瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 14:52:52

子供がいたのでプールがあるところを探していてこちらにしました。
食事も美味しくスタッフの方々も感じが良かったです。
ただ、ホームページには縁日開催とあり射的の写真が載っていたので子供が楽しみにしていたのですが、実際は縁日というものではなくくじ引きとお菓子の掴み取りだけでした。想像していたのと違ったので残念でした。
あと、男湯の露天風呂がとても狭い(2人ぐらいしか入れない)と言っていました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月10日 13:35:36

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今年の夏は、プールの開放や星空見学と観松館にお越しいただいたお客様が素敵な思い出作りが出来る様、スタッフで夏のイベントを企画しました。
縁日に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様から頂戴しましたご意見を社内で共有していきたいと思います。

フロント 吉田

【会場食】山形牛のトマト風味鍋・鮎の塩焼き・山形の四季を気軽に楽しむ【夏の会席・彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

きーじじぃさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

きーじじぃさん [60代/男性] 2023年07月31日 17:17:44

掛け流し半露天風呂付き客室に宿泊しました。
杖がないと不自由な妻が風呂付き部屋・夕食の部屋食と大変喜んでました。
DVDプレーヤーがあるなら、家から持っていけば良かったようです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月03日 21:32:19

ご宿泊いただいた温泉風呂付客室は当館で一番人気のお部屋となっております。
食事と合わせてお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

今後もご宿泊していただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますよう精進して参ります。

また近くまでお越しの際は是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

とーことこさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

とーことこさん [60代/女性] 2023年07月30日 19:37:13

夕食はニジサクラなど珍しい食材もあり、献立の種類も多く、とても美味しく頂きました

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年08月01日 11:45:31

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

食事がお客様のお口に合ったようで嬉しく思います。
当館では地元の食材を使用した料理をお客様にご提供しておりまして、中でも舟形産マッシュルームの香味焼きは名物のメニューでございます。

今後もご宿泊いただくお客様が、ごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【楽天トラベルサマーSALE】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】315 ほたるの里(禁煙)36平米】

投稿者さん 2023年07月26日 21:31:11

お食事が最高に美味しかったです!研修中の仲居さんが一生懸命対応してくれるのが微笑ましく癒されました。
お風呂は良かったんですが露天風呂で蜂に刺されてしまったのでちょっと減点させてもらいました。
お部屋のお手洗いの匂いが臭くて使えませんでした。換気扇回しておけば回復するかと思っていましたが回復せず…チェックアウトの時にお話しさせてもらったので改善してくれると思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月28日 17:08:30

また、お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

食事とスタッフの対応にご評価いただきありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

お部屋と、露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を、しっかり重く受け改善策を練っていきたいと思います。

フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【夕食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2023年07月26日 17:14:43

和室スタンダードで予約しましたが、畳は沈み込むような箇所が何箇所もあり、床に大きなシミ等あり部屋は正直「うーん」という感じでした。
年式が経っていると思いますので、仕方ない部分もあるかと思いますが、余裕のある方は部屋にお風呂がある新しい部屋の予約をオススメします。
食事は美味しく、サービスも丁寧でまた泊まりたいと思わせてくれました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月26日 20:52:32

またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴しましたご意見を社内で共有し合い、お越しいただくお客様が気持ちよく過ごしていただけますよう精進して参ります。

フロント 吉田

【”メインを選べる”山形牛満喫プラン】しゃぶしゃぶ、すき焼き、からセレクト!

