菅平ホテル クチコミ・感想・情報

菅平ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月19日 12:39:59

食事がとても豪華で多いくらいでした。器の数で数えても13品位ありました。
レンタルが安いですが、物は選べず、身体や足にしっくり来ないものありましたが、この値段なら助かります。
布団が、保温性満点の分厚い羽毛布団のみで、温度調節ができず暑くて寝苦しかったです。部屋の暖房は切ってましたが、空調も暖かくて乾燥も気になりました。
ゲレンデは近いですが、ホテルを出てすぐではないので、スキーの装備をして歩くにはやや距離があります。
また、レベルに合わせて別のゲレンデに行くには、車がないと不便です。(このホテルに限りませんが…)初日に、車をホテルにおいて、ゲレンデを巡回するシャトルバス(本数少なく200円かかる)利用しましたが、午後3時台には最終で、その後の足がなく、この地域はタクシーもないらしく、帰りの足に困りました。結局、夫がスキー靴で歩いて車を取りに行くことに…。
マップもゲレンデマップしかなく、周辺の観光案内情報があまりに少なく不便でした。もう少し、情報提供やスキースクールの紹介など便宜を図ってもらえるとありがたいです。
値段的にはお得なプランだと思います。帰る頃にやっと勝手がわかってきたので、また行きたいと思います。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 18:17:40

お正月休みにスノボー旅行で利用させて頂きました。

ホテルは菅平の日の出ゲレンデから歩いて5分からいの場所までにあります。

ホテル目の前にはガソリンスタンドがあり、コンビニや酒屋もすぐ近く、とても便利な立地です。
駐車場はホテル目の前、ホテルの地下には乾燥室があります。

ロビーも広々としていて清潔感があり、小さなゲームコーナーもありました。

四人で泊まりましたが、和室の風呂トイレ付きのお部屋で、10畳くらいでした。
お部屋は特に問題なく綺麗で清潔感ありましたが、前に泊まっていた方が吸っていたのか?タバコの臭いが少し気になりました。
あとはボックステイッシュがあると助かりますね。

食事は驚きの品数。
特に夕飯はスキー宿とは思えないクオリティです。
すき焼きのお肉がとっても美味しかった!
その他に大きなエビフライが2本(残念ながらこれは冷めてましたが美味でした)、お刺身(甘エビとサーモン)、熱々グラタン、小鉢が数種類、蕎麦、お吸い物。

デザートはメロンとイチゴとオレンジ。
ドリンクバー付きなのも嬉しいです。
数々のスキー宿に泊まってきましたが、料理のコスパはここより高いところは無いかもしれません。

お風呂場に関しては特に問題なく普通のお風呂です。床の髪の毛が気になったくらいで、あとは綺麗でした。

朝ごはんもお腹いっぱい食べました!

スタッフの方々も親切で、気持ち良く過ごすことができました。

ご飯がとても良かったので、また菅平に来た時には是非泊まりたいと思える宿でした。

2016年01月

トラベラ2860さんの 菅平ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2015年10月20日 20:53:26

上田市街から国道を上がっていくと菅平の入り口にあります。閑散としていて本当にやっているか正直不安でした。
フロントの方ですが、設備や時間などを問い合わせをしたところ紙を渡されて、「それを見て確認してください」と言われて、正直接客対応がひどかったです。
部屋は和室10畳の広々した部屋でトイレが付いていました。
お風呂は思ったよりは綺麗で、当日おそらく私含めてお客は3~4組だったと思うので、お風呂も貸切状態でした。今の時期の宿泊客は登山やウォーキング目的の人のようです。
食事は口コミ通り品数が非常に多かったです。そばや信州牛の煮込み、川魚の焼き物も出てきて地元の料理があったのは良かったです。飲み物がドリンクバーサービスというのも大変良かったです。食堂のお姉さんと場所柄ラグビーが盛んで、丁度ラクビーのWカップが開かれていたのでラクビー話で非常に盛り上がりました。聞くと五郎丸選手をはじめ、日本代表メンバーも直前合宿で菅平に来ていたそうです。他にも近くの観光名所の話や冬のスキー場の話などいろいろしてくださり、明るくてとても良いお姉さんでした。
朝食はシャケやハム、サラダ、納豆などメニューとしてはごく普通の内容でした。目の前の山の紅葉が朝焼けで照らされていてとても綺麗でした。
建物、設備は正直かなり老朽化している印象です。ただ食事と食堂のお姉さんにはとても満足したホテルでした。

