ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

投稿者さん 2006年08月17日 17:46:48

部屋に運転免許証を忘れて出発しましたが携帯電話に連絡いただくまで気がつきませんでした。当日は鉄道の旅でしたが仕事で免許証は必要で至急の宅配便着払いで送っていただき翌日10時には届き助かりました。ありがとうございました。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月22日 07:14:52

先日はビジネスホテルHIBARIをご利用していただきありがとうございました。ゆっくりとお休みになられましたか?大切な免許証を忘れられたので、すぐに携帯電話の方へ連絡させていただきました。お役にたてたようですね。こちら方面に来られるようでしたらお寄りください、お待ち申し上げます。フロント公琴

投稿者さん 2006年08月15日 11:36:38

正直、期待してはいませんでしたがとても快適に過ごせました。
LANも貸していただき仕事も無事に出来て助かりました。
順に改装をされるそうですが、これからの更なるサービス向上に期待します。絶対お勧めの一軒です。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月19日 09:09:48

当ビジネスホテルHIBARIをご利用していただき大変ありがとうございました。ご満足いただけたみたいですね、私どもみたいなビジネスホテルをご利用していただけるだけで幸せなのに、お褒めの言葉をいただけるなんて、もったいないくらいです。お仕事のことでもLANがお役にたてたにたいですね。これからもお客様に気持ちよく、使いやすいお部屋を提供させてもらおうと思っております。またのご来館をお待ち申し上げます。フロント原

投稿者さん 2006年08月13日 09:07:14

門限ぎりぎりの対応は親切でよかったです。駐車場も近いので便利です。但し、夏場に冷蔵庫がないのと、以上に冷える(温度調整できない)エアコンには困りました。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月18日 16:14:40

この度はビジネスホテルHIBARIに御宿泊していただきまして、誠に有難うございます。夜遅く来られて、私どものフロントは気持ち良く対応したみたいですね。疲れているお客様に対して、気持ち良く接する
ようにと、従業員一同努めております。そして、夜遅く疲れていらっしゃった為、クーラーボックスの事が分かり辛かったのかなと思います。冷蔵庫があれば良いのですが、電気容量の関係で設置できません。申し訳ありませんでした。クーラーボックスに保冷剤を入れて、その上に氷などを入れるとなお冷えます。そして、クーラーボックスは毎回清潔に掃除しております。
エアコンはよく冷えたみたいですね。かえってご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
又、こちら方面に来られるようでしたら、是非お立ち寄りください。お待ち申し上げております。
 フロント中屋

投稿者さん 2006年08月12日 12:13:40

夜の到着だったので、最初は場所がわからず前を通り過ぎてしまいました。
夜でも入口がわかるようにしてもらえたらもっとよかったかもしれません。
(てっきり、道に面していると思ったので…)
その他については、特に不満はありません。冷蔵庫がないのも、保冷剤がもらえて問題なかったし、何よりも料金が安く、それであの部屋なら、素泊まりには十分すぎるほどでした。
ホテルのそばにはコンビにもあるし、京都まで出るのにもそんなに時間がかからなかったので、京都市内に泊まるよりお得だと思います。
またそちら方面に出かけることがあれば利用したいと思います。お世話になりました。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月18日 14:27:31

御宿泊して頂きまして、誠に有難うございます。
入口が分からなかった事に関しましては、大変ご迷惑をお掛けしました。私どもの駐車場15台分は、月極駐車場を借りておりますので、好き勝手にご案内板などを設置することができないのです。駐車場の入口の看板もお金を支払って立てさせてもらっている次第でございます。この点をご了承下さいませ。
場所的には、駅にも近く国道にも近い事から、お客様にはよい場所ですねと言われます。これからもお客様に好かれるようなビジネスホテルにしたいと思っております。
次回草津でのご宿泊もビジネスホテルHIBARIでよろしくお願い致します。
 フロント中辻

投稿者さん 2006年08月08日 21:29:28

花好きのご主人がとても親切で、目的地までの道を親切に教えて頂きました。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月18日 14:10:19

