黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月08日 17:11:16

川のせせらぎ、鳥のさえずり、深緑を楽しめました。窓を全開にして寝て、とても気持ちよかったです。

2020年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2020年06月11日 11:06:38

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

休業明けにすぐに来ていただけてとても嬉しいです。
今の季節は緑がきれいだし、天気もいいしで旅行できないのが勿体ないぐらいですね。

まだしばらくはコロナが続くと思いますが、お体を大切にされてくださいね。

またのご利用を心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

スタンダード☆人気☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~ 【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月07日 00:25:16

先日、宿泊させて頂きました!
初めてでしたが旅館の方々が親切に丁寧に対応して下さりよかったです!料理も凄く美味しくて最高でした!

2020年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2020年05月02日 16:18:10

満足していただけてとても嬉しく思います。

またのご利用よりお待ちしております。

【本館和室8畳~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月04日 18:18:13

全体的に満足できる旅館でした。
外国人のスタッフの方が、すごく丁寧に接客されているのが印象的でした。
朝風呂で男性の内湯が、熱すぎて足をつけることもできないぐらいの温度だったことが、少し残念でしたが…
また両親を連れていきたいなと思える1日になりました。

2020年04月
黒川温泉 旅館 わかば 2020年05月02日 16:07:49

海外スタッフの事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフのモチベーションがあがりますし、
海外スタッフの自信にもつながります。
朝のお風呂は申し訳ありませんでした。
今後温度調整をしっかりしていきたいと思います。
また来たいと言っていただけてなによりです。

また違う季節に是非ご両親様とお越しくださいね。
心よりお待ちしております。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~ 】

にょんにょんRさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

にょんにょんRさん [50代/男性] 2020年03月18日 23:58:32

二組の家族で利用しました。
九重森林公園スキーのあと、湯灯りの開催期間もあり、温泉だけでなく灯りで彩られた温泉街が楽しめました。
肝心なお宿は、小学生2名にも丁寧な対応で、手作りのぜんざいを振る舞うおもてなしなど心暖まる接客でした。
楽しみにしていた夕食もボリュームもさることなから食材を活かした料理に満足でした。
ひとつだけ減点は、家族風呂の水はけに難があったのが残念でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2020年05月02日 15:20:34

楽しんでいただけてとても嬉しいです。
家族風呂につきましては、大変もうしわけありませんでした。
清掃はしてますが、お客様からの声が上がっておりますので、一度業者に見て頂こうと思います。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご利用心よりお待ちしております。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~ 】

投稿者さん 2019年12月29日 21:25:19

こちらの旅館に宿泊して大変良かったです。食事は大変美味しく、豪華で大変満足でした!又旅館の方たち皆さんとても感じの良い対応でした。こちらの勘違いでご迷惑お掛けしてしまった時も、細やかな配慮と優しさで対応していただき大変感謝してます。お風呂も寝湯という浅めで寝れるお風呂があり、気持ち良かったです。初めての黒川温泉でしたがおかげで大変満足した旅行になりました。又宿泊したいと考えてます!

黒川温泉 旅館 わかば 2020年02月08日 15:42:45

沢山お褒めいただいてとても嬉しいです。
料理にお風呂と満足していただけて良かったです。
露天風呂には男女ともに岩盤を敷いた寝湯があります。横になって入るお風呂はとても気持ちがいいですもんね。
またご機会ございましたら是非、わかばへお越しくださいね。

投稿者さん 2019年10月20日 14:20:06

食事がすごく美味しかったです!!ゆっくりできました^^

黒川温泉 旅館 わかば 2019年11月24日 19:30:08

食事ご満足していただけてとてもうれしいです。
だんだんと紅葉がきれいになってきました。
また違う季節に是非お越しくださいね。
どうぞよろしくお願いします。

【離れ内風呂付和洋室 【禁煙】】

kazuchan8308さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

kazuchan8308さん [60代/男性] 2019年10月18日 16:00:32

黒川温泉わかば旅館はナビで場所を探すのに苦労をしました。駐車場が狭く大型の車で泊まるには苦労するかもしれません。食事並びに離れの部屋には温泉が装備されており家族でくつろぐには適しております。馬刺しのメニューは高級で美味しかった。
旅館のスタッフも皆さん若く、丁寧な対応でした。また家族で訪れたいと思います。
驚いたのは外国からのお客さんが半分以上宿泊されており、宣伝も行き届いていることが覗われました。私もリピーターになると思います。
黒川温泉は過去3度訪れていますが、雰囲気も良く皆様にお勧めできます。小国町へのアクセスは自家用車かレンタカーと思っていましたが、外国の旅行者はバスを利用して宿泊されていることを知りバスでも来れることを知りました。

