雲仙温泉 雲仙スカイホテル クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 雲仙スカイホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 23:18:33

まず、宿に着いたら荷物を先に送っていたのですが その荷物がカウンターの中で管理していただいてなく出しっぱなしだったのに驚きました。部屋に行きお部屋はまあまあでしたがスリッパやタオルが不足してたのと お風呂のタオルも雑巾のようなゴワゴワのタオルで…
まぁ、全てが古かったです。
宿泊が学生と一緒だったので大浴場の脱衣所が髪の毛だらけで気持ち悪かったし、館内も暖房も入ってなくて大浴場まで寒かったです。
料理も夕飯のお刺身を食べようとお醤油につけたらお醤油が古くて 食事をする気がなくなりました。お醤油が古いということは全ての食材が古いのではと思ったら手をつけられなかった。
どこかの口コミ通り朝食はスーパーで買ってきたような朝食で…

温泉に来てお金払って 家で食べるようなご飯でがっかりでした。

スタンダード郷土会席 プラン  一泊2食付き
【和室『 8畳 』】

投稿者さん 2023年05月27日 06:50:14

立地は良かったです。ご飯はスーパーのお惣菜を食べているような味でした。どれも甘くて濃かったです。お風呂は夜は熱すぎて長く入れませんでしたがよく温まりました。朝は良い湯加減でした。

【さき楽28】スタンダード郷土会席 プラン【一泊2食付き】
【お部屋指定無し】

投稿者さん 2022年12月11日 12:33:17

設備の老朽化がすごかった。
館内に暖房が効いておらず食事中寒かった。
トイレが狭すぎ、体の大きいかたは相当キツイと思います。
受け付け時の対応が悪く、あまり説明もなく、シャンプー等が別に有ったらしいが気づかなかった。
初めての雲仙、観光が良かっただけに残念です。

jzorangeさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

jzorangeさん [30代/女性] 2022年11月07日 12:46:39

プランに、館内に食事処があると書いており、楽しみにして行ったのに、「今やってないので外に食べに行って」と言われた。なんでプランに書いてあるのにやっていないのか?やっていないならなぜそのプランの予約が取れるのか、全く納得できません。
真偽を確かめるべく食事処まで行くことはせず、素直に外に食べに行きましたが、モヤモヤが消えません。
入り口のところにもしっかりメニューの写真が飾られ、通るたびにモヤモヤしました。
宿泊代に含まれてはいませんが、それなら他のホテルに行ったかもなぁ、、、という気持ちです。

部屋は畳が新しく(和紙畳なので井草の香りなどはありません)、設備も一通りあるので、一見きれいでいい感じですが、古い建物であるため、所々そういったものが感じられます。
トイレやお風呂は最低限故障などを直す程度の手しか加えられていないようで、臭いが取り切れておらず、お風呂の排水口には前の客の髪の毛が残ってました。
サニタリーも古いゴミ箱で、袋など設置されておらず、汚物直しれでした。
そういった細かなところを気にしない人であればいいところだと思います。

【一泊朝食付きプラン】 一日の始まりは朝食から!!
【和室8畳】

なおこさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

なおこさん [40代/女性] 2022年10月28日 11:11:31

両親が雲仙方面に旅行するという事で、トゥルースリーパープレミアムに寝れるという事で申込みました。
渡り蟹の食事とも悩みましたが、正直渡り蟹にもしなくて正解だったと。
久しぶりにあんな酷いとこに行ったなぁ…としみじみ言われ、申し訳ない気持ちに。

1.トゥルースリーパープレミアムの部屋にしたせいか?足りなかったのか?
改修途中の部屋に宿泊。電話機自体もなく、電話もつながっておらず、2人で宿泊予約していたのに浴衣などアメニティは1人分のみ
お茶と急須とかはあるが、茶漉しもなく、お茶を入れるのに苦労したそう。急須の中のお茶を捨てる際に、手を入れると指が紫色に着色。温泉成分と反応したとしても、洗浄とか大丈夫ですか?
水筒に入れていたお茶も怖くて処分したそうです。

