阿さひ旅館 クチコミ・感想・情報

阿さひ旅館のクチコミ・お客さまの声

*yhmy*さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

*yhmy*さん [30代/女性] 2023年07月29日 16:07:08

家族4人で2泊で恐竜博物館に行く際に宿泊させて頂きました。

お宿の料理、煮物がすごく美味しかったです。

宿から車で5分ほどで、スーパーや、24時間コインランドリーがあるのも◎

また、家族でお泊まりしたいです。

【朝食付】風情ある日本庭園を眺めながらゆっくり朝ごはん。家庭的な和朝食をご用意【現金特価】
【10畳和室トイレ付(※一部控え間・洗面所付)【禁煙】】

うたみちゃんさんの 阿さひ旅館 のクチコミ

うたみちゃんさん [30代/女性] 2022年10月31日 18:42:04

恐竜博物館から比較的近い宿泊施設を探していました。口コミ通り夕食、朝食共ボリュームがあった上、とっても美味しかったです!和食好き、たくさん食べる私にはぴったりな食事でした!丁寧に一品一品作っているのが味から伝わってきました。子どもの食事はプレートで洋食でした。子どもたちは大喜びで食べていました!お風呂は家族風呂で貸し切りできたので子連れには有り難かったです。部屋は思っていたより広くゆったりと過ごすことができました!外観も内観も趣があって好きな感じの宿でした。マスク越しでしたが女将さんの印象もとても良いと感じました。感染対策もしっかりされていたので、来年恐竜博物館がリニューアルしたらまた家族で泊まりに行きます!

【当館一番人気☆2食付】山菜や川魚、季節の田舎料理で心づくしのおもてなし★現金特価
【8畳和室(控え間・洗面所・トイレ付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月08日 18:14:29

料理の品数が多くて、味付けも素晴らしく、豪華な夕食でした。静かな広々したお部屋で、快適でした。対応も丁寧で、我儘も聞いて頂き、もう一度行きたい気分です。

【夕食のみ】早朝出発or朝はのんびりな方におススメ◎夕食はほっこり和食をご堪能!
【10畳和室トイレ付(※一部控え間・洗面所付)【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月20日 22:19:28

昔ながらの旅館ですが、控えの間があったり、プチ贅沢なつくりでした。
マスクや除菌シートなど、感染症対策もしっかりなされていました。
お風呂もタオルが備えてあるなどよかったです。
門限もなく、ゆったり大野の町を楽しんでください!のスタンスもよかったです。
また大野へ行く際は利用させていただきます。ありがとうございました。

【素泊り】城下町に佇む和風旅館。ビジネスや観光の拠点に♪さらにリーズナブル!5,700円~★現金特価
【6畳和室(控え間有)バストイレ共同【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月14日 20:17:32

食事なしのプランだったのですが、地元名物のお店を紹介してもらっておいしくたべることができました。
和風のとても落ち着いた雰囲気の旅館でした。

【平日限定】2名様以上のご利用ならこちらがお得☆素泊まりでリーズナブルに!!
【8畳和室(控え間有)バストイレ共同【禁煙】】

投稿者さん 2021年01月05日 15:14:22

1泊お世話になりました。
素泊まりでしたが、とても満足でした。客室も清潔で、お風呂も家族風呂なのでゆったりと入れました。コーヒーサービスや100円で飲み物が買えるところも嬉しかったです!
あたたかいおもてなしをありがとうございました。

【6畳和室(控え間有)バストイレ共同【禁煙】】

大蛇(おろち)さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

大蛇(おろち)さん [60代/男性] 2018年06月21日 16:05:27

とてもご家族の温かさを感じる旅館です、料理は全てが丁寧な手造りで、
食べきれないくらいに多くて、最高のおもてなしでした。お風呂もトイレもとにかく綺麗で清潔です。立地も大変よくて、大野の街並みユックリと見て回るには最高の立地です。次は天空の城が見ることができる冬に行きたいと思います。