黒川温泉 旅館 わかば 2019年11月24日 19:28:16

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありgとうございました。
お風呂付のお部屋でゆったりしていただけたみたいでとても嬉しく思います。
馬刺しUPプランは、馬刺しの増量と馬にぎり付きでとてもおすすめのプランになります。
わかばまでの道で大変な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
わかばまでの道で簡単に来れる道もあります。
事前にご連絡できず、すみませんでした。
今後、確認の電話をするときに道の案内もさせていただきます。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

旅館わかば 田邉 伸悟

新・馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+3000円UP
【離れ内風呂付和洋室 【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月09日 21:10:16

会席料理がおいしい

黒川温泉 旅館 わかば 2019年11月23日 20:03:16

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

料理に事をお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフの励みになります。
またご機会ございましたら是非、
黒川温泉へお越しくださいね。

どうぞよろしく終え害します。

【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

max0325さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

max0325さん [30代/男性] 2019年03月26日 22:00:48

料理が美味しい・部屋も広いし.スタッフは親切です

黒川温泉 旅館 わかば 2019年04月06日 16:46:10

料理にお部屋にスタッフの事をお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様が楽しんでもらえるような旅館を目指して頑張ってまいります。
またのご機会にどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年02月27日 15:25:28

2月23日に宿泊しました。黒川温泉街に入ったら、道は、一台がやっと通れる程の狭さ、旅館の駐車場も狭く、旅館の上に駐車場らしき場所があって、一台、停められるスペースあったが、大きな車は向かいの道路になりますと言われ、道路の一番奥に停めさせられた。駐車場についてからの出迎えがなく、自ら旅館まで行った。到着するまでの近くの旅館は、駐車場で職員が待機してお客さんを出迎えていた。部屋は、離れだったが、玄関に入ってから部屋までに階段があり、荷物の持って行ってくれるのは良いけど、玄関入ってすぐの所に置かれ、階段を上った部屋まで、運んで貰いたかった。部屋の下が、お蕎麦処のお店だったらしく、朝5時ごろ、下のドアの開け閉めが何回かあり、煩くて目が覚めた。2日間、殆どアルバイトの方達だけの対応で、女将さんは一度も顔を出さず、挨拶も無かった。食事は美味しかったが、夕飯時に周りのお客様には、ご飯の量はいかが致しますか?と聞いていたが、私達には聞く事もなく持ってきた。部屋のトイレ、洗面所がある場所は、暖房が無くて、寒くて、お湯が出なく、冷たい水で顔を洗った。夜は、貸切風呂を予約していたが、フロントには誰もいなく、呼んでも誰も出てこなく、しばらく待った。
 サービス、対応については、不満だらけです。初めての黒川温泉の旅行、期待していっただけにすごく残念でした。

黒川温泉 旅館 わかば 2019年04月06日 17:09:52

お客様の期待に沿えず大変申し訳けありませんでした。
ご指摘いただきましたことにつきましては、スタッフで話し合いをしてできるようにしていきたいと思います。
4月よりスタッフが5名増えますので、対応できるように指導してまいりたいと思います。
初めての黒川温泉の旅行を私たちが期待に応えることができなくて申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2019年02月20日 15:53:18

2月の晴れた日に初めての家族旅行でここを利用させて頂きました。
着いてすぐに家族風呂の時間を聞かれましたが事前に予約時間の連絡あるとの口コミを見ていましたが有りませんでした。脱衣所が狭く、9ヶ月の子連れには着替えさせるスペースも無くとても寒く苦労しました。

食事は部屋食を選択していました。総じてとても美味しく、タイミングも良かったです。
朝食につきましても個人的に牛乳が好きなので飲んでみましたがとても美味しくおかわりしてしまうほどでした。
ちょっとした気遣いやおもちゃのプレゼントもあり、嬉しかったです。
部屋について思ったのですがお茶を載せてあるオボンとリモコンがホコリだらけだったのが残念でした。口コミにも書いてありましたので改善されてある返信だったのでまだそのままなんだなぁ~と笑

帰りに写真のプレゼントなども頂き、楽しい家族旅行となりました。ありがとうございました☆

黒川温泉 旅館 わかば 2019年03月02日 16:00:04

家族風呂の事前予約の電話を怠ってしまい誠に申し訳ありませんでした。
家族風呂の脱衣所につきましてもすみませんでした。
お部屋のリモコンのほこりも至急きれいにさせていただきます。
大変貴重なご意見ありがとうございました。

またご機会ございましたらどうぞよろしくお願いします。

SheriMiさんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

SheriMiさん [30代/女性] 2019年02月18日 15:58:37

Very good service, room is big, onsen is very comfortable.