ハリマオ1104さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2023年07月24日 22:37:36

温泉が気持ち良くて最高でした。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月26日 20:48:43

当館でのご滞在中、温泉に入りごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に大変嬉しく思います。
今後もご宿泊していただくお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【ご夕食なし】和室利用で朝食付プラン♪

エプシロン9さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

エプシロン9さん [60代/男性] 2023年07月20日 16:04:27

7月18日に夫婦で宿泊しました。
スタッフの皆様、本当に優しく、親切で、穏やかな楽しい時を過ごしました。
とりわけ、客室を担当してくださったKさんの明るい笑顔に、癒やされました。
食事は、地元の食材を使って丁寧に料理されたものばかりで、日本酒飲み比べセットと一緒に堪能しました。また、スタッフの皆様手作りの「朝食バイキングおすすめメニュー」は、食事の美味しさを引き立ててくれて、とても良かったです。
良い時間を、感謝いたします。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月23日 11:11:26

スタッフの接客と食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
今後もお越しいただくお客様が気持ちよく過ごせるような環境づくりをスタッフ一丸となり作っていきたいと思います。

フロント 吉田

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】

Smrhnさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

Smrhnさん [50代/女性] 2023年07月18日 14:43:17

夫と二人で利用させていただきました。
夕食のトマトしゃぶしゃぶは、美味しかったです。ベトナムの研修生が、担当させていただきます。と、はじめに説明があり、笑顔も雰囲気もよく期待しましたが、その後、なかなか次の料理が出てきませんでした。変わりに、ベテランの仲居さんと、日本人の研修生が、丁寧に対応して下さったので、気持ちよく堪能できました。なかでも、私が、坐骨神経痛を発症してしまい、何かおかしいことを、ベテランの仲居さんが察して下さり、座布団や、膝掛けを準備して下さり、本当に辛かったので、助かりました。ホタルのツアーに、参加できなかったのが、心残りです。ホタルを見たことない夫に、見せてあげたかったです。朝食も会場に行けず、若い仲居さんが夫と一緒に丁寧に対応して下さったとのこと。帰り際には、車椅子でないと歩けなくなりましたが、お世話になった仲居さんが声をかけて下さり、また、高田さんというスタッフの方が、整骨院を紹介して下さって、土曜日でしたが、無事に受診することが出来て、神奈川まで車の道中に耐えることが出来ました。ベテランの方々の日本のおもてなしの心が、どうか、外国の研修生や、若い方にも、どうか届きますように

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月23日 11:07:50

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館のスタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。
常日頃から、お越しいただいたお客様が心温まるような接客を心掛けておりますので、お客様に伝わったようで嬉しく思います。

食事も合わせてお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

今後もご宿泊していただくお客様がごゆっくりとお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】

投稿者さん 2023年07月12日 17:42:05

「一年に一度の楽しみ」として7/11に「きいろい稲穂」を利用しました。こちらのワガママで部屋食から宴会場での食事に変更をお願いしたのですが、個室の宴会場をご用意いただき、静かに食事を楽しむことができました。
その際のご担当ウエキさんの接客には感動しました。言葉遣いや所作はもちろんですが、的確な場面で声をかけてくださったり、お料理の説明なども丁寧でした。また、翌朝朝食会場に伺った時も、すぐにお声がけくださったり、いたれりつくせりでした。
お料理は一つ一つがすべて丁寧に調理されているのがわかるものでしたし、何一つ口に合わないものは無かったです。
お部屋のお風呂や設備なども不満に思うところはなにもありません。

フロントや館内にいるスタッフの皆様も皆様とてもよくして下さいました。

また、絶対に来たい宿です。
何度でも来たい宿です。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月12日 19:05:04

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいた温泉風呂付き客室【七宝倶楽部】は当館で一番人気のお部屋となっております。
ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。

係を務めさせていただいたものをはじめ、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後もお客様が気持ちよく過ごしていただける様な接客を社員一同心がけ精進して参ります。

