赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月19日 08:19:41

日帰りの予定でいましたが、雨でずぶ濡れになり、帰れず急遽泊まることになり色々探した中でここのホテルが空いていたので良かったです。ただ部屋のトイレ流れが悪く…。
お風呂等は良かったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年09月05日 14:48:13

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
偶然ではありながらも当館をお選びいただけたことを嬉しく思います。
雨に打たれて疲れた身体を癒やしていただけましたでしょうか?
トイレに関しましては申し訳ございませんでした。
またお越しいただける機会をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅

投稿者さん 2018年07月16日 20:36:26

家族で利用させて頂きましたが、とても残念な宿泊となってしまいました。

夕飯から帰ってきたら、テーブル上に置いてあった家族のアクセサリー類が見あたらなくなっていました。
金庫に入れていなかった落ち度がありますが部屋には鍵がかかっていました。

布団が敷かれていたので、その担当の人がどこか違う所によけたかのか、どうなのか探しながらも色々憶測しました。
ホテル側には手間をとらせてしまうだろうから言わないでいいと家族が言いましたが、万が一の場合体制上でよくないから確認だけしてもらおうと、次の日朝、(夜はフロントに電話しても誰も出なかったので)布団担当者に心当たりがないか確認して欲しいと申し出ました。
しかし、淡々とこちらの勘違いではないかといういいがかりクレーマーの疑いの眼差しで対応され、チェックアウトまでに担当者に確認してくれるとのことでしたが、こちらから切り出すまでホテル側から話に触れてくることはなく、支配人は私達家族が受付にくるとそそくさと裏に隠れてしまいました。

こんなことは初めてでしたし、伝えるのもいやでしたが、なにより、確認はしてみるけどこちらに責任はないよ的なホテル側のおもてなし精神にかける対応にがっかりしました。

いいがかりクレーマーには謝らないという対応の徹底なのかもしれませんが、そうではなく本当に困っている客もいるということを忘れて欲しくないなと思いました。

お食事は美味しかったですが、
一人分のイスが用意されていなかったり、食前酒には小さな幼虫が這っていたので、そっと取り除き、隣では団体客が利用していたらしく、子どもが何人も走り回っていて薄いしきりにぶつかってきてハラハラしました。

またホテル全体的にスタッフが足りておらず、照明が暗く家具のシミ、壁紙は剥がれからコストがかけられない感じが客にも伝わります。
共同トイレ・お風呂清掃行き届いておりませんでした。

全て脚色しておりません。
こんなレビューするの初めてです。。

良かった点はお部屋は広く、アメニティーが豊富でした。
寝具も快適でした。

次の利用はありませんが、大半のスタッフの方達は一生懸命お仕事されていましたし、そんな人達の為にも改善し、盛り上げていってもらいたいと思います。

2018年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2018年08月13日 19:02:31

ホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
当時の状況を調査している最中の為、ご対応が後手に回ってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
この間スタッフミーティングの中でも取り上げて参りましたが、お客様のお部屋を担当した7年以上勤務しているベテランスタッフからはそのような物は見当たらなかったという報告を受けております。未だ紛失の事実が解明されないままではありますが、今後このような事が無きように対策を徹底してまいります。
お食事に関しましても至らない点が多々ありまして申し訳ございません。せっかくおもてなしの心を込めてお出しした料理がそのような不手際で印象を損ねてしまい非常に情けなく思います。常に快適にお過ごしいただけますように周知徹底してまいりますので、もし何か違和感を覚えられた際はどうぞご遠慮無くお申し付けくださいませ。
施設につきましては何ぶんにも古い建物ではございますが、お部屋から順次リニューアルしていっております。もし次回のチャンスがいただけました際にはまた行きたいと思いってもらえるように挽回したいと存じますので何卒宜しくお願い致します。
貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

【さき楽40】■早割40日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,000円OFF♪

投稿者さん 2018年07月08日 16:52:09

アパリゾートのイルミネーションチケット、送迎付きプランがあり太閣さんを選びました。イルミネーションだけなら近くのホテルでもいいかな?と思いましたがせっかく妙高まで来ているのなら赤倉温泉が良かったので少し遠いですが選んで良かったです。
温泉の質は良いと思います。だいぶ年期が入っているので古さは感じますが昔ながらの温泉旅館と言った感じです。
料理は可もなく不可もなくです。