黒川温泉 旅館 わかば 2019年02月24日 15:19:15

Thank you very much for your stay in our ryokan wakaba.
We are looking forward to welcoming you again.

Kindest regards
shingo tanabe
wakaba inn

投稿者さん 2019年02月15日 14:38:23

赤ちゃんを連れて初めての温泉旅館でした。まずは良い点が2点。部屋はとても綺麗にされており、畳も新しかったです。赤ちゃん連れには嬉しいです。ご飯は夕食、朝食美味しかったです。ゆっくり過ごせました。
残念だった点は、サービスと接客。
事前に旅館より電話がありましたが、折り返したところ繋がらず再度電話もなし。何だったのかただ不安になりました。
また着いて受付に内線をかけても年配の方の態度が悪くびっくりしました。
今回赤ちゃんプランにしましたが、特に記載以外の配慮が感じられず、赤ちゃんプランではなくても良いのかなと感じました。また朝食も部屋食にしてくれたら有り難いです。
朝食中にお布団を片付けるか良いか前日聞かれたのでまた朝声かけてくださいと頼みましたが、声かけもなく勝手に片付けられてしまいました。
一番残念だったのがお風呂です。お湯も景色も良く露天風呂を楽しみにしていた旦那でしたが、入浴時間15分前で入ろうとしたところ露天風呂のドアが開いてブラシがおいてあり、女湯からはシャカシャカと掃除の音がしました。せっかくの温泉が台無しに。掃除の方も隠れて?おり露天風呂も入れませんでした。従業員の行動に不快な気持ちになりました。仕事が早くさばけてるのは凄いですが、お客さんの気持ちに寄り添うことを大切にしてほしいです。従業員の連携、教育を宜しくお願いします。

黒川温泉 旅館 わかば 2019年02月18日 18:36:05

事前連絡が行き届かずに不安な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
お風呂の掃除についても今後改善させていただきたいと思います。
布団の片づけはこちらの連携不足です。
今後、同じことが無いようにスタッフの連携、教育、電話対応をしっかりとしていきたいと思います。
大変貴重なご意見ありがとうございます。

またのご機会にどうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2019年01月20日 17:38:44

念願の黒川温泉旅行、主人と二人で泊まりました。
旅館内はどこもお掃除が行き届いていて綺麗でした。木のぬくもりを感じる事が出来る素敵な雰囲気でした。

夕飯の部屋食の時に担当してくださった男性外国人の従業員の方が、日本語の使い回しなどもお上手で接客も素晴らしかったです。
お料理はとても美味しかったです。馬刺をよく食べる主人も、美味しいと言って食べていました。私は一番はお米が美味しいと感じました。きっといい素材の物を使われているんだろうなと思いたす。
ただ、量は少な目に感じたので、食べ終わってすぐにお腹がすいてしまったのでやや少食向けの方のプランかな、と思いました。

黒川温泉 旅館 わかば 2019年02月04日 20:07:31

夕食に、接客にとお褒めいただき誠にありがとうございます。
外国の男の子はネパール出身のサンタ君です。
わかばに来た当初は表情が堅かったんですが、今では笑顔で接客頑張ってくれています。
とても頑張り屋のサンタ君です(^^♪
夕食はスタンダードプランだったのですが、少なく感じられたと言うことは厨房と相談させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだ寒い日が続きますが、病気などされないようにお身体を大切にされてくださいね。
またのお越しをスタッフみんなで心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月08日 07:31:33

私達は、毎年、旅行してますが、囲炉裏での食事は、はじめてで、とても、良かったです
ゆっくり、出来ました
接客も、丁寧で、お風呂も、良かったです

黒川温泉 旅館 わかば 2019年01月27日 18:12:54

この度は旅館わかばィご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事に、お風呂に満足していただけたみたいでとてもうれしく思います。
まだまだ寒い時期が続きますが、病気などされないようにお気を付けくださいね。
またお近くにお越しの時は、是非黒川温泉へお立ち寄りくださいね。
ご宿泊誠にありがとうございました。