2.お茶漬けが美味しかったと口コミにあったが、お茶漬け(それでも、両親的にはお茶漬けもオススメではなさそうでしたが)しかまともなのがなかった…と。
サラダもレタスにハムが数枚程度、刺身も山の中だから(でも、半島ですよね?)角切りのマグロとか残念な感じだったと。
あの値段の割に、あまりにもお粗末だったそう

全体的に改修途中の様で、木を使って綺麗にしてある所もあったそうですが、逆に経費削減でカットしたんだろうなぁ…という所が、いろんな所で目について興醒めだったよう
部屋のお茶菓子もなく(ないならないで良いのですが、どうも茶器があってなかったのかな?)部屋の電話がない件でも、接客する人も言われてもイマイチな反応だったらしく、3回目で漸く電話はありませんとの返答ぶり。

経費削減するのは必要だとしても、プロとして見せない努力はしてもらいたいですね。あとは、バイトさんだとしても最低限の教育とか。

唯一良かったのは、ホテルに飾ってある花が本物だったそうです。
あと、温泉も良かったとの事

お湯は良かったのにねぇ…との事でした。

【 全国旅行支援 】 ながさきで心呼吸の旅 スタンダード郷土会席プラン
【和洋室 『 団らんの間 』 ※禁煙室】

投稿者さん 2020年07月21日 17:55:03

施設が古すぎる。ホームページだけみて判断すると愕然とする。
お湯はいいが、風呂施設も古い。

2020年05月

投稿者さん 2019年11月26日 20:01:08

【部屋(2点)】
(ー)暖房を部屋で管理することができず、夜は肌寒かったです
(ー)トイレが狭い
(ー)洗面台が古すぎ汚い印象を受けた
(ー)コンセントが少ない
(+)畳、障子は綺麗に取り替えられており、居室は気持ちが良い

【食事(4点)】
(+)量、味ともに良く満足です。費用に対しての質の面を考慮し4点としました
(+)食事処のスタッフが丁寧な対応をしており、落ち着いて食事をいただくことができました

【風呂(3点)】
(ー)内風呂は温度が高く短時間しか入れないのがマイナスです
(ー)外風呂は狭く、大人4、5人程度(私たちが宿泊した時間帯の方)で埋まるぐらいのため、ここが埋まっていたら内風呂に入るしか無くなります
(ー)チェックアウトが10時に対し、入浴時間が朝9時までに設定されていたため、一緒に行った人が食後に入ろうと思っていたが入れなかったことが残念だったうようでした
(+)お湯自体はとても気持ちよかったです

【サービス(1点)】
(ー)車高が低めの車であったため、自動車の下部を玄関口の駐車場で擦ってしまう。それがあって、玄関口に駐車をしないでもらいたい旨を伝えていたが駐車され、自動車に傷を追わせてしまうことになった点
(ー)自動車の鍵を共用部の缶ボックスに投げ入れられていた点。スタッフがいるとはいえ不用心に感じた
(ー)クレジット支払いに対応しているが、入湯税、ドリンク代などはクレジット支払い拒否された
(ー)問い合わせ時の電話対応がぞんざいだった
(ー)お着きのお菓子の提供がない。楽しみにしている人も多いこと、また宿によっては、空腹状態で温泉に入ることで貧血が起こる可能性を下げるためといった明確な目的を持って置いているところもあることから、ないことは残念でした
(+)チェックアウト時、雨が降っていたが濡れないように配慮をしていただいた

【設備・アメニティ(1点)】
(ー)お部屋のお風呂場にシャワーがない
(ー)お風呂場の栓が閉まらずお湯を貯められない
(ー)大浴場の男湯、女湯の入口がわかりにくい
(ー)タオル2枚目から有料(大浴場に備え付けのタオルなし)

【雲仙ブランド】 ヘルシー!!雲仙あかね豚豆乳しゃぶしゃぶ会席
【和室10畳】

投稿者さん 2019年08月18日 13:00:55

とにかく全て古かった。個人的には気にしない方ですが水回りはせめてキレイだと良かった。部屋にはシャンプーリンスの備付けないので注意。そして部屋の風呂のお湯が出なかった。急遽温泉に入れなくなってしまったので、部屋の風呂に入ったらお湯が出ない。もう入ってしまったから言うのも手間でそのまま水で入りましたが。古い設備なんですし、清掃の時に故障の確認して欲しいです。ロケーションは最高でした。あとホテルの方は感じも良いですしお姉さん美人でよかったです。

