ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

投稿者さん 2016年08月28日 22:40:54

まず、チェックインの時に禁煙ルームから喫煙ルームに、勝手に変えられたていました。

さらに、エアコンの悪臭の凄いこと……

一緒に泊まった友人も同じ目に合いました。
二度と泊まりません……

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2016年08月29日 11:52:14

エアコンの臭いにつきましては、お客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、禁煙ルームに関しましては、インターネット予約サイトの条件・注意事項にも記載させていただいております通り、当館は禁煙ルームを一切設けておらず、全室喫煙ルームになっております。ご予約の際は、再度ご確認いただければ幸いでございます。
これに懲りずに、又のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

【シングルルーム(Wi-Fi&有線LAN)】

投稿者さん 2012年03月18日 08:17:47

アメニティの使い捨て紙スリッパを何日も使わせるな!

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2012年03月27日 17:21:27

いつもご利用ありがとうございます。スリッパの件申し訳ございません。こちらの心配りの足りなさと、反省いたしております。草津市の地球環境に関して、ごみの減量・節電に取り組んでおります。しかしながら、お客様方のご意見など確認もせず不愉快なお気持ちにさせてしまい本当に申しわけございません。お声かけいただきましたら直ぐに新しいものをご用意させていただきます。次回ご利用の際は宜しくお願い致します。又のご予約お待ち申し上げております。

【楽天独占!めちゃ得スーパープライス・シングルルーム】

カブキ0520さんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

カブキ0520さん [30代/男性] 2011年10月11日 10:22:52

宿泊する事だけを目的としていたので施設やサービスに要求はなかったのですが、ちょっとしたホテル側の対応にクレームをつけた時の従業員の対応がひどかった。
激安ホテルとしてみれば、部屋もきれいにまとまっていたし、ユミットバスもきれいに掃除されていただけに残念。

2011年10月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2011年10月11日 17:16:41

ご宿泊ありがとうございました。お車の鍵の件でございましょうか?駐車場のご予約を頂きました際にご承知いただいたものと理解しお話を進めていたようでございます。何卒次回ご利用の際はご理解・ご承知くださいますようお願い申し上げます。お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴いたし、清掃スタッフをはじめ従業員一同感謝いたしております。本当にありがとうございます。これに懲りずに又のご来館お待ち申し上げております。

【【超めちゃ得プライス】エキストラツインルーム】

投稿者さん 2011年06月23日 13:38:31

気になった点は、
○部屋に飴玉が落ちてあり、布団にも髪の毛がついていた。
 本当に掃除をしているのか??(朝起きるとゴキブリがいた)
○空調からカラカラ音がしていた。
○テレビだけは、新しくて良かった。
○冷蔵庫がなくクーラーBOXが置いてあったのは、ビックリしましたが、
 あれで十分だと思います。(1階にて保冷剤を借りれます)
○ホテルの駐車場とレンタカーの駐車場が一緒(入口も)だったのでわかりにくかった。
以上です。

2011年06月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2011年06月24日 22:47:16

折角ご宿泊頂きましたのに、こちらの点検・整備不備のため、お客様に不愉快な思いをさせてしまいましたようで誠に申し訳ございません。スタッフ一同深く反省致しております。今回頂戴いたしました数々のご意見・ご指摘を真摯に受け止め、明日からのよりよいサービスに反映してまいりたいと存じます。これに懲りずに機会がございましたらまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【【めちゃ得!】 ツインルーム 【地デジTV LAN接続】】

投稿者さん 2011年02月20日 13:02:26

写真に騙された!
宿泊代と内容が合ってない!
もう絶対に行こうと思いません。。

2011年02月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2011年02月20日 18:09:26

ご宿泊誠にありがとうございました。折角ご予約・ご利用頂いたにも関わらず、ご満足いただけなかった様で誠に申し訳ございません。まだまだ勉強不足、再認識しております。お客様の声に耳を傾け、できる範囲ではございますが日々仕事に励んででまいりたいと存じます。これに懲りずに又ご宿泊いただき、お気づきのことがございましたらお教えいただければありがたく思います。書き込みのお時間とっていただき本当にありがとうございました。