また近くまでお越しの際は是非とも観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

Kanana2525さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

Kanana2525さん [20代/女性] 2023年07月11日 21:11:19

7月9日に一泊で利用させていただきました。
チェックインが予約時より2時間も遅れてしまったのですが、旅館に入ると大変気持ちの良い挨拶で出迎えていただき、第一印象が抜群でした!!
お夕食は、山形の海の幸・山の幸を堪能できました。トマト風味の山形牛のしゃぶしゃぶが最高でした。
ご飯やお味噌汁がバイキング形式で好きなタイミングに好きなだけ食べられるのもありがたいなと思いました。
お部屋も、畳が新しくていぐさの良い香りが立ち込めていました。
朝食は楽しみにしていた、はえぬきとつや姫の食べ比べができ大満足です。そのほかにも、山形の名産品をたっぷり味わうことができました。初めて山形に訪れましたが、大好きな場所になりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月12日 13:27:39

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

料理と、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
ご宿泊いただいたお部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。
当館には様々なお部屋タイプがございますので、お気に入りのお部屋を見つけていただければと思います。

山形には季節ごと四季折々の楽しみがございますので、また時期を改めてお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。
フロント 吉田

メグ6877さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

メグ6877さん [30代/女性] 2023年07月04日 15:38:28

今回家族で予約しました。みなさんとても素晴らしい接客でした。個室ではない食事が不安だったのですが、子どもたちにとても優しく声をかけて頂き、落ち着いてご飯を食べることができました。お部屋もとても広く、寛ぐことが出来ました。帰りに子どもにお手紙を書いて下さり、娘が帰宅してから喜んでパスケースの中に入れています!また山形に来た際は是非宿泊したいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月05日 12:15:03

ご家族での旅行に当旅館をご指名いただきありがとうございます。
ご宿泊していただいたお部屋で、食事と合わせてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に嬉しく思います。

今後もご宿泊していただくお客様により良いサービスをお届け出来ます様、精進して参ります。
また近くまでお越しの際は、是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【さき楽】45日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽45≫

投稿者さん 2023年06月27日 16:29:11

6ヶ月の子どもと初めての旅行で利用しました。
パンパースと専用ゴミ箱の他に、旅行には持ち歩きにくいミルトンや哺乳瓶ブラシ、調乳ポット、ベビーソープが部屋に用意されていました。
朝食会場ではハイローチェアを含め様々なベビーチェアがあり、まだ腰が座らない子連れでも問題なく宿泊できました。
離乳食初期でフレーク状のベビーフードを持参したため、ポットやミルトンはとても助かりました。
ただ新品の哺乳瓶ブラシはありますが食器洗剤はありませんので、使用する方は確認が必要かもしれません。

また夕食時にノンアルを注文したことで授乳中と気付いて頂けたのか、食前酒をジュースに急遽変更して下さりとても嬉しかったです。
スタッフの皆さんも子連れにご理解ある方ばかりで、とても快適に過ごせました。
子連れで旅行は無理と思っている方にも是非おすすめしたいです!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年06月30日 13:52:53

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様と初めての旅行に当館をご指名いただきありがとうございます。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

今後もお越しいただくお客様がごゆっくりとお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

フロント 吉田

初めての赤ちゃんとの旅行も安心★夕食はゆっくりとお部屋食!ママにうれしい赤ちゃん特典付プラン

投稿者さん 2023年06月26日 19:38:05

1番いいお部屋に泊まりました
天皇陛下もお泊まりになったお部屋でした!お部屋、料理、温泉、どれもすばらしかったです
また行きたいお宿の一つになりました

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年06月26日 21:25:56

ご宿泊いただいたお部屋は一日お一組様限定のお部屋になっております。
料理や、温泉と合わせてお楽しみいただけたご様子に嬉しく思います。

今後も、ご宿泊していただくお客様が素敵な時間を過ごせますよう日々努力を重ねていきたいと思います。
フロント 吉田

【さき楽】60日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽60≫
【【和室+リビングルーム】ファミリーツイン(禁煙)75.6平米】

投稿者さん 2023年06月22日 20:32:14

前にも行ったことがあり、雰囲気がすき。また、行きたい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年06月22日 21:01:07

