大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 クチコミ・感想・情報

大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 11:38:15

旅館でしたし、写真が綺麗な写真で、リニューアルと書かれていたし、評価も良かったから、1人での予約をしましたが、宿泊の受付では、いらっしゃいませのお言葉もなく、いきなり、館内の注意事項をおばーちゃんが蛍光ペン片手に説明し出し、館内の至る所には、使用不可の貼り紙やら、注意事項の貼り紙等で、リニューアルしたとの事ですが、汚い館内のイメージでした。
又学生さんの団体が宿泊していたようで、4時ぐらいに到着しましたが、4:00から5時30分まで温泉に入る事が出来ないようで、食事が18時からでは無く、18時に開始してくれと言われては、食事前に温泉も入れず、2度交渉して19時にして貰いましたが、20時から21時は、男女お風呂の入れ替えで、食事後も、しばらく、温泉入れないのには、流石に参りました。

お布団も薄すぎて、清潔感は無く、この時点で、帰りたくなってしまいました。

結局、お会計では、おはようございますの挨拶も、又お越しくださいませとの言葉がけも無く、安いビジネスホテル並の接客、旅館の基本的な気持ちの良いおもてなしも、また泊まりたいという気持ちよさも無く、ただただここに決めた自分を責めながら、帰宅でした。

お風呂も写真の様な、綺麗さは無く、どこをリニューアルしたのか?

コメントには、賛否の評価がありますが、とても残念でした。

【楽天ポイント倍率アップ】100周年記念夏休みプラン<部屋&料理ランクUP★雅会席膳★お部屋ご指定>

投稿者さん 2023年07月03日 17:59:07

6月28日(水)に宿泊しました。口コミが、良くなかったのですが、100周年企画で、部屋、食事、露天風呂40分付に惹かれて決めました。15時チェックインでしたが、10分頃に到着した所、受付は2つありましたが、既に混雑して、カードで順番待ちをしている状態でした。待って居る間、周りを見ると、セルフの紙コップでウェルカムコーヒーを飲んで居たので、私達も貰いに行きましたが、ポットが空になっていたので、受付付近の男性に言うと、無くなり次第終了ですとのことでした。
その返事で驚き、全然ウェルカムじゃないと怒っていました。
受付がすぐなら、文句もないのですが、飲める以上待たされだと思います。ようやく呼ばれたので、行くと外国女性の対応でした。その女性に無料の露天風呂が付いていない、プランだと言われたので、予約済みのメールで確認をしてもらい、その時に、部屋と料理まで確認しました。
主人は料理が「雅」ということで、グレードの1番低いのよりかは良い物が食べられると、楽しみにしていました。実際出てきた料理は何かグレードの低い感じの料理でした。もう一度確認すれば良かったのですが、受付で確認しているのもあったので、出された物を頂きました。
中居さんに確認しても、名前ではなくABCのBだと言う事しか、わかりませんでした。
チェックアウトの時に、お品書きを貰って無いといって、雅のお品書きを貰った所愕然としました。雅は14品あり、私達が食べたのが、13品で、内容も全く違っていました。精算も既に終わっていたし、今更言ったところでしょうがないと、泣き寝入り状態でした。
あれだけ最初にフロントで確認を取ったのにも関わらず、こんな事になるなんて、がっかりで仕方がありません。
お風呂は良かったのですが、女湯が、日帰り客が洗い場に袋を置いて使えなく、平日だと言うのに、洗い場待ちをしなくてはいけなかったので、もう少し泊まりの客の配慮をして欲しいと思います。
もう二度と行きたくないです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF★創業100周年企画【当館一番人気のリーズナブルプラ ンを半額】
【本館『清流荘』和洋室(2ベッド+9畳和室)1F/2F】

