ふるさとの宿 こばせ クチコミ・感想・情報

ふるさとの宿 こばせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月12日 08:13:46

料理は、最高に近いですが、共同浴場のイスや、シャワーのとってが清掃が出来てないのが残念です。

ふるさとの宿 こばせ 2023年09月29日 14:38:05

過日はご来館頂き本当にありがとうございました。
お料理にお褒めの言葉を賜りまた5点満点を頂きまして誠に光栄でございます。
大浴場では清掃が至らず申し訳ございませんでした。
気持ちよくご入浴頂けるようお湯の入替だけでなく、細かなところにも目を行き届かせるよう気を引き締めて今まで以上に清掃に努めます。
貴重なご意見ありがとうございました。

★★贅沢3品≪W鮑&雲丹≫至福!コリッ!とろ!うま『鮑お造り・鮑陶板焼・生うに』(22)2023年
【和室8畳(眺望選択不可)部屋にバス・トイレは付いておりません】

茶々丸4769さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

茶々丸4769さん [40代/女性] 2021年11月13日 09:51:24

蟹料理は大変満足して美味しかったです
部屋は広く良かったですが部屋にトイレがあればいいかと思います

ふるさとの宿 こばせ 2021年12月07日 19:55:11

茶々丸4769様、この度はご来館頂きまして、本当にありがとうございました。
「蟹料理は大変満足して美味しかった」のお言葉、とてもうれしいです。
こばせは創業明治3年、150年以上に渡り越前蟹をお客様にご提供しております。先代より受け継いだ目利きで、身入りのよい越前蟹を競り専用の大きな釜で絶妙なゆで加減&塩加減にゆであげるこばせのこだわりをこれからも大切に蟹をお出ししていきたいと思います。
館内の造作に関してはすぐに手を加えられず心苦しく思いますが、今は清潔に保ち、将来的には快適にお過ごし頂ける部屋作りに反映したいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。
茶々丸4769様のまたのご来館をお待ちしております。

【かに三昧】ゆで越前蟹は上品&繊細さが絶品!茹で・焼き・刺し!〆は開高丼!蟹料理7品!部屋食(40)

投稿者さん 2021年04月06日 10:49:55

蟹をこんなに贅沢に堪能出来るお宿はなかなかないのではないかと思います。本当に蟹の好きな方にお勧めします。

ふるさとの宿 こばせ 2021年06月18日 01:31:11

過日はご来館頂き本当にありがとうございました。蟹好きのお客様に「蟹をこんなに贅沢に堪能できるお宿はなかなかないのではないか」のお言葉を頂き、とてもうれしく思います。
越前町は日帰り漁で、その中から質の良い越前蟹を仕入れ、専用の大きな釜で絶妙なゆで加減と塩加減で茹で上げます。そして、他の宿にはないお料理を心がけております。
ぜひまた来冬、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■1~3月人気NO.1■≪特選かに三昧≫黄タグ付越前蟹!食べ納め★ゆで蟹1杯含む蟹料理7品(37)
【海側和室8畳 ※お部屋にバス・トイレは付いておりません】

yuta021さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

yuta021さん [30代/男性] 2020年10月27日 09:59:57

焼き魚あり煮魚あり刺身ありで、魚がたくさん食べられてよかったです。エビとイカの刺身がおいしかったです。設備が古いのはいなめませんが、布団は寝やすかったです。ただ枕が高すぎました。海が近いので釣りがしやすかったです。近くの漁港には墨跡がたくさんあり、アオリイカがよくあがっていました。日本酒5種は正直まずかったです。日本酒が好きな者としては、蔵元がかわいそうだと思いました。黒龍ももっとおいしいのあるはずなのに。

ふるさとの宿 こばせ 2020年11月30日 19:58:16

yuta021様、先日はご来館頂き本当にありがとうございました。
魚料理をおいしく召し上がっていただけて何よりでした。釣りをなさるのですね!この辺り、釣り場はたくさんあるので、お薦めです。
枕に関しては、お好みの高さがあると思いますので、ゆっくり寝て頂けるようなにか対策を考えたいと思います。

