太郎温泉 山宿観峰 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年01月04日 14:31:24

食事は量もさることながら、手作りのおいしさ、オリジナル料理は県内では味わったことがない美味でした。また過度なサービスの代わりにあったかい雰囲気が心身をリフレッシュさせてくれました。

投稿者さん 2006年12月09日 13:09:30

山郷ならではの美味しい手造り料理の品数も多く、私は夜は酒が多くなり、体型とは異なりさほど食べないものですから一生懸命食べたのですが残してしまい申し訳なく思っています。又、今回の暖かいお気遣いの数々にも感謝しております。近いうちにまた泊まりに行きます。

投稿者さん 2006年12月06日 17:43:05

駅まで送迎していただき、ありがとうございました。料理は大変ボリュームがあり、楽しめました。料理を食べた後の時間もお付き合いいただきありがとうございました。朝は雪が降り、冬が早いなという感じでした。

投稿者さん 2006年11月09日 19:46:43

連休を挟んで6泊しました。立地や部屋は「山宿」「観峰」の二文字から多分小さなホテルで人里離れた山の中だろうと思っていました。初日は遅く到着したにも関わらず暖かい食事を出していただきました。「亀虫」が出ることを大変気にされていましたが自然を満喫出来る代償ですから仕方ないと思います。連休前に何度も何度も退治して努力されたりしておられた姿は好感の持てるものでした。朝になってカーテンを明けると木々の色づきが素晴らしい景色が目に飛び込み、明るい木漏れ陽の見事な紅葉の中を走るのは素晴らしかったです。この道路周辺も眺めが素晴らしく、宿の近くの林道の散歩も紅葉が圧巻でした。風呂も天然温泉で温度管理や清掃が行き届いていました。囲炉裏の部屋・暖炉のあるラウンジ・無料のカラオケなど宿泊料金では考えられません。何よりも、家族的に暖かく接していただけたことに感謝しています。
自然が素晴らしく、携帯電話も通じない、温泉がいい、だから都会の生活をリセットできました。雪が積もったら又おじゃまします。

太郎温泉 山宿観峰 2006年11月10日 16:33:18

この度は、太郎温泉(山宿観峰)を御利用頂き有難う御座いました。夜、割り箸のカメムシ取のお仕事も無くなり、東京へ帰ってグッスリ眠れた事と思います。
今度は、雪が降る2月頃にお待ちしています。
一緒に雪見酒をしましょう。

投稿者さん 2006年10月02日 16:51:11

静かな山の中の一軒家。
温泉もあり、全体に合格点以上。
温泉に露天があれば、尚、評価は高くなると思うので、オーナーには是非、検討して頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年08月19日 16:39:24

周辺環境は良く、部屋にクーラーがなくとも十分快適でしたが、
評判の良い料理、特にお蕎麦は切れ切れで、美味しく感じられませんでした。
なおボリュームは申し分ないと思います。
またビールを頼んだのですが、なかなか出てこず、催促してもすぐに出てこない有様でした。
朝食の時間もチェックイン時に伝えた時間より1時間も早く呼び出され、朝からあまりいい気はしませんでした。
お風呂は湯の性質は良いのですが、若干狭いのと、できれば脱衣所に換気扇か扇風機を置いていただければ、湯上りも快適になると思いました。
料金を考えるとこんなものかなと思う部分もあるのですが、
ちょっとした気配りで顧客満足度は向上しますので、気をつけてください。

投稿者さん 2006年08月18日 10:32:58

2泊したが、クーラーが無いのに1泊目は網戸がない部屋に泊められ、暑くて窓を開けると大量に虫が入ってきて、悲惨な目にあいました。2泊目は別の網戸のある部屋に代えてもらいました。
渓流の流れが聞こえる立地で周囲に他の民家もない、静かで落ち着いた場所でした。食事は品数も量も豊富で十分に楽しめました。
特に手打ちの蕎麦は絶品でした。

太郎温泉 山宿観峰 2006年08月18日 15:47:45

この度は、山宿観峰を御利用戴き真に有難う御座います。ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。大自然の本当の優しさに触れて戴きたくクーラーの設備も御座いませんが、感謝の」心で、お迎えさせて戴きます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。ご意見有難う御座いました。網戸は早急に修理いたします。

