菅平ホテル クチコミ・感想・情報

菅平ホテルのクチコミ・お客さまの声

ゆんぐ12さんの 菅平ホテル のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2024年02月13日 21:32:40

親子4人で宿泊。フロント係は愛想が良くいろいろ教えてくれた。食事は他の方も言っているとおり量が多く質も悪くない。スタッフのサービスも良。
残念なのはお風呂。22時までという時間に余裕がない設定かつ広くもないので、休日前日はギリギリまで混雑。また脱衣所は髪の毛が散乱しており小まめな清掃を望む。さらに嫁さん曰く女性風呂のドライヤーは1つしかなく出力不足と怒り心頭。風呂が改善されたらまた行きたいとのことでした。

<2食付>ゲレンデ徒歩3分!リフト引換券を特別価格で販売♪ボリューム満点のお食事&ドリンクバー付
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2022年03月21日 12:55:56

スキースノボーで利用しました。
食事は他の投稿にもある通り朝夕共にボリューム満点で美味しいです!
部屋は古くシミなどもありますが、そこまで気になりませんでした。
ただお風呂はぬるくてシャワーの水圧も弱いです。
シャンプーセットとドライヤーは持参する事をお勧めします。
スタッフの方は皆対応が良くて良かったです。

<2食付>菅平高原スノーリゾート徒歩3分!「リフト券引換チケット」を宿泊者限定価格で販売!
【【禁煙】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年01月05日 16:15:38

乾燥室でウェアーも乾かせたら良かったです。

hmakoto99さんの 菅平ホテル のクチコミ

hmakoto99さん [50代/男性] 2017年10月10日 16:35:04

菅平という場所柄か、大学生の体育会な学生がたくさん宿泊していましたが、指導が行き届いているのか、騒々しいこともなく静かでした。風呂もあれだけの人数が入ってきたら混乱するかと思いましたが、こちらも拍子抜けするほどでした。食事は大変品数が多く、食べるのに40分ほどかかりました。残すのがイヤなので何とか全部食べましたが、一緒に食事をしていた初老の方はかなり残しておられたようです。そのくらいボリュームがありました。ただ、食事の時間が18:00-19:30しかなく、そうでなくとも食べるのに1時間ほど掛かるのに時間的に慌ただしすぎます。また風呂も22:00までと時間が非常に限られていて、こちらも合宿か修学旅行にでも来たような感じで落ち着きません。ゆっくりしたい人には不向きです。

夕食付・朝食なし【夕食時ドリンクバー特典】◆朝食が付かないので早朝の出発の方にオススメ

トラベラ2860さんの 菅平ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2015年10月20日 20:53:26

上田市街から国道を上がっていくと菅平の入り口にあります。閑散としていて本当にやっているか正直不安でした。
フロントの方ですが、設備や時間などを問い合わせをしたところ紙を渡されて、「それを見て確認してください」と言われて、正直接客対応がひどかったです。
部屋は和室10畳の広々した部屋でトイレが付いていました。
お風呂は思ったよりは綺麗で、当日おそらく私含めてお客は3~4組だったと思うので、お風呂も貸切状態でした。今の時期の宿泊客は登山やウォーキング目的の人のようです。
食事は口コミ通り品数が非常に多かったです。そばや信州牛の煮込み、川魚の焼き物も出てきて地元の料理があったのは良かったです。飲み物がドリンクバーサービスというのも大変良かったです。食堂のお姉さんと場所柄ラグビーが盛んで、丁度ラクビーのWカップが開かれていたのでラクビー話で非常に盛り上がりました。聞くと五郎丸選手をはじめ、日本代表メンバーも直前合宿で菅平に来ていたそうです。他にも近くの観光名所の話や冬のスキー場の話などいろいろしてくださり、明るくてとても良いお姉さんでした。
朝食はシャケやハム、サラダ、納豆などメニューとしてはごく普通の内容でした。目の前の山の紅葉が朝焼けで照らされていてとても綺麗でした。
建物、設備は正直かなり老朽化している印象です。ただ食事と食堂のお姉さんにはとても満足したホテルでした。

2食付【夕食時ドリンクバー特典】◆標高1200mに位置する宿で、のんびり高原ステイ【味覚】

投稿者さん 2014年01月22日 14:12:37

年末年始のスキー旅行で利用しました。フロントの人は、「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」もなしの無愛想な感じ。みなさんが言われているように料理はすごい量で、お風呂は狭く、臭く、床が濡れてました。

2013年12月
菅平高原全山共通★1日リフト券付★2食付9930円~【すべっ得】

投稿者さん 2012年02月20日 09:42:39

<気になった点>
★スノーボードとスキーを宿から発送したが、数日経っても届かない。クローク前にあるロッカー周辺に置いておけば発送しますとのことだったので置いたのだが、問い合わせると、「お客様、ロッカーのどのあたりに置かれましたか?」と訪ねられ、ロッカーの左手に置いたと告げると、「あー、そっちは届く荷物の置き場で発送は右手に置いていただくんですよ」とのこと。チェックアウトの際、ロッカー周辺に置いておけばいいとだけでそこまでの詳細は教えてもらっていなかったので、「あ、そうなの?」という感じ。結局「我々のご案内が行き届かなかったため発送が遅れて申し訳ありません」の一言もなく、電話はガチャぎり。大きなホテルでもあるまいし、きちんと荷物の発着ぐらい確認できないものなのだろうか?しなかったとしても、謝罪の一言もないのは非常に失礼な態度。良い印象もあったが、この一件で台無しで非常に残念。二度目の利用はない。
・部屋の清掃が行き届いていないという印象があった。出窓と障子の間に前日の宿泊者のものと思われる、空のペットボトルやジュースの紙パック、ビニース袋などがそのままになっていたのと、部屋やトイレの隅々にホコリが積もっていた。

<良かった点>
・食事の量(特に夕食)がとても多くて、色々な種類のメニューが出て良かった。
・思っていたよりゲレンデに近くて便利だった。
・チェックアウト後もロッカーや更衣室、お風呂を利用できて便利だった。
・朝夕食事、立地、リフト2日券付きという全体のバランスを考えると、コストパフォーマンスは良かった。

2012年02月
【冬得】【すべっ得】菅平高原全山共通★2日リフト券付★2食付12980円~