行った日があいにくの天気で妙高山が見えなかったので紅葉や雪の季節にまた行けたらいいなと思います

2018年07月
赤倉温泉 ホテル太閤 2018年08月02日 15:30:21

この度はホテル太閤をお選びいただき誠にありがとうございました。
幻想的なイルミネーションの後に、当ホテル源泉かけ流しの露天風呂から見える山々の景色を眺めるというのはなんとも贅沢ですね。
古い旅館ではありますがお部屋から順々にリフォームをし快適にお過ごしいただけますよう心がけております。
また季節を変えてお越しいただければ様々な表情の景色をご満喫いただけるかと存じます。
ともすけセブンさまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

★世界最大!★【上越妙高ナイトイリュージョン2018】チケット&送迎付きプラン★

Gamugamuさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

Gamugamuさん [30代/男性] 2018年06月25日 17:23:45

小さい子供がいるので、嬉しい1ママ応援10大特典とあるのに惹かれて利用しました。
今まで何度か子供連れで温泉旅行をしていますが、こういうサービスがなかったので利用しやすいと感じました。
特におむつはありがたかったです。
フロントさんの対応などは丁寧で好感が持てました。
離乳食はHPの写真では色んな種類が用意されていたので、色々なものの中から選べるのかと思っていましたが、そういうわけではないようでした。
朝食は普段はバイキングのようですが、宿泊者が少ないため定食形式になっていました。あえて内容を変更しての定食形式なので、そこそこ豪華なものを想像していましたが……普段使っているビジネスホテルを大きく下回る内容でした。
極めつけは衛生面で疑問をもつようなできごとも…
料金自体は高くないし部屋は広々とつかえました。温泉もとてもよかったのですが、食事面で満足感がなかったので二度行くかといわれると微妙なところでしょうか。

2018年06月
赤倉温泉 ホテル太閤 2018年07月03日 23:57:41

お子様連れのご旅行となるとご苦労されることも多いかと存じますので少しでもお力添えできたのであれば光栄です。
お食事につきまして説明が不足していた点があったようで申し訳ございませんでした。
料金やお部屋、温泉とご満足いただけたのにも関わらず不徳の致すところでございます。
スタッフで話し合い精進していきたい所存ですので、もしまたチャンスをいただけるのであれば是非お越しいただきたく存じます。

ホテル太閤 支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!★赤ちゃん・お子様歓迎★ママ応援10大特典付♪

投稿者さん 2018年05月22日 18:59:29

子連れの宿泊をさせていただきました。
お部屋の配慮もしていただき、ありがたかったです!
外観は…といった印象でしたが、ロビーも室内も過ごしやすかったです。
小さいですが、ロビーにキッズスペースがあったり、食事会場でもこちらから言わなくてもキッズチェアを使用するか伺っていただけて嬉しかったです。
大浴場にベビーシャンプーが置いてあり、助かりました。大浴場に2ー4歳児が触れるようなチェアもあると更に良かったです。
全体として、スタッフの方も気さくで、また伺いたいと思えるホテルでした。
この度はありがとうございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年05月30日 12:52:32

きき20131030様
この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様連れのご旅行は何かと不自由もあるかと存じますのでお力添え出来たようで良かったです。
とはいえ至らない点もあるかもしれません。またお越しの際にはスタッフまで何なりとお申し付けください。
お子様のご成長を拝見させていただけます事を願っております。

ホテル太閤 支配人

■2016年 館内リニューアル♪<絶景×温泉>を満喫2食付きプラン■当館一番人気!
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

投稿者さん 2018年05月06日 09:19:46

連休に家族で訪問させていただきました。

小さな子連れでしたが、子供用のスペースがあったり、お風呂もスロープがついていたりと
子供にやさしい設備が多くて安心して過ごすことができました。

また、お部屋も広く清潔で、食事もおいしかったです。
特に温泉は湯の花がたくさん浮かんでおり、本当に良いお湯で元気になりました。
スタッフの皆さまも本当に丁寧にお声掛けをしていただき、感銘を受けました。

チェックインの際はジャズの生演奏があったり、
帰りのチェックアウトの際は子供にお菓子をいただいたり、
ひとつひとつが良い思い出になりました。

スキー場も近くにあるので、今度は冬のスキーの時期に訪問させていただければと思います。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年05月14日 03:02:37

