黒川温泉 旅館 わかば クチコミ・感想・情報

黒川温泉 旅館 わかばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月12日 01:14:03

最初は良かったです。
いつの間にか駐車場まで荷物運びに来てくれてたり、チェックイン時はとても好印象な男性店員でした。
誰かが廊下を歩く時の軋む音が部屋の中で聞こえても歴史を感じ、
不慣れな日本語の料理説明の必死さも心穏やかになります。

が、、、
23時頃、バスタオルを貰いに行ってから急変しました。

2人で宿泊し、朝も含め何度も部屋の温泉に入るので、予備も含めバスタオルを3枚(1+1+予備1)追加しようと、ロビーに行きました。
控え目な枚数です。

ちょうど風呂上がりの女性に話しかけられ
店員という事だったので、「バスタオルを下さい」「朝も入るので3枚」と伝えた所、「え?!!」と口を押さえかなり驚いた様子で何も言わずそのまま2階へ上がって行きました。

一応待機していた所(不安のまま)
タオルを持って降りて来たみたいだったので、「ありがとうございます」と言い受け取ろうとした所、
何も喋らず無言のまま、左右の目の開く大きさを変えた感じで、いかにも不機嫌な顔で渡して下さいました☆
それでも無言でそのまま去って行きました♪
一気に冷めましたw

聞き取れない何の料理か分からないままの食事も不愉快。
前の廊下を誰かが歩く度に聞こえる軋む音の大きさも不愉快。
朝変な時間に廊下の足音に起こされ不愉快。
まったく防音できていない。
隙間から虫が入ってくる。
入り口の土壁に潰れた虫の死骸が付いたまま。
温泉施設なのに、客にタオルを貸したくない従業員がいる。
びちょびちょのタオル1枚を使い回させる温泉施設て事?
二度と行かないですし、周りにも教えてあげます。
皆様もご検討下さい。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年06月21日 10:26:15

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に、大変不快な思いをさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。
夜の従業員の指導徹底させていただきます。
接客マナーとしましては最低です。
弁解の余地もございません。
大変申し訳ございませんでした。
ご叱責を真摯に受け止め二度とこのような事が無いようスタッフ指導を改善させていただきます。

海外スタッフも早口になるところがありますので、お客様に伝わるような接客を指導していきます。

名誉挽回の為の機会をいただきたいです。
大変貴重なご意見誠にありがとうございます。

旅館わかば 田邉 伸悟

【春夏旅セール】 【新型コロナ対応】2食付スタンダード☆料理長の旬の素材にこだわった会席料理【禁煙】
【【離れ和室】内風呂付・和室10畳+広縁【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2021年03月13日 16:12:06

家族旅行で使わせて頂きました。クチコミも良かったので楽しみにしていましたが、正直なぜこんなにクチコミが良いのかわかりませんでした。サービスはコロナのためか部屋に案内された後に特にお茶をいれたりなど、あんまり詳しい説明などもなくこれどうなってんだろうと思うこともたたあり、食事もだいたいの旅館など量が多いものですが男性には足りない量でこれで終わりですかと聞いてしまうくらいでした。お風呂にも色々とスキンケアとかがあるわけでもなく、なんならチェックイン後にお風呂だけ見に行った時に従業員の方がいましたが休憩をしていたのか髪もまとめず挨拶もなしにすっとどっかに戻る姿もあり、びっくりしました。クチコミで期待していた分がっかりだったのと家族に申し訳なく思いました。親からも黒川温泉のサービスってこんな感じなら二度と来たくないねと言われる始末。まぁそういわれてと私もかばえないくらいです。今度からはきちんと考えて旅館を選ばないといけないなと反省をいかして旅行の計画を立てようと思いました。あと最後にWi-Fiもありましたが電波が弱いのか使えないのでそこはきちんとしたほうがいいのではと思いました。全体的にすごく悪いというわけではないですが、値段と割合が合わないのとそれならもっと安くて良いところは普通にあるので個人的には勉強になりました。色々と旅館には何十回と泊まってきましたが過去の中でもワーストクラスには入りますね。家族旅行には合わないけど、友人とか恋人とか少人数だと良いかもしれません。ありがとうございました。

黒川温泉 旅館 わかば 2021年04月06日 10:36:26

大変不快な思いをさせてしまいもうしわけありませんでした。
コロナ対策でチェックインの際の案内は短縮させていただいており、館内説明をお客様にお渡しするようにしております。
チェックインの際のお茶のご用意もコロナ対策の一環で現在は致しておりません。
説明不足で申し訳ありません。
夕食のあか牛丼プランは夕食は簡単にという方や少しでも安くという方向けに作ったプランになります。
その分、料金もお得なにさせていただいております。
プランが分かりにくかったと思いますので、プラン名とプラン内容にしっかりと記載させていただきました。
大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
スタッフにつきましてはお客様が利用する施設を使わせていただいているという気持ちを持つようにしっかりと指導させていただきました。

