太郎温泉 山宿観峰 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年11月24日 16:46:21

とにかく寒かった。特に食堂の寒さはひどすぎました。食事を楽しむ余裕もありませんでした。せっかくお風呂で温まったのにすっかり湯冷めしてしまいました。夕食の最後に出たお蕎麦も3㎝程に細切れになっておりがっかりしました。クチコミ情報がとても良かっただけにとても残念でした。

投稿者さん 2008年11月21日 22:23:53

11月15日に泊まらせて頂きました。
10月にも泊まらせて頂いたのですが、とても居心地が良く、またお世話になりました。
今回はねらいは、そろそろ見ごろの紅葉と前回美味しかった手打ちそば。
紅葉は少し遅かったかなってくらいでしたが、色づく落ち葉のじゅうたんはすごいの一言でした。ここのお宿がある三依地区は那須や鬼怒川などにくらべ観光客が少ないので、ゆっくりのんびり静かに過ごしたい方向けです。

食事は女将さんの心のこもった美味しい料理。
今回も美味しくお腹いっぱい頂きました。野菜に付けられてたわさびマヨネーズは絶品です。
お蕎麦、期待通り美味しかったです。おろしたてのわさびは最高です。

番頭さん?と女将さんの人柄がとても良く、優しい時間を過ごす事ができました。
また行きます、よろしくお願いします!

投稿者さん 2008年10月16日 01:31:48

10月の3連休に宿泊しました。
食事は夕食も朝食もとてもおいしかったです。ビールやお酒をちびちびやりながら食べるには、最適のメニューでした。
お風呂は適温で、広くてきれいでした。
こたつがあり、喜んで入っていたところ疲れていたので連れ共々ついつい寝てしまい、連れは風邪気味に。お気をつけください。
宿の方のお話では、今年の紅葉は少し早いとのこと。今年の見頃は10月下旬のようです。
畳の上に髪の毛が少し落ちていましたが、それを差し引いてもコストパフォーマンス抜群と言えます。
おすすめです。

投稿者さん 2008年10月13日 10:36:05

お風呂もきれいで、お風呂から見える庭も手入れされていて良かったです。
(リンドウが咲いててきれいだった)
かなり手入れされててメンテナンスもバッチリ。
お湯もやわらかい泉質で長く温もれて良かった。
お部屋も廊下もラウンジもきれいで掃除も行き届いてました。
お部屋には冷水が用意されてて、この冷水が、すごい美味しい水でした。
テレビも山間部なのに映りも完璧。(←これ重要)
食事も良かった。席に着いてから揚げたての天ぷらを出してくれ、焼魚も温かいのを、お蕎麦なんて茹でたて、わさびも本わさび自分ですって食べるんです。これがすっごい美味しかった。
とっても良いお宿でした。一番はご主人と女将さんの人柄でした。
聞くと二人で切り盛りされてるとか。凄いとしか言いようがありませんでした。情熱を持って経営されてるのが伝わってきます。
優しい時間を過させて頂きました。また行きます。
ここのわさび漬け、お土産で買えます。美味しいですオススメです。

投稿者さん 2008年06月15日 16:50:49

チェックアウトの際、クレジットカードでの精算にもたつきが生じたこと、並びに泊まり合わせた家族連れが、子どもが騒ぎまくってもろくに注意をしないような困った輩だったこと~こちらの件に就いては、お宿には非の無いことですが..~とを除けば、この上無く素晴らしい、心身の静養の為に赴くには最適の山宿でした!夕食・朝食共に、地場産の食材を活かした美味しいお品揃いで、量的にも質的にも充分に満足のいくものでした。鉱泉のお湯も滑らかな感じで、滞在中に三度も湯ったり浸かりました。オーナーご夫妻もお人柄が滲む方で、田舎暮らし談義など四方山話で盛り上がったものでした。真ん前の渓流のせせらぎの音に癒され、山あいの一軒宿の閑けさと鳥達の囀りでの目覚め..全てにわたり、自然の只中で己を振り返るのには、頗る宜しい感がありました。..流離いの旅路を重ねてきた小生は、余程の感激や感銘深さが無い限りは、易々と「また来ます!」などとは申しません。が、この山宿観峰さんに関しては、胸を張って皆様にもお勧め出来ますし、現に「また来ます!」と宣言してきました。オーナーご夫妻にはご自愛くださり、末永くお宿を続けて戴きたいものと心底思います。蔭乍ら応援致して居ります!

投稿者さん 2008年01月03日 21:45:52

年末年始の1人旅だったのですが。お風呂もじっくりと浸かれましたし食事もボリームたっぷりでとても良かったです。私は歯ブラシ、剃刀は持ち歩くほうで気にしないのですが、アメニティを気にする方は少々不満が出るかも、けどロケーションといい静かな宿というイメージにはピッタリです、静かに年末を過ごしたい人向けですね。
それと私事ですが、急な変更に快く応対してくれた上に、駅まで送迎してくれた宿の主人に心から感謝します。今度日程がついたら二輪で行きたいと思います、またその時にはよろしくお願いします。