日本酒5種の飲み比べはお口にあわなかったようで残念です。黒龍をはじめ、福井県内で人気の高い蔵元から、こばせのお料理に合うものをセレクトし、お求めやすい価格の飲み比べをご用意しておりますが、お酒は、甘口辛口だけでも好みがわかれ、難しいところもございます。
黒龍はどれもおいしいお酒と思っておりましたが、いつも黒龍の中でも、選ばれしお酒を飲まれていらっしゃるのでしょうか。飲み比べ価格では特別な黒龍などは1杯でもご提供できず…、申し訳ございません。
今後も、皆様のお声を真摯に受け止めながら、できるだけ美味しいお酒をご用意したいと思います。研究いたします。

yuta021様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪板長おすすめ≫鮮魚コースをこの価格で★お手軽部屋食プラン♪(10) ★夕陽百選 越前海岸を満喫♪

投稿者さん 2019年01月22日 14:59:43

1月11日に1泊お世話になりました。
子供のころカニを食べに家族旅行で行った旅館で、とても懐かしかったです。
今回は主人と二人でお世話になりました。
カニの色々なお料理を満喫し大満足です。お風呂のお湯も良かったです。
敦賀からのシャトルバスを利用したのですが、車窓から見た日本海も感動でした。
また行きたいです。

ふるさとの宿 こばせ 2019年02月27日 09:20:08

過日は、ご来館頂きましてありがとうございました。
お子様の頃のご家族旅行と思い出が重なり、懐かしくお過ごし頂けたご様子、何よりうれしく思います。
心づくしの蟹料理、ご堪能いただけてよかったです。こばせは、150年近く、越前海岸で越前がにや旬の魚介類をご提供しており、これからも、蟹をはじめ、日本海の幸をご提供し続けたいと思います。
車窓の景色、贅沢なひとときですね。越前海岸は奇岩断崖が続くのが特徴で、風と波によってつくられた大自然の芸術には、何度みても惹かれるものがあります。
ぜひ、また、日本海の景色と海の幸を堪能しに、ご来館くださいませ。心よりお待ち申し上げます。

■平日限定■≪基本≫かに料理5品付!焼き蟹!かに刺し!かに雑炊!お部屋食でのんびりカニ満喫(25)

かおぺこさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

かおぺこさん [40代/女性] 2018年08月08日 10:44:11

8月4日に宿泊しました。たぶん4回目の宿泊になります。
ご飯も美味しくて、魚介の大好きな息子もたくさん食べてました。海水浴も釣りもできて大満足でした。
いつも笑顔で迎えてくださるご主人がご病気とお聞きしました。来年はお顔が見られることを家族全員で楽しみにしています。

ふるさとの宿 こばせ 2018年08月23日 15:57:06

かおぺこ様、いつもご来館ありがとうございます。
夏の越前海岸を満喫いただけたご様子、何よりです。
今年の夏はほんとうに暑い日が多く、透明な海に気持ちよく海水浴ができたというお声が多く、うめうら海水浴場すぐ横に宿があってよかったと改めて思う夏でした。
越前海岸は、目の前に広がる日本海の豊かな漁場から、新鮮な魚介類が獲れますので、こばせでも素材の味を大切に、調理しております。かおぺこ様にもご子息様にお喜び頂きうれしく思います。
9月には底引き網漁、11月には越前蟹漁も始まり、季節の味をご用意しています。
かおぺこ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夏休み!海水浴場1分★ファミリー特典付★お子様歓迎★添い寝無料!≪越前のトレピチ魚介≫部屋食(12)

投稿者さん 2017年12月01日 21:59:37

it is very good hotel. I like it so much!! quiet, clean and comfort. The crab meal is also very good!The staffs are very nice.

ふるさとの宿 こばせ 2018年02月15日 10:01:09

Dear sir,
Thank you for your stay and gave a review.
What a nice review it is .
I am glad that you liked 「Echizen crab」,and had a good time.
Please come to our Ryokan sometimes.
Thank you very much.

Best regards,
Hiroshi Hase
Ryokan KOBASE

≪特選かに三昧≫黄タグ付越前蟹に大満足★少し大きめゆで蟹+開高丼含む蟹料理8品(35)

MichaelLoさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

MichaelLoさん [40代/男性] 2017年02月24日 10:58:56

The room is clean and comfort.
The staffs are very nice.
The crab meal is also very good.

2017年02月
ふるさとの宿 こばせ 2017年03月23日 19:01:56

Dear sir,
What a nice review it is !!!
Our Ryokan may not have been comfortable for you.
But you rated the best for all items.

Your review will encourage your staff.
Thank you very much ≧[゜ ゜]≦

I was glad to talk to you,and had a good time.

Tank you very much.

