民宿 赤坂田 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

momoko6060さんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

momoko6060さん [70代/男性] 2014年06月30日 16:34:03

平成26年6月27日 大人の休日4日間の一人旅で1泊利用させて頂きました。
予約時点でクチコミを見たら皆さんが高評価のため、人気の女将さんに逢って見たくなり
出かけました。まさに噂通りの女将さんで気さくで優しくて笑顔がステキな方でした。
夕食時、息子さんと孫の蒼空ちゃん、美猫のしろちゃんも歓迎してくれて、とても暖かい
家庭的雰囲気を味あわせて頂きました。
風呂も食堂も広々、食事も朝夕とも肉、魚のほかに女将さんの手作り料理がたっぷりで充分満足でした。リピートで山菜取りに行きたいと思います。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月06日 23:24:24

久々の民宿泊まりでしたが、アットホームなおかみさんのおもてなしで幸せでした。
部屋も浴室も清潔で過ごしやすかったです。
近くに飲食店が数件見かける程度だったため、到着後夕食を頼んでしまいましたが、応じてくださり感謝しきりです。
おふくろの料理を目にしたとき、故郷を思い出しました!
またうかがいますね!

2014年04月

投稿者さん 2014年05月02日 02:15:25

こどもの森に行き そのまま宿泊。宿に猫ちゃんがいて 子供が 喜んで遊んでいました。
女将さんは とても気さくで優しく 子供にチョコレートをくれたり…サービスが素晴らしい!宿も居心地が良かったです。シャンプーは 色々な種類が完備してあり 選び放題。食事は 宿泊費が安いのに 沢山の料理が出てしかも 美味しい!
まわりには 何軒か民宿がありましたが こちらにして 本当に良かったです。
また 女将さんに 会いに行きたいと思うような宿でした。
機会があったら また こちらに泊まりたいと思います。
ちなみに…子供達も また泊まりたいなぁ~と 家についてから言ってました。

2014年04月

ガンバ大阪39さんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

ガンバ大阪39さん [40代/男性] 2014年03月15日 14:46:33

大阪から長期休暇旅行の内の途中、安比高原スキーの際に利用させて頂きました。宿の方々のリクで大阪弁入りで書いてますのでご了承ください。
めっちゃフレンドリーなきさくな宿やったで!!
おかみさんの事は他の人のん見てください。付け加えて、憎めない天然さんやで!!
若女将さんも、1児1猫!?の母と知らんかったら、一目惚れ者続出であろう、めっちゃ好みの美人ママやったわ(若女将さん、ハードル上げてごめんな!?)(^-^)
で、今回はたまたま食堂横のリビングでくつろいではった息子さん、羨ましい美人若女将の旦那さんにいっちゃんお世話になりました。一人旅のおっちゃんのお相手を一緒に同席してくれはって、遅々までお酌してくれはってん。ホンマにめっちゃ楽しかったわ、息子さん、おおきに♪
評価点数は下げて欲しい、過剰な期待されたくないとの事を息子さん言うてはったけど、一言で家族丸ごとおもてなし心に溢れる、きさくな民宿でした。
だから無理矢理5点を4点にしてるとこもあります。設備とか高級さ望むなら合わない人いらっしゃるでしょうが、楽しい旅の思い出作りなら、迷わずこちらを選んで良いかと思います。
女将さん、まだまだ引退したらアカンで。また寄らせて貰います。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年02月01日 18:48:54

安比高原でのスキーの為に宿泊させていただきました。
クチコミどうりですね~。
設備は少し古いけど田舎の実家に帰ったような気持ちになるサービスでした。
ちょっと天然なおかみさんの心遣いがしみます。かわいい猫もじゃれてサービスしてくれます。
食事は大食漢の私でも満足できるものでした。普通の人には少し多すぎるかな?
少し熱めの大きなお風呂も気持ちよかったです。
又お邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【和室8畳】

hakonegadaisukiさんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [60代/男性] 2014年01月30日 14:05:20

仕事帰りに御世話になりました。食堂で夕飯時スキー客3名と一緒になり、地酒を頂きながら皆で大いに盛り上がり和気あいあいの宴会をしました。お客さん思いの凄く親切な女将さん、メッチャ優しい息子さん、モデルの様な綺麗な若女将さん、超イケメン僕ちゃんの家族の人達とも一緒になり大いに触れ合い騒いでとても楽しい夜を過ごす事が出来ました。まさに田舎民宿赤坂田ばんざ~い---でした。
◎◎◎の一泊評価でした。本当に大満足です。又行きたいです。有難う御座いました。

投稿者さん 2014年01月07日 23:47:47

安比高原スキー場に近い為、利用させてもらいました。
他の方のお声どおり素泊まりながら丁寧な対応をしていただき宿泊中、不自由なく快適に過ごせました。安比高原に行かれる方にはオススメしたい宿です。宿泊すればわかります!!

