水上温泉 蛍雪の宿 尚文 クチコミ・感想・情報

水上温泉 蛍雪の宿 尚文のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 14:18:43

接客態度、お風呂、部屋、アメニティー、全てにおいで大変満足しております。
離れの部屋なので、静かにプライベートを満喫出来ました、露天風呂も丁度よいお湯でゆっくりとリラックス出来き素敵な時間を過ごせました…夕食の薬膳鍋が苦手な人もいるので…選択しが出来ると有り難いかも…

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2023年09月21日 16:09:17

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。ご返信遅くなり申し訳ありません。

お泊り頂いたのが夏の暑い時期なので、
健康促進のため薬膳鍋をご提供しております。
四季を通じてお料理も変わりまして、現在は
きのこ鍋をご提供しております。

今回は離れのお部屋にお泊り頂きましたが、
母屋にも趣の異なるお部屋が5部屋ございますので、またお時間ある時にみなかみにお越しの際は是非ともお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

蛍雪の宿 尚文 伊部

【スタンダード】みなかみの大地を喰らう! 山人料理プラン
【離れ 露天風呂付き客室【りんどう】】

投稿者さん 2024年02月29日 23:41:52

寝室とリラックスできる部屋が分かれていて、後者の部屋はガラス張りで雪の降る景色は時を忘れるほどでした。温泉もう肌、髪共にしっとりしました。食事も地物を存分に楽しめ、美味しかったです。スタッフ野おもてなしも良かったです。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2024年03月26日 16:11:58

温泉にお食事に、お客様にご満足いただけて何よりでございます。
今回は雪景色の美しい冬にご来館いただきましたが、自然に囲まれた当館では春の桜や秋の紅葉など四季によって様々な景色をお楽しみいただけます。
お食事も季節によって採れたての山菜や鮎などをご用意しておりますので、また是非機会がございましたらお越しくださいませ。

この度はご利用並びに口コミへのご投稿、ありがとうございました。

蛍雪の宿 尚文
フロント 武田

【新春SALE】【スタンダード】みなかみの大地を喰らう! 山人料理プラン
【離れ 露天風呂付客室【かいどう】】

SilverTiaraさんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

SilverTiaraさん [50代/女性] 2023年11月10日 01:03:59

おひとり様プランで「桔梗」で宿泊しました。
お部屋は広く清潔でした。お風呂ものんびり堪能できました。
ウエルカムドリンクがアルコール類もあって、とてもびっくりしました。シャンパン美味しかったです。
食事は、まあ、美味しかったですが、夕食はキノコ鍋、朝食は温泉卵の出汁とけんちん汁が…お出汁が薄かったように感じました。お味噌も独特な匂いが私は苦手でした。
朝ごはんの大きな麩の煮たのと、湯葉のだし汁がしょっぱくて…食べれませんでした。薄めに作ってあると、テーブル調味料で多少は好みの味にできるのですが、濃いのは…どうしようも無かったです。私は関西の出身なので、関東の方とは口が違うので余計にそう感じたのかもしれません。それ以外のお食事は美味しく頂けました。
朝食の菊花とこんにゃくの巣の物、切り干し大根っぽいのはとても美味しくいただきました。
静かに過ごせましたし、お風呂も好きなだけ堪能できました。満足できる内容だったと思います。
もう少し欲を言えば…ホスピタリティ頑張ってください。ほんの小さな気付きができたのなら、とてもいい宿になると思います。
こちらも頼みませんでしたが、お箸一善、湯飲み一つ、追加で出して頂けたなら…私にとって、心に染みる宿になっていたかと思います。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2023年12月03日 12:06:20

当館でのお時間を静かにお過ごしいただけて、何よりでございます。

お食事につきまして、あまりお口にあわないお料理があったとのこと大変申し訳ございません。
当館のお食事は地元の食材の味を大切にしており、メインのお野菜や茸の味を引き立たせるためお出汁はシンプルで優しいお味のものをご用意しております。お味噌も当館で毎年手作りしている物をご用意しておりますので、通常のお味噌に比べると少々独特な匂いかもしれません。
いただいたお声をもとに、よりお客様に美味しくお召し上がりいただけるよう、改善して参ります。

またスタッフのホスピタリティにつきましても、一歩及ばず申し訳ございませんでした。お客様からのお声がけがなくとも、こちらから察してお声がけができるよう、スタッフ一同より気を引き締めて参ります。

この度はご利用並びに口コミへのご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【一人旅プラン】いつもガンバっている自分へご褒美!
【母屋 露天風呂付きZENスイート【桔梗】】

サクラ40さんの 水上温泉 蛍雪の宿 尚文 のクチコミ

サクラ40さん [50代/女性] 2023年06月08日 19:46:07

ネットで見た通りの、とても素敵なお部屋でした。寝室は外の光を遮るブラインドも取り付けられていて、朝の光で早くに目を覚ますことなく、グッスリ眠れました。お料理も申し分なく、特に朝御飯の豪華さにビックリしました。ただ些細なことなのですが、部屋付きのお風呂の蓋が、女性には少し重いかもしれません。改善して頂けたら嬉しいです。
総合的には、期待通りの本当に良いお宿でした。ゆっくりできました。
ありがとうございました

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2023年08月05日 16:14:33

また口コミへのご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

期待通りの本当に良いお宿でしたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
お部屋付きのお風呂の蓋につきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。現在はお客様にすぐにお風呂にはいっていただけるよう、蓋は撤去させていただいております。

当館のお食事は季節によって旬のお食事をご用意しております。春の山菜や、夏の鮎、秋の茸など季節限定の食材もございますので、またみなかみにお出かけの際は当館をご利用いただけますと幸いです。

この度はご利用並びにご投稿ありがとうございました。

蛍雪の宿 尚文 フロント 武田

【スタンダード】みなかみの大地を喰らう! 山人料理プラン
【離れ 露天風呂付き客室【おだまき】】

投稿者さん 2023年08月04日 18:49:54

食事個室ではありましたが、お隣さんの自慢話が筒抜け、食事の時間帯が同じならば
部屋を離すとかしてもらいたかった。

水上温泉 蛍雪の宿 尚文 2023年09月21日 15:23:43

当館のお食事処は一つ一つわかれておりますが、
上の部分が開放されている為、お隣のお客様の声が聞こえてしまう場合がございます。
大変申し訳ございません。

もし次回お越し頂ける場合は
扉が閉まる場所をご用意させて頂きます。

みなかみの紅葉は10月中旬頃から始まってきますので、またお時間ある時にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

蛍雪の宿 尚文 伊部

【日本味の宿●楽天限定】みなかみの大地を喰らう! 山人料理プラン
【母屋 露天風呂付き【春蘭】】