那須ペンション だんどりあん クチコミ・感想・情報

那須ペンション だんどりあんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月09日 05:04:15

GWにお世話になりました。

場所は、那須の中心地(?)からは外れていますが、
どの観光施設に向かうにしても、まったく問題の無い距離でした。
むしろ、周囲を田んぼに囲まれていて里山のような雰囲気に、思わず気持ちが和みました。

お部屋は広々としていて、インテリアは趣味が良く、しかも非常に清潔でした。
部屋内部の施設として、トイレはウォシュレットだし、お風呂はペンションにありがちな「部屋ごとの交代時間」などといったことをまったく気にせずにジェットバスを楽しむことができて、とても気分良く過ごせました。
洗顔料やスキンクリームまで備えてあって、よかったです。

お食事は、朝夕とも野菜たっぷりで嬉しかったです。
なかでもシェフ特製のドレッシングでいただくカルパッチョ仕立てのサラダがすごくおいしかった!
また、メインのヒレステーキは味・質ともに絶品で大満足でした。
朝食のクラムチャウダーはおかわりしたいくらいでした。

オーナーご夫妻のお人柄にも、とても好感が持てました。
また必ずうかがいたいです!その節は、どうぞよろしくお願いいたします。

那須ペンション だんどりあん 2010年05月09日 14:24:25

あたりの環境は牧草地、水田、里山に囲まれたのどかな場所にあります。気持ちよくお過ごしできたとのこと何よりでございます。御指摘のドレッシングはいろんな野菜をたくさんすりこんで作っております。
これからもみなさまに愛され親しまれる宿を目指して頑張ってまいります。ありがとうございました。

【カップルさんにはぴったりリーズナブル】

カーズ0617さんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

カーズ0617さん [30代/女性] 2010年04月17日 16:53:21

今回2回目の利用で、前回は、息子が3ヶ月の時に利用させてもらい、その前の日に泊まったペンションがあまりにひどくて、ママさんに愚痴を聞いてもらい、今回息子も一歳10ヶ月になり、やはり安心して利用できました。ご飯もとても美味しく、普段、ファミレス行ってもあまり食べてくれない息子がとても食べていたのにもビックリでした
私の第二の故郷って感じで、毎年利用したいです

2010年04月
那須ペンション だんどりあん 2010年05月09日 14:03:45

お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
また、思い出しておいでいただき誠にありがとうございます。お子さんもすっかり大きく成長されましたね。オーストラリアより来日中の7歳になる孫ともよく遊んでいましたね。
お二人共通の実家として御遠慮なく御利用下さい。
次回は息子さんがどのくらい成長しているかまた楽しみです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月18日 00:40:42

今回初めての利用でした。
1月3日から二泊で私の誕生日旅行でお世話になりました。
赤ちゃん連れの私達のために、二階の和洋室を準備していただき大変助かりました。
案内されたお部屋は、きれいに手入れされ、
お正月らしい生花が生けられ良い香りでいっぱいでした。
またトイレとジャグジーもすぐ隣にあり便利な間取りでした。
お風呂の脱衣所も広く、6か月の三男をお風呂に入れる時には
お部屋の長座布団を持ち込んで着替えができました。
夕食はカルパッチョとたくさんのサラダから始まり、
オニオンスープそしてメインのヒレステーキ。
今まで食べたどのステーキもかなわない大きさと味、焼き加減にニンマリ。
でも、長男が体調不良で食事もできず、ご迷惑をお掛けしました。
ご心配をかけたうえに、胃腸薬もいただき本当にありがとうございました。
翌日の朝食は三種のトーストと山盛りのサラダにクラムチャウダーで
普段朝食に時間をかけられない私達にはうれしい朝食でした。
二日目の夕食は和食でお刺身と煮魚がとてもおいしく
前日体調が悪くほとんど食べられなかった長男は、
「ご飯がおいしい!」と言って3回もおかわりしていました。
夕食のあと、準備いただいたケーキを前に
ママさんもバースデーソングを一緒に歌ってお祝いしてくださり
とても良い思い出になりました。
最終日の朝食は焼鮭、生みたての生卵につやつやのご飯と味噌汁で
お腹も心も満たされました。
食事の度に三男はベビーチェアやゆりかごでグズっていました。
その度に、ママさんが何種類ものおもちゃで遊んでくれたり、
抱っこしてくれたり、そして外のハンモックで日向ぼっこしてくれたりと
至れりつくせりで私達は、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
薔薇ジュースをいただきながら楽しい話をもっともっとしていたいなと
密かに帰りたくないオーラを放っていた私にオーナー夫妻はお気づきでしたでしょうか?
次は温かい季節に楽しいお話とおいしいワインをいただきに行きたいと思います。
まだまだ寒い季節が続きますのでお体に気をつけてお過ごしください。

