ふるさとの宿 こばせ クチコミ・感想・情報

ふるさとの宿 こばせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月29日 16:21:28

蟹プランでしたが、エビ、鯛、カレイ、鮑など食べきれない程の量でした。
友人にも紹介しました。

ふるさとの宿 こばせ 2023年02月02日 15:18:28

過日はご来館頂き本当にありがとうございました。
お選び頂いたプランは、越前蟹と日本海の魚料理のどちらも召し上がって頂けるプランで、ご満足いただけたご様子で何よりでした。
ご友人へのお声かけもとてもうれしく思います。
またのご来館をお待ちしております。

蟹食べ納め≪越前蟹2人で1杯付+魚料理≫贅沢!蟹も魚も満喫!カップル・卒業旅行も★部屋食♪ (15+
【和室8畳(眺望選択不可)部屋にバス・トイレは付いておりません】

茶々丸4769さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2021年11月13日 09:51:24

蟹料理は大変満足して美味しかったです
部屋は広く良かったですが部屋にトイレがあればいいかと思います

ふるさとの宿 こばせ 2021年12月07日 19:55:11

茶々丸4769様、この度はご来館頂きまして、本当にありがとうございました。
「蟹料理は大変満足して美味しかった」のお言葉、とてもうれしいです。
こばせは創業明治3年、150年以上に渡り越前蟹をお客様にご提供しております。先代より受け継いだ目利きで、身入りのよい越前蟹を競り専用の大きな釜で絶妙なゆで加減&塩加減にゆであげるこばせのこだわりをこれからも大切に蟹をお出ししていきたいと思います。
館内の造作に関してはすぐに手を加えられず心苦しく思いますが、今は清潔に保ち、将来的には快適にお過ごし頂ける部屋作りに反映したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
茶々丸4769様のまたのご来館をお待ちしております。

【かに三昧】ゆで越前蟹は上品&繊細さが絶品!茹で・焼き・刺し!〆は開高丼!蟹料理7品!部屋食(40)

すがとらさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

すがとらさん [60代/男性] 2021年07月22日 11:22:50

いつも美味しく楽しくで、ありがとうございました。
故郷と思っておりますので、また寄せて頂きます。

ふるさとの宿 こばせ 2021年10月05日 10:07:01

すがとら様、幾度のご来館、本当にありがとうございました。ご返信が遅くなりました申し訳ございません。
美味しく、楽しくお過ごし頂けてなによりです。
これからも、すがとら様のふるさとの宿として温かい宿であり続けたいと思っております。
旬の味を大切にして参ります。
すがとら様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】★贅沢3品≪W鮑&雲丹≫コリッ!とろッ!うまッ!地元グルメ!22

うさぎだ~い好きッさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

うさぎだ~い好きッさん [50代/女性] 2021年03月13日 23:49:50

今年も夫婦でお世話になりました。
うにしゃぶがずっと気になっていて、うにしゃぶ、よかったです♪
うに出汁でしゃぶしゃぶするのは初めてでしたが、魚介にうにの風味が加わり、まろやかで美味でした!
次は贅沢にも「うに」そのものをしゃぶしゃぶしたら(うに雑炊に入れたらいいですよと説明受けたのですが、どうしてもウニ×うにしゃぶをしてみたかったので)、濃厚な味に舌がとろけそうでしたッ!
途中、新鮮なお刺身も堪能し、大きな梅貝の煮付けににんまり。
もう食べられない!と言いながら、美味しくて締めのうにしゃぶまでしっかり食べ尽くしました!(笑)
ほんとうにご馳走様でした。
熱々の温泉では、じっくりからだの芯までしっかり温まりました。シャンプーバーがあったので、気になっていたシャンプー使わせて頂きお得な気分でした♪主人は、男湯に洗顔フォームがあったのがうれしかったそうです。
ありがとうございました。ぜひまた行きます。

ふるさとの宿 こばせ 2021年06月18日 01:24:26

過日はご来館頂き本当にありがとうございました。また高評価も頂きまして重ねて御礼申し上げます。今年もお会いできて光栄です。
150周年記念のうにしゃぶプランをご堪能いただけてうれしく思います。
試行錯誤してできたうにしゃぶプランは、うさぎだ~い好きッ様を始め、召し上がって頂いたお客様にはとても好評を頂いておりますので、引き続きしばらくご用意しております。
シャンプーバーもご利用頂きましてありがとうございました。
これからも、越前でとれる新鮮な魚介や蟹のプランを作り、お客様をお迎えしたいと思います。
うさぎだ~い好きッ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【今得】祝150周年■うにしゃぶプラン■贅沢&濃厚な旨味うに雑炊まで!★部屋食(15)