Dukeyy8511さんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

Dukeyy8511さん [60代/男性] 2023年06月26日 23:12:30

創業100年との触れ込みで、楽しみにしていましたが、行ってガッカリでした。
ガッカリその1
お客様を迎える1Fロビーに足を踏み入れると、エスカレーター下に、荷物運搬台車が6-7台並べられていて、風情など全く無い。
ガッカリその2
遠方から車を運転してチェックイン時間より1.5時間ほど早く着いたので、旅館前の駐車場に車を駐車して良いか聞いたとこと、チェックイン前は、旅館前の駐車場より約100m下の砂利駐車場に止めろとのこと。ホテル前の駐車場はガラガラなのに、客の要望に柔軟に対応してくれない。
ガッカリその3
清流荘に泊まりましたが、建物、部屋が古いのは仕方ないですが、壁に大きな穴が空いて、そこからテレビの配線と分波器が剥き出しで出ており、みすぼらしい。
ガッカリその4
 宿泊の翌朝、早い時間に出発したかったので、早めに朝食を摂りたかったので、フロントにお願いしたところ、聞き入れてもらえなかった。
ガッカリその5
上記の通り、早くチェックアウトしたかったのだが、カウンターには「チェックアウトは7:30から」との張り紙あり。スタッフが7時にいたので、早いチェックアウトをお願いしても、聞き入れられず。また7:30になったらチェックアウト待ちの人が並んで、長時間待たされた。カウンターが2つあり、裏にはスタッフが居るのに、一つしかカウンターを開けない。
 客の要望を全く聞きてもらえず、自分たちの決め事だけで客に接している、気遣い心使いが全く感じられないスタッフの対応にガッカリしました。もう行きません。

メルヘン街道開通記念★春の横谷峡・爽やかプラン②<お部屋おまかせ・月会席>

投稿者さん 2023年05月10日 12:55:00

2歳の子供と祖母と行きました。

露天風呂はとてもよかったです。でも露天風呂までの道のりが長く50mくらい全裸で歩くことになります。

部屋は可もなく不可もなく。最低限のものはありますがなんの飾り気もなかったです。

料理は旅館で作られたものではないんじゃないでしょうか。
殆ど冷たく固くて美味しくはなかったです。

これで5と0のつく日の割引もあって3人で一泊4万強は高すぎます。

当館一番人気のリーズナブルプラ ン☆月コース和食会席膳+貸切露天風呂40分無料サービス付
【本館『清流荘 』9畳+9畳 和室 】

投稿者さん 2022年10月18日 11:34:33

自分の田舎でもあり、楽しみにしていた分、酷く落胆しました。
多くのお客様を収容するので、大変ご苦労だと思いますが、小さくとも、心が安らぎ、従業員の方達のお顔・お部屋・食事・温泉がいつでも思い浮かぶ、「 光る宿 」であって欲しいと感じます。
せっかくの いい温泉 が、死んでしまいます。
何も言わないお客様は、何も言わず離れて行かれると思います。
失礼な感想で、申し訳ありません。

全国旅行支援を待ちきれない人に②【40%割引特別プラン】1泊2食7200円~<月会席★貸露40分付>
【本館『清流荘 』9畳+9畳 和室 】

投稿者さん 2022年09月12日 15:18:14

貸切風呂は前にも使用しているのでその素晴らしさは今回も感じてます。
只その素晴らしさとスタッフさんの一生懸命さを打ち消すごとくの食事の特に夕食の貧相さと味付けの悪さ

ホテルの方が一回食して見てはいかがでしょうか?

この味でお客様に出せるでしょうか?
お味噌汁はぬるい
牛肉は変な臭いがする
海老の天ぷらは中味が生っぽい
食べれたのはご飯とお漬物だけでした。
朝食の方がよかったです。
全部食べれたので
温泉が素晴らしいだけに勿体ないです。

信州割9/30迄延長!【平日なら1泊2食5000円】信州割リーズナブルプラン<長野&近隣11県の方>

投稿者さん 2021年11月15日 12:33:43

サービス精神の欠片もない。無愛想、スタッフ同士の業務と関係ない無駄話、客に対して罵倒する。等サービス業として信じられない対応をされます。滞在中非常に不愉快な思いをしました。

wasedianさんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

wasedianさん [40代/男性] 2021年11月15日 12:17:30

2ヶ月前に割引プランを予約して、3日前に予約確認の電話があり割引適用を確認したにも関わらず、チェックイン後1時間以上経ってから割引適用できないと告げられた。
根拠を聞いても「わからない、そういうことになっている。上から
そう言われている。責任者は不在で説明する必要ない。」と誠実な対応をする気はない。
3人で宿泊したが同じコースなのに料理の不足がある。
男女入れ替え清掃後に浴槽の縁に排水溝から取ったと思われる髪の毛が絡まったゴミがおいてある。
温泉に罪はないが運営する人の質が最悪。不快な思いをするので利用は控えた方が賢明です。

