塩原温泉 湯守田中屋 クチコミ・感想・情報

塩原温泉 湯守田中屋のクチコミ・お客さまの声

lutan8501さんの 塩原温泉 湯守田中屋 のクチコミ

lutan8501さん [40代/女性] 2024年01月03日 11:20:06

年末に1泊で初めてお世話になりました。チェックインが3時からなのに、予定より早めに到着してしまい、駐車場に停め車内で待っていたところ、中から係の方が出てきて、3時前なのに嫌な顔ひとつせず中に案内して下さったのには、とても嬉しかったですし、予約した時から楽しみにしていた宿でしたので、着いて早々の優しいおもてなしに感激でした。部屋案内や説明、食事の担当をして下さった女性の外国の方
も笑顔があり丁寧に対応して下さり、炉端料理の夕食もボリューム満点で美味しかったです。
お部屋もお風呂も食事もネットで見た通りで、宿泊を即決する決め手となった部屋風呂の熱めの源泉は、自分好みの熱さにできて本当に最高でした。私は部屋風呂に3回入り、野天風呂、渓谷風呂、展望風呂全て入ったのですが、後1泊したいと思うくらい最高の時間を過ごすことが出来ました。
お出迎えからずっと家族みんなでとてもいい気分のまま宿を出ることができおもてなしに感謝です。
主人もとても気に入ってくれたようで、次は最上階の部屋に泊まりたいと言っておりました。ですが、喫煙部屋になるので、素敵な喫煙場所がある為、他の喫煙部屋も出来るなら全て禁煙部屋にして下さるとありがたいです。
そしてただひとつ残念に思えたのは、部屋風呂の源泉が私が入った早朝には変わりなく出ていたのですが…主人が朝食後に入ろうとしたところ、まだチェックアウトの1時間前なのに源泉の出が悪くなってしまっていて、浴槽になかなか貯まらず入るのを諦めなければいけなかったことです。
その点が改善されますと、最後の最後まで最高の源泉を楽しむことが出来るかなと思います。
とはいえ、全てにおいてまた伺いたいと思えた宿でしたので、その際はまた宜しくお願い致します。

塩原温泉 湯守田中屋 2024年01月13日 11:09:15

lutan8501様
この度は数ある旅館から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
チェックインのお時間でございますが、14:45~順次ご案内を開始させて頂いております。混雑防止のため、お車で待機をお願いする場合もございます。何卒ご理解いただけますと幸いでございます。
当館名物の炉端料理にご満足いただけましたようで何よりでございます。
炭火の良さを生かし旬の食材をご堪能いただけるように努めております。
温泉でございますが、当館は全て源泉かけ流しでご用意しております。湯量で調整し湯舟に注いでおります。
自然湯出のため、湯量に変化があり、細くなってしまう場合があります。
フロントにお電話いただけましたら調整させていただきます。大変申し訳ございませんでした。
喫煙につきましては、当館最大の課題でございます。改装を機に順次禁煙客室を設けております。パブリックスペースは全て禁煙でございます。
その様な中、高評価を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご不便を多々お掛けしたことと存じますが、快適にご宿泊いただける宿を目指し今後も精進致します。
これからの時期ですと新緑がおすすめでございます。
GW頃からが新緑でございます。
またの御来館心よりお待ち申し上げております。
早速のご投稿ありがとうございました。
若旦那 田中

【2018年5月リニューアル】温泉内風呂付和洋室(2B+6畳)でご夕食炉端焼き(禁煙)
【温泉内風呂・次の間付和洋室◆(炉端食・タイプC)】