投稿者さん 2021年03月09日 17:10:50

いつも大変満足させて頂いて帰ります。

ふるさとの宿 こばせ 2021年06月18日 01:14:01

過日はご来館頂き本当にありがとうございました。「いつも大変満足」のお言葉、嬉しい限りです。重ねて御礼申し上げます。
ふるさとの家のようにいつでもお帰り頂けるよう、これからも新鮮でおいしいお料理と真心こめたおもてなしに努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

≪かに三昧≫お値打ち価格で蟹を堪能!カニ刺し・ゆでがに・焼蟹などカニ料理7品付きの満足コース(33)

yuta021さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

yuta021さん [30代/男性] 2020年10月27日 09:59:57

焼き魚あり煮魚あり刺身ありで、魚がたくさん食べられてよかったです。エビとイカの刺身がおいしかったです。設備が古いのはいなめませんが、布団は寝やすかったです。ただ枕が高すぎました。海が近いので釣りがしやすかったです。近くの漁港には墨跡がたくさんあり、アオリイカがよくあがっていました。日本酒5種は正直まずかったです。日本酒が好きな者としては、蔵元がかわいそうだと思いました。黒龍ももっとおいしいのあるはずなのに。

ふるさとの宿 こばせ 2020年11月30日 19:58:16

yuta021様、先日はご来館頂き本当にありがとうございました。
魚料理をおいしく召し上がっていただけて何よりでした。釣りをなさるのですね!この辺り、釣り場はたくさんあるので、お薦めです。
枕に関しては、お好みの高さがあると思いますので、ゆっくり寝て頂けるようなにか対策を考えたいと思います。

日本酒5種の飲み比べはお口にあわなかったようで残念です。黒龍をはじめ、福井県内で人気の高い蔵元から、こばせのお料理に合うものをセレクトし、お求めやすい価格の飲み比べをご用意しておりますが、お酒は、甘口辛口だけでも好みがわかれ、難しいところもございます。
黒龍はどれもおいしいお酒と思っておりましたが、いつも黒龍の中でも、選ばれしお酒を飲まれていらっしゃるのでしょうか。飲み比べ価格では特別な黒龍などは1杯でもご提供できず…、申し訳ございません。
今後も、皆様のお声を真摯に受け止めながら、できるだけ美味しいお酒をご用意したいと思います。研究いたします。

yuta021様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪板長おすすめ≫鮮魚コースをこの価格で★お手軽部屋食プラン♪(10) ★夕陽百選 越前海岸を満喫♪

うさぎだ~い好きッさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

うさぎだ~い好きッさん [50代/女性] 2020年03月22日 20:00:27

数年前に泊まって以来の「蟹食べに」が実現しました!
もうとにかく蟹が美味しくて、大満足でした。どれも美味しかったのですが、特に蟹刺しが絶品!花咲きのプリプリ感も、肩のあたりのねっとり&甘さは花咲とはまた違って、新鮮な蟹ならではの忘れられない美味しさでした。
蟹味噌や、ふわふわメレンゲの月見蟹、みぞれ蟹、焼きガニなど、とにかくどれも美味しくて、黒龍の三十八号も進みました!
主人も大満足で、2人ともおなか一杯になってぐっすり眠りました♪

大浴場も熱い湯が気持ちよかったです。朝風呂もざぶんと頂きました。
朝食後もうとうと。(笑)贅沢な時間が過ごせました。
また絶対蟹、食べに行きます。魚、蟹、と実現できたので、次は、絶対に幻の開高丼です!!ありがとうございました。

