瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 クチコミ・感想・情報

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月22日 07:20:49

子供連れで5人での宿泊です。
直前割引プランとて、安さが魅力と予約しました。
割当られた部屋は清潔感は感じられるものの西館で、建物が変わった瞬間のカビ臭、部屋を開けた瞬間のカビ臭、部屋の砂壁のカビあと(多分)が、一番嫌でした。
小さい子供がいたので、室内風呂を一時利用しましたが、ゴソゴソするものあり。。
部屋は『不満』とさせてもらいました。
おそらく西館以外はわりと新めで高評価なんだと思います。

温泉と朝食会場への動線で、階段が多いため設備は普通としました。足腰の悪いお年寄りや小さな子供連れは、手を差し伸べてあげないと、転んだ際に危ないと思いましたし、少し不便。
歴史ある温泉宿であることは感じましたし、何より研修生の笑顔とサービスは気持ちがこもっていて気持ちよかったです。
大変お世話になりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年11月23日 19:33:42

この度は数ある宿泊施設の中からゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見と、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊していただいたお部屋につきましては、ご期待に沿えることが出来ず申し訳ございませんでした。
館内の清掃、設備管理はお越しいただくお客様にご不便がないよう徹底して業務に取り組んで参ります。

スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

フロント 吉田

【直前割】7日前のご予約限定★直前割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】
【【和室スタンダード】四季折々景色を楽しむ(禁煙)36.4平米】

投稿者さん 2023年07月26日 21:31:11

お食事が最高に美味しかったです!研修中の仲居さんが一生懸命対応してくれるのが微笑ましく癒されました。
お風呂は良かったんですが露天風呂で蜂に刺されてしまったのでちょっと減点させてもらいました。
お部屋のお手洗いの匂いが臭くて使えませんでした。換気扇回しておけば回復するかと思っていましたが回復せず…チェックアウトの時にお話しさせてもらったので改善してくれると思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月28日 17:08:30

また、お忙しい中貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

食事とスタッフの対応にご評価いただきありがとうございます。
お客様からのお言葉が私どもの励みになります。

お部屋と、露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しましたご意見を、しっかり重く受け改善策を練っていきたいと思います。

フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【夕食付きプラン】
【【ベットルームお値打のお部屋】ツインルーム(禁煙)12平米】

投稿者さん 2023年07月26日 17:14:43

和室スタンダードで予約しましたが、畳は沈み込むような箇所が何箇所もあり、床に大きなシミ等あり部屋は正直「うーん」という感じでした。
年式が経っていると思いますので、仕方ない部分もあるかと思いますが、余裕のある方は部屋にお風呂がある新しい部屋の予約をオススメします。
食事は美味しく、サービスも丁寧でまた泊まりたいと思わせてくれました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年07月26日 20:52:32

この度はゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂戴しましたご意見を社内で共有し合い、お越しいただくお客様が気持ちよく過ごしていただけますよう精進して参ります。

フロント 吉田

【”メインを選べる”山形牛満喫プラン】しゃぶしゃぶ、すき焼き、からセレクト!

投稿者さん 2023年02月14日 08:43:27

インターハイスキーの試合後だったからか、チェックインやチェックアウトで混み合っていて大変そうでした。スタッフの方々は親切で良かった。部屋は思っていたより小さかったのは仕方ないけれど、トイレが流れにくかったのが残念。
全般的に悪くは無いし、細かく工夫されて良くしようという努力が伝わって素晴らしい(例えば部屋に延長コードがあるなど)と思ったのだけれど、コスパの問題で、高く感じてしまった。リーズナブル,とある割に、リーズナブルではなかった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2023年02月14日 14:06:26

またご多忙の中貴重なご意見とご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

また機会がございましたらぜひ観松館にお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

投稿者さん 2022年11月29日 11:23:35

3階防火戸の前に鉄製のラック高さ2mほどが置かれていた。
部屋のトイレ風呂が古い。
景観は良かった。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年12月04日 13:38:31

この度は、ゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内の設備面に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からいただいたご意見は社内で共有し合い、改善するべきところをしっかりと見直していきたいと思います。

また機会がございましたら、観松館にお越しくださいませ。
フロント 吉田

【【ベットルームお値打のお部屋】シングルルーム(禁煙)10平米】

投稿者さん 2022年10月27日 20:07:59

10月に宿泊しました。
リーズナブルな料金でしたので利用しました。
ゆっくり出来ました。
お風呂に入っているときに外国の方だと思いましたが頭にバスタオルを巻いて入っていたり、立ってシャワーを使用したり気になりました。大浴場に入る時のマナーの様なものを説明があると良いと思いました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年10月31日 19:51:38

この度は数ある宿泊施設の中から、ゆめみの宿観松館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
今後さらなるサービス向上のために、検討していきたいと思います。