Best regards,
Hiroshi Hase
Ryokan KOBASE

新春限定特典★郷土料理せいげ付♪≪プレミアム特ガニ≫厳選された越前ガニに至極のひと時を(50)
【海側和室8畳 ※お部屋にバス・トイレは付いておりません】

まさくん1964さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

まさくん1964さん [50代/男性] 2016年11月27日 11:43:29

泊まった部屋は海側トイレなしでした。夕陽もきれいに見えて満足でした。
高齢者同伴だったんでトイレなしでは就寝中は大変だろうと気にしていただき、
チェックインした部屋とは別に就寝用にトイレつきの部屋に布団をしいてもらいました。
お気づかい感謝しています。

カニ、文句なしに堪能しました。
ゆでガニは自宅へ配送するサービスもしてくださり、帰宅後も旅の余韻を楽しむことが
できました。うれしいサービスでした。

ふるさとの宿 こばせ 2017年02月09日 19:28:16

まさくん1964様、過日はご来館ありがとうございました。
館内造作では、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。部屋詳細には、バスなしトイレなしと書いておりますが、2部屋だけバストイレ付のお部屋がありますので、事前にご相談頂けましたらできる限りご対応させて頂きますので、ぜひ次回はお声かけくださいませ。(すでに満室の場合は、どうぞご容赦ください)
日本海に消える夕日と越前蟹をご堪能頂き、何よりです。
こばせは、創業明治3年。150年近く、越前海岸で越前蟹料理をご提供しております。日帰り漁で越前港に水揚げされる越前蟹の中から、先代より受け継がれた目利きで身入りのよい越前蟹を競り、専用の大きな釜で絶妙なゆで加減&塩加減にゆであげるのが、こばせのこだわりです。ふるさとの宿こばせは、越前漁協認証の「越前がに取扱店」でございますので、これからも安心してご利用ください。
まさくん1964様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪かに三昧≫カニ刺し・ゆでがに・焼蟹などカニ料理8品付きの満足コース(30)

投稿者さん 2015年11月15日 21:13:50

開高丼、満足いたしました。
手作業ご苦労様でした。

ふるさとの宿 こばせ 2016年09月30日 00:04:14

過日はご来館ありがとうございました。
ご返信が遅くなり申し訳ございません。
「開高丼」にご満足頂けまして、誠にありがとうございます。
「開高丼」は、せいこ蟹(メスのずわい蟹)を楽しむ至高の一杯で、ご提供前に一匹一匹手でむいて、ご飯は白米ですが通常より固く炊き上げます。

実は、せいこ蟹は、幻の蟹で、小さな体いっぱいに抱える、プチプチした赤茶色の外子、濃厚なオレンジ色の内子、蟹味噌、白い蟹エキスの4味一体の珍味を熱々のご飯とともに召し上がって頂きます。「開高丼」はこばせだけがお出ししているオリジナル丼ですが、せいこ蟹は、約50日しか漁のできない蟹であり、1日13組のご予約限定としております。
それは、開高先生のお名前を使わせて頂いている以上、質の高い丼であり続けなければならないと考えているからでございます。
2014年には、全国丼グランプリで金賞を受賞し、ますます気の引き締まる思いでお客様をお迎えしております。
そして、これからも、質の高く美味しい「開高丼」をご用意し続けて参りたいと思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
               主人

≪基本≫かに料理6品付!お部屋食でのんびりカニを満喫(22)
【和室(眺望選択不可)お部屋にバス・トイレは付いておりません】

tara0706さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

tara0706さん [50代/女性] 2014年09月17日 22:07:14

部屋からの眺めと料理が最高でした。刺身はもちろんのこと、魚や貝の煮付けもいいお味で最後に煮汁を白いごはんにかけていただいてしまいました。それほど美味しかったということです。部屋にトイレがなかったりする多少の不便さはありますし、施設だって綺麗なわけではありませんが、絶対にまた食べに行きます。

2014年09月
ふるさとの宿 こばせ 2014年10月19日 21:07:15

この度は、貴重なご意見を賜り誠に有難うございました。
また、過分なるお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
施設の至らぬ点をお許し頂き有難うございます。施設につきましては、少しずつではございますが改善していきたいと考えています。
(トイレはもう少し後になると多みますが)
またの機会に是非またご来館頂ますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

主人 長谷裕司

≪当館人気NO,1≫越前の魅力をぎゅっと詰め込んだ魚介コース★グレードアップ部屋食プラン♪

かおぺこさんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

かおぺこさん [40代/女性] 2014年08月05日 00:00:54

二回目の宿泊です。
海水浴の際に利用させて頂いています。
キレイな海水浴場のすぐ隣にあって、親切で優しい方がいらっしゃって、嬉しかったです。
ご飯もとても美味しかったです。
また来年お願いしたいです。