旅館わかば 田邉 伸悟

新・馬刺しグレ-ドアッププラン(^^) 通常料金+2000円UP

投稿者さん 2018年09月26日 22:48:26

高速バス亭と温泉道が近いから、とても便利です。食事も美味しいので、家族のみんなが満足しました。化粧温泉は疲労を消し去るだけではなくて、肌をツルツルになりました。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年11月19日 18:01:40

みなさん満足していただけたみたいですね。
今は寒くなってきてますので、特に温泉が気持ちいいですよね。
また黒川温泉へ癒されにお越しくださいね。(^^♪
またお会いできることを心よりお待ちしております。

【本館和洋室 Bタイプ ~夕食はお部屋食~ 【禁煙】】

投稿者さん 2018年07月29日 23:45:34

とても素晴らしい旅館でした。
女将さんもスタップの方々もご親切に対応してくださったり、温泉などの施設がとても良かったです。
残念なのはこの黒川温泉町の食堂は主に5時くらいに閉じます。
夕食付きプランを使って予約してください。

2018年07月
黒川温泉 旅館 わかば 2018年08月25日 16:26:14

この度は旅館わかば依ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉とスタッフの事をお褒めいただきとてもうれしく思います。

夕食の食堂につきましては、黒川温泉の課題だと感じております。今は、わかばにも蕎麦龍がありますが、以前は昼のみの営業だったんですが、今は夜の営業も始めました。
夜は蕎麦以外のメニューも考えていきたいと思ってます。
またご機会ございましたらどうぞよろしくお願いします。

1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2018年06月17日 16:33:44

立地は、高千穂からレンタカーの移動、距離69キロひたすら運転でした。わかばさんの場所が分からず旅館に直接問い合わせしました。フロントさんはとても丁寧です。和旅館で山側に沿うように建っています。食事は、部屋懐石、良かったです。馬肉、牛、山女はとても美味しくいただきました。お風呂は家族風呂と大浴場共に利用させていただきました。キレイに掃除されていて気持ちが良かったです。スタッフさん達が若手でびっくりしました。中国語と韓国語が堪能なスタッフさんも居らっしゃって皆さん気さくでアットホームな感じです。幼児連れでも大丈夫そうです。新しいタイプの和旅館です。
ただしトリートメントとは持参した方が良いです。

2018年06月
黒川温泉 旅館 わかば 2018年06月18日 09:59:14

わかば旅館でゆっくりしていただけたみたいでとても嬉しく思います。
今のわかばは若いスタッフが増えて活気が溢れてます。中国スタッフと韓国スタッフも日本語がとっても上手でお客様と楽しく会話してます。(^^♪
お風呂のシャンプーとリンスは川にやさしいのを使用してますので、気になる方はシャンプー、リンスをご持参くださいませ。
またご機会ございましたら是非、旅館わかばへお越しくださいね。
どうぞよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年04月01日 00:52:13

入浴客用におしるこのサービスがあって、美味しくいただけた。
ハンカチを落として探していた時も、宿の方が「これ落とされませんでしたか」と、こちらが聞く前に出してくれてよかった。
タオルが香料臭かったのだけが難点。

黒川温泉 旅館 わかば 2018年04月02日 09:21:21

おしるこ美味しかったですか?
まかないを作ってくれるともちゃんの手作りおしるこ!湯巡りのお客様にも大好評です。

タオルにつきましては、
改善させていただきます。
申し訳ありませんでした。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご機会にお会いできますことを
心よりお待ちしております。

【離れ内風呂付和室 【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月16日 14:18:23

14日一泊で家族4人(男児2人)で宿泊しました。館内も雰囲気がよく綺麗でした。料理もお風呂も満足できました。何より従業員の方々の対応が素晴らしく担当して下さった明るくて優しい女性スタッフさんには子供が懐いて自宅に帰っても話が出る程でした。絶対また行きたいお宿です!お友達にも勧めたいです!従業員の方々本当にありがとうございました。素敵な旅行になりました!

黒川温泉 旅館 わかば 2018年04月02日 09:16:40

楽しい旅行になったみたいですね。
お子様も喜んでもらえたこととても嬉しく思います。
わかばは家族連れのお客様にご好評いただいております。
またお会いできる日をスタッフみんなでお待ちしております。