投稿者さん 2006年08月16日 22:17:16

風呂の湯が温く、アメニティーもせめて髭剃りは揃えておいて欲しいです。蕎麦は絶品でした。

太郎温泉 山宿観峰 2006年08月18日 15:49:05

投稿者さん 2006年08月15日 22:12:53

静かな所に泊まるのもいいかな?安いし・・。と思って予約したのが間違いでした。まず部屋は網戸がなく、窓を開けておくと、あぶが入ってきたり、はちや細かい虫と蚊。窓を閉めるとクーラーもなく暑くて寝られず。朝には血を吸った蚊を3匹しとめました。テレビは映らず、当日は20人と宿泊客が多かったせいもあり、狭いお風呂はいつもいっぱいで入れず。食事を期待していたが、蕎麦はまずくて食べられずその他もさほどおいしくなかった!夫は全然食べてなく、おなかがすいたとぼやいていた。隣の空き室にはねずみがいたと!一刻も早く帰りたいと思いました。こんなことは書きたくなかったが、あまりのひどさにもうここからは予約しません。

投稿者さん 2006年08月15日 14:28:00

山の中の一軒宿という感じ。部屋にクーラーもありませんが、窓を開ければ涼しいので(20度前後)さほど気になりませんが、網戸が破れているので。ただ虫が多いので網戸の破れは直して欲しいです。
設備は酷いですが、その不満を忘れる程に温泉と食事と気さくなご夫妻が素晴らしいです。食事は品数が多くどれも絶品で、お蕎麦は持ち帰りたいぐらい!温泉は無味無臭で即効性がある良いお湯です。また、水道水も地下水を汲み上げているそうで冷たくて最高。親しみやすいご夫妻はまるで親戚のようでくつろげます。
何もかも忘れてボンヤリしたい人には良いと思います。リフレッシュ出来ますよ!川の流れる音がする、自然一杯の中でゆっくり過ごすことができました。

太郎温泉 山宿観峰 2006年08月18日 15:46:44

投稿者さん 2006年08月13日 14:29:44

湯西川温泉より奥、駅降りてから歩く事2・3キロ。景色は山、川、水とも綺麗でした。川沿の宿じゃなかっのが残念かな…
岩魚と蕎麦美味しかったです。
風景も良く水も美味しかった!
風呂は3人入るのは厳しいかな…と言うくらい狭かった。
風呂がもう少し広かったら、口コミを見て期待してたよりは、普通かなと。

太郎温泉 山宿観峰 2006年08月18日 15:46:20

この度は〔山宿観峰〕を御利用いただきまして真に有難うございます。比類なき大自然の優しさを、お心に留めて頂けます様努めております。日毎変わる姿を是非ご鑑賞下さいます様、又のご来館心よりお待ち申し上げております。ご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2006年07月19日 15:54:18

部屋にあるのはバスタオル&タオルと浴衣、ハブラシとハンドソープのみでティッシュも無し。風呂トイレ無し。クーラーもありませんが、窓を開ければ涼しいので(20度前後)さほど気になりません。ただ虫が多いので網戸の破れは直して欲しいです。タオルと浴衣が生臭く苦痛でした。
レジャーを求める人には不向きですが、何もかも忘れてボンヤリしたい人には良いと思います。リフレッシュ出来ますよ!

太郎温泉 山宿観峰 2006年08月04日 15:19:34

投稿者さん 2006年07月18日 09:36:10

すぐそばの川には渓流釣りを楽しんでいる人々を見かけました。町からは離れているので周囲に何の店もありませんが、静かな環境を求めて来るには最高の場所でした。料理は品数も多く、美味しくて言うことナシでした。

投稿者さん 2006年07月07日 00:08:49

つい先日宿泊させて頂きました。

山の中の一軒宿という感じですね。
お部屋はもう普通の宿泊施設ですし、お風呂もちょっと狭いかな?と
思ったりもしてしまいますけど、お料理が料金に比較しまして
大変豪華で美味しく頂きました。

都会の喧噪に疲れていた身としましては、本当に静かなひとときを
過ごさせて頂きました。
朝は鳥たちの鳴き声で起きるほど静かで・・・

アメニティは全くありませんので、万人にお勧めは出来ないかと思います。
でも、本当に静かな時間を過ごしたい人にはお勧めです。

太郎温泉 山宿観峰 2006年07月14日 15:15:49

投稿者さん 2006年07月02日 14:44:22

7月1日から1泊でお世話になりました。
山宿ならではの静かな環境、宿の方々の暖かいもてなし、食事の豪華さと、とても満足致しました。
また、宿までの道筋に、社長手作りの景勝案内板があり、2Kの距離も楽しみながら歩く事が出来ました。

太郎温泉 山宿観峰 2006年07月14日 15:28:07

この度は、〔山宿観峰〕を御利用戴き真に有難うございます。ご満足戴のお言葉、大変ありがたく存じます。夏の深緑、秋の紅葉、冬は水墨画の様な世界へと、様々に季節が変わります。又のご来館心よりお待ち申し上げております。ご意見有難うございました。

投稿者さん 2006年05月12日 13:38:22

食事に関しては費用(宿泊費)対効果ばつぐん。

太郎温泉 山宿観峰 2006年06月07日 15:29:39

この度は、山宿観峰を御利用戴き、真に有難うございます。まだ沢山の春の緑の中にあり、雪解けの水の多さに目を瞠る日々でございます。これからも日々精進して参りたいと思います。是非又お越し下さいます様お待ち申しております。お言葉有難うございました。

投稿者さん 2006年05月07日 11:38:33

宿の方もとても気さくで、おばあちゃんのうちに来たみたいでした。
お夕飯のおそばがとても美味しかったです。
次は早起きして宿の周りを散歩したいと思いました!