2020年03月
ふるさとの宿 こばせ 2020年07月03日 08:31:24

うさぎだ~い好きッ樣、過日はご来館頂き本当にありがとうございました。ご夫妻様におかれましては、以前のご利用から変わらず仲睦まじくお過ごし頂き、また、過分な評価を頂き、重ねて御礼申し上げます。
以前「次は奮発して越前蟹か?」のお言葉を頂いておりましたので、果たして期待にお応えできていたか口コミにドキドキしていましたが、お口に合いましたようでうれしい限りです。
さらに「次は、絶対に幻の開高丼です!!」のお言葉もありがとうございます。
開高丼は、せいこ蟹(メスのずわい蟹)を楽しむ至高の一杯。せいこ蟹は、実は知る人ぞ知る幻の蟹で、小さな体いっぱいに抱える、プチプチした赤茶色の外子、濃厚なオレンジ色の内子、蟹味噌、白い蟹エキスの4味一体の珍味を熱々のご飯とともに召し上がって頂きます。
ぜひ、またご夫妻様にお会いできることを楽しみにしています。
この度は本当にありがとうございました。

ベントレ-さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

ベントレ-さん [70代/男性] 2019年12月16日 02:32:11

大満足でした。特に食事は、タグ付きの蟹や開高丼などの蟹尽くしで美味しかった。また、量も多くとても食べきれない。旅館の人から残った者はお持ち帰り下さいと言われ、発砲スチロ-ルの箱と保冷剤まで無料で用意して頂きました。私たち3人とも越前カニ1バイと焼き魚が食べきれず持ち帰りました。

ふるさとの宿 こばせ 2020年02月25日 11:14:25

ベントレー様、過日は、ふるさとの宿こばせにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
「大満足でした」のお言葉と5点満点評価は、うれしい限りでございます。
また、全国で唯一お出ししている、メス蟹の外子、内子、蟹味噌の美味しさを堪能できる「開高丼」もお気に召して頂きありがとうございます。
お持ち帰りになった蟹もおいしく食べられましたでしょうか。
今年、ふるさとの宿こばせは、創業150年を迎えます。これからも、皆様に喜んでいただける蟹の宿として、精進してまいります。
ベントレー様にも、またぜひのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪特選かに三昧≫黄タグ付越前蟹に大満足★ゆで蟹1杯+開高丼含む蟹料理7品(37)部屋食!平日限定!

ADMIRAL GLORIAさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

ADMIRAL GLORIAさん [50代/男性] 2019年06月08日 11:24:05

先ずは御世話になり有難うございました。御部屋に案内され状況を見てこれが当方においては1番の「サプライズ」でした。内容を表記すると今後「これが当たり前」と他の宿泊客の方々に誤解されてしまう恐れがあるので表記はできませんが、大変嬉しかったです。建物や館内施設は流石に歴史を感じざるを得ませんが、これも風情と受け取れました。何よりも、かの「開高 健」氏や「永 六輔」氏の常宿であった事に貴館の永年に亘る「信用」と「信頼」における「自信と誇り」を感じ取れました。料理は豪華で大変新鮮且つ美味でした。ただ「戦中生まれ」の老人には「食べ物を残すのは罪」との認識があり且つ咀嚼に時間がかかる為、次の食材が出てくるまでの時間が早く「急かされている」感は否めませんでした。又パートの方とお見受けしましたので仕方ないのですが、仲居さん若干無愛想に感じられました。今後越前方面の宿泊を考えられている方々には先ずは最初に「こばせ」さんに宿泊してから次回を考える事をお勧めします。

ふるさとの宿 こばせ 2019年06月27日 09:40:31

ADMIRAL GLORIA様、過日は、ふるさとの宿こばせにご来館いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な時間をお過ごし頂けたご様子、とてもうれしく思います。
特にお料理は、新鮮な海の幸をお気に召していただきありがとうございます。配膳につきましては、お客様のペースに合わせ、調理場と連携し、できるだけ、できたての美味しい状態でお出ししたいと思っております。決してせかすつもりはありませんでしたがが、ADMIRAL GLORIA様のお気持ちに添えず、申し訳ありませんでした。お客様のお気持ちを察しつつ笑顔でおもてなしできるよう、今まで以上に努めます。貴重なご意見ありがとうございました。
ADMIRAL GLORIA様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪当館人気NO,1≫越前の魅力をぎゅっと詰め込んだ魚介コース★部屋食プラン♪(15)