投稿者さん 2021年11月13日 00:45:22

立地
温泉宿は往々にして立地は悪いものだ

設計が古いので「田舎のばあちゃん家」みたいな感じです。懐かしい感じがあります。部屋の中にてんとう虫がいたり、風呂場に羽虫がいたり、ガチな田舎のばあちゃん家でした。あと、エアコンが居室面積に対して小さいのか暖房が効かなくて寒い思いをしました

食事
長野県(海無し県)で刺身はこれ如何に……川魚で押し切った方がまだいいとおもいます。ニジマスの甘酢はよかった。

お風呂
貸切の露天風呂は、入った方がいい。数千円かかるけど入った方がいい。大浴場もシャワーの水圧が弱めですけど、露天風呂が素晴らいです。

サービス
フロントも給仕も、よかったです。

総評所感
お風呂が素晴らしいのに他で印象が悪くなってしまったのでもったいない。2回目は行かないと思っています

【秋冬旅セール】特別価格<爽やか信州・当館一番人気のスタンダードプラ ン☆貸露サービス>をお得に
【本館『清流荘 』和洋室(9畳和室+洋室・2ベッド)】

hiro3330229さんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

hiro3330229さん [60代/男性] 2021年11月04日 21:22:41

受付が混みすぎる。対応が悪い。お風呂が、ぬる過ぎて風邪をひきそうだった。年間30回以上旅行に出かけるが、頭も身体も洗わなかったのは、58年間で初めてである。下痢も体験して最悪だった。食事も最悪

【横谷峡・紅葉真っ盛りお得プラン】平日なら1泊2食9091円~★期間限定10/18~11/7

投稿者さん 2021年09月26日 16:03:00

口コミを見て予約をし、賛否の意見で行ってみないとわからないで、予約し行き
新館をお願いして。部屋は広いが、新館はいつできたのか?ぐらい古くて驚き、古いなら手入れをすればいいが、なされておらずで。

夕飯も楽天の写真とは違うし、皿もかけているし。夕飯時のスタッフはペラペラと話していて、手を挙げていでも気付かず。

ただ、温泉は良かった。
脱衣場は結構な人でした。

2つある貸切露天風呂は16:30到着時には
夜中or早朝しかなくて
入らずじまいでした。

先着順です。チェックインは早めにをオススメします。

蓼科の秋先取り!蓼科牛ステーキ+オリジナルデザート付の夕食で13000円~★貸切露天風呂と自然満喫

投稿者さん 2021年08月17日 07:37:50

館内はとても広く経年相応の作りでした、部屋はとても広く畳も綺麗でゆっくり過ごせました。 温泉も屋内、露天共に自慢の黄金色の湯でとても満足でした
楽天プランの食事の写真で宿を決めましたが朝夕食共に写真とあまりにも違い過ぎる料理でがっかりでした 煮物う器に髪の毛が入っており最悪でした 食事後伝えましたが
翌朝のチェックアウト時に何もなかったので フロントへは伝わってなかったのだと思いガッカリでした イン、アウト時フロントは別の方でしたが愛想も無く事務的で 良い思い出のない一泊でした お風呂だけはとても良かったです

【平日1泊2食4990円!7/16迄の日にち限定特別プラン】復活!横谷名物・元祖GoGoプラン
【 新館『仙峡亭』和室 10畳(山側)】

かちりょうさんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

かちりょうさん [40代/女性] 2021年06月24日 19:08:57

山登りが夫婦の趣味なので、蓼科周辺の宿はいろんな所に泊まりました
こんなアンバランスな宿は初めてです
建物や温泉がとても良いのに食事がひどすぎる

さしみ 小さく薄く くさい
蓼科牛 薄くガサガサ 味噌も少なく味しない
鯛のしゃぶしゃぶ 白菜固く鯛黄色に変色 くさい

たぶん冷凍刺身をそのまま盛り付けて放置

朝御飯 イカの刺身 よれよれ
冷凍の煮物を火を付け温めたが不味い

今回直前割で半額だったが、残念すぎる お得感なし
今時どうしたらこんなに不味い食事を出せるのか?料理長召し上がったことありますか
もっと安いプランもありましたが
メニューも写真もなし、山登り後なので足りないと嫌なのでスタンダード月プランをえらびました
周りの人を見てもたくさん残し美味しそうに食べている人はいませんでした
普通に来ていたら1人17000円と思ったらゾッとします