お客様のまたのお越しを社員一同心よりお待ちしております。
フロント 吉田

【会場食】山形牛の芋煮風だししゃぶ・山形の四季を気軽に楽しむ【秋の会席・彩の膳】

投稿者さん 2022年07月31日 23:03:30

お料理が、どれも美味しかったです。温泉もほぼ、24時間、いつでも入ることができました。
周囲の観光が、もう少し充実していると文句なしです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年08月20日 20:47:11

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご感想をお寄せいただきありがとうございます。
今後もお客様がより良い旅行体験ができます様、社員一同努力して参ります。
フロント 吉田

【訳あり】ベットルームでリーズナブル★お1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】

わたけん26さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

わたけん26さん [30代/男性] 2022年03月28日 15:20:27

家族の旅行で利用させて頂きました。
建物の外観はかなり古かったですが、内装はリフォームされていて努力を感じました。
夕食は期待していたほどでもありませんでしたが、朝食は種類豊富で家族も満足していました。

残念だったのが、部屋のTVが外部入力に非対応だった点です…。その様なホテルを利用したことがなかったので確認不足でした。
家族で利用される方も多いので改善していただけると嬉しいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年04月24日 10:28:47

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年02月08日 15:43:29

6年前に一度宿泊したことがあり料理が美味しくとても素敵な旅館だったので今回予約をしましたが料理がほとんど冷凍食品で残念でした。コロナでやはり厳しいのでしょうか…。
大雪、子連れで大変な中フロントや仲居さんの対応はとても良くサービスも程々に良かったですが料理のみ美味しいと感じられず…とても残念に感じました。また掘り炬燵のお部屋でしたがハイハイする0歳児がいたので落ちないか不安でした。客室も温泉も館内は綺麗で掃除が行き届いてるのが感じられ気持ち良く過ごすことができました。また何年か後、お料理を期待して…また行きたいです。

2022年02月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2022年04月24日 15:29:32

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご指摘頂戴しました食事の件につきましては、常日頃から最重要ポイントとして気にしておりますが、今後はより徹底し、より美味しくお召し上がりいただくように努力いたします。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

投稿者さん 2021年12月16日 19:36:48

部屋の床が汚い。
汚れがこびり付いている。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年12月18日 15:17:24

このご意見を元に改善を図りたいと思っております。より良い旅館での時間を過ごしていただける様努力していますが、今回その目標を達せなかった事を大変申し訳なく思っております。貴重なご意見をいただきてお礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月12日 21:06:43

部屋の風呂に期待したのですが、ヒノキ風呂がとても高くて入るのに一苦労でした。膝の悪い私には踏み台がついていても、何度か入ったら膝が痛くなりました。でも泉質は少し硫黄の香りがしてとても良い温泉でした。朝食会場も階段だったので足の悪い人にちょっと大変です。食事は部屋のテーブルで食べられて楽なのですが、コロナの影響で一度に持ってきてあるので大半が冷たいものでした。食事はおいしかったです。あとはテレビの前の椅子にソファーが欲しいです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年12月18日 15:20:31

このたびは、観松館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、ご多用の中、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見をサービスの向上を目指していく上で、参考にさせていただきます。

女将 高橋聖子

【当館1番人気】半露天風呂付き客室★ちょっと贅沢な自分へのご褒美・・・【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】318 雪の綿帽子(禁煙)36平米】

投稿者さん 2021年09月21日 16:25:00

場所柄想定内のものでしたが、写真よりお部屋が狭い印象。
料理の出てくるタイミングが遅かったのが残念です
従業員の方の接客は良かったと思います

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2021年09月27日 09:59:58

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
しかしながら客室につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今回頂戴しましたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。

女将 高橋聖子

【山形県民限定プラン】やまがた夏旅・宿泊5000円割引+地域共通2000円付【月替り会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】312 鮎おどる瀬(禁煙)36平米】

投稿者さん 2020年11月30日 14:10:39

お部屋の中のトイレの臭いが気になりました。
お菓子のサービスは、とってもよかったです!
食事の接客は、ベトナムの方でした。何も言ってるかわからなかったです。でも、頑張っていました!朝食はよかったです!

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年12月19日 10:18:06

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

女将 高橋聖子

【さき楽】45日前のご予約がお得!★早期割引きプラン・会場食・四季替り会席【彩の膳】≪さき楽45≫

投稿者さん 2020年11月19日 18:54:07

夕食時に賄って下さった方の対応が素晴らしい。料理も美味しく気分良く食事が出来ました。また、源泉かけ流しの半露天風呂もとても満足でした。残念だったのはチェックイン時に名前が間違っていたので指摘したのですが、請求書も修正されず間違ったままでした。名前は間違っちゃいけないよね。ちょっと後味の悪い気持ちになりました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年12月19日 10:38:16

チェックイン時とその後の処理がなっておらず、御不快な思いをお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はこの様な事が無い様に努めて参ります。