ぶうこりん5737さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

ぶうこりん5737さん [40代/女性] 2018年03月02日 11:36:50

急なキャンセルにもご親切に対応して頂きありがとうございます。
また利用させて頂きます。

ふるさとの宿 こばせ 2018年05月31日 10:21:00

ぶうこりん5737様、口コミのご投稿ありがとうございました。
今回はご宿泊いただけず残念でしたが、ぜひ、次の機会のご利用お待ちしております。

≪かに三昧≫カニ刺し・ゆでがに・焼蟹などカニ料理8品付きの満足コース(30)
【海側和室8畳 ※お部屋にバス・トイレは付いておりません】

投稿者さん 2017年11月15日 17:38:43

やはりトイレは部屋にほしいものですね。

なんてったってカニは美味

ふるさとの宿 こばせ 2017年12月05日 09:07:14

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。
「カニは美味」とおっしゃって頂けて光栄でございます。
こばせでは、日帰り漁で越前港に水揚げされる越前蟹の中から、先代より受け継いだ目利きで身入りのよい越前蟹を競り、専用の大きな釜で絶妙なゆで加減&塩加減にゆでております。
館内造作では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。大きな改善など、すぐにはどうにもできず心苦しくありますが、清潔で安心してお過ごし頂ける宿であるようより一層努めます。
これからもおいしい蟹料理と心を込めたおもてなしでお客様をお迎えしたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪特選かに三昧≫黄タグ付越前蟹に大満足★少し大きめゆで蟹+開高丼含む蟹料理8品(35)

投稿者さん 2017年10月11日 18:09:59

イカ釣り体験をしたく、こちらのエリアで泊まれるところを探していました。予約した船が目の前の漁港から出航するこちらの宿に決めました。
宿主さんのご好意で漁港まで送迎していただいたり、イカ釣り後に釣ったイカをさばいて頂いて、とても美味しいものを頂けました。
部屋も目の前が海で地平線まで見えたり、お風呂も温泉で気持ち良かったです!
ただ、部屋にトイレがないので共用だったのですが、トイレやお風呂の共用部のドアノブが開けづらかったのが気になったのと、お風呂にティッシュがあったら良いのになぁと思いました。
全体的にとても良かったので、また越前町に行く際はぜひまた利用したいです。

ふるさとの宿 こばせ 2017年10月12日 20:03:03

この度は、ご来館頂きましてありがとうございました。
1泊朝食プランでしたが、イカ釣りをされるということで、イカ釣り体験プラン同等のお手伝いさせて頂きました。(予約状況にもよりますが、できるだけ、より楽しいご宿泊となるよう努めさせて頂いております)

イカ釣りでは、約2時間でイカが50杯も釣れて、私どもも大変びっくりしました。今年一番の釣果です!ほんとうにおめでとうございます。
今回お貸しした「酔い止め防止 通称絶定酔わない(であろう)ベルトもお役にたったようで、船酔いもなくお楽しみ頂けて何よりでした。

イカ釣りでは、釣れるの?船上で酔わない?などお問い合わせ頂くことが多いのですが、釣果は自然のものゆえお約束できませんが、皆様、陸上では得られない素敵な想い出になられているようです。今回の大漁は特に素敵な想い出になられたことでしょう。
(ちなみに、こばせフェイスブックでも釣りのお客様の釣果を載せております、今回の成果も写真付きで載せてます。ご参照くださいませ)

夜造らせて頂いた釣りたての「イカのお造り」も大変喜んでいただけてよかったです。釣りたてのイカのコリコリとした食感とお口に吸い付く活きの良さは、イカ釣りの醍醐味ですよね。
食べきれなかった47杯のイカは、ご依頼どおりさっそく送らせて頂きましたので、ぜひぜひ、いろいろなイカ料理で美味しく召し上がってくださいね。

さて、館内では、お部屋からの海の景色や温泉をご堪能頂けてなによりでした。
設備ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けるよう、より点検・整備に努めます。
ご意見ありがとうございます。

「ぜひまた利用したいです」のお言葉ありがとうございました。ぜひぜひ、また、釣りにお越しくださいませ。またのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

≪1泊朝食≫自慢はイカのお刺身&自家製干物★朝から海の幸を堪能!現金特価

うさぎだ~い好きッさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

うさぎだ~い好きッさん [50代/女性] 2017年07月26日 16:08:01

夫婦で泊まりました。
今回、お値打ちプランでの予約でしたが、魚介づくしのお料理がうれしかったです。お刺身もサザエもカレイも煮魚もとにかくおいしくて二人とも大満足でした。量が少ないかな?と心配だったのですが、50代の私たちには量も充分でした。
温泉は、窓からすぐ海が見えました。無味無臭の温泉ですが、風呂上がりはツルツルして気持ちよかったです。
お部屋も小綺麗にされていました。
最新設備の旅館ではありませんが、なんだかほっこりできる館主さんの対応はどこか懐かしい感じもあり、お料理重視&温泉好きの私たちには、この内容なら十分お財布に優しい宿と感じました。
帰り道で早くも、次は奮発して越前蟹か?と盛り上がりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