【 『一人旅』大歓迎♪ 】  一泊朝食付きプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2019年05月18日 10:14:59

お祝いで家族に贈った旅でした。バスセンターから近く、食事も充分で美味しかったそうですが、冷蔵庫に少しカビのようなものがあったり、お風呂が5時以降しか使えないなど、残念な点がありました。対応もいまいちだったそうなので、がっかりしたそうです。お食事がしっかりしていたし近かったので、良かったよ、と言ってくれましたが、温泉地に行ったのにお風呂がすぐ使えないのは残念だと思いました。

シゲチャン1027さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

シゲチャン1027さん [40代/男性] 2018年07月21日 14:55:03

全体的に匂いが気になりました。脱衣場やバスタオル、部屋のトイレ等々。
従業員の愛想もあまり良くなかった。
次はなしです。

2018年07月

投稿者さん 2018年05月07日 21:12:02

立地と泉質はよかったです。食事も量が多く満足でした。ただ、部屋のカーテンが完全に裂けており、きちんと閉まらず光が入ってくる状態でした。部屋のお風呂も、使った後のように濡れていて髪の毛がついていたり、所々破損したりしていました。古いのは仕方ないですが、清掃が行き届いてないように感じました。総合的にあまりコスパは良くないと思います。

おんたくさんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

おんたくさん [20代/男性] 2018年01月12日 22:33:03

チェックイン時に宿泊の説明がなく、
どのようなサービス、施設があるのかなどわからなかった。
また、部屋は窓を開けると別の扉が開いたり、大きいハエがいたり、
トイレに謎の隙間が空いてたりお風呂の扉が閉まらなかったり、
ベッド付近のコンセントが使えなかったり悲惨でした。

タクシーを頼んで嫌な顔をされ、呼んでもらったタクシーの運転手にも道中文句を言われ続けたので、
最悪でした。

ただ、チェックアウト後のサービスや気遣いはよかったですので、
宿泊中は残念でした。

【一泊朝食付きプラン】 1日の始まりは朝食から! 『一人旅』大歓迎♪
【和室7畳半】

投稿者さん 2017年07月10日 19:52:35

接客などはすごく良かったのですが、楽しみにしていたお風呂が かなりぬるかったです。

夜と朝で、男女入れ替わってたのですが どっちもぬるかった…。

温泉を楽しみにして行ったので、ショックでした。

ka-ka5760さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

ka-ka5760さん [60代/男性] 2017年03月20日 18:35:42

3月18日に宿泊しました。誕生日でケーキをいただいたのですが、コーヒーか紅茶が付いてるのが当たり前のような気がしますが・・・ケーキだけお皿、ナイフと一緒においてありました。コーヒー置いてないですか?とフロントにに聞いたところうちにはコーヒーはありませんと言われました。近くにもありませんか?とフロントまで行って聞いたら近くのテイクアウトできる店を教えてもらい行ったのですが閉まってました。結局、ケーキは食べなかったです。イスタントでもいいので、用意して欲しいです。
お部屋指定無しでしたが、トイレに大きな穴があいててびっくりしました。せめて壁紙でも張って隠して欲しかったです。せっかくの誕生日がとても残念でした。

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2017年03月20日 21:13:40

先日は雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回お選びいただきましたプランには残念ながらコーヒーは付いておりません。プランをご理解いただいた上でのご利用と思っておりましたが、残念です。
お部屋のトイレにおきまして現在早急に対処いたしました。ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もご満足いただける滞在にしていただける事を心掛け、スタッフ一同精進してまいりたいと思います

タカ7817さんの 雲仙温泉 雲仙スカイホテル のクチコミ

タカ7817さん [50代/男性] 2016年12月20日 02:01:46

古さは否めないです。そもそも和室なので・・・

雲仙温泉 雲仙スカイホテル 2016年12月22日 11:01:27

先日は、雲仙スカイホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は7.5畳の和室指定でお申込みされておりますが、和室だから評価が下がったのかと思うと疑問もあります。古さ以外にも気になる点がありましたら今後の参考となりますので、意見を聞かせていただけたら幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【和室7畳半】