2010年01月
那須ペンション だんどりあん 2010年01月20日 20:36:52

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日の記念旅行を兼ねてのお泊りでした。ご利用のお部屋は三間続きの和洋室で通常は大人五名様以上のご利用としておりますが、当日は赤ちゃんを含む五名様として臨機応変に対応させていただきました。
新鮮な白身魚とたっぷり野菜のカルパッチョからメインは180グラムのフィレステーキをお出しいたしました。朝はバゲットパンを使ってフレンチトースト、ガーリックトースト、ブルスケッタの組み合わせでクラムチャウダとともにお出ししました。二泊目はおなじみの和食コースで召し上がっていただきました。御長男が初日は体調不良で食欲がなかったようですが二日目は回復したくさん食べていただき安心しました。
当宿では誕生日の合唱はスタッフはもとより時には他のお客様にも協力していただき合唱しています。
ぜひ機会を作ってまたお出で下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【お子様連れも安心のゆったりスペース】

うまくいきますようにさんの 那須ペンション だんどりあん のクチコミ

うまくいきますようにさん [40代/男性] 2010年01月17日 12:07:50

一月三連休中日に伺いました。
ある程度予想はしていましたが当日は私ひとり。まわりは枯野原(失礼)という感じ。でもそのぶん静かで、夜は素晴らしい星空が臨めます。
さすがにオジサンひとり旅でこういったペンションは、予約するのも気恥ずかしいものがありますが正解でした。
お母さんは快活で開放的、人脈も広くおもしろく興味深い話が聞けます。お父さんは優しく職人気質のようです。
お父さんのつくる料理はかなり凝っています。味もボリュームも若者向きです。食のほそい方や制限を受けている方は予め相談しておきましょう。(笑)
あえて難といえば、お母さんとの会話が楽しいので料理を口に運ぶタイミングが難しいこと。オープン期間が春・夏・秋の3シーズンであること(花の館なので)。かな。それとついつい長居してしまうこと。後ろ髪引かれてしまいます。
そもそもペンションは個性が強くなるものですが、なかでも個性的だと思います。花の好きな女性(やっぱりオジサンより女性がお似合い)、がっつり食べたい家族、時間を気にせずゆっくり過ごしたい方、そしてひととのふれ合いやはなしを望んでいる方におすすめです。
もっとお話したいと思いますので、機会があればよろしくお願いします。お父さんもお母さんも健康でいてください。

2010年01月
那須ペンション だんどりあん 2010年01月20日 17:32:18

クチコミ投稿ありがとうございます。
各地の宿をお泊り体験されているとのことで確かな観察眼だと感服いたしました。まさしく平成の若き魯山人かと敬服いたします。
立地は御指摘の通り里山、牧草地に囲まれた場所で余分な明かりのない星空が自慢の環境です。
ママの話は話題が多すぎて料理を口に運ぶタイミングにも苦心されたとのこと誠に申し訳ありませんでした。
これより3月10日まで休館します。それからガーデニングに精を出し芽吹きの季節を迎えます。
お客様に本当に喜んでいただける宿づくりをめざしてがんばっていきたいと思いますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

P.S
当日お話させていただきましたが「三浦りさ子」さんの記事で当Dandelion inn(だんどりあん)を取り扱ってもらっています。
「エレクトーレ」で索引してみてください。りさ子さんの写真のタブをクリックするとその記事が紹介されています。その中にDandelion inn(だんどりあん)を紹介している記事があります。
ぜひ、ご参照ください。