ふるさとの宿 こばせ 2017年08月09日 10:07:52

うさぎだ~い好きッ樣、この度はご来館頂き本当にありがとうございました。
また、過分な評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦水入らずのご旅行とのこと、ゆっくりのんびりしていただけた様でスタッフ一同ホッとしています。夕日が見れなくて残念でしたが、少しだけでしたがご夫妻様とお話ができて楽しい時間を有難うございました。
ふるさとの宿こばせでは、海辺の宿として、魚介類メインのお料理をお出ししております。素材の新鮮さを活かした味付けを心掛け、温かいお料理は熱々で、冷たいお料理は冷たくしてお出ししています。決してお料理の作り置きは致しません。小さな宿のこだわりです。
>帰り道で早くも、「次は奮発して越前蟹か?」と盛り上がりました。
嬉しいお言葉です!またの機会にご夫妻にお会い出来ることを楽しみにしています。
この度は本当にありがとうございました。

MichaelLoさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

MichaelLoさん [40代/男性] 2017年02月24日 10:58:56

The room is clean and comfort.
The staffs are very nice.
The crab meal is also very good.

2017年02月
ふるさとの宿 こばせ 2017年03月23日 19:01:56

Dear sir,
Thank you for your stay and gave a review.
What a nice review it is !!!
Our Ryokan may not have been comfortable for you.
But you rated the best for all items.

Your review will encourage your staff.
Thank you very much ≧[゜ ゜]≦

I was glad to talk to you,and had a good time.

Please come to our Ryokan sometimes.
Tank you very much.

Best regards,
Hiroshi Hase
Ryokan KOBASE

新春限定特典★郷土料理せいげ付♪≪プレミアム特ガニ≫厳選された越前ガニに至極のひと時を(50)
【海側和室8畳 ※お部屋にバス・トイレは付いておりません】

よーちゃん0734さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

よーちゃん0734さん [60代/男性] 2012年08月02日 15:22:21

2人で宿の前の日本海を満喫しました。追加で肉料理を注文してあり、2人とも大満足で料理少し残してしまいました。美味しかった。。。
お風呂の湯加減 本当にいいですね。ずーっと入っていたいです。
朝も急用が出来たため早めの朝食に変更していただき感謝感謝です。

今年行けなかったらまた来年も宿泊したいですーーー

2012年07月
ふるさとの宿 こばせ 2012年09月15日 10:32:25

過日はご来館ありがとうございました。
口コミをいただいていたにもかかわらず、お礼が遅くなり申し訳ございませんでした。
急用とのことでしたが、もっとゆっくりして頂き、海水浴とか楽しんで頂きかったです。
機会があれば、是非ゆっくりのんびりしにいらっしゃって下さいませ。
評価も過大な評価をいただき、末筆ながら御礼申し上げます。
この度は、本当に有難うございました。

ポイント2倍 こばせ一押し!トレピチ板長おすすめプラン10
【和室通常期スタンダードタイプ】

yam.037さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

yam.037さん [40代/男性] 2011年08月19日 06:31:08

料理、お風呂、部屋からの眺め、接客、いずれをとっても申し分のないお宿でございました。特に、帰りしなにご主人(おじい様?)が宿の昔の様子のお話や、その日行く予定だった恐竜博物館の案内などをして下さったり、駐車場から車を出すまでお見送りいただいて、妙に心打たれました。機会がありましたらまたいつか、あるいは季節を変えて利用させていただきたく思います。

ふるさとの宿 こばせ 2011年08月19日 21:04:18

この度は、ご来来館いただき誠に有り難うございました。
また過分なる評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

「妙に心うたれました」とは大変うれしいお褒めのお言葉です。
お客さまのふるさとのご実家のようなサービス。安らぎと、さりげないサービスが少しでもお感じいただいたことは、スタッフの励みにもなります。期間中の混雑でいたらないこともたくさんございましたかも知れませんが、ぜひ、またご来観いただきますようよろしくお願いいたします。

