黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月10日 16:37:52

囲炉裏の周りでご飯を食べられていつもとは違う雰囲気でよかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 09:34:21

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
囲炉裏の雰囲気を楽しんでいただけたようでよかったです。
別館と離れ内風呂付和室のお客様を囲炉裏でご用意しております。
当日囲炉裏に席に余裕がある場合は、お部屋食のお客様も囲炉裏でご用意できることもあります。
気になる方はご連絡くださいね。

またご機会ございましたらぜひ、黒川温泉へお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】【1泊夕食】朝はのんびり夕食のみプラン(^^♪
【【別館2間】8畳和室+6畳和室【夕食付プラン=【囲炉裏会場】】

たぬごろーさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

たぬごろーさん [50代/男性] 2022年10月09日 01:41:07

立地、お部屋、お風呂、料理すべて黒川温泉らしさを感じることができてよかったです。
スタッフの皆さんも感じのいい方ばかりでした。
残念だったのは、もちろん温泉は源泉かけ流しで最高だったんですが、夕食後の温泉。
若者が大人数で入ってきて、洗い場や寝湯を占拠、そのうえ大声でしゃべる…。
しかも長湯で動かない…。
聞こえた話だと、夕食はなしで遅くにチェックインしたようです。何かイベントのスタッフさんかな。
大浴場は22:30までなので、まぁしょうがないんですけどね。
私が出たときには、外で待っている方もいました。その方は短時間しか入浴できなかったかも。
翌朝も、朝食前に入浴していると入ってこられたので、すぐにあがりました。
せっかくこじんまりした和風旅館に泊まったのに、ちょっと興ざめでしたね。
入浴時間を延ばすとか、少し配慮があるとよかったかな。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 08:58:45

お風呂ではゆっくりしていただけなくて申し訳ありませんでした。
大浴場の入浴時間が22:30までですので、皆様がゆっくりご入浴できるように管理、対策していこうと思います。

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席【禁煙】

投稿者さん 2022年09月25日 20:56:57

風呂付きの離れに一泊しました。
部屋食にしていただいたので、ゆっくり食事できました。
また部屋についた、かけ流し切石の風呂が最高!夕食後も朝起きても時間いっぱい湯船につかっていましたw
今後もこのプランをぜひ用意いただきたいです。また行きます。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 08:55:05

一人旅プランで楽しんでいただけてうれしいです。
最近は一人旅でのんびりされるお客様が多いように感じます。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】おこもり一人旅プラン(^^♪
【【離れ和室】内風呂付・和室10畳+広縁【夕食=囲炉裏会場】】

さとどれんさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

さとどれんさん [40代/男性] 2022年08月26日 20:07:46

8月15日~16日にかけて宿泊しました。
夫婦滝の光芒を撮りに行きたくて利用したのですが、
早朝でかけるのに、靴の準備がしてあって友人と驚きました。
ベストな光ではなかったものの、なんとか
光芒を撮ることができました。
朝ご飯にも間に合い、美味しい食事をいただけました。
温泉好きでいろいろな温泉に周っていますが、景観がとてもよく
黒川温泉を満喫できました。
仲居さんが、朗らかでサービスがよく好感をもてました。

ひとつだけ車で旅館まではいっていく一方通行の狭い道で
ヒヤリとするとこはなにか改善案があればなぁと思います。

またぜひとも宿泊したい宿であることは間違いありません。

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 08:48:04

お写真きれいに撮られてましたね。
黒川温泉を満喫していただけてうれしく思います。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】【1泊朝食】新・朝食は地産地消の健康和朝食プラン(^^♪
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

なすっちRSさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

なすっちRSさん [50代/男性] 2022年08月08日 18:24:45

父の米寿祝いで利用させていただきました。
チェックイン時間より早く着いたり、夕食時間を急きょ早めてもらったり、わがままにも快く応じていただきありがとうございました。
料理も最高! 長寿祝いの特別料理に「鯛の尾頭付き」が一人一尾付いてました。普通の「尾頭付き」って、パサパサして「ふ~ん」って感じの、お飾りなことが多いですが、ここのは違いました。みんな「箸が止まらないね!」って言ってましたよw
もてなし役の私としては、他の家族の反応がとても気になる所でしたが、みんな満足してくれて、ホッと胸を撫で下ろしました。
再来年は、父の卒寿と母の米寿が重なります。
それまできっと元気でいてくれるでしょう。その時はまたお世話になるかもしれません。
その時はよろしくお願い致します。

追伸
三代目にいろいろ質問してしまいましたが、その都度誠実に調べて答えていただきました。
うちの家族一同、三代目の将来に期待しています。
頑張れ、三代目!!(*^^*)

黒川温泉 旅館 わかば 2023年02月14日 08:41:21

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
米寿のお祝いでご利用いただき重ねてありがとうございます。
料理長も仲居もお褒めいただき大喜びでした。

また次のお祝い事もわかばでよろしくお願いします。(^^♪

3代目は現在修行中です。
今後にご期待くださいませ。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】新・わかばのご長寿お祝いプラン(還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿)
【【本館和洋室】Aタイプ・和室10畳+ツイン【夕食=お部屋食】】

電柱2874さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

電柱2874さん [50代/男性] 2022年07月18日 19:46:16

部屋、お風呂、食事すべてにおいて満足させていただきました。

⇒ 雰囲気がよい。部屋が広い。清潔感がある。
   周りの建物がないので、とても静かでした。

お風呂
 ⇒ 川の音を聞きながら、入れる。泉質も良かったです。
   個人的には少し温度が高かったかな。

食事
 ⇒ 美味しくて、おなか一杯になりました。
   地ビールが飲める点も良かったです。

でも、一番よかったのは、スタッフの対応です。
若干慣れていない感じもありましたが、一生懸命に
対応して頂けていたので、非常に気持ちよかったです。

とても満足したので、またいつか宿泊にいきます!

ただ、1点だけ。
旅館の問題ではないのですが、
旅館までの道幅が狭かったです。
軽ならよいと思いますが、ちょっと大きめの車なので、
ドキドキしながら運転しました。
なんとかなると嬉しいですが、難しいですよね。
これから行かれる方は、気を付けて下さい!

黒川温泉 旅館 わかば 2022年09月06日 19:44:56

わかばでの滞在を存分に楽しんでいただけてとても嬉しいです。
スタッフも4月に入社した若い子たちが一生懸命頑張っております。
料理も料理長が常に新しい発想を実現しながら頑張ってくれてます。
またご機会ございましたら是非旅館わかばへお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

お得に! アーリーチェックアウトプラン【チェックアウト9:00】

投稿者さん 2022年06月24日 12:52:53

少し早めに到着したのですが、チェックイン時間前にも関わらず快くチェックインさせて頂きました。
離れの部屋を予約させて頂いていたのですが、とても広くて綺麗で、部屋についているお風呂も大満足でした。
楽しみにしていた部屋食での夕食は、料理の飾り付けも綺麗で、何を食べても美味しく、大満足でした。
ついついお酒もすすみました。
朝から贅沢に部屋風呂を楽しみ、これまた美味しい朝食を、食べ過ぎなぐらいいただきました。
従業員さん達も皆さん笑顔で丁寧に接して頂き、心遣いが嬉しかったです。
結婚以来35年ぶりの家内との旅行でしたが、素晴らしい旅行となりました。
本当にありがとうございました。
ぜひまた伺いたいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年08月20日 19:31:02

食事にお部屋、スタッフとすべてお褒めいただき大変うれしく思います。
35年ぶりの旅行にわかばを選んでいただけたこと、そしてわかばで素敵な旅行にしていただけたこと本当にありがとうございます。
スタッフにも紹介させていただきますね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】新・馬刺しと赤牛の共演プラン 熊本味三昧コ-ス(^u^)
【【離れ和洋室】内湯付・和室+ツイン+テラス【夕食=お部屋食】】