投稿者さん 2009年09月21日 21:36:40

昨年、お世話になってさっそく今年はリピーターとして2度目の宿泊をしました

去年も食事中にずっとみていただいて、今年もまたたくさん遊んでもらえたのでうちの娘も大喜びでした

夕食はシェフ自慢のとても豪華で、ボリュームたっぷりなものでした

落ち着いたアットホームな雰囲気で地域や環境に合ったとてもリラックスできる時間を過ごす事が出来ました

それなりの豪華な設備やルームサービスはありませんが、家族で十分に楽しめるペンションだと思います

那須ペンション だんどりあん 2009年10月02日 18:39:48

早速リピータとしておいでいただきましてまことにありがとうございます。小さいお客様が来られると離れて住んでいる孫たちが来たような気がして心躍るものなんです。宿の周りは牧草地、田園、畑それに里山に囲まれた場所で何の面白い物のない田舎の一角にあるペンションです。小さい設備でお客様の欲求を十分に満足させるものはないと思いますが。基本はお客様の癒しをかなえることだと思っています。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
また、機会がありましたら那須のじーじ、ばーばのところへまたおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月25日 12:37:42

8月23日に1泊させていただきました。
大変お世話になりました。また利用したいです。
良かった点は、①オーナーの人柄②部屋の広さ・美観と清潔感、特に立派な生花が部屋に③素敵な化粧台とジェットバス④アメニテイの充実(高級ホテルも顔負けの充実度)⑤整備された広い庭と芝生
あえて不服があるとすれば、①デザートにケーキがほしい(フルーツは出るが)②朝食時は最初にコーヒーがほしい(食後に出るが)③冷蔵庫(風呂上りは冷えた飲み物ほしい)
④携帯や時計を置けるベッドサイドテーブル⑤電気式蚊取り(たまたま部屋に蚊がいました)
全体としては気品もあり、かつおしゃれなペンションで、かなりレベルが高い品質であると感じました。ありがとうございました。

那須ペンション だんどりあん 2009年08月31日 16:42:12

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして誠にありがとうございました。良かった点①~⑤について おほめいただきましてありがとうございます。こんごとも引き続き維持向上に努めます。
あえて不服①~⑤について ご提案についてできるものから取り入れてまいります。
また機会がありましたらご利用ください。お待ちしております。
シェフ・オーナ

投稿者さん 2009年08月22日 23:17:11

8月16日にお世話になりました。ペンション利用は今回が初めてで妻は少し心配してましたが、とてものんびり出来て良かったです。
私個人が想像してたより部屋は小さかったが、綺麗で清潔感があり口コミどうりで安心出来ました。普段ホテルなんかに泊まると落ち着かないんですが、泊まった部屋の居心地のは最高でした。タバコを吸う時テラスで吸わなくてはならない事に面倒かなと思っておりましたが、逆にその空間がとても気持ち良かったです。泊まった部屋のテラスは庭が良い感じで見えて、夜は涼しく蚊もいなかったし、時間が止まったようで久しぶりにのんびり出来ました。料理は実に丁寧な感じがして好感が持てました。野菜嫌いの我が家の子供も野菜をだいぶ食べてましたし、肉もボリュームがありちょうど良い焼き加減で美味しくいただけた事、肉以外の料理もヘルシーで上品、小食で肉を食べない妻も満足する内容でした。その分多く食べれた私と子供はより満足。
朝食のパンも良い感じで、スープも絶品でした。
物静かな優しいご主人と、明るく楽しくさせるママさん。
とても貴重なゆっくり過ごす時間をいただけてありがとうございました。
今度うかがう時はダイニングルームにあったお酒をご馳走になろうかな。
ゴルフやった後なんかスコアに関係無く、ゆっくりとした良い感じで夜が過ごせそうな雰囲気です。
色んな設備のあるホテルもいいけど、本当の意味での「のんびり空間」良い経験でした。

那須ペンション だんどりあん 2009年08月31日 15:26:35

ペンション宿泊は初めてという時に当方でおおむねご満足だったとのことほっとしました。
夕食のフィレステーキは180グラムをミディアムレアに焼いてお出ししました。朝食はバゲットパンの3色トースト(フレンチトースト、ブルスケッタ、ガーリックトースト)にクラムチャウダです。
那須Dandelion inn(だんどりあん)にて夏休みのひとときよい思い出になれば幸いです。
台風11号が通過中です。明日天気が回復したら手入れできなかったガーデニングに精を出します。   --「のんびり空間」--
庭師兼シェフより