2食付【夕食時ドリンクバー特典】◆標高1200mに位置する宿で、のんびり高原ステイ【味覚】

投稿者さん 2015年09月28日 20:12:26

宿泊2日前に予約を入れたので、寝れれば良いぐらいの気持ちでした。部屋もロケーションも…こんなもんね!でした。
が、食事は豪華でした。品数も多く美味しかったです。
信州牛の焼肉、煮物、魚のホイル焼き、天ぷら、ローストビーフ等々ボリュウム満点でしたよ。完食が大変でした。(笑)

【和室10畳(トイレ付)】

まいぺーさーさんの 菅平ホテル のクチコミ

まいぺーさーさん [70代/男性] 2015年03月17日 10:19:08

特に問題なく満足。シャワートイレなら+だった。

2015年02月
標高1200mでの高原ステイをお気軽に楽しむ◆素泊まり

tacky528iさんの 菅平ホテル のクチコミ

tacky528iさん [50代/男性] 2015年02月23日 08:49:34

菅平でスキーするときにいつも利用しています。食事が美味しく量があるので大満足。特に今回は4泊しましたが部屋が広く階段そばで非常に使いやすかった。

2014年12月
【美味】お寝坊さん歓迎♪チェックアウトまでのんびり◆夕食付き

投稿者さん 2014年01月22日 14:12:37

年末年始のスキー旅行で利用しました。フロントの人は、「いらっしゃいませ」も「ありがとうございました」もなしの無愛想な感じ。みなさんが言われているように料理はすごい量で、お風呂は狭く、臭く、床が濡れてました。

2013年12月
菅平高原全山共通★1日リフト券付★2食付9930円~【すべっ得】

投稿者さん 2014年01月21日 21:26:04

先日友人家族と2部屋にて2泊しました。
まず、別々に予約をしたので部屋を近くにしてほしいとお願いしたところ部屋割りの都合で隣は無理だが、正面で用意という話でしたがフロアは同じものの離れていました。
そして、一泊目は移動及び日中の滑りのおかげで爆睡zzz
翌日滑り終わりかえってくつろいでいるところ子供たちに「なんか臭い」と畳がう○ち臭い!漏らしたのではと確認するけどそんなことはなく、周りに雫があったので何かと見ていると天井から雨漏り・・・しかも天井には穴が開いていました。これかとフロントに電話したところすぐ対応しますと。開いた穴に対してガムテープを貼り、畳には消臭剤をまいて、
「様子を見てください。。。」謝罪の言葉もなく去っていく始末。その日は雨漏り箇所が気になりその下に布団は敷かず、子供一人友人に甘えて別部屋にて寝かせてもらいました。チェックアウト時もこちらからこのことを話さなければ謝罪の言葉もなく、「今後気をつけます。今日業者入れます。」とのことでした。客であるこちらに対しての対応がもっとしっかりしてもいいかと思いました。友人家族にも迷惑をかけたので。。。
あの穴の開き具合から結構前から起こりうる感じでしたので前泊者の方はどうしたのでしょう?もしくはフルのときにしか使わない部屋なのですかね。
食事に力が入りすぎてそっちまで気が回らないのでしょうか。

2014年01月

投稿者さん 2014年01月03日 22:46:07

12月31日から2泊しました。
値段もお正月にしては、とても安く、スキー場からも近くなので満足ですが、
食事が、とても美味しいのですが、とにかく量と品数が多くて、いつも食べきれないのが申し訳なく、出来れば、1、2品減らしていただいても構わないので、その分を、部屋にティッシュボックスを置いていただけたら嬉しいです。

後、女風呂の蛇口が一か所お湯が出ない所があったので、早急に修理をしてほしいと思いました。

2013年12月
【紅葉】標高1200mに位置する宿で、のんびり高原ステイ◇2食付き

kowashiyaさんの 菅平ホテル のクチコミ

kowashiyaさん [60代/男性] 2013年10月15日 20:19:35

ここ数年毎年利用させていただいております。
建物は古いのですが、きれいに清掃されています。
お風呂は、10人位がいっぺんに入れるほどで、温泉ではないようですが、疲れを取るのには十分の広さでした。
この施設の一番凄いところは、食事のボリュームです、女性なら3から4人前ぐらい、成人男子でも2人前はあるのではと思うほどの品数と量で、夜食、朝食共に満腹状態です。
また、レストランのスタッフは、とても優しく親切で、とても気持ち良く食事が出来良い思い出となりました。
ホテルの皆さまお世話になりました。

