赤倉温泉 ホテル太閤 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 ホテル太閤のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月23日 01:18:55

ずっと泊まってみたかった、赤倉温泉にペットと一緒ににやっと来ることが出来ました。紅葉が見頃ないい季節に来れたと思いました。
歴史を感じさせる建物で何度か迷子になりましたが、ものすごく工夫されていて感心しました。ペット連れの宿泊フロアーが別棟になっていたので気兼ねなくゆっくり過ごせました。
夕食は、事前に伝えて無かった苦手な食材が出たので交換をお願いした所、非常にお忙しい最中だったと思いますが、心良く対応していただけたので、嬉しかったです。
今回はフロントでお借りしたのですが、ペットと泊まれるお部屋にはお散歩用の懐中電灯を用意した方がいいと思います。
慣れないペットシーツだと上手に用足しが出来ないコも居ると思いますので。今回、寝る前に連れ出したのですが、スマホのライトでは別館の外は暗すぎます…。
また機会がありましたら是非泊まってみたいお宿でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年12月30日 21:22:26

この度はホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
ペットとご一緒にお寛ぎいただけましたようで安心いたしました。
またお越しいただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 16:52:19

当日の午後、新幹線の中から予約できたのでプラリと行ってみました。着いたのは霧の夜で露天風呂からは何も見えませんでしたが、朝になって入ってみたら、絶景!!
ご飯も美味しく、しっかり楽しませてもらえました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年10月04日 22:45:48

この時期の夜の露天風呂は気持ちよい気候ではございますが、あいにくの霧ということで残念です。
朝にもお入りいただけまして自慢の景色をご覧いただけたとのことで私共といたしましても嬉しく思います。
お食事もお口に合いましたようで安堵しております。

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅

スヌピニョさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

スヌピニョさん [50代/女性] 2021年09月13日 20:58:03

到着時、外観がかなりのねんきで不安に。しかし、案内され中に入るとその不安を忘れました。広々した部屋の間取りでゆっくり休まりました。何より気に入ったのが、フェイスタオルが大浴場で清潔なタオルに取り替えられるのでビチョビチョにならず気持ちよく使えて嬉しい配慮でした。食事も、このコロナ禍でも安心の広い綺麗な個室で安心。夕食も料理長のこだわりを感じられとても美味しかたです。従業員の方々が皆とても感じ良く、犬連れで温泉旅館を堪能できてとても良かったです。
しいていえば、寝室が別室になっており、そちらにはTVがないので寝っ転がりながら見られず残念でした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年10月04日 22:43:11

歴史あるホテルでございますゆえに外観は古くなってきておりますが、中で快適にお過ごしいただけますように順次リニューアルをしております。
浴場のタオルは温泉を何度もご利用いただくことがあるかと存じますので替えを常備しております。
お食事の方もお口に合いましたようで安堵しております。
ペットプランは別棟の和室でございますのでケージを配置するなどお部屋に拡張性を持たせてレイアウトしております。ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年09月08日 19:45:21

料理は美味しかったですが、掃除は行き届いてないし、接客態度は最悪だしでお金を無駄にしました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年10月04日 22:38:36

お料理の方ご満足いただけましたようで安堵しております。
しかしながら清掃に関して行き届いてない点がございましたようで大変申し訳ございません。
接客に関しても不快な思いをさせてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
今後そのようなことがなきよう再度注意を払って参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

◆【太閤御膳】神戸牛ローストビーフで至福のひと時♪「旬の海鮮」から「神戸牛」まで味わい尽くす

投稿者さん 2021年08月21日 09:58:30

夫婦揃って温泉好きなのですが、ペットと宿泊出来る温泉と言うと余りありません。
今回こちらのプランを見て、すぐに予約しました。
歴史のあるホテルで、建物は古いですが、ペット連れの宿泊フロアーが別棟になっていて(中でつながっている)ゆっくり過ごせました。赤倉温泉は初めてでしたが、予想以上に良かったです。
夕食の和風会席は、旬の物を使い料理長のこだわりを感じました。

地酒の試飲サービスも良かったです。従業員の接客も丁寧で、大満足の旅でした。またお世話になります。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年10月04日 22:35:53

ペットも家族と同様お部屋でお寛ぎいただきたいとの思いでプランをご用意させていただいております。
お喜びいただけましたようで幸いです。
温泉の方にもお料理の方にもお褒めいただきありがとうございます。
酒どころの地酒試飲は地のものに恵まれた当ホテルならではのサービスとなっております。

投稿者さん 2021年08月16日 01:13:25

ペット連れには最適でした
部屋にはペット用のゲージも用意されて、近くにベッドもありました。雨だったのでお散歩はできませんでしたが、晴れてたら山の景色を見ながらの散歩ができます。家族5人で宿泊しましたが充分な部屋の広さで満足です。露天風呂から見る景色も最高でした!
また行きたいと思います!