投稿者さん 2009年08月16日 14:14:53

8/14宿泊させて頂きました。外観共にお部屋が可愛く全てにおいて大満足でした わがままを言わせていただくのであれば、朝食時間をもう少し早くしていただけたら と思いました。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2009年08月31日 14:09:51

夏休みお盆休暇の最中でしたので、お話する時間もないほどでしたのがとても残念でしたがご満足いただきましてありがとうございました。
当方の朝食時間は8時から8時30分の間にはじめてもらうことを標準にしております。その旨を夕食の時間に皆様にお知らせしておりますが、今回は忘れてしまったのかも知れません。お知らせの時に早めの食事希望があれば可能な限りおこたえしております。とにかく周知漏れがあったことは誠に申し訳ありませんでした。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月10日 15:18:32

こちらの希望に沿って様々にご配慮いただき、とてもくつろいでゆったりした至福の時を過ごすことができました。食事はとても美味しく、到着時にはハーブティで、もてなしていただき、さりげない親切が鏤められてとても心地よかったです。庭のお花はもちろん、館内にも生け花が飾られ優雅な気分になれました。思い出の写真撮影もありがとうございました。楽しみにお待ちしています!

那須ペンション だんどりあん 2009年08月31日 13:44:07

8月初めにお泊りいただき、クチコミ書き込みもお寄せいただきましてありがとうございました。
お返事が8月末になってしまいましたことをお許しください。多忙だったとはいえまことに申し訳ありません。ようやくパソコンに向かっていろいろとアップデートする時間を得ました。料理や部屋、庭造りなど評価いただきまして大変光栄です。お客様に心から癒される環境づくりをモットーに努力しております。
また機会がありましたらお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 10:08:53

普段はホテル等を利用していましたが、今回は、≪ペンション≫に泊ってみよう!ということで、こちらのサイトを参考に期待して行きました(7月11日)。
ナビがないとたどりつけそうもない閑静な立地。無事着いた時は一安心。

洋風な建物とバラがメインのお庭、玄関を入るといっぱいに広がるバラの香り、そしてバラとミントのハーブティーのサービスと、暖かいママのお出迎えにとても優雅な気持ちになりました。

お部屋はとても綺麗で、あちこちに香りよい生花が飾ってあり、とてもリラックスできました。後でわがまま言って止めてもらいましたが、エアコンの効き具合が少々寒かったです。(茨城は本当に蒸し暑いので、こちらの涼しさはエアコンなしで十分快適!)

一番はやっぱりお料理が最高でした!
なんとなくペンションは品のよいほどほどの量の洋食コースかなと思いきや、
ボリュームがあり、どれも美味しく、野菜もフレッシュでとにかくバランスが良いと思いました。特に180gのヒレステーキ(でしたよね?)は焼き具合も丁度良く美味しかったです。全体的に優しい味付けで、素材の味が生きていて、私たち好みでした。
朝食も3種のバケットトーストにたっぷりお野菜、クラムチャウダー、煎れたてコーヒーと、完璧な朝ごはんでお腹いっぱい。

子供が生まれてから、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

撮っていただいた写真もとても楽しみにしていま~す!

2009年07月
那須ペンション だんどりあん 2009年07月13日 12:19:58

ようこそ、Dandelion inn(だんどりあん)へお越しいただきましてありがとうございます。牧草地、水田、里山に囲まれた隠れ家様の宿をよく探し当ててくださいました。