先日はビジネスホテルHIBARIにご宿泊していただきまして、誠に有難うございます。
お返事を出すのが遅くなってしまいまして、大変申し訳なく思っております。
花好きのおじさんも最近はお花のお手入れもせず、怠けております。やっと本日庭の木の枝にハサミをいれたところです。木も時たま手入れしてやらなくては、虫や蜂の巣ができたら大変です。すっきりと散発をしてやりました。今年は残念な事に、向日葵を失敗してしまいました。葉ダニがわいてうまく生育しなかったのです。時にはお花とお話をしなければいけないと思っております。近いうちに当ホテルのプランタの花を一回手入れせねばと思っております。
又、近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。
 フロント伊藤

投稿者さん 2006年08月08日 02:45:15

値段も安く、コンビニ近くで駅からそんなに遠くない!
夜ご飯は駅近くの平○堂でお惣菜を買えばさらに安上がり☆
看板も出ていてわかりやすかったし、何より朝食210円は凄いと思いました。
でも、寝坊して食べられませんでした(涙)でも値段だけですでに満足。
浴衣というかなんと言うか…着る物が付いていたので荷物も軽くて済みました。
石鹸も洗った後ゴワゴワしなくて良かったです。
冷蔵庫が無くても氷は頂けるし、キャンプみたいで楽しいです。
部屋の鍵を開けるのにちょっと苦労したんですがそれ以外気になるところは特にありませんでした。
料金が前払いなのでちょっと焦りましたけど。。。
コンビニATMが近いから大丈夫!!
フロントの方も親切でしたし、また行って次こそは朝食を食べます!!

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月15日 22:56:59

ビジネスホテルHIBARIをごりようしていただきありがとうございました。私どものホテルは草津地域におきまして、最も低料金のホテルだと思っております。旅行に出られてお役にたてるということが、最高の喜びと思っております。そして、朝食におきましては、多くのお客様がとっておられると思います。お客様みなさまが、満足されておられるとおもております。ホテルだけが思っていることでしょうか?次回こちら方面に来られるようでしたらお寄りください、お待ちもうしあげます そして 朝食をおとりください フロント公琴

投稿者さん 2006年08月07日 14:44:05

値段が安く、大人数の宿泊で大助かりでした。モーニング210円食べ放題も気に入りました。また利用したいと思っています。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月11日 19:31:34

御宿泊有難うございました。お役に立てましたこと嬉しくおもいます。何名様かのご宿泊ですと和室のご利用もお勧めいたします。是非、又沢山のご来館を期待しております。暑い中の練習皆さんお疲れ様です。フロント田中

投稿者さん 2006年08月07日 14:15:47

2度目の利用です。
不満な点もなく満足しました。
フロントの男性も丁寧で好感がもてます。
また利用します。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月10日 19:41:45

いつもご利用有難うございます。これからも何度も何度も御宿泊いただけるよう努力してまいりますので末永くよろしくお願いいたします。毎日うだるような暑さが続いておりますがお元気でお仕事頑張ってくださいませ。フロント中辻

投稿者さん 2006年08月07日 12:22:28

宿泊当日、ホテルに車を置き。JR草津駅から快速電車にて約40分程度で大阪まで行き、大阪淀川花火大会を見ました。ホテルから草津駅は、近くてよかった。翌日は、伊吹山にてシモツケソウ等を見て薬草風呂に入って帰宅しました。チェックアウト前に格安の朝食をいただきながら、ホテルの経営者より伊吹山近くの観光地のお話をお聞きしました。今回は、時間がないので次に伊吹山へ来るときに行きたいと思います。伊吹山には、3年前から夫婦で来ていて今回が5回目です。車で飲む飲料水を冷やす為の氷を戴けて助かりました。次も宿泊したいです。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月09日 18:40:19

