横浜ウィークリー伊勢佐木町店 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年08月30日 23:59:07

受付が面倒だけどセキュリティーもしっかりしていて部屋もきれいだし全体的に満足です。
水周りはホテルみたいにはいかないですけど清潔感はありました。
値段を考えるとまた利用しようと思います

横浜ウィークリー伊勢佐木町店 2006年09月16日 17:50:40

この度の御利用誠にありがとうございました。セキュリティーの件お褒め頂きましてありがとうございます。
横浜ウイークリーマンションは横浜に特化し全11店舗。すべて自社ビルにて営業しております。また㈱セコムによるセキュリティーシステムを取り入れ、お客様が安心してご滞在出来ます様、常に安全には注意を傾けております。また他ウイークリーマンションに見られるような、マンションのワンフロアーもしくは空室をウイークリーマンションとして販売するような手法は一切致しておりませんのでご安心下さいませ。お部屋に関しては、この夏、ベットを全米No.1と言われるサータ社の最新ベッドに交換いたしました。ハワイのハレクラニやロサンジェルスのビバリーヒルズホテル(イーグルスのホテルカリフォルニアのジャケットのホテル)で採用されているものと同じものです。評判通り良いベッドできっと安眠をお約束できると信じております。
今後も改善を重ね,より住みやすい環境作りに努めてまいりますので、今後とも御利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月25日 23:54:17

部屋はそこそこ広かったのですが、調理器具がいまひとつ整っておらず、包丁・まな板、フライパン、食器洗いの洗剤・スポンジが用意されていませんでした。2泊だけだったので買うのも不経済です。またバスタオルも黄ばんでおり、不潔に感じました。近隣には風俗店も多くあまり環境が良いとは思えませんでした。残念ですが、もう一度泊まる気にはなれません。

横浜ウィークリー伊勢佐木町店 2006年09月08日 19:36:25

この度は御利用を頂きまして誠にありがとうございます。またご不備な点が多々有り申し訳なくお詫び申し上げます。
 御迷惑をお掛けしたにもかかわらず貴重なご意見を頂戴できた事、恐縮しております。このご意見に応えられるよう、検討を重ね改善してゆく所存でございます。
 現在、調理器具は、シングルルーム・ツインルームに関しては、手鍋、皿・カップの5点セットのみです。包丁・まな板は保健所の指導も有りお部屋への設置を控えておりますがセットで210円で販売させて頂いております。フライパンは貸し出し(無料)をしております。この点もご案内が悪く申し訳有りませんでした。洗剤やスポンジもご指摘の通り必要なものと感じております。
タオルに関しては弁解の余地も無く今後はより慎重に対応しお客様が安心してお使い頂けるものを用意する所存です。
 近隣は確かに風俗店も多く良い環境とは言い難いものが有ります。伊勢佐木町は明治時代から続く商店街です。老舗も多くみなとみらいや横浜駅とは違った良さも見受けられます。また横浜一安く、アジアの食材の品揃えも豊富と評判の横浜橋商店街も5分ぐらいのところに在ります。
お客様におかれましてはこれに懲りませず
是非今一度御利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。貴重な御意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 11:28:12

関内駅から華やかな町並みを進むとだんだん様子が変わり,ラブホや風俗ビルが林立し始め,非常に不安を覚え始めたところに,明るく大きな看板が見え,ほっとします。フロント?の方の対応も丁寧でとても好感が持てます。ホテルの感覚を持ち込むと多少の違和感を感じるかもしれませんが,料理ができるなど,自分の家のように楽しめます。改善を望むなら,セミダブルというにはあまりに狭いベッドと,製氷や氷の保存ができない冷蔵庫です。今回初めての利用でしたが,この経験を生かし,次回もまた利用させて頂きます。

横浜ウィークリー伊勢佐木町店 2006年08月31日 20:06:09

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。頂戴致しました貴重な御意見を改善の糧とし、よりお客様の使いやすいウイークリーマンションを築いてゆく所存でございます。
伊勢佐木町店ではシングルルーム、ツインルームにはボックスタイプの小型冷蔵庫を、ファミリータイプには2段式の冷蔵庫を用意しております。製氷に関しましてはボックスタイプでも1トレーの製氷は可能ですが、小さすぎお役に立たなかったことと察します。一度部屋の外に出て頂きまして1階に製氷機を用意しております。こちらもご案内が悪く申し訳ありませんでした。ベッドは120センチのベッドとなっております。現在ビジネスホテルでも140センチのベッドを導入されているホテルもあり、今後検討させていただきます。
広さの点でご不便をお掛けしましたがサータ社製のコイルベッドはいかがでしたでしょうか。ハワイのハレクラニにも導入されているもので安眠できると評判の為、当社も導入を決定したものです。
 返答が長くなり申し訳ありません。再度の御来店を従業員一同お待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月17日 00:32:50

1泊から泊まれるウィークリー、某コンサートに来て利用しましたが帰宅する前にDVDパンフレットが見れたのは初めて!普通に設備にDVDプレーヤーが付いてたのに感動しました!普通のホテルにはあんまり無いですよね…。
今回は使用しませんでしたが、何泊かするならば自炊もスグできるキッチンも主婦としてはありがたいです。

