ホテル長崎 クチコミ・感想・情報

ホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月30日 13:32:02

チェックインの時に浴衣の案内がなかった。部屋を探してなかったので大浴場に行くと他のお客さんは浴衣を持っていたので???となりました。

ホテル長崎 2022年08月09日 15:20:51

この度はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。スタッフへこちらのご意見を共有させて頂きまして、再度お客様へのご案内を徹底するように指導いたします。
今後は、お客様に快適に過ごして頂き、ご満足して頂けるようなホテルを目指して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
今後ともホテル長崎を宜しくお願い致します。

【洋室SGL又はツインおまかせ【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月27日 14:47:40

お部屋、ランクアップしていただけました。最上階で長崎港の眺め最高でした。しかも、部屋の風呂からもその眺めが、風呂に浸かりながらながめられました。佐賀の皇室のかたが泊まられた部屋にとまったことがありましたが、感じがにてました。勿体ないくらい最高でした。

ホテル長崎 2022年08月09日 15:02:17

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。そして、客室をお褒め頂き誠にありがとうございます。お風呂も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また長崎に来る機会がございましたら、是非ホテル長崎をご利用くださいませ。

【1泊夕食付】絶景ビアガーデン(2時間飲み放題付きプラン)
【洋室SGL又はツインおまかせ【夜景側】【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月16日 13:05:27

部屋からの眺めが大変素晴らしいです。
部屋には備え付けのシャワーだけではなく、外の景色を一望できる窓際にも個室の風呂があります。
山の上にあるという立地上、車を運転して辿り着くまで若干ですが不便を感じました。ですがむしろ長崎の坂を堪能できるという意味でもあると思います。
朝食も美味しく、とてもよいホテルです。

ホテル長崎 2022年07月18日 13:33:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。客室からの眺めに御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
お部屋のお風呂も堪能していただけましたでしょうか。お風呂に入りながら、長崎の景色を見て、少しでも癒されていましたら幸いです。

【駐車場無料】ビジネスマン応援プラン【1泊朝食付】☆Wi-Fi完備☆
【訳あり和室】

black-lizard4030さんの ホテル長崎 のクチコミ

black-lizard4030さん [40代/女性] 2022年07月10日 05:23:31

以前一度利用して、建物からの眺望がよかったのと大浴場が畳敷きの洗い場でよかったので、仕事帰りに寄って翌朝ぎりぎりまで大浴場に入り倒そうと低予算プランをとりました。
朝食付きで、県民割使わなくても格安なプランなのでお部屋に期待してなかったのですが、
まさかのアップグレードで素晴らしいお部屋に通していただきました。
恐縮してしまうほどでした。
フロントの女性のかたは、さすがにチェーンのビジネスホテルにはない適度な距離感で接していただき出発時も明るく見送っていただきました。ありがとうございました。
県民割の地域限定クーポンが使えたのでルームサービスを使いました。料理美味しかったです(量が多くて残しちゃってすみません)運んできたくださった男性のかたも丁寧でさわやかでした。

ホテル長崎 2022年07月10日 14:45:28

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。今回はこちらのからのお願いでお部屋をアップグレードさせて頂きました。素晴らしいお部屋と言っていだだき大変嬉しく思います。
また、スタッフに対してもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様に喜んで頂けるよう日々精進して参ります。この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

jdr6873さんの ホテル長崎 のクチコミ

jdr6873さん [50代/男性] 2022年07月05日 16:08:48

いつも利用させてもらっています
今回も訳ありでしたがアップグレードして頂きました

リニューアルしてフロントの感じや景観など非常に期待できますが
4階?エレベーター降りて正面にいきなり貼紙でトイレの案内
リニューアルですが共用部の扉は傷だらけの錆び錆びです
廊下の飾りで造花、安っぽい館内用スリッパ、浴衣も張りがありません
お風呂入口の使用済みタオルかごにがっかり
いつまでも壊れたドライヤー ビニールテープ巻き
どうしようもないですが湯船につかると景色が見えない
お風呂のガラスの水垢
体重計、扇風機は無し
お風呂出たところ椅子は有りますがエアコン効いていなくて待てません
フロントのロビーも景色良く待ちたいですがエアコン効いていません
レストラン階に降りる階段の右側にぴろーんと電線
朝食はぱっと見で「おっ!」と思いますが
内容はビジホの朝食内容です

ホテル長崎 2022年07月10日 14:36:45

いつもホテル長崎をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご意見は全スタッフにご報告させて頂きまして、只今全て見直しを行っております。お客様にこのように多くの不快な思いをさせてしまった事に大変心苦しく思います。今後は備品、設備などの点検、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお聞かせいただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月01日 12:40:57