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年10月04日 22:31:04

ペットプランということで別棟の和室をご用意させていただいておりますのでお部屋で一緒にお過ごしいただけたことと存じます。
露天風呂の方にもご満足いただけましたようでうれしく思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

matsuyonさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

matsuyonさん [60代/男性] 2021年08月07日 17:22:08

眺望なしの部屋だったのですが部屋からの眺望も十分で、全館飲み放題も風呂上りに堪能しました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年08月10日 15:40:30

当日に空きがございましたため眺望できるお部屋に変更させていただいております。
期間限定の飲み放題プランもご堪能いただけましたようで何よりです。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル太閤 支配人

【さき楽40】■飲み放題付き!早割40日前までの予約で人気のスタンダードプランが500円OFF♪
【【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ (21平米)】

あっこ3263さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

あっこ3263さん [70代/女性] 2021年07月06日 16:40:18

受付で高齢の女性三人組を見てバリアフリーの部屋にして頂きとてもよかったのですが
角部屋だったためか夜21時から深夜3時まで強風の風で音がすごくて眠れませんでした。
私は本館ではなく東新館を頼んだはずでしたが
ランクを上げたというお言葉にうれしく断らず甘えてしまいました。
妙高山が見えるようにと配慮して角部屋にしていただいたとおもうのですがつらかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年08月10日 15:37:24

強風がうるさかったとのことで差し出がましいことをしてしまい申し訳ございませんでした。
ただ、この日は本館においても風の音がしたかもしれません。
また機会がございましたらお越しいただけますよう願っております。

ホテル太閤 支配人

◎飲み放題付き!【太閤大海老の鬼甲姿盛り】又は【鮑バターと季節のお魚】◎選べる太閤海鮮プラン
【【東新館】和洋室<和室14畳+洋室>(52.5平米)】

投稿者さん 2021年05月06日 08:19:46

家族で宿泊しました。露天風呂からみる景色も最高、アメニティも充実。ですが、夕食のバイキングは食べるものがなく残念でした。これといったものもなくお皿の上には漬物やありきたりのものしか並べられず。高原なので仕方はないですが、新潟の牛や何か高級なものがなかったのでがっくりでした。
朝食のバイキングは普通でした。赤倉温泉の発展のため、バイキングの見直しを希望します。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年05月19日 15:20:00

この度はご家族でのご旅行にホテル太閤をご利用いただき誠にありがとうございます。
露天風呂を満喫していただき嬉しく思います。
夕食につきまして地元の郷土料理をならべておりましたがご満足いただけませんでした様で申し訳ございません。
内容についてスタッフと創意工夫を重ねてまいりたい所存でございます。
また機会がありましたらお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月26日 12:28:54

4/17・18で宿泊しました。

チェックインの際、テーブルと椅子のある所に案内され、お茶とお菓子を出して頂きました。すごく嬉しかったです。
【お料理】
洋風の茶碗蒸し、柿の種の衣の天麩羅が美味でした。朝食も御膳でバランスの良い感じでした。
【お風呂】
露天風呂の景色がよかったです。
ただ、温めかなと思いました。

またいつか宿泊したいです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年05月19日 15:14:58

チェックインの際は混みあうこともございますし、館内のご説明にも時間を要してしまいますのでソファにお座りいただくことにしております。
お料理につきましてお口に合いましたようで安堵いたしました。
ちょうど節露天風呂からの開放的な景色が最高な季節です。ご満足いただけまして何よりです。
ぜひまた違う季節の景色も眺めにお越しくださいませ。

ホテル太閤 支配人

【春夏旅セール】■2食付■<絶景×温泉×赤倉>を満喫♪スタンダードプラン

投稿者さん 2021年04月24日 18:08:23

リフレッシュを兼ねて休暇を取り1人で温泉へ行こうと思い!
使わせて頂きました。
1泊で半地下のお部屋を予約したのですが他の部屋が空いているという事で景色が綺麗なお部屋に変更をして貰いました。