天野雷絃さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

天野雷絃さん [60代/男性] 2022年06月17日 18:01:29

あったかくて
若いスタッフさんが多く
対応も最高でした。
また、リピートしたい温泉です。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年07月25日 20:41:02

わかばの仲居スタッフは平均年齢23歳でみんなフレッシュに頑張っております。
みんなお客様とお話しするのが大好きですので、気軽に声かけてくださいね。

またご機会ございましたら是非、旅館わかばへお越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】新・2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

働きすぎ とももんさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

働きすぎ とももんさん [30代/男性] 2022年05月30日 21:34:55

ご飯がとても美味しかったです。部屋をはじめとした建物全体に鄙びた情緒あり(黒川温泉全体に言えることだが)。タオルがとてもふわふわ。
スタッフの人の対応もとても丁寧。
黒川温泉に来た際には、選択して後悔ない宿の一つだと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年07月25日 20:36:31

いろいろとお褒めいただきとてもうれしいです。
わかばのスタッフはみんな笑顔でお客様に話しかけられることをまってますよ(^^♪

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】

投稿者さん 2022年04月24日 13:23:33

きめ細やかな、オモテナシと、お食事が、とても、美味しいかったです~
また、近くに、旅行する際には、わかばさんに、泊まりたいです!

黒川温泉 旅館 わかば 2022年05月02日 08:43:27

スタッフ、料理とお褒めいただきとても嬉しいです。
プランの馬にぎりはいかがでしたでしょうか?
わかばでは馬刺しにはこだわりを持って提供させていただいております。

新緑がとてもきれいな時期になりました。
また黒川温泉へお越しの際はぜひわかばへ多しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】2食付馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) (通常料金+3000円UP)【禁煙】

Pan1221さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Pan1221さん [30代/男性] 2022年04月05日 16:57:37

コロナ禍で部屋食は有り難い。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年05月02日 08:33:05

現在わかばではお部屋タイプで食事場所が異なります。
本館と離れ和洋室のみ夕食部屋食できます。
コロナも今年は落ち着いてくることを願っております。

またのご利用心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF2食付スタンダード☆人気☆旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【離れ和室】内風呂付・和室10畳+広縁【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2022年03月29日 23:29:21

8ヶ月の乳児を連れて宿泊しました。
旅行前より車で来るときの注意や気配りをして頂き、問題なく宿泊出来ました。
また、仲居さんがとても感じが良い方で、黒川温泉の宿泊がとても印象に残りました。

お料理もとても美味しかったです。
お風呂に関しては、夜は22:30までのため、湯明かりのあと21時頃などは多少混雑するかもしれません。
また泊まりたい宿になりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年05月02日 08:30:44

わかばには最近もよく小さなお子様がいらっしゃってます。
お子様がいらっしゃると旅館全体が明るくなりますし、スタッフもお子様大好きですので、大歓迎です。
夕食もお褒めいただきありがとうございます。
最近はデザートに手作りプリンを出してましてとても大好評いただいております。
新緑もとてもきれいになってきました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月28日 18:02:15

チェックイン時間よりかなり早く着いたのですが、30分早く入る事が出来ました。
皆さん対応が良く、料理もお部屋でゆっくり頂く事が出来ました。
近くの川もライトアップがされていて、のんびり過ごす事が出来ました。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 18:25:29

お昼に到着して車をわかばに停めて温泉街でランチをしてチェックインされる方も多いですよ。
チェックイン前に日帰り入浴に行かれるのもありです。
その際はフロントにお声かけ下さいね。
タオルを貸し出ししますので。
黒川温泉の冬の風物詩、湯明かりもご覧いただけてよかったです。

投稿者さん 2022年01月12日 17:33:09

スタッフのみなさん対応がよくここの旅館にしてよかったと思えました。また、おすすめされた貸切風呂に入ってみてとても気持ちよかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 18:13:36