2014年07月
ふるさとの宿 こばせ 2014年10月19日 21:02:22

お返事が遅くなり大変失礼いたしました。
1年ぶり2度めのご利用有難うございました。
すぐ隣りの海水浴場は、御存知の通り岩場ですが水が綺麗で魚や貝など沢山います。砂浜がイイと言われるお客様もおいでの中、海水浴場をお褒めいただき有難うございます。
来年も是非ご来館いただけますようお待ち申し上げます。
この度は、本当に有難うございました。

≪越前のトレピチ魚介≫季節の味をお部屋で楽しむ♪スタンダードプラン★

mo19672102さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

mo19672102さん [40代/男性] 2012年08月18日 17:50:49

お盆の直前に宿泊しました。
4年前に1度宿泊し、今回は2回目でした。
設備などは旧いものの、清掃は行き届いており、とてもきれいでした。
宿の方はとても親切で、とても感じが良かったです。
隣が小さな海水浴場で、水着のままで移動でき便利です。
海水浴場は、コンクリート製の浜辺ですが、透明度が高くスキューバの講習が行われるほどのきれいな水です。
周辺に商店があまりなく、お昼ご飯の調達は少し車で移動する必要があります。

冬はカニ料理を食べにくるお客さんが多く来るとのことなので、冬にも来てみたいと思います。

ふるさとの宿 こばせ 2012年09月15日 10:42:49

この度はご来館いただき誠にありがとうございました。
せっかく貴重なご意見をいただいていたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことを心よりお詫び申しあげます。
色々過分な評価をいただき有難うございます。
お客様の声を励みにスタッフ一同さらに努力してまいりたいと思います。
是非カニシーズンにもご来館いただき、越前ガニと開高丼をお召し上がりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ポイント2倍 こばせ一押し!トレピチお料理ちょっと贅沢!板長おすすめプラン12
【和室通常期スタンダードタイプ】

しゅんとん2004さんの ふるさとの宿 こばせ のクチコミ

しゅんとん2004さん [30代/女性] 2011年05月07日 21:59:48

子供がおねしょで布団を汚してしまい、お詫びしたら笑顔で対応していただけました。サービスも良かったです。帰りにフロントで行き先を聞かれ、割引券をいただいたり、とても親切にしていただきました。お料理はとても美味しかったです。小学校低学年の子のお料理も美味しく、かなりのボリュームでした。少しだけ残念に思ったのは、宿泊する部屋の掃除は行き届いているが、お風呂の脱衣所、一階の売店があまり掃除されておらず、不要なものがごちゃごちゃしていた点が残念です。またいつか行きたいと思える旅館です。長い歴史を守られてきた古い旅館ですが、すみずみまで綺麗にしていただけたらもっと素敵な旅館になると思いますので、色々なお仕事があって大変だとは思いますが、頑張ってください。

ふるさとの宿 こばせ 2011年05月08日 19:00:12

このたびは、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、過分なる評価をいただき本当にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中で至らぬ点もたくさんあったかと思いますが、よりいっそう努力いたして参りたいと思います。

お子様のハプニングの件は、環境が変わったからでしょうか?
よくあることでございますから、お気になさらないでくださいませ。
それよりもお子様が、家族旅行を楽しむことが重要でございます。
お子様が楽しかったと思っていただければ幸いでございます。

GWの混雑の中、宿ではのんびりできた。
癒された。
そう思っていただけるような宿でありたいと考えています。

ご指摘の脱衣所、ロビー周りに限らず整理整頓に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見本当にありがとうございました。

またの機会に是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

館主 長谷裕司

創業142年記念プラン 夕日コース (10)
【和室 通常期 眺望選択不可タイプ】

投稿者さん 2010年07月22日 13:49:48

部屋から見える漁り火と夕日がとてもきれいでした。お食事もおいしかったです。
チェックアウトしてからの海水浴後に、温泉を利用でき、子供連れにはとても助かりました。ありがとうございました。

ふるさとの宿 こばせ 2010年07月26日 11:52:05

このたびは、当館をご利用いただきましてありがとうございました。

また、早速口コミをご投稿いただきありがとうございました。

過分なるお言葉にスタッフ一同大変喜んでいます。
日本海の景色、夕日、漁り火と海水浴を満喫されたようでホット一安心でございます。

暑い日が続きますが、お体ご自愛くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしています。

館主

創業142年記念プラン 夕日コース (10)
【和室 通常期 眺望選択不可タイプ】