サービスも大変よくとても良い接客をして頂き美味しいお料理に舌鼓をうち大変良かったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年05月19日 15:11:29

ちょうどお部屋に空きがございましたので景観の良いところへと差し出がましいようですが変更させていただきました。
お料理の方もお口に合いましたようで安堵しております。
またお越しいただけますことを従業員一同心待ちにしております。

ホテル太閤 支配人

■飲み放題付き!<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付きプラン■

白飯大好きママさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

白飯大好きママさん [40代/女性] 2021年03月15日 19:54:22

残念だったのは、ただただ温泉が温かった事です。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年03月30日 18:10:53

温泉の温度につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ただいまコロナ対策のため露天風呂のご利用を控えていただいております。
内風呂はボイラにより加熱し温度管理を行っておりますのでご容赦いただけますと幸いです。
また情勢が落ち着いた頃にお越しいただけますことを願っております。

●朝食付●お手軽価格で気ままな温泉堪能ぶらり旅

柴犬Bさんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

柴犬Bさん [40代/女性] 2021年03月05日 18:58:28

訳ありツインでしたが、アップグレード戴き贅沢に過ごせました。ありがとうございました。
・「館内呑み放題」の意味を現地で伺ってびっくり
・食事が個室対応で嬉しい。コシヒカリ・柿の種揚げ・フキノトウの「新潟」メニューが美味しかった
・温泉は熱湯・温湯で浴槽がわかれていて、シャワーブースもサウナもあり、かけ流し、アメニティも揃っていて素晴らしい。あとはタオルなどを置く棚が浴室内にあれば完璧。
・ラウンジの景色と雰囲気が素敵。日本酒の試飲、もっと早くチェックインすれば良かった!

コロナ禍なので、狙って平日に来たのも正解でした。同行家族(5歳児と犬連れ)もとても気に入って、今度は親を連れて来ると言っています。またよろしくお願いいたします。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年03月30日 17:59:33

訳ありツインは眺望がございませんので、上のお部屋が開いていたので変更させていただきました。
館内呑み放題はその名の通り時間制限なく館内どこでもお呑みいただけます。
お食事は地のもの旬のものを取り入れて心を込めてお作りしておりますがお口に会いましたようで安堵しております。
温泉につきましてもご満足いただけまして幸いです。
ラウンジもご利用いただきありがとうございます。お子様が寝静まった後に景色を眺めながらの一杯もよろしいかと存じます。
またいつでもおくつろぎいただけますのでお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月04日 00:46:25

昨年末にリフト券付きプランで利用しました。このコロナ渦の中、冬季はプランにある和食膳でなくバイキングだと但し書き。おまけに夕食のバイキングが最低で、品数が極度に少なく不味い、朝のバイキングの品数の方が多いなんてあり得ない。かの伊東園グループの方が数段マシ。お風呂は普通だが24時間入れると謳っているが、21時から清掃の為と称して入れず…清掃は夜中だろ普通。風呂場では外国人従業員達がふざけて遊んでいる…これじゃコロナ渦でなくても潰れるでしょう。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年02月09日 18:11:49

お食事につきまして心を込めてお作りさせていただいておりますが、至らない点が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。
お風呂ですがコロナ期間中は清掃と消毒を入念に行いますため、ご不便をおかけしますが何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
この度は率直なご意見に感謝いたします。大変な時期ではございますがお越しくださった皆様にご満足いただけますよう精進してまいりたいと存じます。

ホテル太閤 支配人

■2日リフト券付■人気の赤倉観光リゾートスキー場までシャトルバス有<当館付近で発着>■
【【本館&東新館】スタンダード和室(10畳~12.5畳)】

nakani2929さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

nakani2929さん [40代/男性] 2021年01月31日 11:01:42

コロナ禍での緊急セール、最高の旅行ができました。対面も最小限に配慮されていてありがたかったし、この料理がこの金額で??と驚くぐらいのコースでした。また赤倉に滑りに来る際は寄りたいと思いました。