この度はご家族の大切な余暇にホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様連れのご旅行に少しでも安らいでいただけるようにお手伝いできればと考えておりますが、ご活用くださったようでうれしく思います。
お部屋にもお食事にもご満足いただけましたようで光栄です。
とりわけ温泉は源泉かけ流しのお湯に高台から見下ろす景観が当館の自慢でございます。
またスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し身に余る思いがいたします。
ちょうどこのシーズンはロビーでの生演奏でお迎えいたしておりましたので、ラッキーなタイミングでしたね。
勿論冬のシーズンにも音楽イベントなどございますので、スキーがてらお越しいただけたら幸いでございます。
またお越しくださることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月05日 11:58:22

フロントの対応が丁寧です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年05月14日 02:54:50

従業員に対してのお褒めの言葉を頂戴し身に余る思いです。
今後ともおもてなしの心を忘れずに邁進してまいります。

ホテル太閤 支配人

★【直前割】見つけたあなたは超ラッキー♪数量限定プラン♪★2016年館内リニューアル★
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年04月16日 19:44:35

部屋、食事、風呂とも充分満足できた。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年05月14日 02:53:22

air23s様
ご満足いただけましたようで光栄に思います。

投稿者さん 2018年03月27日 15:52:56

これまで利用するたびに施設の老朽と共にサービスや食事の質も老朽していき淋しく思っていました。
部屋などリノベをされており、これを機に再利用してみたらサービスや食事の質も良くなっていて嬉しい限りです。
特にスタッフの方々がこちら(利用者側)に対峙された仕事ぶりに、ずっと以前の良かった頃を思い出します。
施設の痛みが進んでいる赤倉温泉街の中で安心して泊まれる太閤さんでした。ありがとう!

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年04月01日 16:32:33

Iza諾神様
以前より目にかけてくださっていたとの事で身の引き締まる思いでございます。
2013年より内装をリニューアルし、快適にお過ごしいただけますように努力してまいりました。
スタッフやお食事にもお褒めいただけたことは従業員の励みになりますので、大変ありがたくお言葉を頂戴いたします。
これに甘んじることなく、はるばるお越しくださったお客様を温かくお迎えできますように精進を重ねたいと存じます。

投稿者さん 2018年03月25日 16:47:43

改装されたお部屋はとても広くきれいで眺めも良かったです。お食事も大満足!残念なのがお風呂です。内風呂から露天風呂に出て行く通路がカーペットのようなものが敷き詰められてましたがグショグショで大変不衛生に感じて気持ち悪く、その足で湯に浸かるのも考えものでした。どうか改善を希望致します。
あとエレベーターが古く不安でした

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年04月01日 16:19:40

チョコ5026様
お部屋、お食事とご満足いただけましたようでうれしく存じます。
お風呂のカーペットにつきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。改修の検討項目にさせていただきます。
なお、エレベーターにつきましては油圧式のものですので動作が遅く感じられるのかもしれません。ご了承いただければ幸いです。

ホテル太閤 支配人

【【本館6階】バリアフリー客室<和室10畳+洋室>(54平米)】

投稿者さん 2018年02月25日 22:40:07

ただのスキー宿ではない素晴らしいホテルでした。雪のためか入り口がややわかりにくかったのですが、中は清潔、本館6階のお部屋の素晴らしいこと。アメニティやタオルなど細かいところも痒いところに手が届く配慮が見られました。食事はとにかくご飯が美味しい!久々にお米本来の美味しさを味わいました。来年も必ずここにします!朝、大雪に埋もれた車の雪おろしを何も言わずにしてくださってあり、感激いたしました。。。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年02月28日 13:52:43

hadakanogenさま
お褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。
スキー場でもあり温泉地でもございます故にこの素晴らしい地区に見合ったホテルであるよう努めております。
お部屋やアメニティもお気に入りいただけて光栄です。
お食事につきましても食材に恵まれた土地ならではのお料理をご提供できるよう心がけており、味わっていただけたというご感想はとても嬉しく思います。
雪おろしは雪国の日常でございます。またお越しの際には遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回またお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

ライス6185さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ライス6185さん [30代/男性] 2018年02月19日 23:29:50

2月の連休に家族で利用しました。
2年連続で宿泊させていただきました。
去年は失礼ですが正直夕飯が全然口に合わずに二度と泊まらないと思いましたが、間違って今年も予約してしまいました。
しかし今年は美味しいものがほとんどで大変満足しました。
個人的な意見ですがハッキリしない味の食べ物は好きじゃないです。