せっかく立派な建物と温泉があるのですから古い体制のままでなく食事を社内全体で考え直して下さい
美味しい豚肉 鶏肉 地元の野菜
豪華食材でなくとも作れます
刺身もあんな感じならいりません
業務用の冷凍食品を並べただけでは、
いくら安くてもリピーターにはなりませんよ

化粧水乳液クレンジングはありませんと表記してほしかった

お客さんは何のために温泉に行くのか
温泉に入り心と体を清め
美味しい料理でお酒を呑みながら
日頃のストレス解放

夜の演奏会や貸切風呂も良くスタッフの方も感じ良かった
食事以外は満足だったのに…

2021年06月
直前割★2日前~当日予約で【当館イチオシ・スタンダードプラン】を最大50%OFF★空いていたら即予約
【新館『仙峡亭』 和室(15畳 or 18畳)】

ukyo1356さんの 大正12年創業 黄金色の巨石露天風呂 横谷温泉旅館 のクチコミ

ukyo1356さん [40代/男性] 2021年04月11日 19:20:03

正直に申し上げます。食事関係が最低でした。とても老舗旅館での仕事ではありません。まず料理ですが温かい料理も冷たい料理も最初から用意されてます。席に着く数分前に出されたのならOKなのですが何時間前からそのテーブルに用意していたの?ってなくらいに刺身は渇き、焼き魚は冷えきり、マヨネーズは変色しており食器が汚れた物が用意されていたので配膳人を呼ぶも三人に声を掛けて三人共に少々お待ち下さいと。普通、エリア若しくはテーブルを担当する人を決めて動くものですが、この旅館は出来ていないなと。さらに、蓼科牛ステーキ付きのプランでしたので、最初に案内された方が「ご飯をお持ちする時に火を入れされて頂きます」と言われたので近くにいた方に声を掛けるとチャッカマンをテーブルに置き「スタッフが少ないのでご自分で」と。サービスって何ですかね?挙句、ステーキ用に用意された岩塩もガチガチに固まってまして、これも何時間前から用意してるんだろう?と。その後に「お茶は如何ですか?」と言われたのでお願いしたところ、湯呑みを鷲掴みにして出されたので思わず、責任者呼んで下さいと申し上げました。ご年配の方が来られたので「コロナ禍の中で料理的に頑張ってるのは解りますが、それだからと言ってサービス面を疎かにしないで欲しい」と申し上げました。連泊でしたので後日の夕食時、やはり何時間前から用意していたのかという状態は変わってませんでした。更に、蓼科牛ステーキプランなのに蓼科牛が用意されてません。前日に岩塩の事があったのでタイミングをみて持ってくるのかなと思い食事を進めました。ところが、全く来る気配がなかったので近くの方に「蓼科牛のプランなんですが、いつ出して頂けるのでしょうか?」と伺うと確認致しますと裏へ行かれて直ぐに戻って来られると「前日にステーキを召し上がられたので、本日はこちらの帆立料理が代わりになります」と。はぁ?肉が食べたいから蓼科牛プランにしたんですけど!と言いたくなりました。普通は前日ステーキだったので本日はビーフシチューにしましたなら解りますがそれが帆立?しかも冷え切ったパン粉焼…ここまで酷いと言う気が失せます。あまりにも酷くてそれしか残りませんでしたよ。これで98~99年間やってきた訳では無いと思います。見直して欲しいものです。

【蓼科牛ステーキ付で1泊2食★平日なら6800円】<貸切露天40分間無料>お一人様OK!
【和室10畳以上 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2020年11月12日 14:37:20