2021年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2021年02月09日 17:57:39

大変な世の中になりましたが少しでもお寛ぎいただけましたなら幸いです。
今年は雪が多いのでぜひまたお越しの際はご利用くださいませ。

ホテル太閤 支配人

△【緊急セール!】リフト券付き&郷土料理と名湯で赤倉満喫プラン♪<1泊2食付>△
【お部屋タイプおまかせ】

ago7069さんの 赤倉温泉 ホテル太閤 のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2021年01月28日 16:46:56

静かでゆっくり出来ました。
従業員がどなたも愛想良く宿の印象が良かったのでまた利用したいと思いました。
夕食のお酒の種類があり、ご飯も美味しいので新潟らしいと思いました。
メインがもう少しはっきりしていたら良かったです。
朝食はお味噌汁が美味しかったです。
彩りが良かったですが、業務用食材だったので卵焼き位は焼いて出して頂きたかったです。
駐車場が近く快適でした。

2021年01月
赤倉温泉 ホテル太閤 2021年02月09日 17:55:54

貴重な休日にごゆっくりお寛ぎいただけましたことを嬉しく思います。
お食事もお口に合いましたようで安堵いたしました。またアドバイスもありがたく存じます。

投稿者さん 2021年01月07日 02:53:51

【東新館】訳あり:洋室ツイン ※眺望なし※ 21平米
「バス・トイレ付」半地下のため景観はあまり良くありませんが、その分リーズナブルです!
一人旅や友達同士の気軽な旅行にどうぞ♪

上記のプランで宿泊しましたが半地下であるのでもちろん景観はあまり良くないどころか悪くて当然と思いお安く泊まれるのであれば十分と思い予約をしました。
ですが訳ありは半地下だけではなかったのでとても残念なお宿でした。
写真のように部屋の窓ガラスにはヒビが入り、天井の照明器具が蛍光灯が1つ外されているという少しでも電気代を浮かせたいのか知りませんが部屋の場所だけではなく設備さえ訳ありのひどい扱いをされて
こんな部屋には二度と泊まる事は無いと思います。
窓ガラスが割れていても蛍光灯を一つ外していても最初から訳ありに書いているなら納得して泊まりましたが半地下だけを理由に書いて設備不良は書かず宿泊させられてとても気分が悪かったです。
食事は味が濃い目でカニなども全て味が濃く作られていてバイキングの特性なのか味を濃くしてお腹を早くいっぱいにさせようとしているのかこの地域が味が濃いのが主流なのかわかりませんがバイキングなので色々な物が食べれますが美味しいと言えるものはほとんどありませんでした。
食事も部屋もとても不満が残るホテルですGotoでお安かったから良かったものの正規の値段であればここに泊る価値は無いように感じた久々に残念なホテルでした。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年02月09日 17:50:11

お部屋につきましてご希望通りではなく申し訳ございませんでした。ガラスのヒビは放置していたのではなかったのですが気が至っておらず不徳の致すところでございます。
照明は全部つけると眩しいとのお声をいただきましたもので外したものであり節電ではございませんが、不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。
お食事もお口に合いませんでしたようで大変失礼いたしました。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、今後に生かしていけますよう精進してまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

ホテル太閤 支配人

■GOTO<絶景×温泉×料理>越後の味覚と源泉かけ流しの名湯を満喫♪1泊2食付プラン■当館一番人気!

投稿者さん 2020年12月29日 15:48:27

12月26日27日に「2日リフト券付」プランで「東新館 スイートルーム461号室」に宿泊しました。
○部屋
 広さは申し分なく、ベットも広く寝やすかったです。ただ、気になる点が3点ありました。
 ①テレビの回転台の下に、ペットボトルの歌がありました。
 ②入り口二つ目の扉が狭く、カートを部屋の中まで入れられませんでした。
 ③スキーウェアを乾かすのにクローゼットの外にかけたかったのですが、適当なもの掛けがありませ
  んでした。
○食事
 夕食、朝食ともバイキングでしたが、使い捨て手袋やマスクが用意してあり、感染対策が行われていると感じました。
○風呂
 大浴場は申し分なかったのですが、内風呂に不満が残りました。
 ①浴室暖房がなくとても寒く感じました。
 ②浴槽とトイレの間に仕切りガラスがなく、シャワーを使うとトイレ側の大理石(?)に水滴がかか
  ってしまいました。
 ③入浴後、湿気のため大理石の部分で滑りました。
 ④浴槽横のブラインドが閉められませんでした。
 ⑤洗面台のところにコンセントがなく、ドライヤーが使えず不便でした。
○サービス
 職員の対応は良かったです。地酒の試飲もあり良かったです。ただ、乾燥室においておいたスキー板やスキー靴に、水滴が残っていたのは残念でした。
○設備・アメニティ
 室内や館内のアメニティはよく揃っていて満足できました。ただ、玄関前に融雪用の水がたまり、歩きにくかったです。同じ北陸の住人として、大雪で除雪が大変なことは理解できますが、施設の顔というところなので、何とかならないかなと思います。