立地
駅からは遠いですが、送迎バスを利用しました。0歳児と1歳児を連れており、雨も降っていたので、とても助かりました。送迎してくださったスタッフの方も親切でした。

古さは否めませんが、掃除はしっかりしてあり清潔でした。部屋のお風呂に洗い場があったので、赤ちゃんの入浴が楽でした。
夜景はきれいです。すぐ下はお墓ですが、私は気になりませんでした。

食事
飲み放題に生ビールもあり、夫は喜んでいました。子どもが好きそうなハンバーグや唐揚げ、ポテト、グラタンもあり、よく食べていました。お刺身やお寿司もあり、しゃぶしゃぶもあったので、大人も楽しめました。
朝食は、自分で作る海鮮丼が楽しかったです。

風呂
畳敷きでこどもも安心。夜景もきれいでした。

サービス
スタッフの方がとにかく親切です。頻繁にこどもにも声をかけてくれました。

設備 アメニティ
赤ちゃんグッズが充実しています。貸出しコーナーに、オムツ、オムツゴミ箱、バンボ、赤ちゃん用ボディソープ、こども用リンスインシャンプー、クーハン、ベビーバスがあり、必要なものを借りられるので助かりました。浴衣も幼児用があり、1歳児も大喜びでした。

この値段(大人1人万円ぐらいで2食付き)では大満足です。

ホテル長崎 2022年07月07日 11:05:38

この度はホテル長崎にご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、口コミ投稿も誠にありがとうございます。
お子様と一緒にご旅行を楽しんで頂きたく、只今、キッズスペースや、アメニティ等を用意しておりまして、お客様から助かったや、安心した、楽しめたというお声を聞けて、大変嬉しく思います。
今後も様々なお客様に御満足して頂けるよう日々精進して参ります。
この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお客様とお会いできる事を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月29日 13:07:42

リニューアルした絶景風呂付の部屋に宿泊しました。
和室の部屋は新しい畳の良い香りに心が和みます。
部屋やお風呂からの眺めは絶景で感動します。
スタッフさんも素朴で癒されます。
長崎に旅行時はまた是非利用したいと思います。

ホテル長崎 2022年07月07日 11:00:05

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。新しいお部屋を喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
是非また長崎に来られる機会がありましたら、ホテル長崎をご利用頂き、景色を堪能しつつ、ホテルにスタッフに癒されて頂きたいと思います。
この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル長崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF<素泊まり>ながさき満喫プラン
【絶景風呂付モダン和室】

リオ8540さんの ホテル長崎 のクチコミ

リオ8540さん [30代/男性] 2022年06月26日 13:48:43

眺めの良い部屋が空いていたということで追加料金無しで替えてもらえたのはありがたかったです。
朝食おいしかったがバイキングがよかったかなぁ~。

ホテル長崎 2022年06月27日 18:01:30

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。少しでも長崎の魅力を知ってもらう為に、この日はお部屋を変更させて頂きました。長崎の景色に御満足して頂けていたら幸いです。

朝食に関しましては、バイキングでの提供ができず大変申し訳ございません。人数によって食事形態を変えておりまして、お客様にとってはご不便をお掛け致します。
朝食の会席料理も、バイキングに劣らないよう工夫を凝らして、お客様に満足頂けるよう努力して参ります。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ホテル長崎

【楽天スーパーSALE】5%OFF<一泊朝食付>ながさきの朝ごはんプラン

りの3575さんの ホテル長崎 のクチコミ

りの3575さん [30代/女性] 2022年06月23日 02:03:35

少しお安い訳あり部屋(夜景が観づらい部屋)というところへ泊まりました。

しかし、夜景はじゅうぶん綺麗でした。

あっ、ただ真下がお墓です!
私はあまり気になりませんでした。

食事も美味しく、スタッフ皆さんがとても親切でした。

スタッフ同士の雰囲気もよく職場環境も良いんじゃないかとこっちまで気持ちの良い気分になりました。

夜のお酒飲み放題も嬉しい!
しゃぶしゃぶのお肉も料理も最高でした!

朝から新鮮酢飯の海鮮丼もバイキングにあり最高でした!