約100株のバラが元気よく咲いております。8月になると一時夏バテで休みますが9月からまた元気よく11月まで咲いています。

25~26℃の気温でしたのでエアコンは運転する必要はなかったですね。すみませんでした。
当地では例年お盆の季節が過ぎるとほとんどエアコンは不要になります。

お料理も全体的に喜んでいただきうれしくなります。朝のバゲットパンのトーストの内訳はフレンチトースト、ブルスケッタそれにガーリックトーストをお出ししました。

もうすぐ家族がふえますね。「元気な赤ちゃん」待ち遠しいですね。

機会がありましたらまたおいでください。お待ちしております。

那須のジージシェフ&バーバママ

投稿者さん 2009年07月10日 14:38:25

7月4日(土)に義母の古希のお祝いのため宿泊しました。ペンションの外観も綺麗で、庭も手入れされていて、第一印象もよかったです。部屋は1階を利用したのですが、広くてベッドカバー・カーテン・家具なども統一感があって、素敵でした。豪華な生花まで飾られていて、まさに義母の好みの部屋だったので義母も大喜びでした。以前、北海道で利用したペンションは子供も小さかったこともあり、和室を希望していたため、民宿のようでいまいちでしたが、やはりペンションは洋室がお洒落ですね。ジャグジー風呂もついていたし、ここを選んで正解だったと思います。
食事については普段食べないくらいの量の野菜サラダにカルパッチョが付いていて、特製ドレッシングにもたくさんの刻み野菜が入っていて工夫されていたかと思います。ドレッシングが苦手で普段家には常備していない私でさえ美味しいと思った味でした。ステーキについてきた人参グラッセ・アスパラガスなど、旨みが濃厚だったからか、4歳の子供でも美味しく口にすることができました。デザートもフルーツたっぷりで、自家製のブルーベリーがはいっていて美味しかったです。夕食・朝食にも出された温かいスープに飾られたパセリに慣れたのか、家に帰ってからスープにパセリを求めるほど。子供が野菜を身近に美味しく食べられるいいきっかけになりました。とにかく野菜がたっぷりで食材もヘルシー。お腹いっぱいになりました。あんなに食べたのに太るどころか、痩せていたのでびっくり。バラワインも格別でした。
団体客が2階に泊まっていたようで、子供達が食事もろくに食べず、途中で席を立ち、大声を出すなど目に余るところがありましたが、あれは子供を叱らずほったらかしにしていた親の常識の無さが原因。他人の子供を叱ることはできないし、我が家の娘も驚いてました。早朝にゴルフに出るからと、通常の宿泊施設ではしてくれないおにぎり弁当を特別に用意してあったり、ペンションならではの気遣いのあるサービスもあったようです。ありがとうございました。また来たいと思います。

2009年07月
那須ペンション だんどりあん 2009年07月13日 08:21:17

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用ありがとうございました。義母さまの古希のお祝いのためのご宿泊ということで誠に光栄であります。ご家族三世代のご旅行に気持ちよく過ごして頂きうれしゅうございます。
今はいろんな花が豊富ですので生花をふんだんに使っておりますが冬場、春先など花が少ない折は造花などもとりいれたりして工夫しています。オリジナルのドレッシングはたくさんの野菜をすりこみお出ししています。小さなお客様もたくさんお食べになったとのこと安心いたしました。スープのあしらいにつけたパセリのことも微笑ましいですね。ステーキは脂肪分の少ないフィレステーキを180グラム程度にカットしてミディアムレアに焼いてお出ししました。
4種10株のブルーベリーは6月末から10月頃まで採取できます。
当日はすこし騒がしかったのこと、まことに申し訳ありませんでした。当方にももっと適切な対応のしかたがあっはずです。
機会がありましたらぜひまたお越しくださいませ。お待ちしております。
今日はじゃがいもの収穫をする予定です。
            時には農業人・シェフ

投稿者さん 2009年05月17日 15:54:48

5/2に利用させてもらいました。部屋はママのこだわりの小物類で飾られ、アメニティーは女性にはうれしいきめ細かい気配り。手ぶら来ても大丈夫!食事は、シェフによる料理の説明&食べている人のタイミングに合わせて提供してくれるのでくつろいで食事が出来ました。食事&チェックアウト後のママに撮ってもらった写真が届くのが今から楽しみです。
初めは本当に口コミの様なペンションなのかな?と思いながら利用してみたら口コミ以上で、1回目にして那須に来たら泊まらなきゃと思わせる程のサービスでした。これからの時期、テラスが付いている部屋がオススメですね!