コロナ禍の大変な中、頑張って営業されている皆様に、厳しいことを申しましてすみませんでした。早く収束し、以前のような賑わいが戻ることを願っています。宿泊させていただきありがとございました。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年02月09日 17:08:36

お部屋の広さやベッドにご満足いただけましたようで嬉しく思います。ただ、内部の造りに関しまして古い構造なものでご不便をおかけしました点お詫び申し上げます。
お食事もお口に合いましたようで安堵いたします。
内風呂につきましてもより使いやすく改善してまいりますよう心掛けたいと存じます。
スタッフにご評価いただきました点なによりの励みになっております。労いのお言葉をありがとうございます。
今年は降雪量も多くご不便をおかけしたかと思いますが、そんな中にお越しくださったことを心より感謝しております。
またお越しいただけますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【東新館】スイートルーム(52.5平米)】

投稿者さん 2020年12月28日 16:11:29

一泊で2日リフト券付のお得プラン♪初めてお世話になり、温泉・景色・部屋に満足!食事も美味しかったものの、種類が少なめ&子供受けが悪かったので少しマイナス。コロナ対策は意識されてて、良かったですよ。
一番残念だったのは駐車場。四駆以外は第二駐車場へ、という割には、朝は一切雪かきされておらず、スタックしかけました。仕方なく、チェーン巻いて第一駐車場に移動しましたが、チェーン四駆以外はNGとあったのでドキドキでした。結局何とかなりましたが、前日に雪積もったのを知ってて放置されてた感じがしたので少しマイナス。地元では四駆が当たり前なんでしょうかね。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年01月25日 14:36:41

今年は雪が多いのでさぞかしウィンタースポーツを楽しまれた事と存じます。
温泉・景色・お部屋・お食事にもご満足いただけまして嬉しく思います。お食事の内容につきましては改善できるよう精進いたします。
駐車場につきまして、この時期みなさまには大変ご不便をおかけしております。
スキー場の間近に所在するためにどうしても傾斜がキツく雪が積もって参ります。
雪かきはチェックイン・チェックアウトの時間までには完了させているのですが、今年ほど降雪があるとすぐに積もってしまいます。
また、運転に慣れない方は除雪していてもスタックされる事も多く見られます。
スタッドレス・チェーン・四駆の装備をなるべくご推奨いたします。

投稿者さん 2020年12月20日 18:46:33

お部屋は6階でした。眺めが良く、雪景色がとてもきれいでした。暖房設備が整っていて暖かくて、ベッドも寝心地が良くゆっくり過ごせました。
夕食は個室でした。料理は全部とてもおいしかったです。量もちょうどよかったのですが、大食いの旦那には少し物足りなかったみたいです。夕食のお部屋は少し寒かったです。
温泉も、脱衣所が寒かったです。温泉も少しぬるく感じました。露天風呂は暖かかったです。
雪のたくさん降り積もった日で、駐車場に車を停めるのが大変でした。朝は、車の周りまできれいに除雪してくださっていて、すぐに出発できました。
普段は雪のない場所に住んでいるので、大雪は新鮮でたのしかったです。

赤倉温泉 ホテル太閤 2021年01月25日 13:39:23

お部屋でごゆっくりお寛ぎいただけたとのこと嬉しく思います。
ご夕食につきましてもお口に合いましたようで安堵しております。
館内の所々で寒かったとのことですが、雪国のホテルゆえ局所に暖房が行き届かなかったことをご容赦いただけますと幸いです。
またお車でお越しの際はご不便をおかけいたしております。チェックイン、チェックアウトの時間までには除雪作業を行っておりますが、運転には充分気をつけていただけますようお願い申し上げております。

【【本館6階】新タイプ:和モダンツイン(37.5平米)】