水上温泉 おやど 松葉屋 クチコミ・感想・情報

水上温泉 おやど 松葉屋

サステナブルトラベル

水上温泉 おやど 松葉屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年04月28日 21:42:54

素泊まりで御願いしていましたが、到着時に朝食を頼んだところ快く対応していただきありがとうございました。
    思ったよりたっぷりあり、味も上場でした。
    施設は多少痛みがありましたが、値段からすれば十分だと思います。
    ただ、必要にかられて冷蔵庫を使ったところ思いの外大きな音で驚きました。
    また、鉄道側の部屋でしたが電車の音が筒抜けでダブルの音で少々寝づらかったです。
    全体としては値段からすればリーズナブルなお宿だと思います。

【楽天会員様特別料金】 素泊まり 和室プラン

投稿者さん 2008年02月04日 19:34:54

2/2~2/3にお世話になりました。格安プランでの利用でしたが、料理が予想以上にボリュームが多く、驚きました。もちろん味も美味しかったです。部屋も清潔で特に不満点はありませんでした。部屋からの見晴らしも良かったです。温泉も天然ではありませんでしたが、広さは充分でした。ただ、体を洗う際、流しから出てくるお湯の温度と量を、もっと高く、多くして頂けると、さらにgoodでした。出発時にはスキー場の割引券も頂き、活用させて頂きました。今回はお世話になりました。また機会がありましたらよろしくお願いします。

投稿者さん 2008年01月31日 18:52:23

水上駅より徒歩で行ける近さ。部屋は広く景色は最高。夕食・朝食も最高。建物は古いが、格安でした。

投稿者さん 2008年01月05日 11:23:18

アットホームで良かったです。

投稿者さん 2007年12月11日 16:21:30

朝食付プランで宿泊しました。
    部屋は綺麗だし、風呂も空いていたこともあり、満足です。
    朝食は食べきれないほどあり、これも満足です。
    改善を御願いしたいのは、女性トイレに洋式がないこと(ウォシュレット付きならなお良い)と、バスタオルがなかったことです。
    全体的には、値段の割には満足できました。ありがとうございました。

【楽天会員様特別料金】 朝食付き 和室プラン

投稿者さん 2007年11月12日 18:23:04

11月10.11日と宿泊しました。部屋は一番いい部屋(川沿い)にして頂き、おまけに機関車まで見る事が出来て満足出来ました。女将さんや係りの人も感じが良く、いい旅になりました。ただ一つ残念なのが、お料理が冷たかったこと。フライと鮎が冷たかったのが残念でなりません。温かくならないのでしょうか?あと改善された方がいいと思う事が二つ:部屋にトイレがないので共同なのですが、女子トイレは和式です。「洋式はないのですか?」と質問した所、「男子トイレにあるので使って下さい」と言われました。もしそれならば、男子トイレの表示を男女兼用表示に替えた方が女性も入りやすいと思います。うちは子供がいたため、主人に行かせましたけど… あと、部屋にもハンドソープを置いてもらえると嬉しいかな。(うちは小さい子供がいたので余計感じてしまいました)
    バスタオルが置いていないのを知らなかったので、レンタルする事になりました(1枚200円)
    長々書きましたが、二日間お世話になりましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月22日 17:58:37

夜、土合駅に夜行列車の写真撮影のために宿泊させていただきました。
    夜11時半に出掛けて夜中の2時すぎに帰ると言うのに、旅館の方は心よく了解していただきました。感謝しております。
    ただ、夕食の鮎の塩焼きが冷蔵庫から出したばかりのように冷たくで食べられませんでした。その点を何とかしていただければと思います。

投稿者さん 2007年10月20日 23:02:56

紅葉の素晴らしかった谷川岳に登った後宿泊させていただきました。昨年は素泊まりプランで部屋も線路側で狭くただ寝るだけでしたが、今回は二食付プランにしてみましたところ最高でした。部屋は川側で広く落ち着けました。夕食は部屋だしで品数も多くこれが家庭的で美味いときました。朝食も文句なしのおふくろの味でした。多少建物は古いですが女将の愛想の良さ、食事の素晴らしさから考えると大変安すぎる料金であると思いました。周りの名ばかりのホテルにも泊まりましたが松葉屋さんに泊まって夜に射的や安いスナックに行ってもお釣りがきますよ。お風呂もあの料金なら最高です。シャワーの水力がもっとあればよかったですけどね。ありがとうございました。いつか大宴会させていただきたいです。

投稿者さん 2007年10月15日 10:08:12

大変リーズナブルな価格と駅から近いということで、予約を入れました。子供にSL奥利根号を見せることが目的だったので、山側(線路側)の部屋だったのは大変有難かったのですが、それ以降(特に深夜以降)も続く電車の音は、気になる人には気になるのでは・・と思いました。私は平気でしたが、音に神経質な主人は気になったようです。食事は価格の割に、量も味も期待以上でした。お風呂のバスタオルが無かったのは、予想外でした。もう涼しい時期ですので ゆかたの上にはおるものは、きちんと部屋に用意して頂けるとうれしいです。それでも、ゆったり過ごせる暖かい宿でした。