2013年10月

hana04112271さんの 菅平ホテル のクチコミ

hana04112271さん [30代/女性] 2013年03月17日 14:37:22

スキー目的で二度目の利用です。
育ち盛りの息子たちがいるので、ご飯のお代わりを頼んだら快く持ってきてくれました。
着替えも脱衣場を使えるし、レンタルルームとフロントへ移動するにもコンパクトで便利。
来年も利用したいです。

2013年03月
【雪遊び】菅平高原全山共通★2日リフト券付★2食付12930円~【すべっ得】
【和室10畳(トイレ付)】

みっひー!さんの 菅平ホテル のクチコミ

みっひー!さん [30代/女性] 2013年02月15日 04:06:15

家族でのスキーで利用しました。
何より食事が良かったです。すき焼きの他にも食べきれないほど出てきて、どれもおいしくいただきました。
部屋は古さを感じますが、一応トイレ・洗面も付いているし、不足はありません。
コストパフォーマンスを考えると満足です。
※レンタルスキーは1日750円と格安でしたが、カービングスキーではない旧式モデルでした。

2013年02月
【雪遊び】標高1200mに位置する宿で、のんびり高原ステイ◇2食付き

投稿者さん 2013年01月04日 17:19:37

スキー場まで徒歩5分程度と、立地に関しては文句なしだと思いました。レンタル品の料金もボード板1日450円、ブーツ300円と非常に良心的でした。
食事に関しては、朝夕ともにかなりの量が出てきてびっくりしました。
女性では食べきれないほどです。味は普通くらいと感じました。

部屋にティッシュが置いてなかったり、部屋の電球が切れかかっていたりした点はマイナスですね。布団の引きなおしや、ゴミ箱の掃除、タオルの交換等もありませんでした。

割り切って安く滑りたいのであれば満足はできると思います。

2013年01月
【雪遊び】菅平高原全山共通★2日リフト券付★2食付12930円~【冬得】【すべっ得】

Kazu君1223さんの 菅平ホテル のクチコミ

Kazu君1223さん [50代/男性] 2012年12月31日 23:22:58

年末でしたが低料金で連泊できました。昔からのスキー宿としては食事の品数には驚きました。家族(子供)連れで行くには十分だと思います。

2012年12月

@流星号さんの 菅平ホテル のクチコミ

@流星号さん [60代/男性] 2012年11月11日 13:27:08

何度も利用しているのですがこの時期土曜日のみの営業とは知らず一生懸命平日や日曜宿泊を検索していました。近くに紅葉名所が沢山あるのに残念なことです。

久しぶりの再訪でしたが相変わらず食事は美味しく、そして食べきれないほどの量で

「苦し~い!お腹破裂する~」

でした。笑

日曜日に宿泊できれば渋滞もなく観光も楽しめるのでいつ頃平常営業になるのかなぁ?

今回はお天気がイマイチだったので早めに到着し当にのんびりステイでした。
食事係りの女性達の動きはスマートで気持ちよかったですね。
僕的にはいつ行っても満足できる貴重な宿です。

トイレの穴は塞いだ方が善いと思いました。

2012年10月
【信州体験】標高1200mに位置する宿で、のんびり高原ステイ◇2食付き

投稿者さん 2012年02月20日 09:42:39

<気になった点>
★スノーボードとスキーを宿から発送したが、数日経っても届かない。クローク前にあるロッカー周辺に置いておけば発送しますとのことだったので置いたのだが、問い合わせると、「お客様、ロッカーのどのあたりに置かれましたか?」と訪ねられ、ロッカーの左手に置いたと告げると、「あー、そっちは届く荷物の置き場で発送は右手に置いていただくんですよ」とのこと。チェックアウトの際、ロッカー周辺に置いておけばいいとだけでそこまでの詳細は教えてもらっていなかったので、「あ、そうなの?」という感じ。結局「我々のご案内が行き届かなかったため発送が遅れて申し訳ありません」の一言もなく、電話はガチャぎり。大きなホテルでもあるまいし、きちんと荷物の発着ぐらい確認できないものなのだろうか?しなかったとしても、謝罪の一言もないのは非常に失礼な態度。良い印象もあったが、この一件で台無しで非常に残念。二度目の利用はない。
・部屋の清掃が行き届いていないという印象があった。出窓と障子の間に前日の宿泊者のものと思われる、空のペットボトルやジュースの紙パック、ビニース袋などがそのままになっていたのと、部屋やトイレの隅々にホコリが積もっていた。