横浜ウィークリー伊勢佐木町店 2006年08月29日 17:35:56

この度は御利用いただきまして誠にありがとうございました。御感想を頂戴したこと大変うれしく従業員一同感謝申し上げます。伊勢佐木町店では現在、DVD付ビデオデッキへの交換を進めております。まだ完備ではありませんがご希望くだされば予めお部屋に設置させて頂きます。遠慮なくお申し付けくださいませ。TVはBS放送はもちろんCS放送もチャンネル・ネコとレインボーチャンネルの2チャンネルを無料でお楽しみいただけます。なかでも邦画専門チャンネルのチャンネルネコは大人気の様です。レインボーチャンネルはお申し付けいただければ視聴不可にすることが可能です。キッチンの件、また機会がありましたなら是非御利用下さいませ。近くには横浜でも品揃え豊富で安いと評判の横浜橋商店街もあります。シングル・ツインルームの備品は食器の5点セット、手鍋となります。炊飯器、電気ポット、電子レンジ、IHヒーター、冷蔵庫は完備しております。まな板・包丁に関しましては、衛生上の指導もあり、設置しておりませんがまな板セットとして210円で販売しております。フライパンはお貸しすることが出来ますのでお申し付けくださいませ。
この度はありがとうございました。またの御利用をお待ち申しております。

投稿者さん 2006年08月16日 16:47:28

ホテルのようなサービスがないのが、かえって気楽でよかったです。
コンビニも近いし、繁華街なので買い物には全く困りません。
横浜の観光地にも近くオススメです。

横浜ウィークリー伊勢佐木町店 2006年08月29日 17:13:22

この度は御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 お薦めのお言葉まで頂戴し、従業員一同感謝するとともに、より一層お客様へのサービス向上に励む所存でございます。
 横浜ウイークリーマンションは、横浜に特化し現在12店舗を営業いたしております。すべて自社ビル・自社管理にて営業しており、他社にあるような部屋貸し、フロア貸しのウイークリーマンションとは、一線を画し、安全面での管理体制も万全です。
 ホテルとは多少異なりマンションのお部屋を御利用頂くシステムですので、チェックイン後は掃除の手配もなく基本的にはお部屋にお邪魔することはございません。
冷蔵庫・掃除機はもちろんキッチンもついておりますので、住まう感覚でご自宅の様に気兼ねなくご滞在いただけたらと思います。
 ご滞在いただきました伊勢佐木町店は明治時代から続く繁華街である伊勢佐木町商店街の中程に位置します。MM21や横浜駅付近とはまた違った趣きがお楽しみいただけるかと思います。
 是非またの御来館をお待ち申しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月26日 14:31:42

綺麗なところでした。

横浜ウィークリー伊勢佐木町店 2006年08月14日 11:54:22

ご利用ありがとうございました。清掃はもちろんのこと、設備の更新も定期的に行い、清潔できれいなお部屋を提供できるよう心がけております。また機会がありましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2006年07月05日 01:36:38

3連泊しました。立地はすごく便利だったのですが、女性一人だと少々怖いかも。
部屋は広いですが、ライティングデスクしかなく、食事等に困つたので、ちゃぶ台のようなものがあるといいなと思いました。
ベットはセミダブルということで決めたのですが、家で使っているシングルよりも狭かったです。
特にお風呂が狭く、お風呂のドアがペーパーホルダーにぶつかり、毎回毎回落ちるので、ガムテープのようなもので貼ってあるのですが、本当に困りました。
キッチンも使うつもりで選んだのですが、フライパンやさいばしおたまなどが無いので、お鍋と食器はありましたが、結局使いませんでした。
アメニティのタオルや歯ブラシも初回しかなく掃除も有料なので、
短い期間だとホテルのほうが安いし使い勝手がいいかもしれません。
洗濯機は共同のものしかないので、しかたなくタオルを洗濯に行ったら、男の人が階段から覗いてて、目があったら走って逃げた、というとても怖いことがあったので、洗濯機にも鍵が欲しいなと思いました。
ただ、フロントの方もとても感じがよく、お部屋は綺麗になってたので、
立地もいいし、長期滞在するには気兼ねなくていいかもしれませんね。

横浜ウィークリー伊勢佐木町店 2006年08月14日 11:58:39

ご利用ありがとうございました。裏通りの方は繁華街のため、多少通りづらい雰囲気はあると思いますが、セコムに警備を依頼しセキュリティにも配慮しております。
ベッドについては順次シングルルームにもセミダブルを設置し、サータ社製の高級マットレスを導入しているところです。
衛生上の問題から、包丁やまな板は置かず、カウンターでの販売を、フライパンについては貸し出しをしているのですが、表示がわかりにくく申し訳ございませんでした。
その他のご意見も参考にしてより良いお部屋を提供できるよう努力してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月27日 13:13:40

快適に過ごさせて頂きました。

横浜ウィークリー伊勢佐木町店 2006年08月14日 12:05:05

ご利用ありがとうございました。お客様のご意見を励みに、これからもがんばって参ります。

投稿者さん 2006年06月26日 09:28:27

初めてウィークリーマンションに宿泊させていただきましたが、想像以上に良かったです!お風呂はやはりちょっと狭いと感じましたが、部屋はとてもきれいでしたし、アメニティセットも嬉しかったです。

横浜ウィークリー伊勢佐木町店 2006年08月14日 12:01:07

ご利用ありがとうございます。ホテルとは多少違う部分もございますが、短いご利用でも気軽にお使いいただけるよう努力しております。
また機会がありましたら宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月13日 22:23:54

ウイークリーマンションなだけに 普段に生活する為の設備が十分整っていて感心しました。冷蔵庫にサービスでエビアンが入っていたのは ビジネスホテルに泊まった経験上初めてで びっくり感動でした(笑)

横浜ウィークリー伊勢佐木町店 2006年08月14日 12:03:52

ありがとうございます。エビアンのサービスはお客様のご要望により一昨年より導入いたしました。
今後とも、いろいろなご意見を参考にサービスを向上していきたいと思います。また宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2005年03月14日 20:33:15

24時間体制のの対応窓口があればいいと思います。