御宿泊有難うございました。淀川の花火そして伊吹山の花畑、夏の贅沢ですよね。羨ましいかぎりです。何度も滋賀には来られてらっしゃる様で、お客様の方が観光スポット等よくご存知かもしれません。失礼いたしました。そして滋賀県民として有難いことで感謝いたします。色々な所をご夫婦でご旅行なさってらっしゃるのでしょうか?又、又羨ましく思います。又、お立ち寄り下さり旅先でのステキなお話を是非お聞かせくださいませ。お待ちもうしあげております。フロント伊藤

投稿者さん 2006年08月07日 10:02:43

なんといっても宿泊料金が安いのが魅力でした
ただ、トイレは同じクラスのビジネスホテルでも、
最近はウォシュレットが主流なので、ご検討いただければと思います

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月08日 13:25:17

私どものホテルは、この地域では最も安いビジネスホテルだなと言われるように頑張っております。
除々にですが、お部屋の改造を行っておりますので、ウォシュレットも計画のラインに入れなくてはと思っております。ウォシュレットの件に関しましては、今後検討していきたいと考えております。
また近くに来られる際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
 フロント伊藤

投稿者さん 2006年08月07日 08:42:43

大学の後輩と一緒に泊まりました。ビジネスホテルは初めてでしたが、フロントの対応も親切で安心して利用できました。
朝食も隣のコンビニに行くより安上がりだし、とてもおいしかったです。また、個人的には漫画が置いてあるのがすごく嬉しかったです。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月07日 17:48:19

御宿泊有難うございました。お友達とのご旅行はいかがでしたか?当ホテルがお客様方のご旅行のお役に立つのは何よりも喜ばしいことです。モーニングの価格設定は、コンビニご利用で一番少ない金額はいくらぐらいかなと考えての料金です。出先での一日の活力源にお役立て下さい。又のご来館お待ち申し上げます。フロント中辻

投稿者さん 2006年08月05日 09:13:38

仕事で宿泊させていただきました。
設備関係は、普通のビジネスホテルですが、フロントの方の対応や210円の朝食サービスは大変良かったです。また宿泊で利用したいと思っております。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月07日 15:56:40

先日は、当ビジネスホテルHIBARIをご利用していただき有難うございました。朝のモーニングサービスが大変好評なのは、大変喜ばしいことです。朝、お客様が出かけられるときに少しでも、食事をとっていただこうと思っての価格とメニューです。どなたでもお好みになる品々を出しております。お飲み物は冬には、コーヒーがよくでます 夏はオレンジ100%ジュースがよくでています。食物はトースト 菓子パンそしてゆで卵 バナナと皆様がお好みになられるのを揃えております。また、こちら方面に来られるようでしたら 是非 お寄り下さいお待ち申し上げます フロント公琴

投稿者さん 2006年07月31日 23:11:43

立地がよかったです。
6時にチェックアウトしたので、食事が出来なかったのが残念でした。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月02日 18:16:09

ご利用有難うございました。梅雨の時期のご利用でしたが、お出掛けの時は雨は大丈夫だったでしょうか?朝食も時間に限りがあり申し訳ございません。又機会がございましたら次回はごゆっくりお召し上がりいただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月31日 16:40:33

駐車場も完備されており、また草津駅までの距離もそれほど遠くもなく良かったです。また、利用したいと思います。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月02日 17:55:22

御宿泊有難うございます。立地面・設備面共に利便性を第一に考えていかなければ、と考えております。次回ご利用の時にも「また、来きたい」と言っていただける様に頑張ってまいりたいと思います。今後共よろしくお願いいたします。フロント伊藤

投稿者さん 2006年07月29日 14:45:56

トイレもウオシュレットになれば、更に良いと思います。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年08月01日 21:28:10

当ビジネスホテルHIBARIをご利用いただきまして大変ありがとうございました。私自身としましては、お客様と同様にトイレをウォシュレットにすればいいなと思っております。しかし、まだ 部屋の改修、バス、トイレの改修がまだおわっておりません。ウォシュレットもバスルームを改修してからと考えております。より、お泊りしやすい環境を整えようと思っておりますので、よろしくお見守り下さい。貴重なご意見ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げます。フロント蔵田