太郎温泉 山宿観峰 2006年05月10日 16:46:54

この度は、山宿観峰を御利用戴き、真に有難う御座いました。昔より変わらぬ自然の静けさの中、ひと時お寛ぎ戴けましたでしょうか。根雪がとけても、桜もまだ蕾。これから何度も色を替える山々に逢いに、ぜひ又お越し下さいませ。心よりお待ち申しております。お言葉有難う御座いました。

投稿者さん 2006年05月06日 14:35:49

山の上にぁり、川も近くに流れていて、木と水の大自然の香りに癒されました。携帯電話は圏外だったところに風情を感じました。温泉は広くもなく狭くもなく貸し切りでいつでも入浴可能で満足でした!夕飯も豪華で手打ちの蕎麦が最高においしかったです!!お部屋は寝るだけという感じでベットが2つ入る程度の広さでしたが山宿の人たちの暖かさで十分満足でした!近くの川はとても綺麗で魚もたくさんいたので釣をしてる人もたくさんいて是非釣具を持っていくといいと思います!都会の疲れから解放された旅になりましたぁ!

太郎温泉 山宿観峰 2006年05月11日 16:45:33

この度は、山宿観峰を御利用戴き、真に有難うございます。只・自然の山間いに囲まれた宿ではありますが、昔より変わらぬ風の香りと、太郎山より湧き出る澄んだ湧水を、何よりのおもてなしと心得、お食事にも、湯にも心込めお迎えいたしております。四季折々に変わる彩りを、又、是非ご鑑賞下さいます様、お待ち申し上げております。お言葉有難うございました。

投稿者さん 2006年01月07日 22:52:27

現地までの道のりは雪に囲まれ電灯も無い道なので不安でしたが予定より早く到着してホッと空を見上げると都会では見れない満天の星空が迎えてくれました。宿のご主人も奥様も実子の様に迎えてくれて、まるで正月に実家に帰ってきたような感覚さえ感じました。職業柄、食事に関してはかなりうるさい方ですが価格不相応なぐらいグレードが高く、特に岩魚の塩焼きは絶品でした。また、ご主人が作る手打ちの蕎麦も都内の高級蕎麦店級のコシと香りがあり非常に美味しかったです。食後、温泉に入りましたがライトアップされた窓の外は雪景色が広がり、ライトがツララに反射してキラキラして綺麗でした。温泉の方はといえば出た後に気づきましたが、肌がつるつるしてて、もともと荒れ性の自分の肌はその後数日間つやつやしてました。肌の弱い方にはお勧めです。
部屋は狭かったですが山の景色が綺麗で布団も(ベット)も暖かでした。これだけの旅館なら普通はもっと高いはずですが本当に安いのでびっくりしました。また、今年中に2,3回は泊まりたいです。また、行くのでよろしくお願いします。

太郎温泉 山宿観峰 2006年01月09日 15:11:32

この度は当ホテルを御利用頂き、真に有難うございます。また沢山の暖かなお言葉を頂き、心より有難く御礼申し上げます。お越し頂いた日よりさらに雪が積もり、2メートル近くになりました。’かまくら’作りにでもいかがでしょうか??これからも日々精進いたし、よりお寛ぎ戴けますよう努めてまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年11月06日 19:06:31

夕食はメニューも味も囲炉裏も期待以上で本当に良かったです。ただ、ヤマメ塩焼きはアツアツをいただきたかったです。
お部屋はツインで予約したのですがシングルでした。ただ、角部屋だったので満足しています。流しのお湯は出たのですが水が出なかったのが残念です。飲料用のお湯か水のポットが置いてあればなおいいと思います。
お風呂は故障で朝食前に入れなかったのが残念でした。
しかし、あちらこちらにカメムシの多さにビックリしましたが、アットホームな雰囲気が私は気に入りました!バイクの雨露を避ける場所があれば最高ですが、またよろしくお願いいたします。

太郎温泉 山宿観峰 2005年11月07日 15:40:11

この度は、ご来館頂き真に有難う御座います。また、貴重なご意見、暖かなお言葉を頂き御礼申し上げます。ご意見を参考に出来る限りご満足頂けますよう努めてまいりますので、是非またお越しくださいますよう、お待ち申し上げております。有難うございました。