早蕨という温泉露天風呂つきの部屋はリニューアルされていて快適でした。ただ、一歩廊下に出ると、薄暗く、かべ紙が剥がれたりかびたり…一気にテンションが下がります。名物の露天風呂も、帰るの死骸がういている状況。高齢者が多いのに手すりが少なく、濁り湯のため床が見えず、恐る恐る入るかんじでした。食事も、HPに特別な食材を使うとか料理長渾身とかかいてある割には、ごく普通の料理つどがっかりでした。
流行りのGoToに便乗したサービス低下かな、と思いました。もう行く気がしません。

露天風呂付特別室 |早蕨☆さわらび| 贅沢プラン★料理長おまかせ料理を個室で【温泉】
【露天風呂付特別室【ツインベッド付12畳洋室+6畳和室】】

投稿者さん 2020年09月01日 14:33:54

家族3人で初めて宿泊しました。
旅館の周りに観光スポットが沢山あり堪能できました。
しかし旅館の中に入ると館内は全体的に掃除が行き届いてないように感じました。
まず泊まった部屋はホームページで見た印象とかけ離れていました。
壁は汚い、畳も歩くと脂っぽく感じて子供を置きたくないと思いました。
掛け軸も無ければ花瓶すら飾っていない。殺風景でとても残念でした。
トイレの臭いも気になりました。

温泉は自然が感じられてとても満足しましたが、
お風呂を出た後、あの部屋に戻ると思うと気分が下がりました。
夕飯も朝飯も普通でした。トレーが汚れていました。
従業員の方が生後半年の子供に白米をサービスしてくれたり
とても優しく気遣って頂きよかったです。

しかしもう泊まることは無いです。
GO TOの金額だから許せました。

蓼科の夏休み超得ファミリープラン最大35%OFF【親子3人で34560円~親子4人で42160円~】

投稿者さん 2020年08月15日 15:01:47

昔ながらの団体客受け入れを主としている旅館ですね。
個人申込みのお客様には、ちょっと時代錯誤と感じる、施設、料理、接客対応の宿でした。
温泉は泉質がとても良いのですが、露天風呂の囲いや屋根は仮設部材で作ってあったり、清掃用品が廊下に放置されていたりと、細か所に気を配れていない点は残念です。

GoToトラベルキャンペーンにおすすめ【リーズナブルプラン】
【和室10畳以上 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年12月30日 09:01:18

チェックイン時予約をしていたにも関わらず、受けていないと言う。 チェックアウト時も、支払いは現金でないとダメ、安い料金でやっているのでクレジットカードは使えないとこちらには全く関係ない事情をさも正論のように言いその後コンビニのATMまで行った後にカードでも払えると言う。こちらの確認不足かもしれなかったが、男性スタッフの対応に不満を感じた。
ロビーコンサートも終わるとすぐ椅子を片付け始め余韻も何もなかった。
温泉は、良かったがすべてにおいて、働いているスタッフの都合にお客が合わせなければならない不愉快な施設だった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF<当館イチオシ★スタンダードプラン☆貸切露天40分無料付>

投稿者さん 2019年11月13日 13:25:19

駐車場の案内があまりにも不親切。トイレにウォシュレットが無く狭すぎる。洗面所も非常に狭くこんな設備初体験。シャンプー等の置き場がなくトイレのタンクの上に置いてある。しかし風呂は鉄分の多い泉質で素晴らしい。
朝食は貧弱すぎる。

特別蔵出し【10畳洋室ツインベッド★1泊2食プラン】1泊2食7800円~
【新館仙峡亭 10畳洋室】

投稿者さん 2019年11月12日 17:36:21

今回 慰労会でお伺いしましたが本当に最低な旅館でした。
紅葉のトレッキングのみ。
良かったです。
料理のお品書きの雑な切り方。メニューに載っている料理が出てこない。
こんなにひどい旅館は初めてです。
年に6回ほど旅行に出かけてますがこんなに最低な扱いを受けたのは初めてで2度と行くことはないです。

【10/12~11/10】蓼科・横谷峡に紅葉シーズン到来!渓流のせせらぎと紅葉に包まれた温泉をお得に