2009年05月
那須ペンション だんどりあん 2009年05月19日 11:34:13

クチコミ投稿ありがとうございます。
お部屋、食事等気に入ってくださいましてありがとうございました。
ゴールデンウィークの最中でゆっくりお話はできませんでした。お帰りの際にアーチ下にて写真撮影後少しお話することができたことがとてもうれしく思いました。
写真については毎年お年賀をかねてお送りしておりますが、今回は年内にもう一度(9月ころ?)お越しになるとのことなので、その時にお渡ししますのでご安心ください。
また、お二人仲良く来てくださいね。お待ちしております。
Dandelion inn(だんどりあん) ママより

投稿者さん 2009年05月05日 18:45:27

GWの5月3日に宿泊しました。初めて宿泊したのですが、オーナーさんのアットホームなおもてなしで、何回も来ているようなゆったりした気持ちになれました。調度品もかわいらしく洗練された趣味で揃えられていました。料金も安価でこれで儲けがあるのかな?気になってしまうくらいです。ぜひ、また利用したいです。

2009年05月
那須ペンション だんどりあん 2009年05月07日 13:20:17

クチコミ投稿ありがとうございます。はじめてDandelion inn(だんどりあん)にお迎えしゆったり過ごすことができたとのことほっとしました。
当日は満室にて皆様にゆっくりお話もできませんでしたがご満足とのことぜひまたご利用ください。お待ちしております。あたりの風景はまさに新緑、すがすがしい季節になってまいりました。
日に日に庭のバラも成長が加速され今年は5月中旬には一番花が開花しそうです。GW後お客様がお帰りになった後はガーデニングの繁忙期になります。良い花を咲かせお客さまの目を楽しませることができるよう汗をかきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月01日 00:38:35

3月14日に三世代でお世話になりました。広いお部屋で、おばあちゃんも快適に過ごす事ができ、子供達は食事の内容に大満足!母はこの内容でお財布に優しい宿泊費に感謝です。ありがとうございました。又、機会があればお世話になりたいと思います!

家族旅行にぴったりのプラン
ファミリーに大人気の2F和洋室10名までOK

那須ペンション だんどりあん 2009年04月02日 19:49:09

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。お客様は当方が二か月ほどの旅行から帰って最初のビッグなお客様でした。それだけにかなり緊張してやっておりました。(調理だけではなく宿、庭ほか全体の不具合の有無など)
三世代の皆様がお喜びになったとのことこの上なくありがたく恐縮に思います。
このところ冬に戻ったようなとても寒い日々が続いています。庭木に取り付けた野鳥の巣箱もまだ入居者がありません。那須の春はもう少し先のようです。
皆様元気で冬を乗り切って光輝く春を迎えてください。またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月30日 21:24:25

11月23日のお世話になりました。 息子の6歳の誕生日という事をお話したら夕食後誕生会を開いていただけました。美味しいケーキも用意していただき(有料)(皇室御用達のケーキというだけあって美味しかったです。)オーナーがわざわざ電気をけしてくれて宿泊者の皆さんも一緒にハッピーバースデーを歌ってくれました♪カットしたケーキは、一緒にお祝いしてくれた他の家族のお子さんへおっそわけ☆幸せのおっそわけとお母さんが教えてくれました。
子供同士も交流ができ息子がとても喜んでくれたんです。
お部屋もお花が沢山ありいい香りがしていて癒され・・・さらに周りに大きな建物がないので星がキレイでした。
オーナーもお母さんもとても親切で優しい方で沢山おしゃべりできて楽しかったです。育児経験者なのでとても安心!!
また那須のじいじ、ばあばの所へ癒されにいきますね。

お子様連れも安心のゆったりスペース

那須ペンション だんどりあん 2008年12月04日 11:14:28

Happy birthday!!
クリスマスの飾りつけも一段落して賑やかなイルミネーションが輝くころにおいでいただくました。注文したケーキ屋さんは古くからこの地で開業している評判の良い老舗です。TV放送でも取り上げられたとのことです。
同宿のお子様同士も仲良くなっておもちゃの乗り物を交互につかって遊んでいましたね。ときどきお誕生日のお祝いをすることがありますが同宿のお客様全員で合唱することが習わしです。
クリスマス休暇にはオーストラリア・ブリスベーン在住の孫娘も来日する予定で、日頃じーじ、ばーばだけのDandelion inn(だんどりあん)もにぎやかになります。
子供たちの元気な姿を見ることが何よりのクスリとしている二人です。
機会がありましたらぜひまたお越しください。お待ちしております。