ただ1つ、夜の食事で茶碗蒸しの銀杏がなんとも食べたことない変な味がしました。

大浴場は、畳が敷いていて滑りにくくとても良いと思います。

お風呂のシャンプーは、リンスインシャンプーでした。

ホテルの場所まで運転に慣れていないと名物の木に当たりそうで少し怖かったです。

部屋のトイレの水力が弱く2回目流さないと流れませんでした。

お風呂のゴミ箱は、奥ではなく手前に置いてほしいです。

奥に置いてあると奥の席に人が座っているとゴミが捨てれませんでした。

また行きたいホテルだと思いました。

ホテル長崎 2022年06月23日 11:26:30

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。口コミの投稿も誠にありがとうございます。
夜景やお食事に御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
部屋のトイレや、お風呂のゴミ箱については、早急に対応させて頂きます。
この度はご宿泊と貴重なご意見、
誠にありがとうございました。
またお客様にお会いできる事を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり和室】

かたやん1109さんの ホテル長崎 のクチコミ

かたやん1109さん [30代/女性] 2022年06月20日 23:55:04

和室のキレイなお部屋で夜景もキレイに観れました。お風呂が畳張りになってて、小さい子どもも安心してお風呂に行くことができました。
従業員の方々もとても親切で、子どもにも優しく接していただきました。
下水のにおいは、言われてみればという感じで、子どもも嫌がらずに行ってましたし、
特に気にはなりませんでした。

楽しい思い出ができて良かったです。またぜひ利用させていただきます。

ホテル長崎 2022年06月21日 10:07:18

お子様と一緒に楽しい思い出になったようで、大変嬉しく思います。
夏休みにホテル長崎はファミリー向けのイベントを開催する予定でございます。お子様との楽しい思い出ができるように、スタッフ一同アイディアを振り絞っていきます。
もしまた長崎に来る機会がありましたら、是非ホテル長崎にお越しくださいませ。

【春夏旅セール】素泊まり:ながさき満喫プラン

投稿者さん 2022年06月19日 18:18:08

古いホテルですが、気配りをかんじられるホテルです。
スタッフの方が皆さん親切でした。
お風呂に畳が引いてあり、子供たちも安心して楽しめました。

ホテル長崎 2022年06月21日 10:02:11

この度はホテル長崎にご宿泊頂きまして、
口コミを投稿して頂き、そして、スタッフにもお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
畳敷の大浴場はお子様連れのお客様に大変好評でございます。これからもお客様に安心して楽しくご宿泊して頂けるよう精進して参ります。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【夜景側和室10.5畳~15畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月09日 11:20:36

訳あり部屋と招致しておりましたが下水の匂いがひどかったです。
またサービス内容についても通常の旅館に比べて最低限以下のものと感じました。

ホテル長崎 2022年05月09日 16:07:33

この度は、ホテル長崎にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
またお忙しいなか貴重なご意見をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきました下水の悪臭につきまして、下水管の点検や清掃不足が原因でございます。
お客様には大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
サービス面につきましても、私共全スタッフの対応今一度改めて見直しまして改善に努めてまいりますので、賜りましたご指摘を真摯に受け止め、より一層の設備管理、サービス改善に努めて参ります。

甚だ勝手とは存じますが、どうかこれからもホテル長崎をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 12:59:17

食事はバイキングで美味しくいただきました。
お風呂と部屋の窓が汚れていてちょっとがっかり。
一番ひどかったのは、男女共にの様ですが、風呂の湯船で髪の毛や白い汚れか浮遊していたのにはがっかりした。
風呂の中が明るいので汚いものが目立つし、入りたくなくなる。
お湯の循環が足りていないと感じる。
いろんなところまで同じ感覚で見てしまう。

ホテル長崎 2022年05月09日 15:43:39

この度は、ホテル長崎にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
併せてビュッフェプランのご利用誠にありがとうございます。
また、客室と大浴場またその他の清掃につきましてお客様に大変不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
ただちに社員に情報共有致しまして、早急に改善に努めますので
どうか今後ともホテル長崎をご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

【夜景側和室10.5畳~15畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 17:41:39

素晴らしいお部屋で、景色も最高でした。
息子はキッズスペースがお気に入りでした。
連泊なので仕方ないですが、もう少しビュッフェにバリエーションがあるといいかなと思います。

ホテル長崎 2022年05月09日 15:29:26

この度は、ホテル長崎をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の夜景お楽しみいただけたようで幸いでございます。
併せて貴重なご意見も誠にありがとうございました。
お客様のご意見をもとに、ビュッフェの品数、バリエーションのつきまして再度見直して改善に努めてまいりますので、またのご利用是非お待ちしております。

【【最上階プレミアムスイート】】

投稿者さん 2022年04月26日 10:23:05

リニューアルしたとのことでサウナ付きのお部屋に宿泊させていただきました。
部屋の中以外は、まさにいま工事中で、エレベーター、同じ階の他のお部屋は砂埃がすごかったです。一言説明でもいただけたらよかったと思います。
また、部屋に入ってすぐ、髪の毛が数本ではなくたくさん…落ちていたり、バスローブに大きなホコリがついていたり。部屋の設備自体はリニューアルしたてで綺麗でサウナも楽しめましたが、そのほかの衛生面で大変大変残念でした。お客様の声でも書きましたが、その後一切連絡も無くとても残念に思います。