シングル

投稿者さん 2008年01月02日 14:21:27

行き、帰りはヒヤヒヤしたが、景色が綺麗だった。いろんな意味で記憶に残る旅行だった。

投稿者さん 2007年11月21日 07:20:39

和室の予約が子供連れの客の配慮で洋室に変更されてしまった。
風呂は小さいからと常時貸しきりなので入りたい時に入れない

投稿者さん 2007年11月12日 14:35:51

食事は美味しくて、品数も多く満腹になります。とても静かな場所で、自然を満喫出来ると思います。。。

投稿者さん 2007年09月25日 13:46:59

和室で予約していましたが、用意されていたのは洋室。言ったらすぐに変えてはくれましたが。楽天から部屋の種類の連絡が来ていないとのことだったので、宿の責任ばかりではないかもしれませんが、複数の部屋種がある以上、どの部屋で予約がされたのか、楽天、宿双方できちんと連絡がなされるシステムが構築されるべきかと思います。
お部屋の方は金額を考えれば仕方ない部分はあるとは言え、あまりの備品のなさにびっくりしました。もう少し料金を上げてでも、お部屋に冷蔵庫、ドライヤー、そしてこれは必須だと思いますが、トイレのスリッパ!くらいはつけたほうがよいと思います。どんなにリーズナブルなビジネスホテルでも、これまでトイレにスリッパがなかったことはありませんでしたので、なぜ置いていないのか非常に不思議でした。結局玄関ではきかえたスリッパのまま使用しましたが、衛生的に問題じゃないでしょうか。その他バスマットと歯磨き用のコップもないし、急須と茶筒はあるけどポットと湯呑みはないし、とことんなんにもない所だなと・・。聞きたいことがあってフロントに電話をかけようとしたら、通じていませんでした。ホントにないないづくしでした。
掃除も行き届いてなかったですね。トイレに髪の毛が数本落ちていて気持ち悪かったし、机の上には前のお客さんの名残?洋服などについているタグのプラスチック片がありました。
食事だけはおいしかったですけどね。

投稿者さん 2007年09月23日 19:52:59

食事の凄さに惹かれて何度か通ったのですが、今度経営者がかわり食事も普通の旅館なみになってしまい少々残念です。ただ清流と大自然は保養静養にベストだとおもいます。

投稿者さん 2007年08月26日 16:57:54

値段が安い割に料理、サービスとも充分だったと思います。

シングル

投稿者さん 2007年08月25日 07:49:17

和室が満室ということで、洋室になってしまいました。
結局、わさびを頂いただけでした。
期待していたサービスもありませんでした。
おまけにお風呂も温かったです。

投稿者さん 2007年08月19日 18:17:38

日頃の喧騒から逃れて、大自然の中でのんびり過ごすには絶好ですね。食事も風呂も大満足でした。次回はぜひ春の山菜シーズンと、秋の新そばシーズンに利用させていただきます。お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月19日 18:44:15

GWに一泊させていただきました。値段が安いのであまり期待していなかったのですが、とても満足でした。近くには綺麗な川が流れており、とても静かで食事も自然のものが多く量も多めで美味しかったです。鬼怒川の温泉街を抜けたあたりからは連休中にも関わらず渋滞もなく、通り道にあったダムにも立ち寄りのんびり宿までたどり着く事ができました。とにかく静かで人がゴチャゴチャいないのがいいですね。 欲を言えばもう少し女湯が広いと嬉しいです。宿のご夫婦はで飾らない気さくな方で親切にしていただきました。また泊まりに行きたいと思います。宿の思い出に木製の手作りの可愛らしいフクロウとタヌキを買いました。車のジュースフォルダーに置いて飾っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月04日 00:33:07

一人(?)しかいないのに風邪をひいているといったら
快く暖房を入れてくださったご夫婦に感謝。

料理は美味しいけどちょっと多め^^;
お蕎麦は最後に出すか出さないかを聞いた方が
良いかなぁっと思う。

合併か何かで新住所になっているので古いナビを使う方はあらかじめ
地図を見て行った方が良い。

自然が多く素晴らしい。川釣りも出来る。
お部屋はちょっと古め^^;だが料金を考えると総合的に素晴らしい。
子供さんがいるご家庭は是非。

投稿者さん 2007年05月01日 13:25:57

その節はどうもありがとうございました。
また是非、利用したいと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 22:07:27

とにかく夕食の量といいボリュームは、すばらしいの一言です。味もよく、薄くはなく、しつこくもなく、自分には、ぴったし宿でした。カラオケも無料で利用でき、深夜にこっそり、3時間近く利用させていただきました。夫婦そろってやさしく、きさくで、一人で泊まりましたが。本当にリラックスして利用させていただきました。また、朝食ですが、リクエストすれば、一番遅くて、9時半からでも大丈夫とのことで、朝が苦手の方にも、お薦めします。また、私みたいに、電車で来る方が、いらっしゃいましたら、明るい内は、川沿いの渓谷のせせらぎが、気持ちよく、片道でも歩かれることを、お薦めします。

投稿者さん 2007年02月13日 11:09:17

2月の3連休の日光鬼怒川旅行、ギリギリで宿泊施設を探していて思いがけず
街から離れたこちらに泊めていただく事になり、旅慣れないので場所柄少し不安でしたが結果大満足でした。日光も鬼怒川も暖冬で雪が全く無い中、こちらに泊まらなければ急遽決めた湯西川の雪祭りと温泉を堪能することも無かったと思います。
他の方のコメントの通り、お食事もお風呂も素晴らしいものでした。雪を見ながらの温泉は夜と朝、2度楽しませていただきました。
宿を出て少し歩けば夜は綺麗な星空が楽しめ、朝は透き通った空気の中で雪と渓流の景色を楽しめます。
また、お忙しい中送迎いただいてしまい本当に助かりました。
その後スキーにも行き、初日の予定しか決めていない行き当たりばったりの旅行が素晴らしいものとなり、本当に良かったです。
次回は雪がもっと積もった時にお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2007年02月06日 22:30:13

2月始めに食事が評判ということで一泊してまいりました。山中の一軒宿で木々に囲まれ、清流が幾筋も流れ、静かな時間が日頃の生活を忘れさせてくれる思いがしました。部屋も小綺麗で手入れが行き届き、もちろん食事は最高でした。気さくな宿の方々に再訪を約し、雪道をのんびりと帰路につきました。