以前にもご宿泊いただいたようでありがとうございます。
夏のこれからの時期ですと、星空見学やホタル見学、近隣の川遊び等イベントが沢山ございます。

フロント 吉田

【会場食】ゆめみの宿観松館で気軽に1泊2食【四季替り会席・彩の膳】

投稿者さん 2023年06月22日 20:30:54

静かな場所で穏やかにすごせました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年06月22日 20:57:53

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。
今後もご宿泊していただくお客様が素敵な時間を過ごすことができますよう、精進して参ります。

投稿者さん 2023年06月22日 20:29:39

兄弟で久しぶりの旅行。すごく素敵な時間を過ごせました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年06月22日 20:51:19

久しぶりでの旅行に当館をご指名いただきましてありがとうございました。
観松館でのご滞在をご満喫いただけたご様子に嬉しく思います。

今後もご宿泊していただくお客様にごゆっくりとお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月17日 13:33:38

5月26日から2泊でお世話になりました。なかなかよい山奥でした。都会の街中で暮らしている方なら「なんもないじゃん・・」と感じてしまうかも(笑)。到着が昼頃でしたので、歩いて近くの「川の駅(コンビニ併設)」へ昼食に行くとフロントで話すと、宿の方が車道が危ないからと車で送迎をしてくださいました。感謝しかないです。そして、宿のすぐ近くの共同浴場「瀬見の湯」にある「蒸かし湯」を是非体験してください。サウナとはまた違います。そちらも宿の方が色々教えてくださいます。お湯は宿の風呂より濃い感じがします。宿の料理が美味しくて、朝カレーも美味でした。ただ、敷き布団の底付き感が残念でした。堪えられず勝手に敷き布団4枚重ねしました・・・ごめんなさい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年06月18日 18:19:20

またご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

スタッフと、食事にお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
ご感想にございました川の駅やな茶屋と共同浴場「せみの湯」はご宿泊していただくお客様に我々も観光地の一つとして案内しております。

山形には四季折々の楽しみがございますので、また季節を変えてお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを社員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月13日 18:03:52

地元の野菜、舟形マッシュルーム、アスパラなどを使ったお料理がとても美味しかった。
また温泉も熱の湯と言われるようにポカポカ感が長く続いて良かったです。
宿の方々の対応も良かったので、また泊まりに行こうと思っています。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年06月13日 18:55:14

食事もお客様のお口に合ったようで嬉しく思います。
お客様からのお言葉が我々の励みになります。

これからもお越しいただくお客様に喜んでご滞在いただけるようサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年06月06日 19:06:36

部屋も広く、清潔でした。部屋についている露天風呂も温度もちょうどよく気持ちよかったです。
料理がとても美味しくて感動しました!地元の食材を贅沢に使用していて、何を食べても絶品でした。

お部屋の担当をしてくださった亀井さんという方も、次の日お休みということでわざわざメッセージカードを書いておいてくださり、チェックアウト時にフロントの方より受け取りました。
心温まる接客をありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年06月08日 21:14:28

また、お忙しい中ご丁寧にご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいた温泉付き客室【七宝倶楽部】は当館一番人気のお部屋になります。
ご夕食も合わせてお楽しみいただけたご様子にとても嬉しく思います。

スタッフの接客にもお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
今後もお越しいただくお客様が気持ちよく過ごせるような接客を心掛け精進して参ります。

また、近くまでお越しの際は是非とも観松館をご指名くださいませ。
フロント 吉田

【LUXDAYSセール】【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】

投稿者さん 2023年05月27日 20:39:43

風呂のロッカーの有料は事前に告知してもらいたい
駐車場の看板はもう少し見やすくした方が良いと思います

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年05月27日 20:51:18

お客様からのご意見を社内で共有し合い、ご宿泊していただくお客様により良いサービスをご提供出来ます様、精進して参ります。

フロント 吉田

【会場食】山形牛の春野菜だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【春の会席・彩の膳】