ホテル長崎 2022年04月28日 11:39:47

貴重な意見をいただきながら、ご連絡が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。
ホテル長崎ご滞在中におきまして、お客様に不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

今後二度とこのようなことをおこさぬよう、清掃面の徹底管理と工事中のフロントでのご案内とエレベーター内、文章にて告知して参る所存でございます。

これからもお客様に満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦くださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【サウナ付きジュニアスイート】

投稿者さん 2022年04月14日 09:47:18

夜景に向かないと部屋尾のことでしたが、十分楽しめました。
稲佐山の夜景がすごく綺麗でした。
山の上にあり街中におり、登りは結構きついです。

ホテル長崎 2022年04月22日 12:23:52

返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
当館の夜景お楽しみいただけたようで幸いでございます。
立地の関係でお客様にはご不便おかけして大変申し訳ございません。
徒歩でご来館いただくと、特に夏は大変な暑さにはなりますが、暑さを忘れられるようなプランをご用意致しますのでまたのご来館心からお待ちしております。

ミー0330さんの ホテル長崎 のクチコミ

ミー0330さん [50代/女性] 2022年04月05日 22:08:07

ブランチに行きたいお店があったので夕食付き朝食無しのプランにしました。お値段が安かったので夕食もあまり期待してませんでしたが食べ放題のしゃぶしゃぶなど美味しかったし、生ビールも飲み放題でお値段以上に満足しました。
お部屋は古さは感じましたが掃除はしっかりされていました。
スタッフさんの対応も素晴らしかったです!

ホテル長崎 2022年04月07日 13:19:32

この度は、ホテル長崎をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご多忙中、当ホテルのレビューをご投稿くださり、身に余るお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様からかけていただく温かいお言葉は、ホテルスタッフにとりまして、何より嬉しく、大変励みになります。
ご滞在中、お困りのことがございましたら、どうぞお気軽にスタッフにお声をお掛けください。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夕食付・朝食なし】リニューアルオープン!長崎ビュッフェプラン

マーシャ7055さんの ホテル長崎 のクチコミ

マーシャ7055さん [50代/女性] 2022年04月05日 08:54:31

訳あり和室でしたが、夜景は別のところで楽しむことができるので気になりませんでした。飲み放題がついてこの価格、大変満足しています。お料理の数はそれほど多くはありませんが、食べすぎることなく美味しく色々なものを食べることができました。プリンを夫に食べさせたくて取りに行ったらなくなっていて、ガッカリしていましたら、ホテルの方が聞いてくださって、席まで届けていただきました。大変ありがたく、余計に美味しくいただけました。階段を登ってホテルに行くのは大変でしたが、それも良い思い出です。翌日は夫は仕事のため、また、雨のためタクシーを利用、私はホテルのバスを利用しました。バスもありがたかったです。

ホテル長崎 2022年04月05日 14:29:16

この度は、ホテル長崎へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
貴重な口コミをご多忙の中投稿くださり、そちらも併せて感謝申しあげます。
接客サービスにつきましては、全てのスタッフがお客様に満足いただく為に尽力致しております。その成果としてお喜びいただけた事、大変嬉しく思います。
もし次回宿泊される際は、時間の都合が合われましたら長崎駅から当館へ移動するシャトルバスもご利用いただければ幸いでございます。
またいつでもお越しください、社員一同お待ちしております。

まる65079233さんの ホテル長崎 のクチコミ

まる65079233さん [20代/男性] 2022年03月28日 22:11:11

アップグレードして貰いました!
駐車場代金500円も廃止され、料金の面でも大満足です。
また泊まります。

ホテル長崎 2022年03月31日 10:14:00

今回ご多忙にもかかわらず口コミのご投稿賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足いただける事がなによりの喜びでございます。
もしまた来館された際は料金だけではなく、サービス面でもお食事面でも更に満足していただけるよう精進してまいります。
またいつでもお越しください、社員一同お待ちしております。

naotom08190201さんの ホテル長崎 のクチコミ

naotom08190201さん [30代/男性] 2022年03月22日 15:19:09

2度目の宿泊でしたがすごくくつろぐことができました!
朝食もおいしかったです!

ホテル長崎 2022年03月22日 16:02:28

また、貴重なご感想と今回二度目のご宿泊ということで重ねて心から御礼申し上げます。

ご朝食につきましてもお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
何度当館に足を運ばれましても何度でもお客様に満足いただけますよう日々精進を続けてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

<一泊朝食付>ながさきの朝ごはんプラン
【最上階夜景側和室15畳以上【禁煙】】