オーナー・シェフ

投稿者さん 2008年10月26日 22:15:22

先日はとてもお世話になりました。
部屋の雰囲気がとても良くてゆったりさせて頂きました。なんといっても、普段は旅行で泊まりだとすぐに帰りたいと言い出す息子が、ダンドリアンでは一度も帰りたいと言い出さなかったから、とてもリラックス出来たんだと思います。
食事もとても美味しく、魚はあまり得意ではないのですが、カンパチのカルパッチョとても美味しく頂きました。サラダのドレッシングも自家製でとても美味しくフィレステーキもボリュームがある上に味も焼き具合もよくとても満足しました。
また那須の方に行く時はお世話になりに行くのでその時はまたよろしくお願いします。

お子様連れも安心のゆったりスペース

那須ペンション だんどりあん 2008年10月28日 07:19:14

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
お子様も含め皆様ご満足されたとのこの上ない喜びでございます。
メインのフィレステーキは180グラム程度にカットした厚みのあるお肉です。ミディアムレアに焼いてお出ししました。スタータとしてカルパッチョは日によってカンパチ、ヒラメ、スズキ、タイなどでお出ししております。ドレッシングは生野菜を沢山擦り込んだガンコシェフ自家製のドレッシングを使っております。
近くの羽田沼には白鳥の第一陣が越冬に到着しました。もう冬の到来です。私も11月にはモミの木に似たドイツトウヒの木にクリスマスのイルミネーションの飾りを付けますがその準備を始めます。高さが10メートル程度あり高所作業車を使ってやりますが結構大変な作業です。
これから寒くなりますが皆様元気にお過ごしください。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
那須のじーじシェフ

投稿者さん 2008年10月02日 00:42:00

9月28日~29日に1泊で宿泊しました。
たちが泊まった「ROSE」のお部屋は、ベットカバー、カーテン、小物など薔薇で統一されており、ママさんのこだわりが伺えました。わたしが一番感心したのは、壁に掛けられた花瓶いっぱいの生花と、ピカピカの床です。清潔なお部屋にやさしいお花。とても気持ち良く寛ぐことができました。
お風呂は、部屋付きのジャグジーバスで、夕食までの時間、誰にも気兼ねなくゆっくりと入ることができました。
食事は、どれもとてもおいしくいただきました。魚のカルパチョと牛ヒレステーキ、特に新米ごはんは、甘くふっくらしていて最高でした。大食漢の主人も大満足していました。
ペンションというと、今までチープなイメージしかなかったのですが、今回認識を改めました。ダンドリアンに流れている心地よい雰囲気は、ママさんとシェフのお人柄なんでしょうね。お二人の「おもてなし」の心が溢れている那須の別荘という感じです。
次は、中3の息子の高校合格祝いを兼ねて、家族で行きたいと思っています。その時は、またママさんの楽しいお話をいっぱい聞かせてくださいね。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年10月02日 20:55:45

お泊りのお部屋や料理等にご満足頂き大変ありがとうございます。白身魚のカルパッチョをスタータとして180グラム前後にカットしたフィレステーキをミディアムレアに焼いてお出ししました。また季節の野菜を吟味し3.4点の小鉢にして味わっていただきました。
前日刈り取り精米したての新米が届きましたので早速味わっていただきました。
当方で使っているこの米は天然のヤマメ・イワナが生息し鮭が遡上してくる地域で有機農法により栽培されている「こだわり」の米です。
市場には広くは流通しておりませんが私自身が食べてもとてもいい食感・味わいがあるお米です。
小さなペンションですがお泊りのお客様に最高の気分でお過ごしいただくことが私たちの喜びとしておもてなししております。
ご自分の那須の別荘として、共通のご実家として充電しにおいでください。
他の部屋もすべて専用のジャグジーバスが設備されています。ぜひお試しください。
息子さんの無事進学をお祈りしております。
シェフ
追伸 今日は久しぶりに時間があったので伸びすぎたヤマボウシとサンショの木の剪定をしました。疲れました。

投稿者さん 2008年09月17日 13:40:44

外観とお庭が素晴らしく、口コミも相まって期待しての入館。『造花が多いなぁ』の残念な印象もありましたが、内装やこだわりが素晴らしいです。ママさんに受付していただきましたが、とても気さくで明るくてお話好き、自然と周りに人が集まりそうな太陽みたいな人だな…と思いました。