恐竜博物館はいかがでしたでしょうか?きっとこちらも混雑したことと思います。でも、お子様はきっと満足されたことと思います。博物館にはお時間がかかる場所にある当館をご利用いただきましたこと心より御礼を申し上げます。
有り難うございました。

料理イチオシ!【夏のタイムセール】 ♪ポイント10倍♪アワビまたは生ウニ料理サービスプラン

投稿者さん 2011年08月17日 17:30:29

子供を連れて海へ旅行へ行こうと思った時に一番に考えるのはやはり安全面ですが、
ここはテトラポットで内海を作ってある海水浴場に隣接していので安心して子供を遊ばせる事ができました。海から上がったら水着のままでお風呂場へ行き、海に沈む夕日を眺めながら温泉にゆったりつかった後は晩御飯を頂きましたが他の方のコメントの通りボリュームがあり、美味しかったです。
なにより子供が3人でまだ落ち着いて座って食べないので部屋食だったのがありがたい。
立地条件としては海水浴を楽しみ、越前焼きの里で陶器作りを楽しみ、越前和紙の里で和紙作りを楽しみ、
東尋坊の絶景を満喫。それぞれの場所まで車で30分で行けるので朝海水浴、昼食がてら観光、夕方海水浴と
2泊3日とても充実できました。

ふるさとの宿 こばせ 2011年08月20日 00:38:56

この度は、ご来観いただきまして誠に有り難うございました。
2泊3日のご滞在心より御礼申し上げます。

立派な砂浜でないにも関わらず、梅浦海水浴場での海水浴お楽しみいただけたようで何よりです。
当館は、海水浴場に隣接しているため一日中(次の日も)たっぷりと海水浴を楽しめると好評でございます。
「海水浴はやっぱり砂浜」というお客様にはご紹介していますが、
梅浦海水浴場は水がきれいと好評で、魚ウォッチ、岩遊びもお楽しみいただけます。

紙すき体験や陶芸体験もお楽しみいただいたようで、きっと充実した夏休みだったことでしょう!
焼き上がった作品が1ヶ月後に送られてくるともいますが、
ぜひ作品を見て夏の思いでを思い出していただければ幸いです。
今から待ち遠しいですね!

当館に対して過大な評価をいただき、スタッフ一同心より御礼申し上げます。
混雑日のご滞在、不手際も多々ございましたかと思いますが、
ぜひまたのご来館を心よりお持ち申し上げます。
新しい夏の思い出をぜひお作りにいらしてくださいませ。
微力ではございますが、スタッフ一丸となって思い出作りのサポートをさせていただきます。

この度は本当に有り難うございました。

館主 長谷裕司

板長お任せ1万円シンプルプラン

投稿者さん 2011年05月11日 16:44:15

夕日は黄砂と曇りのためはっきりは見えませんでしたが、夜から早朝の漁火が最高に良かったです。ずっと海を眺めていました。内陸に住んでいますので、海が目の前で本当に癒されました。持病の毎朝恒例の蕁麻疹も宿泊した日は出ず、本当に癒されストレス発散になったなぁと思いました。料理もおいしく、和食が苦手な子供に洋食ありがとうございました。朝食もおかずがおいしすぎてご飯を4杯もおかわりしてしまいました。掃除を・・・と口コミで言われていますがぜんぜん気になりませんでした。現代のきれいなホテルより古く趣のある旅館で素敵でしたよ。我が家はアレルギー体質(喘息、蕁麻疹)ですが、喘息も出ませんでした。また冬に開高丼を食べに行きますね。

ふるさとの宿 こばせ 2011年05月11日 22:13:38

この度は、ご来館ありがとうございました。

>本当に癒されストレス発散になったなぁと思いました。

ゴールデンウィークの混雑にもかかわらず、
過大な評価をありがとうございました。

「癒された。またくるね!」と言っていただける事は、宿屋冥利に尽きるものです。
至らぬ事も沢山あった事と思いますが、
是非、開髙丼をお召し上がりにいらしてください。

その前に「イカ釣り体験」もとっても楽しいですよ!
夕日をみながらクルージング(見えない日もあります)日が暮れるとともに家族対抗イカ釣り合戦の始まりです。
釣ったイカはおみやげにも、当館でイカ刺しにすることもできます。
釣りたてのイカは格別です。
今年の夏は、いつもと違った夏休みをどうぞ!