<良かった点>
・食事の量(特に夕食)がとても多くて、色々な種類のメニューが出て良かった。
・思っていたよりゲレンデに近くて便利だった。
・チェックアウト後もロッカーや更衣室、お風呂を利用できて便利だった。
・朝夕食事、立地、リフト2日券付きという全体のバランスを考えると、コストパフォーマンスは良かった。

2012年02月
【冬得】【すべっ得】菅平高原全山共通★2日リフト券付★2食付12980円~

投稿者さん 2012年01月23日 18:17:48

ホテルのせいではありませんが、
お風呂でマナーの悪いお客さんのせいで
女風呂で大変なことがありました。
(具体的な事柄は控えますが、お風呂が不衛生な状態でした)
前に入浴していた方がフロントにそのことを言っていたにもかかわらず、
入浴中の3名は、知らされることのないまま、入浴しました。
すぐに女性スタッフに連絡させるなどの対処が必要ではなかったでしょうか。
謝罪もありませんでした。

ご飯がおいしいので、時々利用しますし、これからも利用するつもりですので、
緊急事態への対応をしっかりお願いします。

2012年01月
お寝坊さん歓迎♪チェックアウトまでのんびり◆夕食付き

sarugozennさんの 菅平ホテル のクチコミ

sarugozennさん [30代/男性] 2012年01月02日 16:40:05

年末に実家への帰路の途中、スノーボードするつもりで寄り道をさせて頂きました。
此処は以前親と来た経験もあって、又、去年一人で利用した別の旅館が失敗だった事もあって利用を決めました。

施設自体は古いですが、一人利用でも気後れしない雰囲気で落ち着けました。

全体的に良いのですが、敢えて言わせて頂ければ入浴設備は如何にかして欲しい気がします。脱衣所はべちょべちょ、浴室と洗い場が近すぎるので入浴中に他人のシャワーがかかる、等々。客のモラル、というのも勿論あるのでしょうが、そう言い切ってしまうのは怠慢だと思います。何かしらの工夫を期待します。
ついでですが、入浴可能時間も22時迄だとナイター後の余裕がなさすぎてちょっといただけない気がします。従業員の方をその時間内に入浴させているのなら尚の事。

それでもまあ、全体的には好いと思います。菅平の雪質はお気に入りなのでまた利用させていただけたら幸いです。

2011年12月

トラベラ2860さんの 菅平ホテル のクチコミ

トラベラ2860さん [30代/男性] 2011年11月08日 23:11:47

夏の合宿シーズンとスキーシーズンの間ということで菅平は閑散としていました。ホテル周辺は既に紅葉は終わっていましたが、上田市街から来る途中の道沿いでは非常にきれいな紅葉スポットがありました。宿の感想は以下の通りです。

(部屋)ドアがかたくて閉まりにくく、鍵もしっかりとかけることができませんでいた。防犯面で少し不安でした。また冷蔵庫があると良かったと思います。古いホテルのようでいた仕方ないかもしれませんが。
(食事)夕飯のみ食べましたが、非常に満足しました。以前スノボーで菅平の別のホテルに宿泊したときに肉や天ぷらなどいろいろ出てきたのはいいのですが、おいしくなかったことがありました。今回も量があり(肉の陶板焼き、グラタン、魚、馬刺し、煮付けなど)ましたが、菅平周辺の宿は合宿やどというイメージがあるので、今回も味には期待していませんでしたが逆に非常においしくびっくりしました。
(風呂)ホテルの大きさからすると非常に小さいです。当日は家族連れ5~6組の宿泊者しかいなかったのでほぼ貸しきり状態で入れましたが、混雑時はいも荒いの状態になりそうです。でも思っていたよりきれいで良かったです。

秋まっただかの中、ホテルでゆっくりくつろぐことができました。スノボーでしばらく菅平には行っていませんが、もし行く機会があればぜひ宿泊の検討をしたいホテルです。

2011年11月
お寝坊さん歓迎♪チェックアウトまでのんびり◆夕食付き

投稿者さん 2011年11月01日 07:12:44

部屋の扉が体当たりしないと開かない、閉まらないというのは、そもそもおかしいんじゃないでしょうか。部屋にはえが一匹入って、なかなか、翌朝まで出て行かず、気分の悪い思いをしました。
二度と利用しないと思います。

2011年10月
遅い到着もOK!ビジネスにもオススメ◆朝食付き