修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 クチコミ・感想・情報

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月19日 20:11:32

和洋室でしたが部屋の入り口の間と洗面所の間が暖房がない為めちゃくちゃ寒かった。あとお風呂はどれも趣深く良かったが部屋からお風呂迄の道中が庭から廊下が吹き抜けが多く寒過ぎた。食事は器も昔っぽくステキで全ての料理が美味しかった。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2024年02月04日 16:16:34

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お泊り頂きましたお部屋は畳の上にベッドを設置した和洋室で、シャワーブース付きとなっております。
ご指摘の通り入り口と本間は襖で仕切られていて、洗面・シャワーブース、トイレと本間は障子で仕切られており、暖房は本間にしか付いておりません。
また、大浴場には近いお部屋でしたが、貸切風呂や2つの露天風呂までの渡り廊下には壁が無く、外にいるのと同じ状態ですので、冬場はどうしても寒さが厳しくなってしまいます。
ご滞在中はかなり寒い思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
要所要所に暖房を置いたり、仕切り戸を設置したり、お部屋の窓ガラスも複層ガラスに変更したりしておりますが、あまり手を加えると昔ながらの雰囲気も損なわれてしまいますので、ご理解いただければと存じます。
是非暖かくなりましたらまたお出掛けください。
お食事につきましてはお褒め頂き有難うございます。
地元の食材を中心に味は勿論、見た目にも楽しんでいただけるような献立と合わせて器も考えてお出ししております。

[文化財に泊まる]お食事処で季節の月替わり会席料理を堪能♪
【スタンダードタイプ(和室・ツインベット)/シャワーブース付】

neko1967さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

neko1967さん [50代/男性] 2023年11月14日 18:21:33

修善寺は何度か訪れていましたが、一度は泊ってみたいと思っていたのが新井旅館でした。今回、思い切って利用してみましたが、その佇まいや宿の方の応対など、とても良かったと思います。天平風呂も風情があり、とても気に入りました。ただ残念だったのは、食事が夕食朝食とも、これといった料理が無かったこと。館内ツアーの時間など、具体的な説明が無く利用できなかったこと。金澤翔子美術館があることなども説明が無く、結局観ることが出来なかった。また、部屋で冷たい水を飲みたいのでお願いしたが、ペットボトルがあると言われ、冷水ポットで欲しいとお願いすると、嫌々ながら対応するなど、やや気分を害した場面もあった。冷水ポットなどは、最初から部屋に置いておいてほしい。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2023年11月17日 20:57:57

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
佇まいや天平風呂などを気に入って頂き、大変嬉しく存じます。
現存する一番古い建物は明治14年築、天平風呂は昭和9年築となっております。
これからも時代に合わせた改修を行いながら、昔ながらの雰囲気を残しつつ、皆様をお迎えして参りたいと存じます。
お食事は、魚介類中心で地元の旬の食材を使用した会席料理となります。
会席料理はお酒を楽しむお料理で、全体を通して一つの料理となるよう献立を考えてお出ししております。
今回は、ご予約時にお二人様ともお刺身(生魚)が苦手と伺っておりましたので一部献立を変更させて頂きましたが、少し物足りなくなってしまったかもしれません。
また館内ツアーや美術館につきましてはお楽しみいただけず、大変失礼致しました。
大浴場の場所やご利用方法、お食事時間の確認などご説明が多くなりますので、館内ツアーはお部屋の座卓の上に案内チラシを置かせて頂き、その他美術館などの情報は備え付けのファイルをご覧いただいております。
しっかりご案内出来るよう業務内容を確認して参ります。
冷水をご希望された際には、担当の対応で不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
該当の係に限らず、お客様からのご依頼には心を込めて対応するよう、指導して参りたいと存じます。

【スタンダードタイプ(和室10畳)/】

たつや7695さんの 修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 のクチコミ

たつや7695さん [40代/男性] 2023年07月31日 10:09:15

趣のある部屋やお風呂で、大変楽しめました。
ただ一点、料理の際に水やお茶をお願いしたら、日本酒用の小さいコップでの提供だったので、すぐに飲み干した後に頼みづらかったです。そこの改善をお願いします。

修善寺温泉 国の登録文化財の宿 新井旅館 2023年08月08日 14:18:16

この度は、ご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お水の提供の件では不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では薄いガラスの5オンスグラスを使用しております。水のグラスは一般的に6オンスグラスを使用しますが、軽く扱いやすいことと、ビールやジュース、水など口当たりがよくなると言われているからです。
グラスが小さいことは承知しておりますので、お料理の配膳をしながらグラス内の残量を確認し、継ぎ足しをしたり、場合によっては冷水ポットやピッチャーでご提供させて頂くようにしておりますが、当日は担当の気が利かず、大変失礼いたしました。
今後一層目配り、気配りをするよう指導致しますが、遠慮なく頼みやすい雰囲気も出せるよう努めて参りたいと存じます。
お部屋は最近リニューアルした、川沿いの内風呂温泉付きでしたが、「大変楽しめました」とお言葉を頂き、とても嬉しく存じます。
修善寺は11月が紅葉シーズンとなります。

【スタンダードタイプ(和室10畳)/温泉内風呂付】