板長お任せ1万円シンプルプラン
【和室 通常期 眺望選択不可タイプ】

新天地0359さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

新天地0359さん [30代/男性] 2010年10月25日 22:18:06

イカ釣りの体験、何と素晴らしいプランだった事か♪こんなに安価で貴重な体験が出来るとは思わなかった。船酔いを懸念して夕食を抜いて18時より21時頃の3時間の乗船。始めは釣れなかったが一時を境に立派なイカが釣れる釣れる!(用意した入物が満杯)日頃の運動不足もあり腕や腰は痛くなるし結局、船酔いするわで日常とは別世界へ。一杯のイカの価値と漁師の苦労を思い知った。旅館へ帰って自分で釣ったイカで晩酌、表現できない美味さ・・・特筆したいのは旅館のおっちゃんの流れる様なスケジュール組み!乗船からイカの刺身まで無駄な動きはなく待たされる事は全くなくスムーズそのもの、心の中で「素晴らしい!」と感嘆。部屋は普通ながら美しいオーシャンビュー、トイレは共同ながらキレイに清掃されていた。トータルで文句なしの5ツ星。この旅館でのマイナス面はじいちゃんが「早く風呂に入って」と部屋に立て続け2回内線してきた事。旅館の都合で2つある風呂をひとつしか沸かしていなかったのだから、ある程度の時間的考慮はすべきでは?(おしい、あくまで客商売)イカ釣りに興味なくても専用の小さな渚があり夏は家族で安心な海水浴が楽しめるオススメ旅館で間違いない。※画像はあえてUPばかりを掲載、現地に赴き美しい風景とおっちゃんの働き振りをご堪能されたし(笑)楽しい休日をサポートして頂き感謝っ!ありがとう!

ふるさとの宿 こばせ 2010年11月10日 21:45:32

この度は、大変貴重なご意見を頂きまして有り難うございました。

ご返答が遅くなり大変申しわけございませんでした。
また、大変お褒めを頂き恐縮しています。
今回お世話させていただいた宿のおっちゃんでございます。

イカ釣り体験の様子が手に取るようにわかる内容の口コミですね。

越前の夕日とイカ釣りを満喫していただいたことと確信いたしました。
イカ釣り体験プランを企画して本当によかったとスタッフ一同喜んでいます。

ただ、お風呂を急がせてしまいまして大変申し訳なく思います。
せっかくの骨休みのご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今後このようなことの内容に努めていきますので、是非またご来館いただきますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

PS 臨場感あふれる写真をあわせてご投稿いただき有り難うございました。
夕日と釣り竿いい写真です!
プラン紹介写真で是非使わせてくださいませ!

館主

体験イチオシ!思い出作り!【夏のタイムセール】夕日クルージングとイカ釣り体験朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年05月06日 14:20:58

GWに利用しましたが、料理がとても美味しくて大満足でした!海の幸が本当に美味しい!!ボリュームもあって感動しました。
部屋も海側を用意いただいて、日本海に沈む夕日の美しさ、夜のイカ釣り漁船の明かりの綺麗さを堪能でき、朝は眩い日本海の煌めきとウミネコの声で目覚めました。
お風呂も熱すぎず、海を眺めて長時間入るには丁度良い温度でした。3回も入ってしましました(笑)。

本当に大満足のお宿でした。また是非利用させて頂きたいです。

創業140年記念プラン 夕日コース (10)
和室 通常期 眺望選択不可タイプ

2009年05月
ふるさとの宿 こばせ 2009年05月06日 19:43:37

M様、この度は、ご利用いただきありがとうございました。

GW期間中の混雑で、いたらない点もたくさんあったかと思いますが、過分な評価をいただきまして有難うございました。
のんびりと日ごろの疲れを癒していただけたようで、安心いたしました。

>夜のイカ釣り漁船の明かりの綺麗さを堪能でき・・・
私もしばし仕事を忘れ、たくさんの漁火につい見とれてました。きれいでしたね!

お帰りの際の、かわいいお嬢様が印象的でした。
お嬢様も満足いただけたでしょうか?
夏休み期間は、お子様向けの企画もご用意いたしています。(お楽しみ抽選会、子供映画祭りなど)
是非またご家族そろって御来館いただき、かわいいお嬢様の笑顔を拝見したいものです。

明日からのお仕事への活力のお手伝いが少しでも出来て光栄でございます。
またの御来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

館主

創業140年記念プラン 夕日コース (10)