女将 高橋聖子

【温泉旅館セール】半露天風呂付き客室★自分にご褒美【月替わり会席・極みの膳】

露天が好きさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

露天が好きさん [60代/男性] 2020年11月17日 21:12:08

当日は厳しい寒さと雨、タイヤ交換をしてなかったのでとても不安な道のりでしたが、温かい温泉、露天を楽しみに出かけました。
お隣のふかし湯はコロナのため営業自粛中で誠に残念、マッサージも休業中 楽しみが二つ消えて誠に残念。
宿の温泉はいつもながら温かく迎えてくれました。
ジャンボマッシュルームが今までよりも感動が少なく感じられました。期待度が大きすぎたのか????
平日なのに結構混んでたのは宿にとってはいいこと、Gotoの影響でしょうか
お世話になり有難うございました。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年12月19日 10:43:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【1泊2食付きプラン】

golf-dufferさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

golf-dufferさん [60代/男性] 2020年11月06日 17:28:56

個室付き半露天風呂はガラスで外と仕切られている。ひのきの浴槽はぬめりなしでOK、160センチだが浴槽で足を伸ばせない大きさ。気になったのは部屋の備品でリッチ感はない。冷蔵庫に何もなく、ビール中瓶を頼んで千円。天皇宿泊で殿様商売になっているのだろうか?
また泊まる気にはなれない。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年12月19日 11:04:20

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

ラックレートプラン【極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】316 きいろい稲穂(禁煙)36平米】

ASATOMさんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

ASATOMさん [70代/男性] 2020年10月12日 09:12:12

社員旅行などの団体旅行全盛の頃のホテルのようで館内は清潔であったが、風呂に行くのに階段を降りて行くのでもう少し年取ったら行くのは無理かと思った。
GoToトラベルにスタッフが慣れていないのか地域共通クーポンの発行に手間取った。前日と前々日の宿泊先では既に準備されスムーズだったので、尚更違いを感じた。
食事会場ではベトナム人の研修生が働いていたが熱心で手際も良く好感を持てた。
温泉は最高であったが、階段の上がり降りは厳しい。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年11月01日 16:51:16

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様から頂戴いたしましたご意見等を社員一同で検討しお客様がごゆっくりおすごしいただけるように努めて参ります。

女将 高橋聖子

【会場食】山形名物いも煮鍋・山形の四季を気軽に楽しむ【秋の会席・彩の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望(禁煙)/36平米】

あぱ0319さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

あぱ0319さん [30代/男性] 2020年06月22日 14:12:37

チェックイン時 部屋を間違って案内され 部屋に客室露天風呂が無いのに
気付き フロントに電話
すみませんだけ
割引 や ジュースの サービス
とかは 全く 無い
対応が早ければ 早めに 温泉に入れたのに がっかりでした
新婚旅行だったのに

2020年06月
瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年06月29日 10:07:36

この度は当館にご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。
ご予約内容と異なったお部屋へのご案内、
その後のスタッフの対応など、お客様へ
大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと
深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがないよう、
教育・指導を徹底して参ります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、
取り返しもつかないことでございますが、
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、
今以上にお客様に快適にお過ごしいただける
旅館づくりに精進して参ります。

女将 高橋聖子

【楽天スーパーSALE】5%OFF【当館1番人気】半露天風呂付き客室★【月替わり会席・極みの膳】
【【温泉・半露天風呂付き】311 わらび野(禁煙)36平米】

投稿者さん 2020年03月11日 18:37:19

・フロントの対応は良いです。
・お菓子やお茶を自由に持って行っていいのは良いですね。
 フロントの視界に入らない位置の方が良いと思いました。
 見られてる感があります。
・設備が全体的に古いです。
・最強に狭い部屋に泊まりました。
 一般的なビジネスホテルよりも狭いです。
 そこそこ苦痛でした。
 お値打ちのお部屋はお値打ちじゃないと思います。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年04月13日 11:53:05

このたびは、数ある宿泊施設の中から
観松館にご宿泊をいただき、
また、お忙しいところ、ご感想とご意見を
お寄せいただきまして
誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を
しっかり受け止め、今後さらなる向上に
精進して参ります。
お客様のまたのお越しを社員一同
心よりお待ちしております。

ゆめみの宿観松館 高橋

ビジネス・出張・1人旅でも温泉満喫【朝食付プラン】

kopo38さんの 瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 のクチコミ

kopo38さん [50代/男性] 2019年11月27日 01:05:25

部屋が余りにも古すぎて入って引いてしまいました。壁には気持ち悪い模様のシミだらけ
トイレは途中で水が流れなくなる。
温泉のお湯が熱かったりぬるかったり安定していなかったので気お付けて、食事は仲居さんの
気配りが良かったです。それが一番良かったです。

瀬見温泉 ゆめみの宿 観松館 2020年01月29日 14:03:25

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。客室整備不備により、大変ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

女将 高橋聖子

【会場食】山形名物・山形牛のいも煮鍋・吉次の煮付け【秋の会席・雅の膳】
【【和室+掘りごたつ付】里山が望める眺望の良い和室/36平米】