投稿者さん 2007年10月13日 22:23:08

当日予約しましたが、親切に対応いただきました。
    お風呂は温泉ではなかったですが、あまり熱すぎず
    快適でした。ただ、お湯の出が少し悪かったです。

食事も、量は十分でしたが、せっかくですので、
    当地の名物とか地域色・季節色がもっとあった方が
    よかったと思います。

子供連れで行き、子供は走り回ったりいろいろしまし
    たが、快くご対応いただき、楽しい滞在とすること
    ができました。

線路から近いので、静かな環境を求める人には向かない
    と思います。自分自身は鉄道好きなので、それほど気に
    なりませんでしたが。

投稿者さん 2007年10月09日 03:50:37

山側の部屋は、深夜帯に貨物列車や夜行列車が頻繁に通過する。宵の口はさほどでもないが、日付が変わる一時間程前から長大編成の列車が結構往来する。高速ではないものの駅が近くポイント通過のジョイント音が耳障りなので、鉄道音が気にならない方や鉄道が好きな方以外は早めの就寝をお奨めする。また、全体のサービスや清潔感は標準的で特に問題は無い。温泉街の宿泊施設パンフの記載や、入湯税非徴収な点から温泉ではないと思われるが、大浴場までの足取りや浴場の広さで充分、温泉同様の雰囲気が味わえる。平日の閑散期なら山側(上越線側)の部屋は厳しいが、繁忙期やシーズン、目的によっては使える宿だと思う。

投稿者さん 2007年09月19日 18:02:41

川側の部屋だったので、眼下に利根川を望めリラックスした時を過ごせました。食事も、ボリューム満点で満足です。建物自体の古さは否めませんが掃除も行き届いており値段から評価すると満足でした。

投稿者さん 2007年09月19日 01:17:03

水上駅からも近く立地条件は良かった。ただ私は気になりませんが、線路が宿の前を走っていますので音が気になる方にとっては苦痛かもしれません。私が気になったのは一人あまり接客が上手くない方がいらっしゃり少し残念でした。お風呂から外の川を観れて開放感があり良かったです。

投稿者さん 2007年09月07日 16:28:02

素泊まりで利用しました。
    部屋は掃除が行き届いて、気持ちよく泊まることが出来ました。
    ただ、お風呂ですが、湯船のお湯が少なく、十分にお湯につかることが出来ませんでした。
    あとシャワーの湯量がもうすこしあったら良かったです。
    総合的に観て価格を考えると、満足です。

【楽天会員様特別料金】 素泊まり 和室プラン

投稿者さん 2007年08月15日 00:18:40

ゴルフの前日に利用させていただきました。リーズナブルな価格で素泊まりが出来て大変感謝しております。

投稿者さん 2007年08月13日 14:33:33

お盆中なのに、宿泊料金が安くとてもたすかりました。利用の際に4歳の長男と9か月の二男を連れて行ったのですがとても可愛がって下さりありがたかったです。ただクーラーが少し利きが悪かったようで。ご飯の量もたくさんあり、大変美味しくいただきました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月22日 20:23:33

混む時期ではなかったことや平日だったこともあり、お客様が自分しかいませんでした。しかしその分静かな館内でゆっくりできてよかったと思います。駅からも近いのでまた次に遊びにきたときも利用させていただきます。

投稿者さん 2007年06月12日 12:05:36

駅に近く静かな(川側の部屋だったので流れの音がうるさかったが騒音ではなかったので)宿で、仕事で利用したのですが一人でゆっくりできました。
    風呂のシャワーの具合が良くなかったのが一寸残念でしたが、まあ料金からすると全体として満足できると思います。
    気さくな女将さんで領収書を忘れて駅まで歩いていたら、途中追いかけてきて届けていただけたのが大変嬉しかったです。

投稿者さん 2007年05月29日 00:38:27

山側の部屋はもう少しお値段を下げていただけるとうれしいです。
    貨物列車が頻繁に夜中走りますので・・・
    これでも結構安いとは思いますが

投稿者さん 2007年05月29日 00:36:13

今回2回目の宿泊でしたが相変わらず感じの良い女将さんがいらっしゃって
    勝手気ままに1泊させていただきました。山側の部屋だと夜中の2:30頃
    は夜行列車がちょうど新潟方面から来るのと、東京方面から来るのでかなりの特殊な列車が見れます。鉄道の好きな人はよいのですが熟睡する時間をはずすとしばらく眠れません。私は楽しいのでかまいませんが、
    館内は清潔にされており古さは感じますが迷ったらこちらはお勧めいたします。