お風呂は温度も丁度良く大変満足です。
熱めの露天は気持ちいいです。

贅沢すぎるくらいの部屋も良かったです。
ゲームコーナーはスロットではなくUFOキャッチャーを増やしてほしい。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年02月28日 13:43:50

ライス6185さま
お間違えになられたということですが、私共にチャンスをいただけたものだと解釈しております。
お料理に関しまして、信頼回復することができ安堵しておりますが、これに甘んじることなく料理長以下と共に創意工夫を重ねてまいる所存です。
お風呂は内外ともに源泉かけ流しで温度調節のみ行っております。お部屋と併せましてご満足いただけまして幸いでございます。
ゲームコーナーは様々なご要望がありご期待に添える事ができるかわかりませんが、ありがたくご意見を頂戴しておきます。
またお越しの際には更に良くなったと言っていただけるよう精進してまいりますのでどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年02月05日 17:29:53

家族スキーでお世話になりました!^^
ホテルスタッフのみなさんはみなさんが親切で、家内が携帯電話を失くしたときも親身になって探していただき神対応をしていただき無事に発見することができました。
スキー場も近く、雪質も最高でした。スキーの後の温泉もよかったですよ。
次回も利用します!^^

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年02月28日 12:48:24

amema2000さま
ご家族団欒のお手伝いが出来たことも光栄です。
今年は雪も多く、スキーを楽しむには最適なシーズンですね。
温泉で疲れを癒やしまた明日からの活力にしていただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

あきこ245さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

あきこ245さん [40代/男性] 2018年01月28日 15:33:55

さすが老舗ホテルです!
サービス良く非常に満足しました。
おすすめです!

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年01月30日 19:54:40

オススメしていただき心から嬉しく思います。
そのお言葉に甘んじることなく、より一層のサービス向上を目指して精進して参ります。
またお越しいただけますことを従業員一同お待ちしております。

ホテル太閤 支配人

★赤ちゃん・お子様歓迎★10の特典★でママを応援♪ファミリープラン<現金特価>2016年リニューアル

バナナ42さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

バナナ42さん [50代/男性] 2018年01月11日 17:14:56

年越しに複数家族で3泊したのですが、サービスはレベル低すぎでした。
予約段階で、部屋を隣合せと希望して承諾されてたにも関わらず
何の説明もなく別棟?でバラバラ。
食事ですが、初日に刺身がでなかったこと以外にも
別の日にドリンクの提供忘れ等、ポカミスが多すぎ、
基本、旅行を楽しみに行ってるので、笑うしかありませんでした。

太閤のお風呂は好みですが、
3連泊して感じたことは料理、美味しくないので頑張ってほしいですね。
近くの赤〇ホ〇ルのほうが、まだ美味しい。。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年01月30日 19:52:22

せっかくのご家族旅行に不快な思いをさせてしまい、陳謝申し上げます。
年末の満館時でございました故ご希望のお部屋割りにできず申し訳ございませんでした。
また、お食事におきましてもミスが多かったことを重ねてお詫びいたします。
お風呂の方でご好評いただいているにも関わらず、サービスやお料理といったスタッフの質においてご指摘いただいておりますことを真摯に受け止め今後の教育徹底に努めさせていただきたいと存じます。

ホテル太閤 支配人

【さき楽60】■早割60日前までの予約で人気のスタンダードプランが1,500円OFF♪

投稿者さん 2018年01月05日 16:06:43

一階ラウンジで地酒試飲のサービスがあったり夕食時に釜飯に手を付けられなかったらおにぎりにして部屋に運んで下さったりと、嬉しいおもてなしを受け来年もお正月に利用させてもらいたいと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年01月05日 16:17:35

利き酒サービスで新潟の銘酒をご堪能いただけましたようで幸いです。
米どころは酒どころと言われますように御飯もぜひ味わっていただきたい一心でございました。
今年一年実り多き年となられますよう願いつつ、また来年もぜひホテル太閤にお越しいただけますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2018年01月01日 17:08:30