2018年06月
【当館一番人気☆2食付】山菜や川魚、季節の田舎料理で心づくしのおもてなし。
【8畳和室(控え間・洗面所・トイレ付)】

てるてるぼうず1072さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

てるてるぼうず1072さん [70代/男性] 2017年11月24日 17:39:35

20:00チェックインの予定でしたが遅くなっても歓迎してくれました。朝食も大変美味しく頂きました。量も多くて食べきれませんでした。

◇日本百名山荒島岳に挑戦♪◇早朝出発でも大丈夫!朝食6:00~ご用意OK★
【6畳和室(控え間有)バストイレ共同】

投稿者さん 2017年09月07日 22:45:37

昔ながらの和風スタイルで越前大野市の雰囲気にもなじんでおり、快適に過ごせた。トイレ洗面所もリニューアルされており清潔感があった。大浴場も温泉ではないもののステンレス製のバスタブはよく清掃されており気持ちがよかった。
家族経営であり、あたたかい雰囲気の旅館で夕食も朝食もボリュームタップリで味付けも関西風でよかった。特筆は自家製のきゅうりとなすの漬物、これは絶品であった。持って帰りたかった
次回福井に来るときはぜひ再度宿泊させてもらいたい宿である

【10畳和室トイレ付(※一部控え間・洗面所付)】

投稿者さん 2017年05月03日 09:01:37

とても家庭的な雰囲気で自宅のように過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

【朝食付】風情ある日本庭園を眺めながらゆっくり朝ごはん。家庭的な和朝食をご用意♪
【8畳和室(控え間・洗面所・トイレ付)】

けんた5317さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

けんた5317さん [40代/男性] 2016年02月25日 11:04:39

暖かい応対ときれいな部屋、洗面所、トイレ、お風呂、文句ありません。そして朝食をお願いしましたが、おかずが10品程度並び、名産のまいたけたっぷりのお味噌汁、素晴らしい朝を迎えることができました。ビジネスで使われる方には朝食付きをお勧めします。

2016年02月
【8畳和室(控え間有)バストイレ共同】

投稿者さん 2016年01月19日 22:19:40

法事で2家族で宿泊しました。幼い子ども達がいた方は広い部屋を用意していただきました。チェックインより早く到着しましたが直ぐに部屋を暖めてくださり助かりました。こたつもありヌクヌクでした。家族風呂も広く、共同の洗面所・トイレも清潔に掃除され暖房が入っていたので気持ちよく、子ども連れでも気遣いなく過ごせました。朝食も広間で美味しくいただきました。

2016年01月
【8畳和室(控え間有)バストイレ共同】

投稿者さん 2015年11月28日 23:26:12

長旅で疲れと風邪気味でしたが、とても快くおもてなし頂き、お風呂はきれいで、それまでの疲れがとれ、その後の旅も楽しく続けられました。女将さんの心配りに感謝いたします。
今回の28日間の旅で一番のお宿でした!朝食のみプランでしたが、次回はゆっくり宿泊したいです。朝食とても美味しかったです。

【10畳和室(控え間有り)】

諸国漫遊人さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

諸国漫遊人さん [60代/男性] 2015年10月13日 12:25:18

今まで泊まった旅館の中で一番よかった。料金が高ければもっと良いところもあるが、普通の料金でこの内容なら大満足である。古い旅館のようだが部屋も施設も清潔できれい。食事はおいしく特に刺身は最高だった。食べきれないくらいおかずがあり品数が多いのが欠点、もっと品数を減らしてもいいと思う。大野の町を散策するのに立地も好く駐車場も広くて気にせず置いておける。大野の町もよかったので、人にも勧めたくなる旅館だ。

【8畳和室(控え間・洗面所・トイレ付)】

かば蔵さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

かば蔵さん [40代/女性] 2015年07月31日 06:12:16

部屋に鍵が掛からなかったくらいかな

ビジネスにおすすめ!!素泊まりプラン(※食事持ち込み可)
【8畳和室(控え間有り)】

投稿者さん 2015年07月10日 21:18:06

荒島岳登山の前日に宿泊。駅からも比較的近い。コンビニまでは15分くらいかかるので、宿の方が自転車を貸してくださり、親切。コンビニのそばにスーパーもあり、いろいろなお惣菜や飲み物を調達できる。古い趣のある日本家屋で、若干音が気になるが、お掃除は行き届いており、水回りは改装されているので、快適。

