。自分も10年ほど前、体を壊し禁煙しました。しゃべっていても結構気になりますよ。

【和室【6~10畳】(1~5名)料理グレードアップ型】

投稿者さん 2009年09月01日 07:52:56

本当にいい宿でした。
都会の喧噪から離れたすばらしい宿で感動しました。
部屋から見る景色に心が癒されました。
朝鶏の声で起きましたが,それも心地よかったです。
料理もおいしいものばかりでした。
米がおいしかったです。
残念なのが,部屋の壁ですね。
これは仕方ないのかもしれません。
翌朝,若旦那さんに豆酘崎につれていってもらいましたが,そのすばらしさに感動しました。
また行きたいです。
そして今度は,山に登りたいです。
若旦那を始め,宿の皆さん,ありがとうございました。

【和室【4.5~10畳】(1~5名)料理通常型】

投稿者さん 2009年08月23日 06:45:06

たまたま見つけて気軽に選んだ宿でしたが、すばらしい宿でした。帰宅して改めてネットで見てびっくり!人気抜群の宿だったのですねえ。又行きたい!友だちにも勧めますよ。かわいいお嬢ちゃんを含めてファミリーの人柄の温かさがいっぱいの料理やしつらいやおもてなしや、さらには周辺を案内までして頂きました。歴史を知りたい…その土地の暮らしぶりに触れたい…人との出会いを楽しみたい…と対馬四日間の気まま旅を計画した私たち夫婦にとって、美女塚山荘に出会えたことは島からの最高のギフトに思えます。
オーストラリアのブルーマウンテンに匹敵する雄大な景色や、タスマニアのように保護とマナーを徹底して守ろうよと言いたくなるような自然と人々の暮らし、万葉人や鎌倉御家人が身近に感じられる歴史、国際社会の中に日本もあること、等々、ご主人に案内して頂きながら感動しっぱなしの私でした。

投稿者さん 2009年08月17日 03:36:24

料理は大変美味しく設備も新しい上に掃除が行き届いており、気持ち良く宿泊する事が出来ました。
御家族にて経営されておられる様子ですが、皆さんとても親切で特に若旦那さんには地元地区の案内をして頂いたり、一人旅の私の話し相手になって頂いたりと大変御世話になりました。

故郷の家に帰る感じにさせてくれる・・・そんな宿ですし、機会が有ればまたと言うよりも是非2度3度・・・とリピートしたい宿です。

最後にこれからの更なる良い宿を目指してと言うか、唯一欲を言えば『コイン式洗濯設備』でも有れば長旅派の私のような人間には、大変嬉しいかと思います。(対馬にはコインランドリーが有りません)

この度は大変御世話になりました。

【和室【4.5~10畳】(1~5名)料理通常型】

投稿者さん 2009年05月07日 21:16:48

バイク旅で立ち寄りました。
ちょうど、道中という感じの立地でした。

高級旅館や、上等な割烹料理が望みの人はちょっと違うかもしれんが、
私には、家庭的な味わいのどっさり出てくる料理や家庭的な対応や、
華美ではないが清潔な部屋はまた泊まりたいと思う宿でした。

ちょっと贅沢しようと思って、グレ-ドアックした夕食は、おかずだけで
も食べきれず、ご飯まで辿りつきません。

2009年04月

投稿者さん 2008年11月30日 23:59:42

11/27から一泊でしたが、お世話になりました。ビジネスだった為、チェックインが遅くなってしまいましたが、温かく出迎えて頂き、地物料理やら家庭料理やら漁師料理やら、とにかく沢山出てきまして、この値段でいいのか?という位でした。お部屋も広く、お風呂も広く、中庭も広く眺めも絶景で、いい事ばかりでしたが、宿の方々がとにかく温かい方々だったのが一番の印象ですね。その中でも若旦那がとにかく気さくな方で、翌日に対馬の絶景ポイントの豆酘崎を案内して頂きまして、あの絶景はとにかく感動・感動・感動に尽きる景色でした。対馬に来たら、こちらのお宿と豆酘崎は是非是非お勧めします。美女塚山荘の皆さん、お金を貯めて家族旅行で行く機会がありましたら、またよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年11月25日 19:56:13