投稿者さん 2006年07月26日 15:12:15

よかったです

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年07月27日 19:13:57

当ホテルをご利用頂き有難うございます。「よかったです」の一言に感謝いたします。私どもは”ビジネスホテルHIBARI"ですが、ビジネスマンだけではなく女性の方やご家族連れの方達にも安心してお泊りいただけるホテルでありたいと思っています。又、機会がございましたらお立ち寄りください。フロント公琴

投稿者さん 2006年07月23日 12:57:38

料金も安い、部屋も広いし静か、おまけに210円の朝食、大変満足しました。フロントの『親子の方』は、ほのぼのとして好印象でした。他の方はもうちょっとと言う感じ。いつもは、もう少しはなれたところの●昌というところの常連でしたが、次からはよろしくお願いします。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年07月24日 12:34:38

御宿泊有難うございました。ご満足いただき、又利用したいと思っていただけてスタッフ一同本当に嬉しく思っています。そんなお言葉を励みにもっともっと頑張ってまいります。今後共、ご利用よろしくお願いいたします。フロント伊藤

投稿者さん 2006年07月21日 17:34:27

なん言うか 現代のビジネスホテルと言うか 商人宿のイメージですね! ビジネスで安い宿に中長期で滞在するにはこの程度で良いのかな??
個人差と目的次第で評価は変わりますネ

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年07月22日 06:52:31

先日は、ビジネスホテルHIBARIをご利用していただきまして有難うございました。ご満足いただけ無かったようですね。申し訳ありませんでした。貴重なご意見有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げます。フロント伊藤

投稿者さん 2006年07月20日 13:30:55

冷蔵庫がなく、騒音がない。そのために、冷房がよくきき、安眠出来ました。
フロントの人々は、対応が親切で、家に帰る気分でした。
朝食は210円で、食べ放題、大満足。
これからは、関西方面の旅はここを、定宿とします。
スタッフの皆さん、有り難う御座いました。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年07月21日 12:08:26

先日はご利用有難うございました。あいにく雨の多いご旅行になられましたね。雨の京都等も風情が、とは言うものの傘をさしての移動本当にお疲れになったと思います。でも、「安眠出来ました。」のお言葉、とてもうれしくホッといたしました。観光シーズンになりますとお客様の様に草津大津あたりにお泊りになって京都観光という方が多くおられます。京都までJRで20分程、意外と近く便利な距離だと思います。是非、又京滋方面に来られましたらお立ち寄りくださいませ。梅雨が明けますと暑さが増してまいります。季節柄、お身体ご自愛ください。フロント中屋

投稿者さん 2006年07月19日 21:05:42

夫婦+4才+3才の4人で泊まりました。
祇園祭当日はあいにくの大雨でしたが、京都散策と近江八幡水郷巡り、長浜見物を楽しむことができました。
島根県松江市から車で行きましたので、駐車場の件も心配していましたが、十分確保されていました。
我が家の旅行計画にはぴったしの立地条件でした。
子供が二人いるので雑魚寝するのには和室がgoodでした。
エアコンも寒いぐらいに良くきくし、バスは少しせまいけど改装されていてピカピカだし、モーニングは210円で食べ放題で言うことなし。
さらにフロントのスタッフの方々がいい方でした。
特に朝モーニングの時にお世話いただいた女性の方は、控えめで、一生懸命サービスをしておられ、今時めずらしく胸を打たれました。
いいホテルでした。
必ずもう一度泊まりに行くでしょう。

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2006年07月20日 17:59:42

御宿泊ありがとうございました。ご家族の良い想い出作りのお手伝いが、できたのであればうれしく思います。こちらこそ本当に有難うございます。和室はもう1タイプございまして、そちらですとバス・トイレが別々になっていてもっとゆったりしていただけるのでは、とおもいます。機会がございましたらご利用ください。これから夏休み、琵琶湖も夏のレジャーのシーズンです。また、滋賀県も年々観光客が増えつつあるようです。秋・冬、と違う季節での滋賀・京都も是非お越し下さい。お会いできる日を、従業員一同楽しみにしております。フロント蔵田