ビジネスにおすすめ!!素泊まりプラン(※食事持ち込み可)
【8畳和室(控え間有り)】

旅する八咫烏さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

旅する八咫烏さん [40代/男性] 2015年04月30日 18:19:14

九頭竜湖方面に午前の早いうちに要件があり、前泊のために初めての街、大野市での宿泊先を探したのは宿泊前日。当初、ビジネスホテルだけを対象にしていたのですが、JR越前大野駅からのアクセスの良さと素泊まりプランのお得なプライスに惹かれ、温泉地以外で初めての和風旅館でのステイとなりました。

他の利用者さんの口コミで再三、評価されている通り、さりげない気遣いと美意識を至る所から感じることのできる、素晴らしい旅館でした。

和風旅館の良質な人的サービスと、現代のビジネスユースに対応しようとする機能性を、程よく両立されています。部屋には控えの間とトイレ・洗面所が別々にあり、冷蔵庫・テレビ・備品等もビジネスホテルとしても遜色ありません。旅館の浴場の清潔さやアメニティーのチョイスにも、サービスレベルの高さを感じました。

今回は、出張の折でビジネスユースとしての評価になりましたが、食事込みで、ゆっくり大野の街の雰囲気と共にこの旅館の良さを感じに再訪したい、そう強く思わせる居心地の良さでした。本当にお世話になりました。

食事なし・ビジネスユースの方への参考情報としてでですが、当方が夜21時頃、JR越前大野駅に着いた際には駅周辺や宿までの道中に、あいにく営業している飲食店や商店が見当たりませんでした。部屋で案内されている無線LAN接続に繋ぎ(NTT系で無料の接続時間限定サービス)周辺を探索したところ、駅とは逆の市街地方面・徒歩10~15分の距離にコンビニ(ローソン)を見つけ、食事の買い出し等に利用しました。

越前大野駅から当旅館までは歩いて10分程と便利ですが、小さな路地や曲がり角を経ますので、地図などで確認されると、最短距離をスムーズにアクセスできると思います。

2015年04月
平日・楽天トラベルのお客様限定 ”超”得する素泊まりプラン
【6畳(控え間有り)】

投稿者さん 2015年01月03日 23:08:22

1月1日にお世話になりました。元日ということで、夕食を食べられるところをお電話で探していただき、見つからなかったため、急遽、夕食を作っていただきました。ありものでとはおっしゃっていましたが、かにも食べられて非常においしかったです。
お風呂も貸し切りで使わせていただけるので、ゆっくりできました。ありがとうございました。

2015年01月
【6畳(控え間有り)】

roadrunner98さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

roadrunner98さん [30代/男性] 2014年12月15日 20:56:59

11月19日に1泊しました。
女将さんが控え目な中にも、気軽に相談できる雰囲気のある方でした。翌朝、雲海が見たかったので朝食の時間を相談しましたが、遅い時間帯(8時半過ぎ)でも対応して頂きました。その朝食も和風で品目が多くホッとする味。ご飯と味噌汁がとてもおいしかったです。
男1人旅で過度のサービスは必要ないですが、暖かいお部屋に寝具、お風呂もゆったり使えて、強行日程の中、本当にゆっくりすることができました。
また大野を訪れる機会があったら、是非利用したいです。

2014年11月
【和室8畳(控え間有り)】

コメディアン1054さんの 阿さひ旅館 のクチコミ

コメディアン1054さん [50代/男性] 2014年11月18日 14:33:00

日本本来の生活文化の粋を楽しめる旅館。お庭、部屋の作り、調度品、食事、どれをとっても、成金趣味でなく、合理的で美しく、素敵でした。ただ、料理もお風呂も地下水を利用していることを事前に知っていたらもっと味わえたかと思いますし、部屋からお庭が見えることを事前に知っていれば、部屋からゆったりお庭を見る時間をもっと取れたと思う次第です。立地は、寺町通りが近くて、朝の散歩に便利です。食事は、私自身、最近小食気味なせいか、食べきるのが大変でした。夕食のおすまし、朝食の味噌汁が、お水のせいでしょうか、おだしのせいでしょうか、妙においしかったです。いつまでもこの宿を維持してもらえればと思います。

2014年11月
【和室8畳(控え間有り)】