ウェルカムドリンクにハーブティーをいただきましたが、冬以外はお庭でとれるハーブを使用されるそうです。到着早々、安らぎを感じました。

案内されたお部屋は『ROSE』名前の通り、バラがモチーフで私好み。圧迫感を感じない適度な広さで、清潔感もバッチリ。唯一、洗面所の電球ひとつが切れていたのが気になったかな。
夕食まで時間があったので部屋ジャグジーで疲れをとりました。温泉ではないので入浴剤が何個かから選べるサービスがあれば良かったかな。近隣温泉施設の割引券はいただけるようですが。

夕食朝食とも、美味しくいただきました。改善点?として、サラダのドレッシングは種類を増やしてほしいです。量や味に好みがあると思うので、自分好みでかけれるようにしてほしいと思いました。スナップサービスは普段あり得ない食事風景の撮影だったので、照れもありましたが記憶に残るものとなりました。
翌朝、アーチ前でコスモスに囲まれての撮影もしていただきました。

穴場的な立地は、ナビに登録がなければたどり着けなかったと思います。夜の静寂と朝の小鳥たちのさえずりは五感がフルに洗われたようでした。天気が良ければ満天の星を楽しめたのでしょうが、生憎の曇り空でした。

ママさんと、人生設計や夢についてお話したいですし、また機会を作って訪れたいと思います。
パパさんのユーモアにも磨きがかかってるであろうと楽しみにしています。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年09月19日 13:18:02

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただき、かつ貴重なご意見ご投稿もおよせいただきましてありがとうございます。
8.9月は庭の草花も夏バテ気味できれいな花がたくさん咲きません。造花も一部併用しながらお飾りしておりますがお客様のお部屋とお食事のテーブルには季節の生花をお飾りしております。
今は秋の花が咲きだし「都忘れ」「紫式部」などにぎやかになりつつあります。
チェックアウト後お掃除の担当から一個電球が切れているとの通知があり、即取り換えをしました。
今後はなにか不都合なことがあれば即座にご遠慮なくお申しいでください。
入浴剤につきましては当方でも考えてはおりましたが入浴剤成分の塩、硫黄、カルシュームなどジャグジーの配管を詰まらせる心配があり使用しておりません。
お食事につきましてはご満足頂きましてありがとうございます。ドレッシングにつきましては多くの野菜をすりこみこだわりのオリジナルドレッシングを定番としてお出ししておりますが、じじーシェフのこだわりすぎでしょうか。
また、お会いできる日を楽しみにしております。
もっとユーモアにみがきをかけて・・・。
できるかな?

投稿者さん 2008年09月04日 12:32:08

先日はお世話になりました。私達はのんびり過ごしたく部屋でゴロゴロ・ジャグジーでぽかぽかとさせていただきました。楽しみの夕食もほんとおいしくお酒もすすみました。
やさしいお父さんと明るいお母さんにパワーをいただきまた仕事がんばれそうです。ありがとうございました。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年09月07日 18:18:45

このたびはDandelion inn(だんどりあん)をご利用いただきまして大変ありがとうございます。
こちらもいろんなことを教えていただきましてありがとうございました。料理もご満足いただいたようで安心いたしました。
こちらこそお客様から大きなパワーをもらいました。
再度お会いできます日を一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月25日 11:09:17

8/23から一泊させていただきました。口コミの評価が高かったので安心しておりましたが、宿泊してみて、ホテル以上の綺麗さと使いやすいお部屋、お料理の美味しさ(量は多すぎるほど)、そしてスタッフの対応の全てに大満足でした。いたるところで、客目線で考えられた細やかな心遣いを感じました。またぜひ、利用させていただきたいと思っております。また、個人的にお部屋でインターネットを使いたかったのですが、こちらも無線LANで問題なくできました。HP更新の際は、「無線LAN可」と付け加えると良いかと思われます。素敵な時間をありがとうございました。

カップルさんにはぴったりリーズナブル

那須ペンション だんどりあん 2008年08月27日 09:58:43

ご満足していただきありがとうございます。料理はボリュームがありますのでおなかをすかせておいでくださいとご案内しております。お客様に我が家と同様に安心してお過ごしできるよう尽くしております。今後ともエラーのないよう頑張ってまいります。ご指摘の無線LAN可のアドバイスありがたく承ります。またDandelion inn(だんどりあん)においでください。お待ちしております。