11/22・23と2泊お世話になりました。

ご主人を初めとして宿の方はみなさん感じがよく親切で、
ホスピタリティに溢れる素敵な宿です。

最南端なので、空港からは1時間ちょっと。
くねくね曲がる峠道を走って辿り着かなければなりませんが…
かえって静かに過ごしたい人にはお勧めです。

食事も、その日に獲れた新鮮な魚や土地のものを中心とした
盛りだくさんのメニューで、美味しかったです。

また、対馬に訪れる時には、お世話になりたいと思っています。

投稿者さん 2008年11月09日 18:18:23

11月の連休に、家族で初めて対馬に行きました。厳原港から、かなり離れていますが、四方自然に囲まれた、美しく環境の良い山荘でした。到着すると、ネコのギン太とご主人が出迎えてくれ、近くの豆酘崎(つづさき)を丁寧に紹介していただきました。夕暮れの豆酘崎は絶景でした。夕食は、山荘で栽培している無農薬のお野菜、鶏卵、地元の新鮮な魚介類など、大変美味しくいただきました。外湯(美人の湯)も雰囲気が良く、快適でした。ご主人が、宿泊者に対して熱心に対馬を紹介して下さり、対馬を愛する気持ちとお客をもてなそうとする熱意がひしひしと伝わってきました。私たちは、残念ながら1泊しただけで、翌朝対馬を離れましたが、ご主人が宿泊客を原生林に案内して下さるようでした。また、次に、対馬を訪れた際には、是非宿泊したいと思える宿です。

投稿者さん 2008年10月19日 15:04:05

折角のご馳走を残してしまいました・・ごめんなさい。
大変申し訳けないですけど、一言二言・・・

①醤油
 ・・・甘い。鹿児島とおんなじでした。
 ご主人が『普通の醤油をお持ちしましょうか?』と言ってくれたのを、
 素直に聞けば良かった・・・
②天ぷら・茶碗蒸し
 天ぷらはフリッター状態、茶碗蒸しは“液体”のままでした。

いわゆる手抜きでは無いのです。
折角の素材ですので、もう少し勉強してみては・・・

水事窟・庭の鯉などの雰囲気と、
半動物園的な様々な鳥がいる鶏舎。
何故わざわざ表記しているか理解できない○○施設(人間の業なので必要)
ちょっとコンセプトが不明です。

ただ、嫌な気分になったということでは無いので、
誤解無きよう。
ご主人の人かも素晴らしく、
非常に良い一泊でした。

和室【6~10畳】(1~5名)料理グレードアップ型

投稿者さん 2008年10月10日 23:07:00

今回は大変お世話になりました。宿の皆様、大変親切に対応していただき、感謝しても足りない位です。料理は一人では食べきれない位の量が出てきて満腹しました。また、豆酘の岬への案内や竜良山への送迎など、車を持たない私にとっては何よりのサービスで大変有難く思っております。都市部に住む私にとって久々に親切、という言葉を思い出させてくれた素敵な宿泊施設だと感じております。また機会がありましたらお世話になると思いますが、その時は改めまして宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月08日 14:27:26

大変アットホームな宿で、宿の方から色々な対馬情報を聞かせていただいたり、また夕食の郷土料理も、これまで食べていないものを聞いていただいたうえでご用意いただくなど、大変親切にしていただきました。また、バイクでお伺いしたのですが、転倒した際にバイクについた泥を洗わせていただいたり、帰り際にお饅頭をいただいたりと、何から何までお世話になってしまいました。(お饅頭、帰りのフェリーの中で美味しく頂きました。)本当にありがとうございました。
またお伺いしたいと思います。次回はもう少しゆっくり滞在できればと思っていますので、その節はどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年10月05日 22:24:55

港からとても遠く、細い道が多くて不安だったのですが、行って良かったと本当に思います。
お料理は美味しいし(新鮮なお刺身や自家製の卵、郷土料理のろくべえが絶品)、お部屋は小綺麗だし(音が鳴る廊下がお洒落)、何よりスタッフの皆様がとても親切で(「サービスが良い」というよりも、「親身になっていただいた」という感じ)、とても感激しました。
ワンちゃんのトム君・ジェリー君、ニャンコちゃんのミーコちゃんとギンタ君も可愛くて、ぜひまた会いたいと思います。
本当にありがとうございました。
ひとりでも多くの方に利用していただきたいお宿です。

和室【6~10畳】(1~5名)料理グレードアップ型

投稿者さん 2008年09月30日 00:43:22

9月の中旬に宿泊しました。

厳原からやや離れた距離の宿ですが、食事が美味しく、清潔な宿でした。

対馬ならではのお魚の美味しさだけでなく、郷土料理のせんだんごの汁や、朝ごはんにいただいたたまごが美味しかったです(ご主人がご自分で軍鶏を育てられているそうです)。

夕食時には、ご主人が対馬の歴史や見所について、いろいろお話をしてくださいました。心温かい宿でした。

対馬に行った折には、また訪問したいです。

投稿者さん 2008年09月23日 17:20:38

山の中にある美女谷山荘は、宿の人みんながやさしく接してくれました。石を多用した庭からは、豆つ(つつ)の港が望め、食べきれないほどの夕食はとてもおいしかったです。すっかりくつろぐことができました。

投稿者さん 2008年09月14日 22:35:12

風呂も料理も良く、大変満足しました。