家族スキー旅行でお世話になりました。家族の都合がつかず、年末の宿泊代金の高い日程での利用だったので、相応かなと思います。評価が低かったところは、エレベーター前の喫煙所の件です。たばこの煙を乗せたエレベーターが、宿泊室のある階ごとに運んでは開閉するので、たまったものではありません。エレベーターに乗って行き来せざるを得ないので、お子さんたちも受動喫煙していること、早急に対応したほうがいいです。お風呂の洗い場は、お隣さんのシャンプーやシャワーが、ダイレクトにかかってしまうほどの近さでした。リニューアルしたとあるので、もう一度利用客の動線でチェックされるとわかっていただけると思います。
かまど炊きご飯の火が3回も消えてしまったり、夕飯時にお茶をこぼされてしまったりしましたが、少ないスタッフで必死に働いている姿を見ると、なんとも言えずにいました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2018年01月05日 16:10:03

この度は貴重なご家族旅行にホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙所に関しまして大変申し訳ございませんでした。早急に検討させていただきます。
お風呂におきましてもご不便をお掛けいたしましたが、どうか譲り合ってお使いいただければと存じております。
お食事でも不手際がありお詫び申し上げます。
設備面はなかなか改善に取り組むまで時間がかかりますが、もしまた機会をいただけました際はお客様の立場になって心からのおもてなしが出来る様精進してまいりたいと思います。

ぽにゃ。さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ぽにゃ。さん [50代/女性] 2017年11月29日 17:25:16

夫と二人でお世話になりました。
値段なりだと思います。従業員が少ないのか、寂しかったです。夕飯は少食の私達には良かったです。味は普通ですが、盛り付けがおしゃれでした。温泉が気持ち良かったです。ただ、古いので、ちょっと気持ち悪いところがありました。部屋や、寝具は綺麗で気持ちよく眠れました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年12月07日 21:31:10

ぽにゃ。さま
この度はご夫婦での旅行にホテル太閤をお選びいただき誠にありがとうございました。
平日のご宿泊でしたので従業員が少なく感じられたのかも知れません。
お食事は地のもの旬のものを味わっていただけるように工夫しており、盛り付けにも楽しんでいただけたようで幸いです。
温泉もご満足いただけましたでしょうか。古い建物ですが清掃は1日2回実施し清潔に保っております。2種類の温泉成分により変色しているところが不快感を与えてしまったかも知れません。
お部屋と寝具も居心地の良いご宿泊となるよう努めておりますので、ご感想をお聞きできまして安堵しました。
また機会がございましたらお越しくださいますよう心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年11月28日 00:46:29

11月10日に姉と宿泊しました。姉のお誕生日祝でこちらのプランを選びました。スタッフの方々の対応も親切でした。部屋からの眺め良く、食事も個室で品数も多く大変美味しく頂きました。
源泉掛け流しの温泉は熱めでしたが泉質よく内湯・露天風呂ともに満喫しました。夜の露天風呂からは星が近く綺麗に見えました。18時までの地酒の試飲サービスも嬉しかったです。また是非利用させて頂きたいと思いました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年12月07日 21:13:58

ジョギングママさま
お姉さまのお誕生日ということで当館をお選びいただけたことを光栄に思います。
お部屋、お食事、温泉、景色とご満足いただけましたことに併せましてスタッフへのお褒めの言葉は何より嬉しいです。
また、地酒の試飲は人気のサービスでございまして酒どころ新潟のご当地自慢を満喫していただけたのではないでしょうか。
また次回お越しいただけました際も心を込めておもてなしできればと存じます。
この度は口コミありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◆金曜日はプレミアムな旅行をお値打ちに満喫♪プレミアムフライデープラン◆
【【本館6階】掘りごたつ付新和室(10畳)】

投稿者さん 2017年11月20日 18:45:47

送迎バスは大変に助かりました。妙高高原駅への迎えは列車の到着に合わせ、送りは上越妙高駅まで送って頂き、本当に有難うございました。その間のご当地案内トークも、よき想い出となりました。お部屋はとても広々として気分がゆったりします。しかしこの部屋の向きとしては仕方のない事ですが、部分的には素晴らしい眺めなのに、窓の障子を全開すると向こうからもまる見えになってしまうのが残念。食事は夕も朝も落ち着いて頂けて満足しました。喫煙コナーが一階の階段吹き抜けスペースにあり、煙が階段を上っていくので閉口した事がマイナス点です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2017年12月07日 21:07:02

最寄駅からの送迎は当然でございます、地元のご案内はお任せくださいませ。
お部屋についてお気に入りいただけたようで嬉しく思います。ただ障子を全開してしまうと外からは見えてしまいますがその点はご容赦願いたく存じます。
お食事もご満足いただけましたようで幸いです。
喫煙コーナーにつきましては場所の確保が非常に難しく今後の課題にさせてください。