今後改善できるところは改善しながらつねに考えながら頑張っていきます。
ご宿泊ありがとうございました。

旅館わかば 田邉 伸悟

【新型コロナ対応】お部屋でゆったりあか牛丼プラン(^^♪ 【夕食朝食お部屋食】
【【本館和洋室】Aタイプ・和室10畳+ツイン【夕食=お部屋食】】

投稿者さん 2017年07月08日 14:32:17

今回の宿泊で、非常に嫌な思いをしました。
ちょうど九州豪雨の日に宿泊し、夜に黒川温泉に避難勧告が出ました。その際、宿から現状の報告などなく、どうすればいいのか分からないまま不安な夜を過ごしました。
また、豪雨の影響で停電し、翌日の出発まで復旧せず、暗い中朝食を食べ、朝風呂には入れませんでした。テレビがつかず、周りの状況が分からないし、宿に聞いても把握してないよう。女将さんは挨拶にも来ませんでした。
女将さんがホスピタリティに欠けています。緊急時にお客に対して何もしないのは、宿泊施設としてまずいのでは?
料理も期待していましたが、イマイチ。囲炉裏で肉を焼くと火力が弱すぎて、火が通る前に表面が乾燥してジューシーな肉感がなくなってしまいます。他も温泉宿で出すレベルの料理ではないと感じました。
正直、他の方にはオススメできない宿です。

黒川温泉 旅館 わかば 2017年07月12日 19:55:33

この度は旅館わかばにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
全てにおいて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
朝から停電し、私たちもバタバタしてしまい、サービスが行き届かなかったことを情けなく思っております。今考えると後悔ばかりです。
今後こういったことが起きたときにすばやく対応できるようにお客様の案内する係を決めてお客様を不安な気持ちにさせないように心がけていきたいと思います。
夕食につきましては、肉を出すタイミング、囲炉裏の火につきましても強めにしていきたいと思います。
次回お越しいただけた際には、心からリラックスしていただき、最高の思い出にしていただけるようにスタッフ一同、努力してまいります。

ご宿泊誠にありがとうございました。

【★別館和室8畳+6畳★囲炉裏の間で楽しいお食事を~】

投稿者さん 2014年03月20日 15:48:46

離れの温泉と、食事、それから親切な対応の広告を見て、結婚35周年の記念旅行に選びました。記念日に乾杯のアイデアも期待してゆきましたが、お風呂とお部屋以外は全くの期待はずれ、それどころか、対応の悪さに、何でここに行ったのだろうと後悔しました。
記念日プランで、予約時に結婚記念日であることを伝えたにもかかわらず。まったくきいていないとのこと。カッポ酒を楽しみにしていたのに、こちらから話を出しても全く紹介なし大雪でレンタカーで行けないのでキャンセルしようかとお思い、電話をいれたところ、迎えにきてくれたが、迎えにきたトタン、帰りはバスでとのこと。バスでは間に合わないことを伝え、送ってくれるとのことだったが次の朝になって、突然帰りは飛行機の都合は御構い無しに、勝手にバスで帰れとのこと。お陰で朝食も大急ぎで食べる羽目になり、最後もふまんいっぱいでした。一部の優しい中居さんと従業員の機転でなんとか無事飛行機に乗れましたが、案内にあるやさしい女将や親切なご主人はいませんでしたよ。黒川温泉は大変素晴らしいところと思いましたが、この旅館だけはオススメしません。

2014年02月
黒川温泉 旅館 わかば 2014年03月22日 12:46:16

この度は旅館わかばにご宿泊頂き誠に

私の対応でせっかくの記念日を台無しにされて、大変申し訳ありませんでした。
なんとお詫びしてよいものか、本当に申し訳ございません。

お客様の立場に立ち気配り、心配りが少しずつでも出来ようにあらためて行きます

この度は大変申し訳御座いませんでした。

旅館わかば 村瀬 誠

黒川温泉で記念日にワインで乾杯♪♪
【和室10畳+7畳切石風呂付☆囲炉裏の間で楽しいお食事を】

山好会6320さんの 黒川温泉 旅館 わかば のクチコミ

山好会6320さん [60代/男性] 2010年03月15日 23:51:52

苦情を言う前によかったことを二点。風呂は黒川温泉の雰囲気を味わうことができた。また夕食は宿泊した全員が美味しかったと太鼓判を押していた。
ところががっかりしたことが三点あった。
①洗面所の蛍光灯がチカチカと切れる寸前で、そのうちに切れてしまった。こうなる前には円筒電球の両端が黒くなっていたはず、事前にまた定期的に点検されていないのだろうか?
②それにもましてビックリしたのは何枚か畳まれて積んであった半纏の一枚にカビのような汚れが付いていてとても着られる状態でなかった。
③極めつけは「お風呂セット」の中に入っていた歯ブラシと歯磨きチューブが一度使われたものが入っていたこと!これにはたまげた。やっぱり苦情を言わないと・・と私が言ったら家内は「お父さん、これ以上言ったクレーマーにみられるよ」と言っていたが、たとえ前の宿泊者のいたずらでも、やっぱりちゃんと点検してほしいので、あえてフロントに言いましたが、旅館側の反応は鈍いもので、これには正直がっかりしました。
当該旅館は間違いなくリピーターを逃しました。

2010年03月
黒川温泉 旅館 わかば 2010年03月16日 11:50:24

先日は旅館わかばにご宿泊いただき誠に有り難うございました。

せっかくの楽しいはずの家族旅行で、御不快な思いをお与えしてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

洗面所の電気切れや、半纏の汚れや、アメニティのチェックなど、お客様に気持ち良く過ごしていただけるよう、再度スタッフで確認していくようにいたします。

自分たちの役割を、今一度確認し
お客様のご旅行が楽しく幸せなものになるよう
気を引き締めて頑張りますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

旅館わかば  志賀 希

【■本館和室8畳■  ~ゆっくりお部屋で夕食を~】