2013年12月

チワワザルさんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

チワワザルさん [30代/男性] 2014年01月04日 21:32:39

安比に近く素泊まりも可能ということで利用しました。女将さんの人柄もさることながら、素泊まりなのにオニギリをサービスというのも驚きました。また近日中に利用したいと思います

2013年12月

チワワザルさんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

チワワザルさん [30代/男性] 2014年01月04日 19:27:09

安比高原スキー場から車で10分ほどの場所にあり、スキー場へのアクセスが非常に楽です。女将さんの人柄も素晴らしく、のんびり出来る宿だと思います。素泊まりなのに、朝食にオニギリを頂けて、本当に助かります!
これからはちょくちょく利用したいと思いますので、また宜しくお願いします。

投稿者さん 2013年11月06日 20:48:55

11月2日、中学生の息子と1泊させていただきました。
盛岡に用事が出来、急に泊まることになり、盛岡からは1時間ですが、迷わずここを予約させていただきました。
実は、以前も泊めていただき、おかみさんに大変良くしていただいたので、また、お会いしたくて予約しました。
今回は、秋も深まった季節で、囲炉裏に炭火が入り、宿に入った途端何とも懐かしい炭の燃える香りでした。「ただいま~」と思わず言いたくなりました。
今回もあたたく迎えていただき、夜食のひっつみや朝のおにぎりをサービスしていただき大満足でした。ありがとうございました。

2013年11月

投稿者さん 2013年09月24日 21:26:12

女将さんの優しさ、人柄にほれました!
玄関を入ると立派な囲炉裏がどか~んとあります。その囲炉裏で焼いてくださった岩魚が美味しいこと! お酒のシメには岩手の名物「ひっつみ汁」を出していただきました。料理は女将さんの手作りです。そうそう、ゆでたてのとうもろこしと枝豆も旨かったです。おふくろの味を堪能しました。
設備は清潔ですし、快適に過ごさせていただきました。
猫好きの方は最高かも。女将さんの猫がいます。
美味しい食事と女将さんとの会話、地元の地酒が最高でした!
また行きますね。お世話になりました。

2013年09月

投稿者さん 2013年09月24日 08:58:18

父と母が泊まるところを探していたのでこちらを予約させて頂きました。
すごく良かったみたいです。他人とは思えない女将さんに、凄く癒されたみたいです!!
何回も予約したことを感謝されました(●´∀`●)
次は私も行ってみたいなと思いました。ありがとうございましたm(__)m☆彡

2013年09月

渡ボケさんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

渡ボケさん [60代/男性] 2013年07月20日 10:07:26

2013/7/4宿泊 田舎の寛ぎと癒しを得て、山菜土産とドライブ楽しかったです。女将さん、お世話になり有難うございました。次回、また訪ねたいと思いますので、その節はよろしくお願いします。無理をせず頑張りましょう

2013年07月

投稿者さん 2013年07月12日 18:47:36

ゴルフの大会のために前泊いたしました
2食ついて6000円は安いと思います
おかげで良いプレーができました
本当にありがとうございました
あとおかみさん天然も魅力です
また是非利用したいです

2013年07月

投稿者さん 2013年05月12日 21:15:16

GW中にお世話になりましたが、東北2泊目の宿としてとても良い立地が決め手でした。あいにく子供が発熱し、満足に食事もできなくなってしまったのですが、女将さんにはお薬を出していただいたり、水枕を貸していただいたり、大変お気遣いいただき助かりました。お陰様で熱が下がりすっかり元気になりました。また岩手に行った際には、お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2013年05月08日 23:37:38

バイクツーリングに最適です。私はソロツーリングの宿泊でしたが、雨の中、軒下にバイクを止めさせていただきとても助かりました。部屋数が多く風呂も広いので台数の多いツーリングでも対応いただけると思います。宿の近隣は小さな駅、小川に田んぼなどすてきな里山の景色が広がり、安比高原から7~8キロの位置にありますので、ここをベースに散策するのもよいでしょう。そして、何より女将さんの心遣いに和みました。また利用したい宿です。

2013年05月

にょにょ平さんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

にょにょ平さん [30代/男性] 2013年05月07日 21:39:58

家族旅行でお世話になりました。連休スタートで子供が熱をだし、今回の旅行はあきらめておりましたが、当日ネットで探してみたところ、赤坂田さんが空いておりました。民宿は初めてでしたので、少し不安なところもありました。が、いってみてビックリ★玄関前も、キレイなお花で彩られ、屋根の上のこいのぼりに子供たちも大はしゃぎし、私たちも中に入るのがワクワクしてきました。 館内は、大きな囲炉裏もあり、ほんとにほのぼのゆっくりとできる雰囲気でした。  チェックインが一番早かったので、片方のお風呂を貸し切りにさせていただきました。ネットの写真で見るよりも大きな浴槽で、みんなで足をのばしてゆっくり入れました。 プランが大人6500円でお得でしたが、お料理、朝夕共に食べきれないほどで、大満足でした。心のこもったお人柄とサービスをありがとうございました。また安比へ行ったときは、泊まりたいです★

投稿者さん 2013年05月07日 12:34:43

女将さんが親切で、とても温かい気持ちになりました。
また機会があれば是非泊まりたいです。

投稿者さん 2013年04月10日 19:03:02

以前より楽天の口コミの評価が高く、一度泊まってみたいと思っておりました。タイミング良く県北地区に仕事が入り利用させていただきました。皆さんの口コミ同様、非常に満足できる内容でした。ビジネス利用としては立地、設備等の若干の問題があるのかもしれませんがそれをカバーするソフト面、おかみさんの気配り、特にサービス朝食(おにぎり、お味噌汁、その他)はビジネスホテルでは味わえない本当においしかったです。空気、景色もきれいでまた同方面の予定があればぜひ利用させていただきたいと思います。

2013年04月

こおき9593さんの 民宿 赤坂田 のクチコミ

こおき9593さん [70代/男性] 2013年03月20日 21:41:31

予定より早く着いたところ、誰も出てこなかったのはちょっと困りましたが、それ以外のサービスは満点。夕食なしなのにカレーを出していただき、アイスと缶コーヒーもいただきました。翌朝はおにぎりをおかず付きの朝食にしていただきました。機会があればまた利用したいです。

2013年03月