スタッフの事をお褒めいただきありがとうございます。
スタッフのモチベーションアップします。
貸切風呂も楽しんでいただけて良かったです。

素泊まりプラン※お食事なし※【禁煙】

投稿者さん 2021年11月26日 16:46:33

10月の土日が予約でいっぱいでしたので、金曜日に宿泊しました。
けれどもその日もお客様が多かったにも関わらず、旅館の中に騒々しさがなく、ゆっくりと過ごすことが出来ました。
食事は本館だったので部屋食でしたので、コロナも気にせず安心してお喋りしながら食事できました。
メニューひとつひとつが丁寧に作られていて優しい味でしたし、順に食事を持ってきていただくタイミングが絶妙でした。
お風呂も露天から川を眺めることが出来、ゆっくりと浸かれました。
個室や共同場所の蛇口など水回りが綺麗に掃除してあり、使っていて気持ちよかったです。
また、駐車場での場所の配慮や、チェックアウト時に写真を撮ってくださるなどのサービスが凄くありがたかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 18:10:11

お客様が多い中ゆっくり楽しんでいただけてなによりです。
夕食の前菜には料理長の魂がこもっております。
すべて手作りでさせていただいております。
またご機会ございましたら是非、わかばにお越しくださいね。
スタッフみんなで心よりお持ちしております。

【【本館】8畳和室+広縁付き【夕食付プランは=お部屋食】】

きよたか0711さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

きよたか0711さん [30代/男性] 2021年11月17日 20:21:16

生後6ヶ月の赤ちゃんと家族旅行で利用させて頂きました。
哺乳瓶の煮沸消毒から、乳幼児布団の準備まで気配りをしてくれて大変助かりました。

仲居さんは外国から日本に就職された方でしたが、とても感じの良い方で黒川温泉の事を色々と教えてもらいました。

夕飯はコースだけでも満足なのに、馬刺しグレードアッププランを選んだので更に大満足でした。

家族風呂の更衣室が寒い事と、部屋の備付けドライヤーにホコリが溜まっていた事は気掛かりでしたが、それ以外は清潔感もあり従業員の雰囲気も良かったので「満点」をつけさせて頂きました。

とても良い旅になりました。
ありがとうございます!
機会があれば、また泊まりたいと思います。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 18:03:45

赤ちゃん連れ旅行でわかばを選んでいただきとても光栄です。
お客様のためにできることは何でも対応したいと思っております。
仲居さんのこともお褒めいただきありがとうございます。
ベトナム出身のクインちゃんです。
お客様に本当によくお褒めいただきます。
頼りになるスタッフです。
他のスタッフもみんなお客様とのお話が大好きですので、気軽に声かけて下さいね。
またご機会ございましたら是非、わかばにお越しくださいね。
スタッフみんなでお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月15日 05:37:53

宿までの道路がとても狭いので、明るいうちに到着することをお勧めします。
離れの部屋に泊まりましたが、本館に泊まるのとは違った特別感があります。部屋も二間続きで広かったです。囲炉裏での夕食は雰囲気が良く、料理も綺麗で美味しかったです。
内風呂は深めで、露天風呂はやや熱めの湯で、川のせせらぎが聞こえて、寝湯もありとてもリラックスできました。
朝食は部屋食でした。釜飯が美味しく、3杯お替りしました。
とてもよい思い出がつくれました。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 17:54:39

別館のお部屋にお泊りいただいたんですね。
別館のお部屋は大人数のお客様に人気です。
夕食は囲炉裏会場で雰囲気を感じながら食事できます。
朝食の釜めしきのこ御飯は季節感を感じながら食べれます。
わかばまでの道が大変だったと思いますが、次回は簡単に来れる道をご案内しますね。

またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月13日 22:08:25

この度はお世話になりました。
到着時間が遅くなってしまいご迷惑をおかけしましたが、夕食のご用意など快く対応いただきました。
お食事は馬刺しグレードアッププランということで、お刺身とお寿司を美味しくいただきました。
また、お部屋も広々とくつろぐことができ、内風呂も好きなタイミングで気兼ねなく利用することができ大変満足でした。お部屋から見えた紅葉も素敵でした。
離れでしたので、スーツケースをお持ちいただいたり、最後はお写真も撮っていただき、スタッフの方が皆さん温かい方々で癒されました。特に外国人スタッフの方が、皆さん優しく接してくださって、マニュアルだけでない心遣いを感じてありがたかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2022年01月28日 17:29:14

ありがたいお言葉の数々にとても感激しております。
仲居さんにもお伝えさせていただきました。
みんな大喜びでした。
コロナがまん延しておりますが、お体にお気をつけくださいね。

Elipeさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:26:22

文句のつけようがありません。
食事・サービス・温泉、全てが気持ちよく、ありがたかったです。
次回は、連泊して黒川温泉をじっくり散歩したいです。
バス停やゆうステーションへの送迎も大変ありがたかったです。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年08月12日 09:31:24

大変満足していただけてとても嬉しいです。
今は熊本からのバスが減便してますが、阿蘇駅から小国ユーステーションまでの路線バスがありますので、小国ユーステーションと南小国役場前まで送迎も承っております。
遠慮なくご連絡下さいませ。
また違う季節に是非お越しくださいね。

旅館わかば 田邉 伸悟

【楽天スーパーSALE】5%OFF 【新型コロナ対応】2食スタンダード☆人気☆こだわり会席料理・禁煙

投稿者さん 2021年06月12日 01:14:03

最初は良かったです。
いつの間にか駐車場まで荷物運びに来てくれてたり、チェックイン時はとても好印象な男性店員でした。
誰かが廊下を歩く時の軋む音が部屋の中で聞こえても歴史を感じ、
不慣れな日本語の料理説明の必死さも心穏やかになります。

が、、、
23時頃、バスタオルを貰いに行ってから急変しました。

2人で宿泊し、朝も含め何度も部屋の温泉に入るので、予備も含めバスタオルを3枚(1+1+予備1)追加しようと、ロビーに行きました。
控え目な枚数です。

ちょうど風呂上がりの女性に話しかけられ
店員という事だったので、「バスタオルを下さい」「朝も入るので3枚」と伝えた所、「え?!!」と口を押さえかなり驚いた様子で何も言わずそのまま2階へ上がって行きました。

一応待機していた所(不安のまま)
タオルを持って降りて来たみたいだったので、「ありがとうございます」と言い受け取ろうとした所、
何も喋らず無言のまま、左右の目の開く大きさを変えた感じで、いかにも不機嫌な顔で渡して下さいました☆
それでも無言でそのまま去って行きました♪
一気に冷めましたw

聞き取れない何の料理か分からないままの食事も不愉快。
前の廊下を誰かが歩く度に聞こえる軋む音の大きさも不愉快。
朝変な時間に廊下の足音に起こされ不愉快。
まったく防音できていない。
隙間から虫が入ってくる。
入り口の土壁に潰れた虫の死骸が付いたまま。
温泉施設なのに、客にタオルを貸したくない従業員がいる。
びちょびちょのタオル1枚を使い回させる温泉施設て事?
二度と行かないですし、周りにも教えてあげます。
皆様もご検討下さい。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年06月21日 10:26:15

ご宿泊の際に、大変不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
夜の従業員の指導徹底させていただきます。
接客マナーとしましては最低です。
弁解の余地もございません。
大変申し訳ございませんでした。
ご叱責を真摯に受け止め二度とこのような事が無いようスタッフ指導を改善させていただきます。

海外スタッフも早口になるところがありますので、お客様に伝わるような接客を指導していきます。

名誉挽回の為の機会をいただきたいです。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

旅館わかば 田邉 伸悟

【春夏旅セール】 【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】