【【喫煙】楽天独占!めちゃ得スーパープライス・シングルルーム】

投稿者さん 2010年12月10日 23:16:16

シングルルームを利用しましたが、防音がまったくされてなく、隣の部屋のイビキがそのまま聞こえ、部屋中に響いていた。
隣でイビキをかかれたら普通の神経ではとても寝られない部屋です。
バスルームは狭く、トイレ周りは特に狭くて足が収まらない。
ヘヤードライヤーは置いてあるが、洗面所にはコンセントがなく、部屋で髪の毛をただ乾かすのみで、セットには使えなかった。

2010年11月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2010年12月16日 16:53:01

ご宿泊誠にありがとうございました。当日は他のお部屋への移動の提案に快くお応えいただきありがとうございました。折角のご滞在にもかかわらずご満足いただけなかった様子、本当に申し訳ございません。少しずつではございますが、全てのお客様に快適にお過ごし頂けるような環境作りをして参りたいと思います。これに懲りずにまたのご予約、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【広くて機能的なシングルルーム 【地デジ対応テレビ】】

ポン爺6478さんの ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) のクチコミ

ポン爺6478さん [50代/男性] 2010年09月06日 01:20:41

何回か利用してますが、今回は禁煙で申し込んだはずが、喫煙部屋で、タオルまでタバコ臭く、よく眠れず、すっかり疲れてしまいました。
フロントでは、今日は禁煙部屋は空いてないという回答でした。
次回からはしっかり頼みますよ!

広くて機能的なシングルルーム 【地デジ対応テレビ】

ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2010年09月06日 17:09:34

いつもご利用ありがとうございます。煙草の臭い、申し訳ございません。お言葉を返すようで誠に申し訳ないのですが、お客様のご予約頂きました時点で既に禁煙ルームは満室となっていたのではと記憶しております。画面でも表記させていただいておりますが、”禁煙”と明記していない以外はすべて”喫煙ルーム”となっております。ご予約の際に再度ご確認いただければありがたく存じます。よろしくお願いいたします。おかげさまで多くのお客様にご利用頂いており、換気・消臭等追いついていないのも現状だと認識していたしております。本当に申し訳ございません。いつもかなり早朝からのお仕事お疲れ様でございます。まだまだ残暑が厳しい様でございます。お身体にくれぐれもお気をつけいただき、お仕事頑張って下さいませ。これに懲りずに、又次回のご予約お待ち申し上げております。

【広くて機能的なシングルルーム 【地デジ対応テレビ】】

投稿者さん 2010年04月04日 23:16:17

前金で7600円を支払い、部屋に通され、入室しましたが、とても安心して寝れる部屋ではないと直感しました。一階の入口横の部屋で冷蔵庫もなく、その代わりクーラーボックスが置いてあり、ベッドも粗末な折りたたみ式。妻もここでは寝たくないと滞在時間一分でチェックアウトしました。フロントもフロントで一分でのチェックアウトの理由も聞かず、まったく教育されていません。あのようなホテルは初めてですし、紹介する楽天トラベルにも責任はあると思います。

【超めちゃ得プライス】エキストラツインルーム

2010年04月
ビジネスホテル HIBARI(ビジネスホテル ひばり) 2010年04月06日 15:44:36

今回お客様にご予約いただいたプランにつきましては、シングルルームにエキストラベッドをお入れしての部屋タイプになります。少し説明不足だったようで申し訳ございませんでした。又、違う階をご希望だったようですが、おかげさまでご利用時にはあいにく全館満室となっており、ご到着になってからの違うタイプ・違う階へのご案内が難しくこちらも不愉快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫びいたします。いよいよ、滋賀県も今まさに桜の見ごろの季節を迎えました。何年も続けて「又、桜を見にきました。」とおっしゃる、お客様のような仲むつまじいご夫婦のリピーターも多くご利用いただいております。これに懲りずに又、ご来県下さいませ。書き込みのお時間とっていただき誠にありがとうございました。

【【超めちゃ得プライス】エキストラツインルーム】